Прибалтика
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Re: Прибалтика
Вылетит эта мочалка в лицо погранцу )))))
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
-
Matros23
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S
bud писал(а):Matros23 писал(а):Airissa писал(а):После того, как я с кобрами съездила в Крым, я точно могу сказать, что их надо снимать,когда едешь на дальние дистанции)
Это просто кошмар!
Я планирую поменять глушители, хотя бы только на время поездки, а если кто-то отдаст стоковые взамен моих кобр на постоянной основе - буду очень рада)
Если собираешься ехать, лучше перестраховаться) мочалки в них засунуть, вставить флейты или занять у друга стоковые)
Вот мочалки это вариант. Я уже купил эти тёрки.... металлические которые. для оттирания нагара от кастрюль...
Но нужно же знать сколько глушить. Какие там нормативы? Когда мерили ничего не говорили?
Или второй вариант: перед границеи установиш три мочалки (мои мот выдал норму с кобрами ангелед слашкут) на трубу, а после пересечения границы выташишь. На трассе в Эстонии тебя не кто не тронет.
Правильно ли я понял, 3 мочалки в трубу достаточно что бы не превысить норму?
Я сделал специальные вставки, которые не дадут мочалкам вылететь.. Эти вставки легко вставляются, и так же легко вытаскиваются. Притянуты винтами по бокам...
- bud
- Страна / Country: Эстония
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW K1200LT
Да, 3 мочалки на трубу. Для смартфонов есть програмки измерения dB. Приблизительно можно замерить.
BMW K1200LT
-
Matros23
bud писал(а):Да, 3 мочалки на трубу. Для смартфонов есть програмки измерения dB. Приблизительно можно замерить.
Ясно, в выходные займусь.
А что касается протектора на резине... тоже могут проблемы? Стерлась почти до моячков...
- Вырвиглаз
Подумаешь, в дороге колесо спустит. И так сойдет.Matros23 писал(а):А что касается протектора на резине... тоже могут проблемы? Стерлась почти до моячков...

-
Matros23
MikeRaven писал(а):Чет вы все какую то жесть пишите... Не пропустят, развернусь и поеду в Финляндию)))
В том то и дело... что месяц назад, друга на русско-финской границе завернули с недостаточной глубиной протектора!
А тут ещё и с прямотоками проблема нарисовывается.
- bud
По закону на моце остаток протектора должен быть не менее 1 мм. Закон законом, а самому не страшно на лысых балонах гонять?Matros23 писал(а):bud писал(а):Да, 3 мочалки на трубу. Для смартфонов есть програмки измерения dB. Приблизительно можно замерить.
Ясно, в выходные займусь.
А что касается протектора на резине... тоже могут проблемы? Стерлась почти до моячков...
Последний раз редактировалось bud 19 май 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
BMW K1200LT
- MikeRaven
- Имя / Name: Mike
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Тогда обижусь на всех и вообще никуда не поеду, деньги целее будут. Пока не попробуешь все равно не узнаешь. А захотят доебаться и со стоком найдут до чегоMatros23 писал(а):MikeRaven писал(а):Чет вы все какую то жесть пишите... Не пропустят, развернусь и поеду в Финляндию)))
В том то и дело... что месяц назад, друга на русско-финской границе завернули с недостаточной глубиной протектора!
-
Matros23
Никто не спорит что было бы желание... а докопаться можно и к столбу. Но мне, обидеться развернуться и поехать домой, не очень интересно... Ибо от Краснодара до прибалтики "немного" дальше чем от Москвы или Питера! И просто так кататься туда-сюда нет желания.MikeRaven писал(а):Тогда обижусь на всех и вообще никуда не поеду, деньги целее будут. Пока не попробуешь все равно не узнаешь. А захотят доебаться и со стоком найдут до чегоMatros23 писал(а):MikeRaven писал(а):Чет вы все какую то жесть пишите... Не пропустят, развернусь и поеду в Финляндию)))
Вот и хочу максимально подготовиться. А русский "авось" не есть гуд.
-
Matros23
Удобно)Fahin писал(а):Кстати, валюта одна везде и карточик в 90% принимаются.
А что с жильём? Сколько в среднем нормальный хостел стоит? Так чтоб не совсем клаповник, но и без излишеств))
- bud
Вот сайт не плохой... https://www.booking.com/index.ru.html?s ... 163;dcid=4Matros23 писал(а):Удобно)Fahin писал(а):Кстати, валюта одна везде и карточик в 90% принимаются.
А что с жильём? Сколько в среднем нормальный хостел стоит? Так чтоб не совсем клаповник, но и без излишеств))
Может это не новость, но на всякий случай: Ближний свет в движении день и ночь, алкашка за рулем 0,0 промилеи. В Эстонии штрафы довольно могучие. Вечером побухать и утром с остаточными за руль можно схлопотать до 800 евро. Алкометры не во всех отелях/хостелях вналичии. Лучше иметь присебе свой и за руль только при показании 0,0. Частенько проводятся рейды "Дуют все", особенно летом и после праздников...
Последний раз редактировалось bud 19 май 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
BMW K1200LT
- GLB
- Имя / Name: Wlad
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda ST1300A
Все стараются ездить трезвыми с 0-промилями, но после каждых праздникоФФ отлавливается порядка 30 пьяных водителей, и образуется несколько убиенных БМВ машин 
Вот ещё здесь инфо разное есть по Эстонии -
http://www.visitestonia.com/ru
http://www.tourism.ee/ru/
http://www.welcometoestonia.com/
Вот ещё здесь инфо разное есть по Эстонии -
http://www.visitestonia.com/ru
http://www.tourism.ee/ru/
http://www.welcometoestonia.com/
Последний раз редактировалось GLB 19 май 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
-
Matros23
Коллеги, спасибо за ценную инфу! По алкоголю учту) А вообще я практически не пью))
На данный момент, не загадывая вот такой план действий вырисовывается:
3 дня - Литва (база в Вильнюсе с наездами в Каунас и Тракай), по дороге в Ригу (минимальный крюк) - Шауляй (полдня),
2 дня - Рига (база) + Сигулда + Юрмала наездами;
3 дня - Эстония (полдня Тарту - практически по дороге из Риги), день-два - Таллин, на обратной дороге - заезд в Раквере, по желанию - в Пюхтицкий монастырь, по желанию - в Нарву.
Как-то так...
Покритикуйте плиз))
Поясню, у меня всего 16 дней отпуска. Из них до Вильнюса буду ехать 3-4 дня... и обратно столько же.
На данный момент, не загадывая вот такой план действий вырисовывается:
3 дня - Литва (база в Вильнюсе с наездами в Каунас и Тракай), по дороге в Ригу (минимальный крюк) - Шауляй (полдня),
2 дня - Рига (база) + Сигулда + Юрмала наездами;
3 дня - Эстония (полдня Тарту - практически по дороге из Риги), день-два - Таллин, на обратной дороге - заезд в Раквере, по желанию - в Пюхтицкий монастырь, по желанию - в Нарву.
Как-то так...
Покритикуйте плиз))
Поясню, у меня всего 16 дней отпуска. Из них до Вильнюса буду ехать 3-4 дня... и обратно столько же.
- GLB
В Тарту полдня - много, Раквере - можно смело вычёркивать, Таллинн 1 день вообще ничто, 2 дня можно увидеть кое-что самое Главное, сэкономленные полдня от полдня Тарту и полностью Раквере смело заноси в Таллин, Пюхтинский Монастырь - да правильно полдня не больше и плюс вместо Раквере - очень советую в Тойла парк, СПА, побережье там красивое , в Нарве - Крепость и Променад, если с заездом в Нарва-Йыесуу в Ноорус или Мересуу СПА и на пляж пол+ дня хватит. Вот как-то так.
Это если нигде не пить, кроме Таллина...
Это если нигде не пить, кроме Таллина...
Последний раз редактировалось GLB 19 май 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
- bud
http://www.visitestonia.com/ru/места-от ... ниверситет
Ну стареиший в Прибалтики город Тарту всетаки стоит посмотреть.
Ну стареиший в Прибалтики город Тарту всетаки стоит посмотреть.
BMW K1200LT
- Вырвиглаз
В Латвии белые знаки, как и в России, означают ограничение 50! Многие забывают и попадают. Но взятки берут ))))
- GLB
В Латвии - Рига и Юрмала плюс Аквапарк 2 дня точно нужно и Сигулда - пещеры, Замки полдня или деньMatros23 писал(а):Понял.
Внесу корректировки.
А по поводу Литвы и Латвии, будут какие то замечания?
http://www.meeting.lv/regions/sigulda.php
Остальное можно просто проездом посмотреть, небольшие городки, многочисленные озёра...
Литва - конечно же Вильнюс, Клайпеда - Паланга (приятель был недавно - говорит СУПЕР) и Друскининкай - можно тоже!
Всё сложишь и если всё успеешь посмотреть - будет БОЛЕЕ чем достаточно для краткого и быстрого обзора Прибалтики.
Деньги - везде Евро, так что с этим всё просто.
про Эстонию - ничего личного, но крюк в Тарту с трассы не стоит того, лучше на эти же полдня зависнуть в Пярну, и по пути и летняя Столица Эстонии - курорт всё же. В Тарту стоит заехать если возвращаться тоже через Прибалтику - тогда как раз из Нарвы будет почти по пути Пюхтинский Монастырь и вдоль Чудского озера - красота и копченую рыбку со свежими овощами попробовать (вдоль дороги продают постоянно у озера) на Тарту рвануть (посмотреть Центр, Университет, музей Аххаа http://www.ahhaa.ee/ru,
оттуда уже через границу Валга-Валка по мимо озёр Латвии на Резекне и на границу с Россией и дальше трасса на Великие Луки на Москву. Или из Тарту прямо на Псков через Выру. Я бы так наверно поехал, в Пскове тоже есть что посмотреть - Кремль.
Или заехать можно через Литву, подняться на север через Латвию, в Эстонию и выехать в Россию через границу в Нарве и сразу на Питер в обратку...
Тогда если удастся выкроить ещё денёк-другой очень классно прокатиться на пароме вместе с мотиком на остров Сааремаа. Паром идёт из Виртсу, поворот налево с дороги на Хаапсалу. Это получается по пути из Пярну в Таллин заезд на острова. Оно стоит того!
http://www.saaremaa.ee/index.php?option ... Itemid=256
Последний раз редактировалось GLB 20 май 2015, 10:56, всего редактировалось 3 раза.