Впереди меня едет три авто, скорость 20 км/ч. Город, главная, день. Последний из трех останавливается для высадки пассажиров, я включаю поворотник и начинаю его объезжать. В процессе наблюдаю что ехавший первым (Мерседес) резко остановился. Я вижу его заднюю левую фару с горящим стопом, левый поворотник не включен. Следовавший за Мерсом Пежо то же резко тормозит. Я не успеваю вернуться на свою полосу, встречка свободна, еду дальше. Когда поравнялся с Пежо, Мерс поворачивает неожиданно на левую обочину, поворотник включает одновременно с началом движения. Я торможу, сигналю, пытаюсь уйти влево, но все равно врезаюсь в него практически на левой обочине. Водитель Мерса до последнего меня не видел. Видео нет. Есть свидетель с Пежо. На разборе хотели припаять обоюдку, но все-таки виновник водитель Мерса, т. к. "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения." Мерс обжаловал в областное ГАИ, без изменений. Сегодня был суд. Мерс говорит, что не видел меня в зеркало, а считает меня виновным, потому что я начал обгон на пешеходном переходе.(По факту я объезжал стоящий Пежо по переходу, нарушил конечно, но вариантов затормозить и встать за Пежо не было). Само ДТП за переходом. По суду- перенос, будут свидетеля вызывать.