Контрруление.

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Герман Викинг
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Герман
Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Благодарил (а): 194 раза

Re: Контрруление.

Непрочитанное сообщение Герман Викинг »

Olegovich писал(а): КАЖДЫЙ поворот начинается с контрруления!!!!
Немного добавлю,каждый поворот проходят применяя контрруление.
Наклоняя мотоцикл в повороте,мы пытаемся держать корпус более вертикально,
что бы компенсировать наклон,и бонально не упасть набок вместе с мотоциклом.
Последний раз редактировалось Герман Викинг 24 мар 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение "Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.
timur
Имя / Name: Тимур
Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение timur »

Гарик писал(а):
timur писал(а):Народ, кто знает как это делается? А еще лучше кто по сезону может показать.
Мой тебе совет, сходи на 5-6 занятий вот сюда http://www.motoshkola.ru/
Там научат и всё разжуют, расставят по полочкам, про контрруление и прочее.
Начинал именно у них, отлично преподают.
Не вижу смысла объяснять тут на пальцах, лучше оставить это профессионалам.
Спасибо, по сезону обязательно заеду!
Последний раз редактировалось timur 24 мар 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

1. Клипон есть резаный на две части руль и ничто иное. Облегчат подгонку под ездока и трассу.
2. ЛЮБОЕ транспортное средство о двух колёсах или о четырех имеет разницу в радиусе траектории осей. У ТС с передними рулящими передние идут по бОльшему радиусу, у ТС с задними управляемыми (авто кары-погрузчики) задние совершают больше оборотов. И способ руления тут не причем :draka: :):):)
3.
Дружище! Надо быть слепым что бы этого не видеть!!!!
Если Вы, Дружище, знаете английский, пусть и не много, то наверняка услышали: "это движение настолько быстрое и мелкое, что его невозможно заметить" В свете выше сказанного, Вы либо "общаетесь с духами" :mambadrum: т.е видите то, чего другие не могут, а может Вы человек паук?:), либо намеренно хотели меня обидеть :resent: :-((

Как бы там ни было, смысл сего приёма я понял, как зазеленеет, попробую. может и понравится:)
Последний раз редактировалось S-layer 24 мар 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
S-layer

Не соглашусь! Наклон нужен, чтобы не опрокинуться наружу поворота. Т.к. центробежная сила направлена по вектору скорости, по касательной к радиусу поворота. Для этого и нужен наклон на мотоцикле. А вот на квадроцикле и мотоцикле с коляской, техника свешивания применяется, чтобы не перевернуться.
Последний раз редактировалось S-layer 24 мар 2012, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
timur
Имя / Name: Тимур
Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение timur »

:ahaha: Мальчики не ссорьтесь!
Последний раз редактировалось timur 24 мар 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
S-layer

Да мы и не ссоримся:)
Мегасрача нам не хватает вот и всё:):):)):)
Последний раз редактировалось S-layer 24 мар 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Викинг писал(а):
Olegovich писал(а): КАЖДЫЙ поворот начинается с контрруления!!!!
Говорилось о GP. Там каждый поворот. Конттрулить каждый поворот в быту, конечно, глупо.
Последний раз редактировалось Olegovich 24 мар 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich

S-layer писал(а):1. Клипон есть резаный на две части руль и ничто иное. Облегчат подгонку под ездока и трассу.
2. ЛЮБОЕ транспортное средство о двух колёсах или о четырех имеет разницу в радиусе траектории осей. У ТС с передними рулящими передние идут по бОльшему радиусу, у ТС с задними управляемыми (авто кары-погрузчики) задние совершают больше оборотов. И способ руления тут не причем :draka: :):):)
3.
Дружище! Надо быть слепым что бы этого не видеть!!!!
Если Вы, Дружище, знаете английский, пусть и не много, то наверняка услышали: "это движение настолько быстрое и мелкое, что его невозможно заметить" В свете выше сказанного, Вы либо "общаетесь с духами" :mambadrum: т.е видите то, чего другие не могут, а может Вы человек паук?:), либо намеренно хотели меня обидеть :resent: :-((

Как бы там ни было, смысл сего приёма я понял, как зазеленеет, попробую. может и понравится:)

Почтенный Дон! Даже в мыслях не было тебя обидеть! Ну, не знаю как ты, но я откровенно, в каждом повороте на любых асфальтовых соревнованиях вполне отчётливо вижу как это происходит. Про клипоны - так там вообще не видно никаких движений рулём со стороны. К тому же и угол вилки такой что они им шевелят то совсем малым мало. Именно ради процитированной фразы и мультипликации в конце я видео то и запостил в ответ на невидимомость дёрганий рулём (чей это был пост? не могу вспомнить чё то). Если б я немного знал английский, то наверное уже ограбил бы посольство, но я пока только "гёрл - гёрл" "тэйбл" и "пенсил" дальше никак :) А про человек - паук - в точку! Работа такая. Разыщи мой пост "работа" недавний - там и фото и видео. :)
Последний раз редактировалось Olegovich 24 мар 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich

S-layer писал(а):
Не соглашусь! Наклон нужен, чтобы не опрокинуться наружу поворота. Т.к. центробежная сила направлена по вектору скорости, по касательной к радиусу поворота. Для этого и нужен наклон на мотоцикле. А вот на квадроцикле и мотоцикле с коляской, техника свешивания применяется, чтобы не перевернуться.
.
Про спорт речь шла опять же. А на моц кроме обычных сил воздействует то что он система гироскопов. И тут начинается совсем другая физика. Книжки Кейта Кода очень рекомендую. Не в смысе что применять спортивные приёмы в жизни, а как объяснение простых вещей простым языком. Не будь гироскопического эффекта - моц падал бы на ходу так же как и стоящий на месте. Почему то этого не происходит, стоит только тронуться.
Последний раз редактировалось Olegovich 24 мар 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich

Кейт Код (цитата):

Шопенгауэр сказал: "Истина проходит три стадии. Сперва над ней смеются. Потом ее жестко возражают. И наконец принимают как очевидность". Технология вождения прошла все три стадии.
Проходя серию эсок на моем 20 0-кубовом Ducati в 1960-м году, я открыл контрруление. Я испугался. Это казалось полным бредом и я никогда не упоминал о нем до 1970 года, боялся, что меня примут за идиота. Контрруления было понято только в 1973-м году, во время международной конференции по безопасному вождению, проходившей в Сан-Франциско. Именно там доктор Гарри Нарт и группа исследователей фирмы Honda независимо представили документацию, разъясняющую как работает контрруление, и как его осмысленное использование помогает водителю избегать неприятностей.
Эти исследования дали каждому возможности для совершенствования. Но я помню и жесткие возражения, высказанные в мой адрес, когда я пытался рассказать об этой технологии гонщикам с 20-летним стажем.
Последний раз редактировалось Olegovich 25 мар 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
S-layer

Да верю, верю, успокойся уже:) Весна придет, попробуем все! Только вот техника контрруления или как его называют в "райд лайк э про" толчкоруление, слабо похожа на технологию объезда мыла на велосипеде. Отсюда и разливание мыслями по древу.
Вы еще так же толково растолкуйте Маку (автору Мегасрача) про вилку перевертыш - вот толк будет.

Кстати этот хрен Паладино, из Ride Like A Pro, когда показывает своим ученикам разворот во дворике, использует контрруление через раз, а ученикам об этом расскажет гораздо позже, интересно, что он их ругает за недостаточную скорость, а сам позже, расскажет, что на скорости контр руление сильно помогает:):):)
Последний раз редактировалось S-layer 25 мар 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Olegovich

S-layer писал(а):Да верю, верю, успокойся уже:) Весна придет, попробуем все! Только вот техника контрруления или как его называют в "райд лайк э про" толчкоруление, слабо похожа на технологию объезда мыла на велосипеде. Отсюда и разливание мыслями по древу.
Вы еще так же толково растолкуйте Маку (автору Мегасрача) про вилку перевертыш - вот толк будет.

Кстати этот хрен Паладино, из Ride Like A Pro, когда показывает своим ученикам разворот во дворике, использует контрруление через раз, а ученикам об этом расскажет гораздо позже, интересно, что он их ругает за недостаточную скорость, а сам позже, расскажет, что на скорости контр руление сильно помогает:):):)
Дружище! Давайте на ты :)
Толчкоруление - это сильный термин!!! +100 баллов переводчику :ahaha: Паладино подруливание перед манёвром на малой скорости хитро называет "нырок" (смотря какой перевод, в оригинале не помню). Типа на скорости толкание руля от себя - контрруление, а на малой когда рулём махнуть надо ощутимо - нырок. Хотя суть то одна и таже. Это он что бы учеников не путать наверное:)
А про вилки перевёрнутые, не перевёрнутые, с перьями одно на сжатие - другое на отбой - ничё не знаю. Мне по барабану - работает и ладно. Лучше работает - хорошо, хуже - не очень хрошо, но всё равно хорошо. Не работает - не хорошо :) У меня пмимо втыкса мопед ямаха джог очень древний. Там вилка просто 2 пружинки и тем в обед 100 лет - ничё, ездим :) А чё там за срач? ща гляну!
Последний раз редактировалось Olegovich 25 мар 2012, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Влад2016
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Влад
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300 S\AFRICA\HD
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Влад2016 »

не знаю что это)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... NcZyDSM6GI[/youtube]
Последний раз редактировалось Влад2016 25 мар 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Влад........давай не будем хамить и валять дурака..........Predator
STIGA
Имя / Name: Наталья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda shadow 750 ace, Suzuki Intruder 1400cc
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение STIGA »

пипец.. лучше бы ничего не смотрела...

кажется, что я вообще на мотоцикле ездить не умею.
Последний раз редактировалось STIGA 27 мар 2012, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
Stig из Top Gear спёр мое имя http://live-to-ride.ru
We are all one when it comes to riding.
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Господа, завязывайте какашкамет!!!

В мотоцикле много вращающихся деталей, поэтому с увеличением скорости мотоцикл становится все более устойчивым. А это значит, что его не только сложнее уронить, но и сложнее повернуть. Руление весом на больший скоростях становится неэффективным, хотя с увеличением скорости требуется и увеличить скорость руления, чтобы успеть среагировать на неожиданно возникающие препятствия. Но речь шла об относительно легких мотоциклах, у которых проблемы возникают на больших скоростях. А что делать владельцам тяжелых мотоциклов, которые рулятся весом крайне неохотно? Решение проблем с рулением в обоих случаях - использование контрруления.
Контрруление на мотоцикле - это способ наклонить мотоцикл для входа в поворот, потому что известно, что мотоцикл в наклоне поворачивает. Это происходит так: когда нам нужно повернуть скажем налево, то для быстрого наклона мотоцикла мы должны толкнуть от себя левую рукоятку руля или потянуть на себя правую. Пока будет действовать на руль сила, приложенная таким образом, мотоцикл будет падать на бок за счет того, что переднее колесо уходит с линии движения, а мотоцикл стремится двигаться по инерции прямо. Так как центр тяжести расположен выше пятна контакта передней покрышки с асфальтом, то создается опрокидывающий момент. Как только мы считаем, что нужный угол наклона достигнут, нужно прекратить заваливание мотоцикла на бок. Для этого мы всего лишь прекращаем давить или тянуть рукоятку руля и мотоцикл прекращает падать и начинает поворачивать в сторону наклона. Подчеркиваю: лучше всего давить или тянуть только одну рукоятку руля. Это из-за того, что переднему колесу нужно в любой момент времени давать отслеживать дорогу, а одновременное прикладывание силы к обоим рукояткам руля приведет к его фиксации в определеном положении. Если что-то до сих пор не ясно, то можно взглянуть на схему, которую я нашел в википедии и перевел.
Теперь кратко о мифах вокруг контрруления.
1) Контрруление используют все, даже те, кто про него не знают. Да, когда мы хватаемся за руль и переносим вес тела в сторону, происходит несознательное контруление - центр тяжести ушел в сторону, а руль все еще выпрямлен. Однако, несмотря на то, что механизм наклона мотоцикла практически одинаков в обоих случаях, сознательное контрруление в разы более эффективно и позволяет наклонить мотоцикл намного быстрее.
2) Контрруление происходит из-за гироскопических сил переднего колеса. Нет, наоборот, эти силы только мешают быстрому повороту руля. Контрруление возможно даже в случае, если на вилке вообще нет колеса, вместо которого, например, установлена лыжа.
3) Контрруление опаснее руления весом. Ничуть. Скорость, с которой мотоцикл начинает зававиваться при контррулении, зависит исключительно от того, на какой угол был вывернут руль в противоположную повороту сторону. Поэтому контрруление может быть таким же плавным и неторопливым как и руление переносом веса.
контруление.jpg
Последний раз редактировалось Г.Г. 27 мар 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
Фрумпель
Имя / Name: Тони
Мой Мотоцикл / My Moto: DR
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Фрумпель »

timur писал(а):Народ, кто знает как это делается? А еще лучше кто по сезону может показать.
если ездил на велосипеде, то знаешь что это
Последний раз редактировалось Фрумпель 27 мар 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
16rus
Страна / Country: россия
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение 16rus »

Олегович ты когда в следующий раз будешь выкладывать цитаты или статьи, то не поленись переведи на нормальный язык. Не все же знают английский ))) Вон бери пример с Г.Г. ))))
Последний раз редактировалось 16rus 27 мар 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
хочу режим "Бога", ручной пулемет, патроны неограниченный запас и будет вам мир во всем мире!
Olegovich

16rus писал(а):Олегович ты когда в следующий раз будешь выкладывать цитаты или статьи, то не поленись переведи на нормальный язык. Не все же знают английский ))) Вон бери пример с Г.Г. ))))
Я б рад, но перевести ролик с ютьюба не могу - не знаю как и лень, честно говоря. Мало того ролики выкладывал где всё нагляднейшим образом показано. Книгу Кейта Кода скачать на русском - 5 мин гугления. Очень рекомендую прочитать, масса вопросов отпадает раз и на всегда. Мало того одна из ссылок именно на неё на русском, только перевод не айс. Торрентами, думаю, все овладели давно. Ролики на русском либо про заносы, либо вааще хрен знает про что. И так про всё. Засрано всё очень в ру зоне.
Последний раз редактировалось Olegovich 27 мар 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
S-layer

Контрруление используют все, даже те, кто про него не знают.
А еще по телеку показывали, что если, человек гомофоб, то он полюбому скрытый гей, боящийся признаться самому себе!
Выходит ребята, старавшиеся не допустить гей парад в Москве во главе с Лужковым, самые ярые педерасты, ну а я получается супер контр рулильшик :)

Я все таки, при всем уважении к Г.Г. и его умудренным опытами "товарисчам по цеху", уверен что, наклоняют моц что бы не пезднутся, а не чтоб повернуть и угол наклона обусловлен больше скоростью, чем радиусом. Наклон без поворота возможен, а вот поворот без наклона - нет. Машину же ты свою не наклоняешь, чтоб повернуть! В ней крен компенсирует стабилизатор поперечной устойчивости, а мот приходится класть.

В одном согласен: срач развели, придет сезон, попробую, отпишусь.
На этом умолкаю, парировать не намерен.

Да и еще, контр руление путают не только с заносом, но и, похоже, с попытками удержать равновесие на велике на малых скоростях.

А Цезарь Милано ваш, или Паладино :) говорит: я это называю контр сриринг или пуш стиринг. Толчко руление, как ни крути :D
Последний раз редактировалось S-layer 27 мар 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

S-layer писал(а): Наклон без поворота возможен, а вот поворот без наклона - нет. Машину же ты свою не наклоняешь, чтоб повернуть! :D
На мотоцикле при наличии гироскопического эффекта НЕТ-тобиш в движении со скорость для каждого типа мотоцикла своей около 30 км\ч. Ну для того что бы впредь избегать подобных заблуждений рекомендую прочесть, желательно полностью :) :) :)
http://volgamoto.ru/vozdenie-moto/osnov ... -moto.html
S-layer писал(а): контр руление путают не только с заносом, но и, похоже, с попытками удержать равновесие на велике на малых скоростях.
Ну это вообще без коментариев :mambadrum:
Последний раз редактировалось Г.Г. 28 мар 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»