Короб воздухана на прокат СРОЧНО! САО
Правила форума
СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!
Коммерческие объявления строго по согласованию с администрацией форума
Прилагайте фото и пишите цену !
ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!
Коммерческие объявления строго по согласованию с администрацией форума
Прилагайте фото и пишите цену !
ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
- S-layer
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Re: Короб воздухана на прокат СРОЧНО! САО
нет такого понятия "постановка на учет" и "смена собственника" есть понятие "регистрационные действия связанные с.."
Так вот отказывают в "регистрационных действиях"
- Black_dog
- Страна / Country: +7
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Эта история лишний раз подтверждает только то, что все решается по блату и нарушение закона в том числе. Но можно рассуждать и дальша, как обмануть закон с помощью тоже закона.id26 писал(а): эта история лишний раз подтверждает, что никаких оснований для отказа в совершении регистрационных действий нет - это сугубо личная "инициатива" конкретных сотрудников Вашего РЭО.
И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры -©
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
- S-layer
Был 14 ого февраля в ГАИ, пока жена переоформляла машину, зашел к начальнику по Алёшиному вопросу.
Согласно регламенту не подлежит регистрации ТС с изменениями в конструкции влияющими на безопасность, а именно
-Ручки
-Рули
-педали
-подножки
-сиденья
-поворотники
-фары и фонари
-колёса
-подвеска
-зеркала
-глушители
-тормоза
-и почти всё остальное.
В пример приводили ИЖ юпитер должен быть на спицованных колёсах, на колёсах от Юнкера - отказ, ВАЗ 2109 должен быть на колесах 13", но ни как не на 14" или 15".
Низкий таз будет радовать глаза владельца вечно, ибо регистрации не подлежит.
Все пацанские тачки со светодиодными поворотниками или тонированной светотехникой - отказ.
Владельцам мотоциклов надо иметь с собой заводскую книжку с описанием. иначе при малейшем подозрении отказ.
Хана колхозу, товарищи.
И да, при повреждении наклейки с VIN на раме - тоже отказ в лучшем случае, а по закону должны объявить в розыск и изъять.
Поврежденная инф табличка под капотом = тотал. Машину в металолом.
Сгнивший вин или номер рамы = тотал.
С чем поздравляю владельцев ПАДЖЕРО и КИЯ на базе оного, где номер рамы сгнивает за два года.
Вклейки в ПТС теперь не допустимы.
ДТП на ВАЗ 2109 с замятием таблички - машина под списание.
Все со слов начальника ГАИ с тыканьем пальцем в регламент, сам подтверждений в интернете не искал, кому интересно, дерзайте.
Согласно регламенту не подлежит регистрации ТС с изменениями в конструкции влияющими на безопасность, а именно
-Ручки
-Рули
-педали
-подножки
-сиденья
-поворотники
-фары и фонари
-колёса
-подвеска
-зеркала
-глушители
-тормоза
-и почти всё остальное.
В пример приводили ИЖ юпитер должен быть на спицованных колёсах, на колёсах от Юнкера - отказ, ВАЗ 2109 должен быть на колесах 13", но ни как не на 14" или 15".
Все пацанские тачки со светодиодными поворотниками или тонированной светотехникой - отказ.
Владельцам мотоциклов надо иметь с собой заводскую книжку с описанием. иначе при малейшем подозрении отказ.
Хана колхозу, товарищи.
И да, при повреждении наклейки с VIN на раме - тоже отказ в лучшем случае, а по закону должны объявить в розыск и изъять.
С чем поздравляю владельцев ПАДЖЕРО и КИЯ на базе оного, где номер рамы сгнивает за два года.
Все со слов начальника ГАИ с тыканьем пальцем в регламент, сам подтверждений в интернете не искал, кому интересно, дерзайте.
-
id26
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Ну если вам так больше понравитьсяS-layer писал(а):нет такого понятия "постановка на учет" и "смена собственника" есть понятие "регистрационные действия связанные с.."
А еще есть такое понятие - "лох" которому везде отказывают (ни в коем случае не сказано в чей-то конкретно адрес)...
-
id26
S-layer писал(а):Был 14 ого февраля в ГАИ, пока жена переоформляла машину, зашел к начальнику по Алёшиному вопросу.
-Ручки
-Рули
-педали
-подножки
-сиденья
-поворотники
-фары и фонари
-колёса
-подвеска
-зеркала
-глушители
-тормоза
-и почти всё остальное.
Хана колхозу, товарищи.
Ну ты жути тоже не нагоняй
Я конечно извиняюсь, но где указано про заводскую книжку с описанием
ВСе что надо иметь для совершения рег. действий - это ПТС, паспорт, св-во регистрации, ДКП, полис и диагн. карту, пойди в РЭО и убедись.
Все описания в том числе и сведения об экологическом классе это проблема РЭО, у них для этого есть база данных и отсутствие в ней каких-то сведений это их проблема
А описаний VTXов там мне кажется нет.
Последний раз редактировалось id26 16 фев 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- S-layer
А есть еще товарищи, которые вводят в заблуждение сограждан, только потому, что у них в МРЭО гайцам лень разбираться в своей же работе. 
-
id26
Да нет, просто в нашем МРЭО похоже радикально побороли коррупцию, как ни банально это звучит... и сотрудники именно занимаются тем чем должны заниматься, а поиском того за что можно поиметь денежки.
ЗЫ: Даже бланки помогают заполнять...
- Black_dog
- Страна / Country: +7
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Это далеко не банально звучит. Как бы этот опыт перенести на всю систему гибдд? Да и не только ГИБДД...)))))id26 писал(а):Да нет, просто в нашем МРЭО похоже радикально побороли коррупцию, как ни банально это звучит....
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
- S-layer
Я же тебе и говорю со слов "начальника гаи" при "тыканьи в регламент пальцем", читайте внимательно, сударь. Базы у них никакой нет, есть регламент.id26 писал(а): Я конечно извиняюсь, но где указано про заводскую книжку с описанием![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Все описания в том числе и сведения об экологическом классе это проблема РЭО, у них для этого есть база данных и отсутствие в ней каких-то сведений это их проблема. Доказано на практике.
По которому подготовить к осмотру и предоставить данные о ТС. Хотите - гугл в помощ.
Там чуть выше есть уже история о подготовке к осмотру и внесении изменений в конструкцию.
А по поводу литературы - сталкивались следующим образом.
Япошки для японского рынка не имеют информационной таблички, но имеют два отверстия под неё. Так вот требование иметь книжку на мот, оказалось совсем не вымышленным, а закреплённым в регламенте.
Пока не нарыли книжку на ямаху, где описано расположение номеров, на учет не ставили.
- S-layer
Ну у нас взяток тоже не берут, и бланки помогают заполнять и очередей нет, но со "спорт рулем" машины разворачивают.id26 писал(а):Да нет, просто в нашем МРЭО похоже радикально побороли коррупцию, как ни банально это звучит... и сотрудники именно занимаются тем чем должны заниматься, а поиском того за что можно поиметь денежки.
- Sebastian Pereiro
- Страна / Country: Cuba
- Имя / Name: Себастьян
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD
нифига себе страсти мордасти. чот гайцы совсем приборзели. Одно дело регистрационные действия, другое допуск на дороги общего пользования. В общем ждем что бы НВ созвонились с путиным и утрясли этот вопрос. Ну как так, чоппер и не пердит....(((
Леша, в каком гаи ставишь на учет?
Я знаю что на сигнальном есть один такой долбоёб по кличке "ниндзя". Его так работники смотровой площадки называют. Пытался и меня завернуть, типо нив какую мол прямотоки. А мужики (его помошники, мне говорят, что выхлоп нормальный по звуку. очень низкий и тихий). В общем как только ушел этот ниндзя, меня поставили на учет. Вечером завез им коньяка. Кстати самое смешное, что передо мной прошла смотровую площадку БМВ 5М/// с реальными прямотоками. он с таким РЕВОМ уехал что пипец. Работники смотровой на мой вопросительный взгляд развели руками...
Леша, в каком гаи ставишь на учет?
Я знаю что на сигнальном есть один такой долбоёб по кличке "ниндзя". Его так работники смотровой площадки называют. Пытался и меня завернуть, типо нив какую мол прямотоки. А мужики (его помошники, мне говорят, что выхлоп нормальный по звуку. очень низкий и тихий). В общем как только ушел этот ниндзя, меня поставили на учет. Вечером завез им коньяка. Кстати самое смешное, что передо мной прошла смотровую площадку БМВ 5М/// с реальными прямотоками. он с таким РЕВОМ уехал что пипец. Работники смотровой на мой вопросительный взгляд развели руками...
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
S-layer писал(а):Был 14 ого февраля в ГАИ, пока жена переоформляла машину, зашел к начальнику по Алёшиному вопросу.
-Ручки
-Рули
-педали
-подножки
-сиденья
-поворотники
-фары и фонари
-колёса
-подвеска
-зеркала
-глушители
-тормоза
-и почти всё остальное.
Хана колхозу, товарищи.
Ну это типа колодки не оригинал - отказ? Внесены же в конструкцию изменения)))
А ещё есть такой интересный пункт, как реклама. Её не должно быть. Одного кореша завернуть хотели с наклейками. Но после того, как он ткнул пальцем на номерные рамки других машин (ведь там тоже везде реклама), то ему торжественно вручили номера.
Поэтому все эти законы и регламенты - глупость. И соблюдать всякие дурные законы лично у меня никогда желания не было. А то тут кто-то агитировал за соблюдение законов. Если идти всегда и везде на поводу у властей, то дело скоро дойдёт до того, что мотоцикл признают опасным видом транспорта и запретят. В этом мире, как мне кажется, всегда должно быть противодействие власти. Например, все знают, что все фирмы работают с чёрным налом. Поэтому иногда придумывают всякие послабления, пусть и не очень значительные, чтоб стимулировать работу по белому. А если бы все работали по белому, то они бы только и делали, что налогами зажимали. А чо, народ же у нас послушный, всё отдаст.
А вообще лучше всё запретить. И дышать тоже.
- Sebastian Pereiro
ну конечно, заводская ОГА. там выхлоп тюненый. его по сути нет))))) ревел так что уши закладывало. по сравнению с ним мой выхлом не слышно совсем даже если до отсечки крутить))))Centner писал(а):Там заводская конструкция может в м5.
-
id26
Согласен, в книжке указано расположение номерных табличек, но это может быть только актуально для постановки на учет и в качестве информации.S-layer писал(а):Я же тебе и говорю со слов "начальника гаи" при "тыканьи в регламент пальцем", читайте внимательно, сударь. Базы у них никакой нет, есть регламент.id26 писал(а): Я конечно извиняюсь, но где указано про заводскую книжку с описанием![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Все описания в том числе и сведения об экологическом классе это проблема РЭО, у них для этого есть база данных и отсутствие в ней каких-то сведений это их проблема. Доказано на практике.
По которому подготовить к осмотру и предоставить данные о ТС. Хотите - гугл в помощ.
Там чуть выше есть уже история о подготовке к осмотру и внесении изменений в конструкцию.
А по поводу литературы - сталкивались следующим образом.
Япошки для японского рынка не имеют информационной таблички, но имеют два отверстия под неё. Так вот требование иметь книжку на мот, оказалось совсем не вымышленным, а закреплённым в регламенте.
Пока не нарыли книжку на ямаху, где описано расположение номеров, на учет не ставили.
Описанная Вами ситуация с Ямахой - чистое вымогательство!
Письменный отказ, жалоба в прокуратуру - Ваша ямаха на учете.
РЭО специализированный регистрирующий орган и незнание ими расположения табличек не является причиной для отказ.
Еще раз повторюсь. При смене собственника, ТС уже стоит на учете и вносятся только изменения в данные о собственнике и тех. исправность не проверяется, это мне объяснил первый встречный сотрудник РЭО когда я перерегистрировал мот в разобранном виде.
Второе. В заводской книжке не указано какой должен быть фильтр, глушитель и т.д. если сотрудник РЭО отказывает, то он должен это сделать мотивированно, т.е. на сослаться на что-то. С ВАЗами понятно - можно сделать запрос, а с МЕЧом, что запрос в Японию
В целом, все то о чем пишут в этой теме, мы уже прошли два-три года назад, были поползновения: прямотоки, фильтры, рули, 240-е баллоны и т.д., но как выяснилось на простой вопрос: "Докажите, что на этом конкретном моте, с этим ВИН-кодом, должен стоять другой глушитель?" ответа то нет.
Я, например, всегда говорил, что это спец. версия и здесь все именно так было с завода, докажите обратное.
Были конечно и жалобы в прокуратуру и т.д., сейчас все в порядке, ставят без проблем, глушитель есть - есть а какой он там уже не спрашивают.
В диагностической карте указано, что ТС ИСПРАВНО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ РАЗРЕШЕНА.
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Сомневаюсь я, что гаишник обломается, когда его кто-то попросит что-то доказать. Скорее пошлет нах и доказывать придется самому владельцу спецверсии.
А в книжке есть картинки как должен выглядеть родной фильтр вот и все. Этого достаточно. Если вставить нулевик в родной корпус, то все будет гладко в гаи.
А в книжке есть картинки как должен выглядеть родной фильтр вот и все. Этого достаточно. Если вставить нулевик в родной корпус, то все будет гладко в гаи.
- Sebastian Pereiro
+1 им вообще похер на все. У нас презумпция невиновности - это мифCentner писал(а):Сомневаюсь я, что гаишник обломается, когда его кто-то попросит что-то доказать. Скорее пошлет нах и доказывать придется самому владельцу спецверсии.
-
id26
Вот так и рождаются жалобы в прокуратуру, которую он на хер уже не пошлет а будет обосновывать причины отказа...
По поводу картинок в книжке.
Книжка выпускается одна на все модификации (или на ряд модификаций) и в каждой книжке (если внимательно читать) указано, что "Производитель оставляется за собой право вносить изменения в конструкцию без предварительного уведомления покупателей". Так, что картинка в книжке ни о чем не говорит. Доказательством является только техническая документация, которой, конкретно на МЕЧ 99,99% в России нет и запросить ее негде.
И ГАИшник не может сказать, что я видел на картинке какой должен быть глушитель, фильтр и т.д.
Будьте настойчивее друзья
По поводу картинок в книжке.
Книжка выпускается одна на все модификации (или на ряд модификаций) и в каждой книжке (если внимательно читать) указано, что "Производитель оставляется за собой право вносить изменения в конструкцию без предварительного уведомления покупателей". Так, что картинка в книжке ни о чем не говорит. Доказательством является только техническая документация, которой, конкретно на МЕЧ 99,99% в России нет и запросить ее негде.
И ГАИшник не может сказать, что я видел на картинке какой должен быть глушитель, фильтр и т.д.
Будьте настойчивее друзья
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Вот в случае, когда гаец с доказательствами о том, что это заводская спецверсия посылает нахер, тогда есть смысл в прокуратуру жаловаться. А если нет документов так гаец и прав полностью и на прокуратуру клал.