Класс, а где отливаются детали, если не секрет? Каким образом отливают опытные образцы, пгс? Из чего сделана модельная оснастка? Какая, кстати, погрешность у 3д моделей, полученных с 3д принтера?Зелёный писал(а):
Очередная порция отливок.
Получились очень технологичные и точные детали. На днях уйдут в мехобработку - пройти фрезой привальные плоскости и посадочные места, оформить отверстия и резьбы.
Еще один рывок, и "верх" мотора будет готов. Ударными темпами готовится в отливки технологический картер.
белые детали - старые, отпечатанный 3д-принтером пластик. Серые - алюминий, новые отливки
НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- Panteleev
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Egor
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx1300R
Re: Современный русский байк...Наслаждайтесь(((
Последний раз редактировалось Panteleev 30 ноя 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
в отливке вроде как Росатом или Поршень участвует, но качество литья мне очень нра. технология пока не для открытого обсуждения. Погрешности у 3Д принтера можно по тырнету глянуть они +- одинаковые у моделей марки премиум. Да и какая разница , сделали 1 раз - прикинули удобство монтажа - одобрили - всё... остальное уже дело литьевых форм
Последний раз редактировалось Зелёный 30 ноя 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный

показали одну сраничку перевода 3Д в 2Д чертеж, кто в теме понимает какой это ад отрисовать и протом еще и токарю-фрезератору с 3 классами сельскоприходской школы обьяснить что от нихт требуется
Последний раз редактировалось Зелёный 04 дек 2015, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
В теме, почему ад? )) Вообще, работа должна радость приносить
А размер 95,02 при допуске 0,11 (да и не важно какой допуск) это прикол?
И да, Компас рулит
А размер 95,02 при допуске 0,11 (да и не важно какой допуск) это прикол?
И да, Компас рулит
Последний раз редактировалось kaban50 04 дек 2015, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Я работаю в Rhinoceros 3D. Там из 3Д модели слепить чертеж - дело 10 минут.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 04 дек 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Зелёный
сделать для человека этим занимающимся да согласен 10 минут, вот только проблема образуется посередине, на уровне станочника который читает то с трудом 
Последний раз редактировалось Зелёный 04 дек 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
Я станочникам степ-модель отправлял. Они сразу ее в станок загружали и он начинал резать. Нет смысла в тройной работе - модель -> чертеж -> программа. Проще сразу из модели программу делать.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 04 дек 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- Толстяк Вилли
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: Влад
- Мой Мотоцикл / My Moto: меч
- Контактная информация:
Фотки и чертежи твои с удовольствием смотрю. Проект то интересный, молодцы.
Но у меня прям разрыв какой-то голове от твоих постов. Показываешь трехмерку относительно качественную и потом рассказываешь как тяжело перевести ее в 2д. Хотя это дело пары кликов в солиде или компасе. Показываешь 3д принтер и работы сделанные с ЧПУ и рассказываешь про токарей не умеющих читать... У вас там простоквашино чтоль и каждый во что горазд?
Ну и вообще вот так наезжать на оппозитру скопом не айс. У того же Скунса и есть весьма серьезные вещи по движку, сделанные им самим. Свои поршня, головы и много чего еще.
Но у меня прям разрыв какой-то голове от твоих постов. Показываешь трехмерку относительно качественную и потом рассказываешь как тяжело перевести ее в 2д. Хотя это дело пары кликов в солиде или компасе. Показываешь 3д принтер и работы сделанные с ЧПУ и рассказываешь про токарей не умеющих читать... У вас там простоквашино чтоль и каждый во что горазд?
Ну и вообще вот так наезжать на оппозитру скопом не айс. У того же Скунса и есть весьма серьезные вещи по движку, сделанные им самим. Свои поршня, головы и много чего еще.
Последний раз редактировалось Толстяк Вилли 04 дек 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Libertad
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800s
Трэш какой-то. Какие фрезеровщики? Делаешь модель, из нее G-код, его пихаешь в станок и все дела. Если нет станков с ЧПУ, то лучше сразу расходитесь по домам.
Последний раз редактировалось Libertad 04 дек 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
Именно кто во что горазд, каждому по возможности с каждого по потребностиТолстяк Вилли писал(а):Фотки и чертежи твои с удовольствием смотрю. Проект то интересный, молодцы.
Оппозитрушки это не только Скунс но и 3-4 килограмма предклимаксных истеричек . На этом так сказать сайте есть страница по этому направлению, зайди почитай, посты Скунса я там чтото не припомню.
Последний раз редактировалось Зелёный 05 дек 2015, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
При проведении процедуры лицензирования, сертификации, получения соответствия, согласования с инстанциями, создания архива и прочая и прочая, требуются именно бумажные копии чертежейLibertad писал(а):Трэш какой-то. Какие фрезеровщики? Делаешь модель, из нее G-код, его пихаешь в станок и все дела. Если нет станков с ЧПУ, то лучше сразу расходитесь по домам.
Последний раз редактировалось Зелёный 05 дек 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
Работа над коленвалом идет своим чередом.
Из-за специфического конструктива производство коленвала обросло массой оснастки. Затраты времени на ее изготовление - чудовищны. Зато и изготовление последующих единиц становится последовательностью достаточно тривиальных технологических операций.
Соблюсти баланс между высокими характеристиками изделия и его технологичностью дело непростое. Хотя и способов хватает. Мы перепробуем их все.

от себя - коленвал Опытный, пилят из цельной болванки
Из-за специфического конструктива производство коленвала обросло массой оснастки. Затраты времени на ее изготовление - чудовищны. Зато и изготовление последующих единиц становится последовательностью достаточно тривиальных технологических операций.
Соблюсти баланс между высокими характеристиками изделия и его технологичностью дело непростое. Хотя и способов хватает. Мы перепробуем их все.

от себя - коленвал Опытный, пилят из цельной болванки
Последний раз редактировалось Зелёный 17 дек 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
Все больше походит на попытку создать космический корабль в средние века. До вас Прохоров занимался тем же самым, на сколько мне помнится.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 17 дек 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
он не двигатель ни мотоцикл не проектировал. а как ты думаеш опытные детали делаются? сразу на массовость расчитанными выходят? неа, любая опытная деталь обрастает нулями в стоимости, т.к это единичное производство, оснастка для единичного производства как ни странно занимает далеко больше половины стоимости самого изделия а часто и в разы больше. И особо часто после испытаний эта оснастка ВСЯ выкидывается , и начинается все заново, и так по нескольку раз. Оснастка для токарного станка при производстве КВ стоит в разы дешевле чем для других видов обработки, хоть и делается дольше чем в других сиситемах, но если нужно сделать 5-10 одинаковых КВ для испытаний (не забываем про термичку), то только ручной труд и оснастка удешевят всю конструкцию. Хотя если бы я торопился и у меня были деньги то я бы тупо в станок с ПУ его отправил, и пофиг на цену, которая припишет еще один ноль к цене Каждого изготовленногоКВ п.с. человек в космос полетел тогда когда компьютеров небыло, все было посчитано логарифмическими линейками
Последний раз редактировалось Зелёный 17 дек 2015, 12:01, всего редактировалось 2 раза.
- Enzo
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Молодцы! Очень уважаю деятельных людей.
Сможет ли этот мотоцикл стать серийным? Полагаю, не более чем мелкосерийным на короткий отрезок времени, так как широкого спроса на такую технику не будет.
И желательно изменить название - примета плохая. У нас уже была техника с подобными именами. Мотор Сталинец в мотоцикле Мономах, звучит как то странно или выражение в Мономахе сел аккумулятор, похоже на издевательство. Понятно, что есть желание вызвать патриотический порыв и это очень хорошо, но у меня лично этот порыв возникает не от названия, а от наблюдения за тем как мои соотечественники идут к поставленной цели.
Искренне хочу чтобы у Вас всё получилось.
Спасибо!
Сможет ли этот мотоцикл стать серийным? Полагаю, не более чем мелкосерийным на короткий отрезок времени, так как широкого спроса на такую технику не будет.
И желательно изменить название - примета плохая. У нас уже была техника с подобными именами. Мотор Сталинец в мотоцикле Мономах, звучит как то странно или выражение в Мономахе сел аккумулятор, похоже на издевательство. Понятно, что есть желание вызвать патриотический порыв и это очень хорошо, но у меня лично этот порыв возникает не от названия, а от наблюдения за тем как мои соотечественники идут к поставленной цели.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Enzo 17 дек 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
имя сталинец и мономах ктото ушлый уже зарегистрировал, так что они врятли будут использованы. Кстати Мономах это будет наш Российский лимузин для вип персон типа Чайки газовской, делают по направлению Эскорт если мне память не изменяет.Enzo писал(а):Молодцы! Очень уважаю деятельных людей.
Спасибо!
п.с. кому примета плохая, а кому история страны, о которой нельзя забывать п.п.с. серия если и будет то очень малая, сначала пойдет премиум вариант (будет дальше чем за полтора миллиона), и как я понял на эти деньги будут делать уже серию. Сейчас главное двигатель-сердце отработать что будет стоять и там и там
во нашел немного инфы http://autodni.ru/news/284680/
Последний раз редактировалось Зелёный 17 дек 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- corp50
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
- Контактная информация:
все правильно,когда оснастка готова и рука у исполнителей набита дело удешевится и ускорится,полностью поддерживаю проект,успехов,очень бы хотел посмотреть на готовый вариант мотоцикла.
Последний раз редактировалось corp50 17 дек 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
За озвученную при старте проекта цену и указанной кубатуре мотора, за место в очереди будут предлагать исправный VTX.
А название норм, брутальное, Сталинец, тех решения как раз передовые именно для тех времен. Это не в укор совсем.
ЗЫ Искренне желаю удачи, но в успех не верю.
А название норм, брутальное, Сталинец, тех решения как раз передовые именно для тех времен. Это не в укор совсем.
Последний раз редактировалось killerv 17 дек 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
-
gramuz
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Толяныч/Полина
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1500 SE
Будет кайфово если поднимите ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ мотопром!
Последний раз редактировалось gramuz 17 дек 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Две веры,БОГ и МОТОЦИКЛ!!!
8 9168588535
8 9168588535
- Зелёный
изначальная озвученная цена 150 000, у четом обесценивания рубля сейчас на уровне 250 000. Изначально эта ориентировка на Наследие (не путаем), но чую , с учетом как двигается оппозитное направление, первое что вылезет это продольный Вэобразник. Сейчас урал разработки 38 года стоит 500 000р одиночка, заявленные параметры оппозита от НВ по ТТХ на голову выше, и позволяет производить дооснащение старых уралов новыми запчастями (пятиступка, увеличенный обьем и прочее), и при этом опять же заявленная цена в 2 раза ниже.killerv писал(а):За озвученную при старте проекта цену и указанной кубатуре мотора, за место в очереди будут предлагать исправный VTX.
Мономах в люкс версии будет стоить как Конфедерат, нижний предел с учетом удешевления конструкции с использованием Российских запчастей Я не вижу ниже чем 600 000руб. А там будем посмотреть, надо сначала двигун собрать полностью и сломать его несколько раз, дело не быстрое, да и никто не торопит , все идет своим чередом
Последний раз редактировалось Зелёный 17 дек 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.