Нужен совет
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Нужен совет
Что необходимо приобрести? Шлем присмотрел Шуберт J1. Какую брать куртку ,кожаную или тканевую, с защитой или защиту брать отдельно.Что удобнее и практичнее.Также со штанами и обувью? Можно обойтись одним комплектом одежды? Погода разная от +10гр. до+ 40гр.
Последний раз редактировалось evgeniyb 23 янв 2011, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
- RHINO
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Re: Нужен совет
шлем - обязательно...
перчатки - обязательно...
у меня черепаха ЗАНДОНА (полная защита спина, грудь, плечи, налокотники)
на неё одеваю чо хочу...
езжу с наколенниками...
с обувью ешшо не определился. но думаю...
перчатки - обязательно...
у меня черепаха ЗАНДОНА (полная защита спина, грудь, плечи, налокотники)
на неё одеваю чо хочу...
езжу с наколенниками...
с обувью ешшо не определился. но думаю...
Последний раз редактировалось RHINO 24 янв 2011, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
Шлем открытый, закрытый или модуляр. Видел в Байк-трейде рекомендовали за 10.000р., в салоне мотоэкипировки Шуберт за 20.000руб. Есть смысл переплачивать?
Последний раз редактировалось evgeniyb 24 янв 2011, 19:38, всего редактировалось 2 раза.
- RHINO
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Последний раз редактировалось RHINO 24 янв 2011, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
- Ripper
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c, BMW R1200RT, VT 1300 Stetline
Шлем удобнее модуляр, особенно в жару. как говорится - почувствуйте разницу. Защиту, по мне, лучше раздельную - можно носить частями при необходимости
Последний раз редактировалось Ripper 25 янв 2011, 16:50, всего редактировалось 2 раза.
война - херня, главное - маневр
916 18 368 39
916 18 368 39
Сегодня приобрел шлем Шуберт О1.Удобный с хорошим обзором.Внизу ставиться металическая скоба для защиты подбородка. http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5723
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 00:29, всего редактировалось 2 раза.
- Predator
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
с подбородком это хорошо придумали.......только дуга защитит его ?
Последний раз редактировалось Predator 30 янв 2011, 00:31, всего редактировалось 2 раза.
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Corsac Fox
- Имя / Name: Александр Николаевич
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C
По поводу шлемов если, то интересная модель у shoei - multitec. Мне очень советовали, считается солидной фирмой, а конкретно эта модель делает шлемы с защитой как у интегрального, но забрало так же поднимается. По деньгам 20к где то.
http://www.suitzaman.fi/verkkokauppa/im ... G_1253.JPG
Последний раз редактировалось Corsac Fox 30 янв 2011, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
Конечно защиты в ней мало, но лучше чем без нее.Хоть что-то между асфальтом и челюстью.Не дай Бог!Predator писал(а):с подбородком это хорошо придумали.......только дуга защитит его ?
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 15:31, всего редактировалось 3 раза.
В открытом лучше видимость, одометр покрайней мере под обзором.Corsac Fox писал(а):По поводу шлемов если, то интересная модель у shoei - multitec. Мне очень советовали, считается солидной фирмой, а конкретно эта модель делает шлемы с защитой как у интегрального, но забрало так же поднимается. По деньгам 20к где то.
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
Какую одежду лучше иметь? Понятно что нужно 2 комплекта.Только по деньгам круто.Если остановиться на одном, то на чем? Куртку кожанную? Штаны кожанные или джинсой можно обойтись?
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Посмотри этот http://www.shark-evoline.com/. В нем можно передвигаться откинув нижнюю часть на затылок, но с опущенным стеклом.В твоем варианте такого не сделаешь.Corsac Fox писал(а):По поводу шлемов если, то интересная модель у shoei - multitec. Мне очень советовали, считается солидной фирмой, а конкретно эта модель делает шлемы с защитой как у интегрального, но забрало так же поднимается. По деньгам 20к где то.
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
- Corsac Fox
Посмотрел вариант Shark Evoline 2. Прикольно, только зачем так? Получается или не будешь этим пользоваться, или наоборот в итоге постоянно он будет у тебя на затылке. Ты же не знаешь когда упадёшь, поэтому скоро станешь ездить просто как больше нравится, тогда уж лучше сразу брать открытый. В Shoei смысл в том, что на заправке не надо его целиком снимать, а можно просто забрало закинуть и пойти в магаз или покурить, может переговорить с кем нить.
Вариант с Schubert J1 я считаю великолепен, если хочешь иметь широкую вертикаль обзора.
Вариант с Schubert J1 я считаю великолепен, если хочешь иметь широкую вертикаль обзора.
Последний раз редактировалось Corsac Fox 30 янв 2011, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
Бери что больше нравиться.У Shark Evoline 2 защиты побольше в сравнение с открытым J1.Можно по городу с закинутым забралом кататься, а на дальняке опускать.Помоему на VTX смотриться лучше открытый чем энтеграл.Corsac Fox писал(а):Посмотрел вариант Shark Evoline 2. Прикольно, только зачем так? Получается или не будешь этим пользоваться, или наоборот в итоге постоянно он будет у тебя на затылке. Ты же не знаешь когда упадёшь, поэтому скоро станешь ездить просто как больше нравится, тогда уж лучше сразу брать открытый. В Shoei смысл в том, что на заправке не надо его целиком снимать, а можно просто забрало закинуть и пойти в магаз или покурить, может переговорить с кем нить.
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
-
nestor
80% времени езжу в каске " таблетке", в жару из защиты майка и кож. жилетка казаки и джинсы, ну на дальняк в плохую погоду одеваю мото куртку и шлем ацербис и не парюсь, на ногах шлёпки в жару и казаки в непогоду, ездить надо не с мысей о падени а с наслаждением.
Последний раз редактировалось nestor 09 фев 2011, 01:30, всего редактировалось 2 раза.
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Мыслить не о падении - это конечно правильно, но майка и шлёпки - это, простите, по моему переборс..... Просто не всё зависит от Вас, и любая блондинко или выпимший дядя может Вас уронить внезапно, вот тут то шлёпки то и отсутствие перчаток и скажутся (не дай Бог). Мог бы встать и отделаться царапинами на моце, а теперь вот лежи, вой, жди скорую. Основные травмы мотоциклиста - кисти, колени, ступни, сотряс. Причём 80% аврий на малых скоростях и во время кратковременных поездок.nestor писал(а):80% времени езжу в каске " таблетке", в жару из защиты майка и кож. жилетка казаки и джинсы, ну на дальняк в плохую погоду одеваю мото куртку и шлем ацербис и не парюсь, на ногах шлёпки в жару и казаки в непогоду, ездить надо не с мысей о падени а с наслаждением.
Последний раз редактировалось Olegovich 26 фев 2011, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
- Putinich
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1800 T
- Контактная информация:
Полностью согласен с Olegovich
Я вот летом из-за жары без защиты ездил, в футболке, джинсах и кросах, так при выезде с работы под колесо бросилась собака, я решил ее пугануть, резко разогнался, затем тормознул, а там песочек ))))
В секунду оказался под мотоциклом с разорванными джинсами, стесанной кожей на руке и шишкой на лбу (шлем не успел одеть).... А скорость была не больше 20 км !
В этом сезоне решил докупить мотоботы (туризм) и мотоштаны текстильные!
Юзаю шлем Schubert C3 модуляр!
п.с.
По городу с грязной футболкой и окровавленной рукой забавно ехать!!! Водилы шугаются так, шо ппц )))))
Я вот летом из-за жары без защиты ездил, в футболке, джинсах и кросах, так при выезде с работы под колесо бросилась собака, я решил ее пугануть, резко разогнался, затем тормознул, а там песочек ))))
В секунду оказался под мотоциклом с разорванными джинсами, стесанной кожей на руке и шишкой на лбу (шлем не успел одеть).... А скорость была не больше 20 км !
В этом сезоне решил докупить мотоботы (туризм) и мотоштаны текстильные!
Юзаю шлем Schubert C3 модуляр!
п.с.
По городу с грязной футболкой и окровавленной рукой забавно ехать!!! Водилы шугаются так, шо ппц )))))
Последний раз редактировалось Putinich 26 фев 2011, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
-
ганс70
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300S
Хай! Я се взял Шуберт S1.
Безопасность прежде всего!
Безопасность прежде всего!
Последний раз редактировалось ганс70 12 мар 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
Действуй внезапно!
- Corsac Fox
Аминь, брат. Безопасность и правда важнее всего. Тем более как говориться, у хирурга, который спец по лицу тока консультация получится дороже, чем любой шуберт. ))
Решил для себя тож немчурский брать, J1. Пасибо этой теме, что обратила моё внимание на него. )
Но вот автор помимо шлема ещё задавался вопросмо какой армор одеть. Я тоже очень интересуюсь? И сколько это может стоить? Был тут в Мр. Мото, пощупал нечто за 6000 рублей, там грудь, спина, плечи и локти были, соединённые сеточкой (вот фирму не глянул, блин), посмотрел, мне как то налокотники у такого комплекта очень уж хилыми показались... спина вроде так ничего была, да и плоская довольно, горбом не торчала.
Вот тоже вопрос. Какие фирмы лучше посмотреть, на какие деньги ориентироваться?
Решил для себя тож немчурский брать, J1. Пасибо этой теме, что обратила моё внимание на него. )
Но вот автор помимо шлема ещё задавался вопросмо какой армор одеть. Я тоже очень интересуюсь? И сколько это может стоить? Был тут в Мр. Мото, пощупал нечто за 6000 рублей, там грудь, спина, плечи и локти были, соединённые сеточкой (вот фирму не глянул, блин), посмотрел, мне как то налокотники у такого комплекта очень уж хилыми показались... спина вроде так ничего была, да и плоская довольно, горбом не торчала.
Вот тоже вопрос. Какие фирмы лучше посмотреть, на какие деньги ориентироваться?
Последний раз редактировалось Corsac Fox 14 мар 2011, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
-
ганс70
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300S
Приветствую, братские сердца!
По прикиду оно, конечно, всё на любителя.
Я оделся тут: http://tourist.info-market.com.ua/ru/ru ... s/motojin/
Штаны, куртка, перчатки ( всё скиновое) встало 18руб.
По прикиду оно, конечно, всё на любителя.
Я оделся тут: http://tourist.info-market.com.ua/ru/ru ... s/motojin/
Штаны, куртка, перчатки ( всё скиновое) встало 18руб.
Последний раз редактировалось ганс70 15 мар 2011, 03:53, всего редактировалось 2 раза.
Действуй внезапно!