Нужен совет

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
evgeniyb

Нужен совет

Непрочитанное сообщение evgeniyb »

Что необходимо приобрести? Шлем присмотрел Шуберт J1. Какую брать куртку ,кожаную или тканевую, с защитой или защиту брать отдельно.Что удобнее и практичнее.Также со штанами и обувью? Можно обойтись одним комплектом одежды? Погода разная от +10гр. до+ 40гр.
Последний раз редактировалось evgeniyb 23 янв 2011, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

Re: Нужен совет

Непрочитанное сообщение RHINO »

шлем - обязательно...
перчатки - обязательно...
у меня черепаха ЗАНДОНА (полная защита спина, грудь, плечи, налокотники)
на неё одеваю чо хочу...
езжу с наколенниками...
с обувью ешшо не определился. но думаю...
Последний раз редактировалось RHINO 24 янв 2011, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
evgeniyb

Шлем открытый, закрытый или модуляр. Видел в Байк-трейде рекомендовали за 10.000р., в салоне мотоэкипировки Шуберт за 20.000руб. Есть смысл переплачивать?
Последний раз редактировалось evgeniyb 24 янв 2011, 19:38, всего редактировалось 2 раза.
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанное сообщение RHINO »

я се взял шарк эволайн 2
http://www.shark-evoline.com/
брал в moto.ru
Последний раз редактировалось RHINO 24 янв 2011, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
Ripper
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c, BMW R1200RT, VT 1300 Stetline
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Ripper »

Шлем удобнее модуляр, особенно в жару. как говорится - почувствуйте разницу. Защиту, по мне, лучше раздельную - можно носить частями при необходимости
Последний раз редактировалось Ripper 25 янв 2011, 16:50, всего редактировалось 2 раза.
война - херня, главное - маневр
916 18 368 39
evgeniyb

Сегодня приобрел шлем Шуберт О1.Удобный с хорошим обзором.Внизу ставиться металическая скоба для защиты подбородка. http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5723
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 00:29, всего редактировалось 2 раза.
Predator
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

с подбородком это хорошо придумали.......только дуга защитит его ?
Последний раз редактировалось Predator 30 янв 2011, 00:31, всего редактировалось 2 раза.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Corsac Fox
Имя / Name: Александр Николаевич
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C

Непрочитанное сообщение Corsac Fox »

По поводу шлемов если, то интересная модель у shoei - multitec. Мне очень советовали, считается солидной фирмой, а конкретно эта модель делает шлемы с защитой как у интегрального, но забрало так же поднимается. По деньгам 20к где то.

http://www.suitzaman.fi/verkkokauppa/im ... G_1253.JPG
Последний раз редактировалось Corsac Fox 30 янв 2011, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
evgeniyb

Predator писал(а):с подбородком это хорошо придумали.......только дуга защитит его ?
Конечно защиты в ней мало, но лучше чем без нее.Хоть что-то между асфальтом и челюстью.Не дай Бог!
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 15:31, всего редактировалось 3 раза.
evgeniyb

Corsac Fox писал(а):По поводу шлемов если, то интересная модель у shoei - multitec. Мне очень советовали, считается солидной фирмой, а конкретно эта модель делает шлемы с защитой как у интегрального, но забрало так же поднимается. По деньгам 20к где то.

В открытом лучше видимость, одометр покрайней мере под обзором.
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
evgeniyb

Какую одежду лучше иметь? Понятно что нужно 2 комплекта.Только по деньгам круто.Если остановиться на одном, то на чем? Куртку кожанную? Штаны кожанные или джинсой можно обойтись?
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
evgeniyb

Corsac Fox писал(а):По поводу шлемов если, то интересная модель у shoei - multitec. Мне очень советовали, считается солидной фирмой, а конкретно эта модель делает шлемы с защитой как у интегрального, но забрало так же поднимается. По деньгам 20к где то.

Посмотри этот http://www.shark-evoline.com/. В нем можно передвигаться откинув нижнюю часть на затылок, но с опущенным стеклом.В твоем варианте такого не сделаешь.
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
Corsac Fox

Посмотрел вариант Shark Evoline 2. Прикольно, только зачем так? Получается или не будешь этим пользоваться, или наоборот в итоге постоянно он будет у тебя на затылке. Ты же не знаешь когда упадёшь, поэтому скоро станешь ездить просто как больше нравится, тогда уж лучше сразу брать открытый. В Shoei смысл в том, что на заправке не надо его целиком снимать, а можно просто забрало закинуть и пойти в магаз или покурить, может переговорить с кем нить.
Вариант с Schubert J1 я считаю великолепен, если хочешь иметь широкую вертикаль обзора.
Последний раз редактировалось Corsac Fox 30 янв 2011, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
evgeniyb

Corsac Fox писал(а):Посмотрел вариант Shark Evoline 2. Прикольно, только зачем так? Получается или не будешь этим пользоваться, или наоборот в итоге постоянно он будет у тебя на затылке. Ты же не знаешь когда упадёшь, поэтому скоро станешь ездить просто как больше нравится, тогда уж лучше сразу брать открытый. В Shoei смысл в том, что на заправке не надо его целиком снимать, а можно просто забрало закинуть и пойти в магаз или покурить, может переговорить с кем нить.
Вариант с Schubert J1 я считаю великолепен, если хочешь иметь широкую вертикаль обзора.
Бери что больше нравиться.У Shark Evoline 2 защиты побольше в сравнение с открытым J1.Можно по городу с закинутым забралом кататься, а на дальняке опускать.Помоему на VTX смотриться лучше открытый чем энтеграл.
Последний раз редактировалось evgeniyb 30 янв 2011, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
nestor

Непрочитанное сообщение nestor »

80% времени езжу в каске " таблетке", в жару из защиты майка и кож. жилетка казаки и джинсы, ну на дальняк в плохую погоду одеваю мото куртку и шлем ацербис и не парюсь, на ногах шлёпки в жару и казаки в непогоду, ездить надо не с мысей о падени а с наслаждением.
Последний раз редактировалось nestor 09 фев 2011, 01:30, всего редактировалось 2 раза.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

nestor писал(а):80% времени езжу в каске " таблетке", в жару из защиты майка и кож. жилетка казаки и джинсы, ну на дальняк в плохую погоду одеваю мото куртку и шлем ацербис и не парюсь, на ногах шлёпки в жару и казаки в непогоду, ездить надо не с мысей о падени а с наслаждением.
Мыслить не о падении - это конечно правильно, но майка и шлёпки - это, простите, по моему переборс..... Просто не всё зависит от Вас, и любая блондинко или выпимший дядя может Вас уронить внезапно, вот тут то шлёпки то и отсутствие перчаток и скажутся (не дай Бог). Мог бы встать и отделаться царапинами на моце, а теперь вот лежи, вой, жди скорую. Основные травмы мотоциклиста - кисти, колени, ступни, сотряс. Причём 80% аврий на малых скоростях и во время кратковременных поездок.
Последний раз редактировалось Olegovich 26 фев 2011, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
Putinich
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800 T
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Putinich »

Полностью согласен с Olegovich
Я вот летом из-за жары без защиты ездил, в футболке, джинсах и кросах, так при выезде с работы под колесо бросилась собака, я решил ее пугануть, резко разогнался, затем тормознул, а там песочек ))))
В секунду оказался под мотоциклом с разорванными джинсами, стесанной кожей на руке и шишкой на лбу (шлем не успел одеть).... А скорость была не больше 20 км !

В этом сезоне решил докупить мотоботы (туризм) и мотоштаны текстильные!
Юзаю шлем Schubert C3 модуляр!

п.с.
По городу с грязной футболкой и окровавленной рукой забавно ехать!!! Водилы шугаются так, шо ппц )))))
Последний раз редактировалось Putinich 26 фев 2011, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
ганс70
Страна / Country: россия
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300S
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение ганс70 »

Хай! Я се взял Шуберт S1.
Безопасность прежде всего!
Последний раз редактировалось ганс70 12 мар 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
Действуй внезапно!
Corsac Fox

Аминь, брат. Безопасность и правда важнее всего. Тем более как говориться, у хирурга, который спец по лицу тока консультация получится дороже, чем любой шуберт. ))

Решил для себя тож немчурский брать, J1. Пасибо этой теме, что обратила моё внимание на него. )

Но вот автор помимо шлема ещё задавался вопросмо какой армор одеть. Я тоже очень интересуюсь? И сколько это может стоить? Был тут в Мр. Мото, пощупал нечто за 6000 рублей, там грудь, спина, плечи и локти были, соединённые сеточкой (вот фирму не глянул, блин), посмотрел, мне как то налокотники у такого комплекта очень уж хилыми показались... спина вроде так ничего была, да и плоская довольно, горбом не торчала.
Вот тоже вопрос. Какие фирмы лучше посмотреть, на какие деньги ориентироваться?
Последний раз редактировалось Corsac Fox 14 мар 2011, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
ганс70
Страна / Country: россия
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300S
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение ганс70 »

Приветствую, братские сердца!
По прикиду оно, конечно, всё на любителя.
Я оделся тут: http://tourist.info-market.com.ua/ru/ru ... s/motojin/
Штаны, куртка, перчатки ( всё скиновое) встало 18руб.
Последний раз редактировалось ганс70 15 мар 2011, 03:53, всего редактировалось 2 раза.
Действуй внезапно!
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»