Американец писал(а):Где делал, по чём? В моей страховой Ресо меня с мтоциклом на 3 буквы послали.
пиши заявление на получение полиса в двух экземплярах, один принимают, на другом пишут входящий номер, отказать
могут только письменно, уведомив центробанк в причине отказа. (такое делать в здравом смысле не будут)
3 октября страховал Nку на год за 1500 в рос гос трахе
до этого китайский эндурик в августе за 1200 на год, страховал там же.
сейчас страхую машину , то же по базовой цене страховки, там же.
а СКАЖИТЕ СТАЖ водительский общий считается или по стажу категории А например? В прошлом сезоне считали по общему, а в этом году бродят слухи, что только по стажу конкретной категории
goffman писал(а):а СКАЖИТЕ СТАЖ водительский общий считается или по стажу категории А например? В прошлом сезоне считали по общему, а в этом году бродят слухи, что только по стажу конкретной категории
По каждой категории
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
goffman писал(а):а СКАЖИТЕ СТАЖ водительский общий считается или по стажу категории А например? В прошлом сезоне считали по общему, а в этом году бродят слухи, что только по стажу конкретной категории
По каждой категории
Стаж считается по самой ранней категории. У меня стаж с 98-го года, а по кат А с 2008-го. Страховщики всегда пишут с 98-го, даже на мот. Ибо в правах у меня не написано с какого года стаж по кат А, написан общий стаж с 98-го года.
Может быть в новых правах пишут стаж на каждую категорию?
фиг его знает, как и што они там считают. внятного ответа от них не добился. причём скидки на разные транспортные штуки у них разные., хоть и озвучили, што типа скидка по водителю. ка выяснил, у меня на авто скидки 30 процентов, а на мотики 10... а с учётом того, што я старые договоры расторгнул, то и ваще 5. ибо старые на одном заканчивались в мае, а второй в сентябре, а я хотел сразу на семь месяцев заключить и забыть. ну да и пофиг.
если кому интересно по ценам, то 6 месяцев в росгострахе 1300 рэ, семь - 1533.. сёдня вот делал. притом, как считают, непонятно, ибо в дрозде и втыксе и лошади разные, и...
gebbels писал(а):Ошибся. Стаж считали с момента получения прав. Скидка по безаворийности на каждую категорию считается отдельно
Класс по безаварийности сейчас считается по всем ТС. Например можно каждый год страховать машину и в то же время не страховать мотоцикл. Потом застраховать мот и получить скидку по безаварийности как на авто. Но если не дай бог дтп, неважно на каком тс, скидка уменьшится на оба ТС. Данные о скидке заносятся в общую базу РСА. Если не страховать ни одного ТС ( и не быть вписанным ни в одну страховку) в течение года, то все накопленные скидки по безаварийности сгорают.
8 месяцев страховка на мот + диагностическая карта =5300р. Росгосстрах, я в печали. До этого заехал в РОСНО отказали страховать, вернее сказали принести стопку документов( ксерокопий) да еще и мот фоткать нужно.
За 8 месяцев отдал 2400 руб. в Росгосстрахе. И то они мне бонусы обнулили, видите ли в базе у них не правильно год получения категории не правильно у меня стоял, но с этим я попробую разобраться. Диагностическая карта 300-400 руб.
В новом ВУ дата открытия категории стоит напротив категории. Это актуально до 3-х лет стажа.
Чтобы стаж посчитали по общей с новым ВУ, говорите что ВУ забыли, есть номер ВУ. И все прокатывает по общей. Но не все страховые без ВУ делают страховку.
AlexVD писал(а):В новом ВУ дата открытия категории стоит напротив категории. Это актуально до 3-х лет стажа.
Чтобы стаж посчитали по общей с новым ВУ, говорите что ВУ забыли, есть номер ВУ. И все прокатывает по общей. Но не все страховые без ВУ делают страховку.
Есть риск, что если не дай бог понадобятся выплаты по ОСАГО, могут отказать из за предоставления неверных сведений.
Американец писал(а):Где делал, по чём? В моей страховой Ресо меня с мтоциклом на 3 буквы послали.
пиши заявление на получение полиса в двух экземплярах, один принимают, на другом пишут входящий номер, отказать
могут только письменно, уведомив центробанк в причине отказа. (такое делать в здравом смысле не будут)