Приглушить прямотоки

Всевозможные "прибабахи" и "вкусняшки" для наших коней ТЮНИНГ, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ МОДЕЛЕЙ - СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ
:tuning:

Модератор: T-12

Zerkog
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 464 раза

Re: Приглушить прямотоки

Непрочитанное сообщение Zerkog »

man zi писал(а): Алексей, а ты сомодельные глушаки сделал или в какую то кобру перемычку вляпил?
стоят прямотоки RineHart с изначально ужасающим звуком на грани болевого порога. их и курочу. да, в них перемычку вварил.

Владимир- теоретически возможно, продувка ухудшается, а смесь обогащена под лУчшую продувку. то есть двиг будет работать на чуть переобогащенной смеси. особо парится не нужно. приглуши так как считаешь нужно, а потом просто проконтролируй состояние свечей (конечно после езды по трассе, а не при работе на холостом). думаю все будет в пределах нормы.

вот как то так, хомут первый что под руку попался, надо получше поставить, варить заколебался 1 мм жесть, хоть и полуавтоматом, ну и надо еще декоративный холодильник из нержи приладить, закрыть срамоту :)
Изображение
Изображение
Изображение
Kisew
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 Т
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Kisew »

А я стоковый просверлил и звук стал не сильно громкий и приятный, вот только иногда на больших оборотах чуть чуть звенеть начинает
Zerkog

Андрей, не в ту тему... тут люди ТИШЕ делают, а не глупостями занимаются :)
man zi
Имя / Name: man zi
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 R
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение man zi »

ну холодильник эт мелочи, сделаешь) у меня трубы самоделки и метал тройка из нержавейки, можно тоже вварить перемычку попробовать, только сейчас со сваркой напряги у меня а кого то напрягать не охота( Но смысл есть как я понял!
Zerkog

смысл есть, но только с флейтами. без них перемычка толку много не даст. основное, чего придерживался с перемычкой- максимальный диаметр, на который места хватило (36мм) и места вварки на равном расстоянии от цилиндров, типа попытка сохранить равную акустику труб для обоих цилиндров.
Rex
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800r

Непрочитанное сообщение Rex »

Пробовал сегодня приглушить прямотоки мочалками, работать стал потише, низов нет вообще, и появилось ощущение туповатости мотора, прокатился километров 20 из одной трубы выплюнуло перемычку вместе с мочалками и он таки поехал, из второго перемычку удалил сам вместе с мочалками...
короче мне не понравилось, буду ставить стоковые глушители, или думать над флейтами.
GUN212
Имя / Name: Глеб
Мой Мотоцикл / My Moto: H.-D. Ultra Limited
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение GUN212 »

Стоят Кобровские лонги, звук которых не шибко радовал соседей, да и самого слегка раздражал если честно... В результате сделал вот это:Изображение
За качество фото сильно не бейте... Вместо родных алюминиевых заглушек выточил такие же из нержа, приварил к ним перфорированные трубки из нержа же и обмотал по всей длине пресловутыми "ёршиками" . Звук стал таким как надо: на холостых стёкла у соседей перестали дребезжать, а на открытом газу всё равно всем слышно! Проехал тысячу - решил глянуть что там да как... Ерши все съехали к концу труб, выходу выхлопных газов ничего не мешает, звук качественный, значит "всё правильно сделал" :) . Газанул разок без "тёрок" - чуть не оглох! Отвык...
udinsb
Страна / Country: Беларусь
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
Благодарил (а): 518 раз

Непрочитанное сообщение udinsb »

GUN212 писал(а): перфорированные трубки из нержа же и обмотал по всей длине пресловутыми "ёршиками" .
я правильно понял - внутри трубок никакой перемычки (пробки) нет?
radislav
Страна / Country: рассия
Имя / Name: Радислав
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1300c

Непрочитанное сообщение radislav »

Всем привет. У меня стоят кобра. В обшем , есть у меня флейты "терки" звук был не тоштобы громкий но слышали все (102 дицибела). Обмотал эти терки стеклотканью в 4 слоя, замер: 75 дицибел. Мерели прибором. Но когда прогревается разнится в 8 дицибел. Как то так. Факт.
GUN212
Имя / Name: Глеб
Мой Мотоцикл / My Moto: H.-D. Ultra Limited
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение GUN212 »

udinsb писал(а): я правильно понял - внутри трубок никакой перемычки (пробки) нет?
Перемычек внутри свкрлёной трубки нет, просто в торец вварил конус, чтоб газ не сквозняком по трубе шуровал...
Zerkog

эх, сижу, принимаю экстренную анестезию тихо охреневая и пишу вот эти наблюдения...

в этой теме выкладывал фото своих самопальных флейт, кроме них есть "родные" терки моих прямотоков, которые я сегодня и поставил на место, в последний теплый день, на закрытие сезона так
сказать.
цель была- оценить, что такое чистый прямоток, и как влияют флейты на движок, не душат ли... напомню, на моих флейтах везде проходное сечение 50% от собственно трубы прямотока.

это была присказка, сказка впереди:

завелся, поехал, красота, визор от шума трясется, по телу пробегают сейсмические волны в такт ударам поршней... пока выруливал с проулков своих, даже прикольно, рычит сурьезно, все оглядываются (оглядываются ВООБЩЕ все, где бы ни ехал, это так, забегая вперед). заезжаю на колонку, глушусь у пистолета, из соседних очередей сбегаются мужики, позабыв двери машин даже
закрыть "нихуа, а че объем, а сколь лошадей и т.д...". с флейтами такого эффекта нет, вот смеялся чуть не до слез, втихушку...
вышел на трассу, некомфортно как то... через 20 километров пути забилось что то в левом виске и появилось ощущение, что кровь из носа сейчас пойдет...
добрался до своего "проверочного" участка дороги, где с флейтами выжал вчера 215 км/час... с терками выжал 220... разница 2,3%, либо влияние флейт, либо в пределах погрешности. то есть принимать во внимание вероятность удушения движка флейтами, во всяком случае при сохранении 50% сечения- смысла никакого нет.
доехал до точки сбора все местных, а это не более 60 км пути... посидел, покурил... там уже заметил, что руки то дрожат... головная боль была уже сильной... думаю- нуивонах, надо домой валить, поехал кругом через трассу, еще километров 100... и да, таки все разбегаются, попутки жмутся к обочине, в зеркалах вижу выпученные глаза, пешеходы с обочин прячутся за ближайшие укрытия (ну ладно, с последним перегнул), но перед людьми откровенно стыдно, и это днем, а ночью?

приехал домой, слез с него- голова болит, кружится, руки дрожат, общее состояние полуубитое... никогда неженкой не был, всю жизнь вокруг дизелей, станков и т.п., никак не ожидал такой реакции,
~150 км прогулки с прямотоками это что то лютое, в голове до сих пор гудит.
как люди ездят с прямотоками- не понимаю... что бы я еще хоть раз так выехал- увольте...

резюме: кто хочет прямоток, либо не ездил с ним, либо настолько тугоух, что до него не доходит...
флейты 50% сужения сечения, движок практически НЕ душат, даже думать об этом смысла нет, разница в
пределах погрешности.
если у вас есть сток- ездите со стоком, мой совет...

З.Ы. да, 220 на VTX-е, +2 см к пипирке :)
corp50
Страна / Country: RF
Имя / Name: Максим
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
Благодарил (а): 440 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение corp50 »

я в этом году ездил в Крым 2100 км до места без флейт,терок и т.д. пустая труба и хардкор))) голова гудит через примерно 300км а потом пох,жена сзади сидела, говорит все ништяк)) в эту зиму хочу сделать что то такое чтобы можно было приглушить прямотоки сильно чтобы слушать музыку, с возможностью лёгким движением руки опять вернуть рёв прямотока, ну типа так, вкл выкл.
Изображение
fatboy
Страна / Country: рф
Имя / Name: иван
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100XX & VTX1800F
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение fatboy »

ребят.. а в каких шлёмах вы ездиете????
когда мот купил на нём была кобра без флейт. сразу до дома 1000км. отлично всё. или это шуберт С3 виноват... или воспитание леми киллмистера делает своё дело. )))))
щас сезон с флейтами отъездил... ато ночью в гараж не прокрасться было даже на ходостых ))))))
Zerkog

шлемы разные, самый "сильный" был айро машиз модуляр... разницы по шуму нет с хорошими китайскими. так что шлем тут не при чем.
fatboy
Страна / Country: рф
Имя / Name: иван
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100XX & VTX1800F
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение fatboy »

не скажи.... шлем на многое влияет. как шумоизоляция в машине.
udinsb
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
Благодарил (а): 518 раз

Непрочитанное сообщение udinsb »

жизня как и обсуждения идет зигзугой (ну, или по спирали - как кому удобнее). Для меня прямоточный глушитель - это музыкальный инструмент с помощью которого я хочу добиться ФА диезового звука как у Пинк Флойда в Тайм. Поэкспериментирую немного - не то! Ставлю стоковый и е...сь дальше.
Всем творческих удач и озарений!
Леха Белый
Страна / Country: Russia
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T, GL 1800

Непрочитанное сообщение Леха Белый »

corp50 писал(а):я в этом году ездил в Крым 2100 км до места без флейт,терок и т.д. пустая труба и хардкор))) голова гудит через примерно 300км а потом пох,жена сзади сидела, говорит все ништяк)) в эту зиму хочу сделать что то такое чтобы можно было приглушить прямотоки сильно чтобы слушать музыку, с возможностью лёгким движением руки опять вернуть рёв прямотока, ну типа так, вкл выкл.
Поддержал))). В Крым катался в позапрошлом году, тож ох...вал до Ростова, потом привык. Ранее стоял стоковый глушак - вааще не напрягал, заменил его на Кобру, когда сбили по пути с Ойропы в Самару. Короче - хрень полная, но в городе терпимо.
Леха Белый
Страна / Country: Russia
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T, GL 1800

Непрочитанное сообщение Леха Белый »

fatboy писал(а):не скажи.... шлем на многое влияет. как шумоизоляция в машине.
Залил шляпу в "Лайн - икс", тишина - как на кладбищи)))
Изображение
ГЕРМЕС
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГЕРМЕС »

Тут главное не впадать в крайности ) Не все так страшно с прямотоками. Ездил и со стоковыми глушаками и с прямотоками сейчас катаюсь. Прямотоки конечно тоже разные бывают. Меня Кобра не напрягает. Все лето вообще в касочке езжу и ничего приятный звук. Хотя отсутствие музыкального слуха как раз не страдаю. Медведь на уши не наступал. Но чувствую себя вполне хорошо. На дальняк конечно лучше терки/флейты ставить. А для покатушек недалеко от дома и особенно по городу прямотоки очень нужны. Я без них мучился. Страшно было ездить.

Ну и конечно самый лучший вариант это возможность менять звук. Но это или страшный колхоз или очень дорого.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
errka
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: меч1300р --> xl1000va-5
Благодарил (а): 494 раза

Непрочитанное сообщение errka »

может нужно кому
шарабан » 29 окт 2015, 15:24
продам набивку для прямотоков.
раб. температура: 1200°С
звукопоглощение одного слоя материала: -27Дб
толщина материала 10мм, ширина 550мм.
плотный, прочно держится и хорошо наматывается, выхлопом не выбивается.
1000р. за 1 кв.метр (минимальный отрез 1м2)
Изображение
http://chopperforum.ru/topic34365.html
Ride safely.
Ответить

Вернуться в «ОБЩИЙ ТЮНИНГ»