Сам прочти и друга расскажи!!!
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
-
Бурый Медведь
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Михаил
- Мой Мотоцикл / My Moto: ИЖ Ю-5
Сам прочти и друга расскажи!!!
Прочел тут, правда или нет фиг знает, но на ус намотал!
Взял тут: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1258476.html
Сама суть:
Навеяно этой темой
Конечно то что в ней описано немного бред того кто незнаком с документооборотом юрлица,но все же.....
Недавно приятель рассказал как его чуть было не развели. Продавал он зимнюю резину на Рейнджа,живет он допустим в славном городе Н,звонит ему настойчивый покупатель из города Усть-Жопинск и говорит что его все устраивает и он готов забрать, деньги переведет на карту сразу же как только друг мой пошлет ему фотографию накладной что груз отправлен из транспортной компании. Ну вроде все нормуль,риска ноль,не пошлет деньги забираем резину из транспортной через полчаса да и всего делов. Усть-жопинец скидывает ему контактные данные,адреса явки телефоны пароли. Наш оформляет резину и отправляет ему фотографию накладной.
Все. С этого момента человек перестает брать трубку и общается почему то только через смс. Деньги на карту не приходят через полчаса,час. Общение только через смс - типа счас счас вот-вот с совещания выйду.
Друг понимает что какая то муйня происходит и успевает выдернуть резину из транспортной до ее отбытия. Вроде бы на этом и все .... НО здесь начинается самое интересное. Он вдруг замечает что на накладной телефон отличный от того с кем он созванивался sm_biggrin.gif
Решает на него позвонить мол зачем ты нехороший человек так меня обманываешь и деньги не отправляешь??? А тот говорит - тихо тихо,я честный человек и как и договаривались через пять мин перевожу деньги на Яндекс-деньги. СТОП - говорит приятель, какие нах яндексы?? У меня карта Сбера!!!
Догадываетесь? Схема такая - чувак сидит где то на мордовской зоне и создает кучу объяв на Авито видимо с фото из интернета,на всякие темы как то зимняя резина,медная проволока, шуба,да не суть что продавать. Находится покупатель из другого города готовый приобрести вещь по очень заманчивой цене. Мошенник говорит ему ок,вышлю транспортной компанией,отправлю фото накладной и ты только тогда оплачиваешь,ок? Да вроде бы никакого риска думает покупатель и соглашается.
Далее идет звонок человеку который продает любой схожий товар,мол покупаю,оплата после фото из транспортной. Далее мошенник получает фото накладной из города Н,переправляет его в город Усть-Жопинск и ждет получения денег на яндекс кошелек. Вуаля. Вот така муйня малята bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Фигня еще и в том!!!!!! что не получив свой товар честный покупатель из Усть-Ж побежит в полицию и в качестве мошенника будет выступать честный продаван из города Н,поскольку на фотографии накладной из транспортной компании будут его паспортные данные,и тот подумает что после оплаты денег тот забрал уже оплаченную вещь из транс.компании.
В итоге товарищ мой отписал мошеннику гневную смс в которой рассказал что они с покупателем его расскусили и что он нехороший человек,на что был получен ответ в духе -"идите вы оба в х..й,у меня таких как вы 20-30 в день.не убудет".
Так что будьте бдительны граждане,много читал тут про Авитовские разводы,такого вроде не встречал.
Взял тут: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1258476.html
Сама суть:
Навеяно этой темой
Конечно то что в ней описано немного бред того кто незнаком с документооборотом юрлица,но все же.....
Недавно приятель рассказал как его чуть было не развели. Продавал он зимнюю резину на Рейнджа,живет он допустим в славном городе Н,звонит ему настойчивый покупатель из города Усть-Жопинск и говорит что его все устраивает и он готов забрать, деньги переведет на карту сразу же как только друг мой пошлет ему фотографию накладной что груз отправлен из транспортной компании. Ну вроде все нормуль,риска ноль,не пошлет деньги забираем резину из транспортной через полчаса да и всего делов. Усть-жопинец скидывает ему контактные данные,адреса явки телефоны пароли. Наш оформляет резину и отправляет ему фотографию накладной.
Все. С этого момента человек перестает брать трубку и общается почему то только через смс. Деньги на карту не приходят через полчаса,час. Общение только через смс - типа счас счас вот-вот с совещания выйду.
Друг понимает что какая то муйня происходит и успевает выдернуть резину из транспортной до ее отбытия. Вроде бы на этом и все .... НО здесь начинается самое интересное. Он вдруг замечает что на накладной телефон отличный от того с кем он созванивался sm_biggrin.gif
Решает на него позвонить мол зачем ты нехороший человек так меня обманываешь и деньги не отправляешь??? А тот говорит - тихо тихо,я честный человек и как и договаривались через пять мин перевожу деньги на Яндекс-деньги. СТОП - говорит приятель, какие нах яндексы?? У меня карта Сбера!!!
Догадываетесь? Схема такая - чувак сидит где то на мордовской зоне и создает кучу объяв на Авито видимо с фото из интернета,на всякие темы как то зимняя резина,медная проволока, шуба,да не суть что продавать. Находится покупатель из другого города готовый приобрести вещь по очень заманчивой цене. Мошенник говорит ему ок,вышлю транспортной компанией,отправлю фото накладной и ты только тогда оплачиваешь,ок? Да вроде бы никакого риска думает покупатель и соглашается.
Далее идет звонок человеку который продает любой схожий товар,мол покупаю,оплата после фото из транспортной. Далее мошенник получает фото накладной из города Н,переправляет его в город Усть-Жопинск и ждет получения денег на яндекс кошелек. Вуаля. Вот така муйня малята bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Фигня еще и в том!!!!!! что не получив свой товар честный покупатель из Усть-Ж побежит в полицию и в качестве мошенника будет выступать честный продаван из города Н,поскольку на фотографии накладной из транспортной компании будут его паспортные данные,и тот подумает что после оплаты денег тот забрал уже оплаченную вещь из транс.компании.
В итоге товарищ мой отписал мошеннику гневную смс в которой рассказал что они с покупателем его расскусили и что он нехороший человек,на что был получен ответ в духе -"идите вы оба в х..й,у меня таких как вы 20-30 в день.не убудет".
Так что будьте бдительны граждане,много читал тут про Авитовские разводы,такого вроде не встречал.
8-ДевятьОдинДевять-728-20-5Девять
- ZAG88
- Страна / Country: Русь
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Re: Сам прочти и друга расскажи!!!
Спасибо за предупреждение. Но некоторые дельцы заморачиваются проще, просто печатают нужную тебе накладную и отправляют ее фото. (под словом печатают подразумеваю любое ее изготовление: печать, готовые бланки, фотожоп и т.д.) И второй участник тут вроде и не нужен. Пусть со своей физиономией и паспортом фотографируются 
- retiremen
- Имя / Name: Руслан
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 c
Блин.... как жить?
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
- Женёк
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800S
- Контактная информация:
Интересная тема! А обязательно на зоне сидеть? Буду думать....
)))))))
)))))))
- Зелёный
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
а потом мне говорят "ууу как дорого я на авито много дешевле видел там лучше куплю" и пропадает справшивааю через месяц ну чо там как? и слышу жалобливую историю о том как его кинули. И это повторяется из года в год . в этом сезоне только таких экономных человек 5, и это только тех о которых я знаю и которые признались в своем лохостве. Почему нельзя брать у проверенных людей и компаний мне не понятно ни разу
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
))) Видимо это обязательное условие)))Женёк писал(а):Интересная тема! А обязательно на зоне сидеть? Буду думать....
)))))))
- DJ_Garry
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Garry
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S
Ну если не сразу, то со временем точно))))Nevod писал(а):))) Видимо это обязательное условие)))Женёк писал(а):Интересная тема! А обязательно на зоне сидеть? Буду думать....
)))))))
- retiremen
Боюсь спросить, о чем думать?Женёк писал(а):Интересная тема! А обязательно на зоне сидеть? Буду думать....
)))))))
- Женёк
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800S
- Контактная информация:
Да чё-то денег нет ни хрена...retiremen писал(а):Боюсь спросить, о чем думать?Женёк писал(а):Интересная тема! А обязательно на зоне сидеть? Буду думать....
)))))))
Запчастей на продажу тоже нет... Косуху второй год продать пытаюсь...
)))))))
- General1235
- Страна / Country: Ukraine
- Имя / Name: Alexandrdrdr
- Мой Мотоцикл / My Moto: VT1300CS 2012
В противодействие выше означеным людям которые никогда никогда не заболеют СПИДом, в Украине 90% транспортных компаний занимающихся доставкой разного барахла по стране,ввели схему наложенных платежей. Оплата при получении товара в филиале транспортной компании,после осмотра оного,если не устраивает качество можно не забирать. Транспортная компания берет небольшой % за пересылку денег,чуть дороже получается но зато прозрачно и без разводов.retiremen писал(а):Блин.... как жить?
Объять - необъятное , постичь - непостижимое , впихнуть - невпих..емое!!!
- retiremen
Значит я правильно понял о чемЖенёк писал(а):Да чё-то денег нет ни хрена...retiremen писал(а):Боюсь спросить, о чем думать?Женёк писал(а):Интересная тема! А обязательно на зоне сидеть? Буду думать....
)))))))
Запчастей на продажу тоже нет... Косуху второй год продать пытаюсь...
)))))))
-
Бурый Медведь
- Имя / Name: Михаил
- Мой Мотоцикл / My Moto: ИЖ Ю-5
Отличный вариант, думаю многие бы согласились немного переплатить! ( я тоже полностью за)General1235 писал(а):В противодействие выше означеным людям которые никогда никогда не заболеют СПИДом, в Украине 90% транспортных компаний занимающихся доставкой разного барахла по стране,ввели схему наложенных платежей. Оплата при получении товара в филиале транспортной компании,после осмотра оного,если не устраивает качество можно не забирать. Транспортная компания берет небольшой % за пересылку денег,чуть дороже получается но зато прозрачно и без разводов.retiremen писал(а):Блин.... как жить?
Вот только при пересылке например мота из Владика в Москву покупателю он не понравится и придется его тащить обратно во Владик, кто платит за пересылку? (туда-обратно тысяч 40 получится)! А продавцу такие смотрины нафиг не уперлись ))))
8-ДевятьОдинДевять-728-20-5Девять