Подшипники вместо резинок в задних амортизаторах
Модератор: T-12
-
Mosrentgen
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda cbr 1100 xx super black bird
Re: Подшипники вместо резинок в задних амортизаторах
Как токарь скажу:
Узел и правда не продуманный(
Втулки от Петровича это выход несомненно.
Но конструктив и материал хромают,оправдание простое-дешевизна и доступность фторопласта и конечно простота исполнения!
Втулки эти ставил на батин мот по лету еще-полет нормальный-что будет дальше - покажет время.
При реставрации мотороллера своего раритетного-столкнулся с заменой чугунных втулок на втулки своего производства,а именно -графитонаполненный капролон.
Точится он хуже в разы чем фторопласт НО-свойства скольжения и стойкость к деформации на уровне выше .
Втулки на втых я б делал такие же как и резиновые и пресовал б их в аморты,но это уже не каждый сможет!!!
Собственно на чизетте в пер аморте такая же конусная система и завтулилась на ура.
Узел и правда не продуманный(
Втулки от Петровича это выход несомненно.
Но конструктив и материал хромают,оправдание простое-дешевизна и доступность фторопласта и конечно простота исполнения!
Втулки эти ставил на батин мот по лету еще-полет нормальный-что будет дальше - покажет время.
При реставрации мотороллера своего раритетного-столкнулся с заменой чугунных втулок на втулки своего производства,а именно -графитонаполненный капролон.
Точится он хуже в разы чем фторопласт НО-свойства скольжения и стойкость к деформации на уровне выше .
Втулки на втых я б делал такие же как и резиновые и пресовал б их в аморты,но это уже не каждый сможет!!!
Собственно на чизетте в пер аморте такая же конусная система и завтулилась на ура.
Shit hapens...
-
Parovoz
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Михаил
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Поддерживаю.Втулки нужны цельные и запрессовать.Думаю надо сделать пропил повдоль чтоб немного "играли" и легче войдут.Никакие подшипники и резинки не нужны.Половинчатые постоянно откручиваются.
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Интересное наблюдение!Parovoz писал(а):...Половинчатые постоянно откручиваются.
Я себе переточил вручную из жигулёвских. Получилось не ахти, но сезон откатал (это где-то 6000 км), и по виду они ещё живые (при моих 165 кг + экип + 2№). Думал ставить от Петровича, но учитывая это замечание, в раздумьях.
- killerv
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Про откручиваются слышу первый раз... откатал 2 сезона, около 30 ткм, всё нормально, ничего не открутилось. Амморты на глухо убиты, на одном даже нижнее ухо оторвалось, втулки чуть изношены, но ездить будут ещё долго.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- gebbels
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
- Контактная информация:
Прочитал тут https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=39&t=9896 Про откручивающиеся гайки, поржал. Но ты задумайся. Или фиксатор резьбы примени .Parovoz писал(а):Поддерживаю.Втулки нужны цельные и запрессовать.Думаю надо сделать пропил повдоль чтоб немного "играли" и легче войдут.Никакие подшипники и резинки не нужны.Половинчатые постоянно откручиваются.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
-
Parovoz
- Имя / Name: Михаил
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Спасибо за советы.Не гайки а болты.Откручивались у меня.Мои втулки а не Петровича.Я где то писал что у меня прямые а не конусные.Тк рассверлил верх и низ сверлом на 24 потому что отверстия вверху разбиты ещё с америки.Так вот.Опыт эксплуатации показал что конус верх и низ не зря.Маятник ходит под нагрузкой горизонтально.Потому в том сезоне сначала оторвались нижние уши.Заварил.В этом лопнуло ухо на одном.Заварил.Вывод!Прочитав все что освещено на нашем уважаемом форуме относительно втулок по моим наблюдениям, лучше как я сказал выше,цельные втулки вверху и низу конусные.Подшипник ставить больше мороки.Материал какой кому угодно.Знакомые у меня вообще точили с танковых то ли гусениц то ли колёс.Вывод сделан для себя любимого и делюсь с Вами уважаемые форумчане.
- Reanimator133
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Я заказал самодельные втулки из Термопласта. Отзывы сплошь положительные - харлейщик у меня знакомый на заводе вытачивает. Все, кому он делал, говорят, что неубиваемые ! А штатные за сезон убиваются при хорошем раскладе... Да и вообще, хочу прогрессивные аморты поставить...
Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться запихнуть в неё мораль...
- killerv
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Какая к херам разница цельные или разъёмные?
Они зажаты по бокам, хоть из шайб набирай подходящего диаметра.
Маятник вращается, точка крепления амморта движется по окружности.
резинки лишь доп. демпфирующий элемент, который несколько снижает нагрузку, на подши оси маятника, ухи и крепление аммортов.
жесткие втулки это более чёткое управление, несколько большая вибронагруженность и возрастает нагрузка на раму и подши.
Но учитывая худосочность этих резинок, сколько нибудь ощутимого эффекта они не оказывают. Да и в Эфке внизу подши. Так что материал втулок по большому счёту значения не имеет, всякие разные пластики имеют приемущество перед металлом в том, что стабильны в сухом трении и не подвержены коррозии, в случае чего просто разрушаться без наклёпов, потягиваний и разрушения сопряжённых с ними намного более дорогих деталей.
Они зажаты по бокам, хоть из шайб набирай подходящего диаметра.
Маятник вращается, точка крепления амморта движется по окружности.
резинки лишь доп. демпфирующий элемент, который несколько снижает нагрузку, на подши оси маятника, ухи и крепление аммортов.
жесткие втулки это более чёткое управление, несколько большая вибронагруженность и возрастает нагрузка на раму и подши.
Но учитывая худосочность этих резинок, сколько нибудь ощутимого эффекта они не оказывают. Да и в Эфке внизу подши. Так что материал втулок по большому счёту значения не имеет, всякие разные пластики имеют приемущество перед металлом в том, что стабильны в сухом трении и не подвержены коррозии, в случае чего просто разрушаться без наклёпов, потягиваний и разрушения сопряжённых с ними намного более дорогих деталей.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- kabanera
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Контактная информация:
Я не понимаю логики инжинеров хонды. Подшипники ставились только на 1800 F и C с 2005 года. Остальные буквы и 1300 до конца выпуска шли с резинками.
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Спорт комплектация ёпть ))kabanera писал(а):Я не понимаю логики инжинеров хонды. Подшипники ставились только на 1800 F и C с 2005 года. Остальные буквы и 1300 до конца выпуска шли с резинками.
- kabanera
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Контактная информация:
Да, но у эрок и энок вес чуть поболее. Наоборот подшипники в них первым делом просятся.
-
Mosrentgen
Почему цельные-просто;когда от маятника пи..ды резко вверх то -страдают крайние части ибо аморты стремятся сьпацо с мота!!!а когда втулка цельная то и нагрущки ровнее!!!
Shit hapens...
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
)))))сам то понял что сказал? даже когда втулка из двух половинок, то при затяжке болтом две половинки превращаются в одно целое, поэтому это не принципиально!Mosrentgen писал(а):Почему цельные-просто;когда от маятника пи..ды резко вверх то -страдают крайние части ибо аморты стремятся сьпацо с мота!!!а когда втулка цельная то и нагрущки ровнее!!!
-
Mosrentgen
Валер в иом то и дело что понял)))половинки тоже работают-но все дело в том что вся эта тема шлак))))и когда говориш -как надо -ни кому не надоalabai писал(а):)))))сам то понял что сказал? даже когда втулка из двух половинок, то при затяжке болтом две половинки превращаются в одно целое, поэтому это не принципиально!Mosrentgen писал(а):Почему цельные-просто;когда от маятника пи..ды резко вверх то -страдают крайние части ибо аморты стремятся сьпацо с мота!!!а когда втулка цельная то и нагрущки ровнее!!!
Shit hapens...
-
alabai
на форуме примерно 89% тем шлак)))))))))))))Mosrentgen писал(а):Валер в иом то и дело что понял)))половинки тоже работают-но все дело в том что вся эта тема шлак))))и когда говориш -как надо -ни кому не надоalabai писал(а):)))))сам то понял что сказал? даже когда втулка из двух половинок, то при затяжке болтом две половинки превращаются в одно целое, поэтому это не принципиально!Mosrentgen писал(а):Почему цельные-просто;когда от маятника пи..ды резко вверх то -страдают крайние части ибо аморты стремятся сьпацо с мота!!!а когда втулка цельная то и нагрущки ровнее!!!))))))))
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
пизданул как бох.......alabai писал(а):на форуме примерно 89% тем шлак)))))))))))))Mosrentgen писал(а):Валер в иом то и дело что понял)))половинки тоже работают-но все дело в том что вся эта тема шлак))))и когда говориш -как надо -ни кому не надоalabai писал(а):)))))сам то понял что сказал? даже когда втулка из двух половинок, то при затяжке болтом две половинки превращаются в одно целое, поэтому это не принципиально!Mosrentgen писал(а):Почему цельные-просто;когда от маятника пи..ды резко вверх то -страдают крайние части ибо аморты стремятся сьпацо с мота!!!а когда втулка цельная то и нагрущки ровнее!!!))))))))
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
-
alabai
не пизданул, а написал факт!!!Predator писал(а):пизданул как бох.......alabai писал(а):на форуме примерно 89% тем шлак)))))))))))))Mosrentgen писал(а):Валер в иом то и дело что понял)))половинки тоже работают-но все дело в том что вся эта тема шлак))))и когда говориш -как надо -ни кому не надоalabai писал(а):)))))сам то понял что сказал? даже когда втулка из двух половинок, то при затяжке болтом две половинки превращаются в одно целое, поэтому это не принципиально!Mosrentgen писал(а):Почему цельные-просто;когда от маятника пи..ды резко вверх то -страдают крайние части ибо аморты стремятся сьпацо с мота!!!а когда втулка цельная то и нагрущки ровнее!!!))))))))