эх, сижу, принимаю экстренную анестезию тихо охреневая и пишу вот эти наблюдения...
в этой теме выкладывал фото своих самопальных флейт, кроме них есть "родные" терки моих прямотоков, которые я сегодня и поставил на место, в последний теплый день, на закрытие сезона так
сказать.
цель была- оценить, что такое чистый прямоток, и как влияют флейты на движок, не душат ли... напомню, на моих флейтах везде проходное сечение 50% от собственно трубы прямотока.
это была присказка, сказка впереди:
завелся, поехал, красота, визор от шума трясется, по телу пробегают сейсмические волны в такт ударам поршней... пока выруливал с проулков своих, даже прикольно, рычит сурьезно, все оглядываются (оглядываются ВООБЩЕ все, где бы ни ехал, это так, забегая вперед). заезжаю на колонку, глушусь у пистолета, из соседних очередей сбегаются мужики, позабыв двери машин даже
закрыть "нихуа, а че объем, а сколь лошадей и т.д...". с флейтами такого эффекта нет, вот смеялся чуть не до слез, втихушку...
вышел на трассу, некомфортно как то... через 20 километров пути забилось что то в левом виске и появилось ощущение, что кровь из носа сейчас пойдет...
добрался до своего "проверочного" участка дороги, где с флейтами выжал вчера 215 км/час... с терками выжал 220... разница 2,3%, либо влияние флейт, либо в пределах погрешности. то есть принимать во внимание вероятность удушения движка флейтами, во всяком случае при сохранении 50% сечения- смысла никакого нет.
доехал до точки сбора все местных, а это не более 60 км пути... посидел, покурил... там уже заметил, что руки то дрожат... головная боль была уже сильной... думаю- нуивонах, надо домой валить, поехал кругом через трассу, еще километров 100... и да, таки все разбегаются, попутки жмутся к обочине, в зеркалах вижу выпученные глаза, пешеходы с обочин прячутся за ближайшие укрытия (ну ладно, с последним перегнул), но перед людьми откровенно стыдно, и это днем, а ночью?
приехал домой, слез с него- голова болит, кружится, руки дрожат, общее состояние полуубитое... никогда неженкой не был, всю жизнь вокруг дизелей, станков и т.п., никак не ожидал такой реакции,
~150 км прогулки с прямотоками это что то лютое, в голове до сих пор гудит.
как люди ездят с прямотоками- не понимаю... что бы я еще хоть раз так выехал- увольте...
резюме: кто хочет прямоток, либо не ездил с ним, либо настолько тугоух, что до него не доходит...
флейты 50% сужения сечения, движок практически НЕ душат, даже думать об этом смысла нет, разница в
пределах погрешности.
если у вас есть сток- ездите со стоком, мой совет...
З.Ы. да, 220 на VTX-е, +2 см к пипирке