Вдоль БАМа. Вдохновился на маршрут
- Коневод
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
Вдоль БАМа. Вдохновился на маршрут
Клубни.
Наткнулся я на этот скудный по содержанию отчёт автора, но почувствовал что много тут недосказано и не показано и вдохновился безумной идеей проката по данному маршруту на мотоцикле.
Конечно не в одиночку, конечно на энд'уро, конечно с сопровождением, где будет тепло, еда, бензин и девочки.
Хотя, когда все эти условности нам мешали?
В общем так и так хотелось на Байкал не на машине, а на мото сгонять, а теперь решимость только окрепла.
Наткнулся я на этот скудный по содержанию отчёт автора, но почувствовал что много тут недосказано и не показано и вдохновился безумной идеей проката по данному маршруту на мотоцикле.
Конечно не в одиночку, конечно на энд'уро, конечно с сопровождением, где будет тепло, еда, бензин и девочки.
Хотя, когда все эти условности нам мешали?
В общем так и так хотелось на Байкал не на машине, а на мото сгонять, а теперь решимость только окрепла.
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Re: Вдоль БАМа. Вдохновился на маршрут
По ссылке реклама поделок слесарей из Гейдон.
На Дроме есть реальные отзывы поездок вдоль БАМа
хотя бы вот
http://travel.drom.ru/27431/
Ехать с техничкой, глупость...
Одному, огромные риски, и неограниченное удлинение во времени продолжительности предприятия.
Это будет не путешествие, а экспедиция со всеми вытекающими требованиями по уровню подготовки, снаряжению и затратам.
Я бы "лайтово" поехал, Иркутск-Култук, кругобайкальская железная дорога, Листвянка-Иркутск.
На Дроме есть реальные отзывы поездок вдоль БАМа
хотя бы вот
http://travel.drom.ru/27431/
Ехать с техничкой, глупость...
Одному, огромные риски, и неограниченное удлинение во времени продолжительности предприятия.
Это будет не путешествие, а экспедиция со всеми вытекающими требованиями по уровню подготовки, снаряжению и затратам.
Я бы "лайтово" поехал, Иркутск-Култук, кругобайкальская железная дорога, Листвянка-Иркутск.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- Толстяк Вилли
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: Влад
- Мой Мотоцикл / My Moto: меч
- Контактная информация:
Мы ходили от байкала до магадана. Кусок Бама объехали по дороге, в год наводнений шли и не сунулись туда.
Но перед нами шел Вовчик с оффроад пипл, они даже в тот год проехали. И потом мы по дороге вместе с двумя англичанами ехали - и они тоже прошли. Вообще много кто катался, отчетов много должно быть. У Вочика точно видел оффроаде хорошие фотки.
В кратце, как и вся поездка будет очень сильно от погоды зависеть - пошел дождь и кусок по БАМу может стать очень дерзким )
Фигачь лучше сразу в Магадан, там много чего по дороге насмотришся. БАМ это больше для грязе-искушенных...
Но перед нами шел Вовчик с оффроад пипл, они даже в тот год проехали. И потом мы по дороге вместе с двумя англичанами ехали - и они тоже прошли. Вообще много кто катался, отчетов много должно быть. У Вочика точно видел оффроаде хорошие фотки.
В кратце, как и вся поездка будет очень сильно от погоды зависеть - пошел дождь и кусок по БАМу может стать очень дерзким )
Фигачь лучше сразу в Магадан, там много чего по дороге насмотришся. БАМ это больше для грязе-искушенных...
- Ocean
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Ещё тут ,можетчего подчерпнёшь ,полезного
http://rostbiker.ru/forum_new/index.php?showtopic=17366
http://rostbiker.ru/forum_new/index.php?showtopic=17366
- vladimir172
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800C5ED 2005
А от Москвы до Байкала как добирались? И на чём? Если не секрет.Толстяк Вилли писал(а):Мы ходили от байкала до магадана. Кусок Бама объехали по дороге, в год наводнений шли и не сунулись туда.
- papaZmurf
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Konstantin
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Размышляю над поездкой Москва-Владивосток пока. Конечно же по максимально обжитым дорогам. Саня-Киллер правильно сказал, если не ехать по асфальту, то это уже экспедиция 

Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
+7-9Об-738-89-37
- retiremen
- Имя / Name: Руслан
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 c
Я тут в ноябре проехал по случаю Владивосток-Москва, но правда на авто.papaZmurf писал(а):Размышляю над поездкой Москва-Владивосток пока. Конечно же по максимально обжитым дорогам. Саня-Киллер правильно сказал, если не ехать по асфальту, то это уже экспедиция
Если есть у кого желание по теплу прорвать , можно ехать. Дорога есть везде и она нормальная.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
- Толстяк Вилли
- Контактная информация:
Мотики отправляли транспортными компаниями - до иркутска около 12тр, обратно стелс - около 20трvladimir172 писал(а): А от Москвы до Байкала как добирались? И на чём? Если не секрет.
Ну и билеты на самолет туда порядка 12тр, обратно около 20 если не ошибаюсь. Но билеты заранее покупали.
Транспортная компания отличная вещь, когда по срокам ограничен. Ну или дубасить тысячами по асфальту совсем не хочется.
Этим летом из Мурманска до Москвы ПЭК в пятерку вышел, а самолет вообще за 3тр купили
- Коневод
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
Почитал все отчёты и понял, что бывало и экстремальнее.
Когда на Полярку ездили, не доехали. Казалось бы каких-то 1540 км по бетонке и плохому асфальту стали непреодолимым препятствием.
Под Тарко-Сале у супруги на Ямахе XJR1300 пробило оба колеса и загнуло обода на стыке бетонной плиты и потёк задний амортизатор.
Как мы ремонтировались и добирались обратно достойно отдельного опуса.
По сравнению с этим - плановое обслуживание и плющение гайки на тросе сцепления - такие мелочи.
Я полюбил Тарко-Сале. Очень красивый город. Не проезжайте мимо, обязательно посетите, если будете рядом, зайдите в храм...
Так что в путешествии до Владика ничего сложного. Основной фактор - километраж,не более того.
Ну и эндуро не обязательно, собственно. Был на Байкале на машине (простой седан), ездил на ней по сопкам и грунтовкам. Спали так же в палатках.
Понятно что никаких сложностей и для чоперцикла там не будет.
Когда на Полярку ездили, не доехали. Казалось бы каких-то 1540 км по бетонке и плохому асфальту стали непреодолимым препятствием.
Под Тарко-Сале у супруги на Ямахе XJR1300 пробило оба колеса и загнуло обода на стыке бетонной плиты и потёк задний амортизатор.
Как мы ремонтировались и добирались обратно достойно отдельного опуса.
По сравнению с этим - плановое обслуживание и плющение гайки на тросе сцепления - такие мелочи.
Я полюбил Тарко-Сале. Очень красивый город. Не проезжайте мимо, обязательно посетите, если будете рядом, зайдите в храм...
Так что в путешествии до Владика ничего сложного. Основной фактор - километраж,не более того.
Ну и эндуро не обязательно, собственно. Был на Байкале на машине (простой седан), ездил на ней по сопкам и грунтовкам. Спали так же в палатках.
Понятно что никаких сложностей и для чоперцикла там не будет.
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
- Толстяк Вилли
- Контактная информация:
До Владика дорога простая, но чопперах легко туда. Мы вот таких ребят встретили

От Байкала идет очень красивый кусок по Бурятии, прям такие альпиские луга. Потом начинается Забайкальский край, тоже крутой очень. Нам контакты дали егерей, очень интересно встретили. Дальше по дороге не катался, но сам Владик мне понравился, только дорогой пипец )))
До Владика однозначно стоит съездить, на мой взгляд на это гораздо интереснее чем по Европе.
А вот первый отчет вроде вдоль БАМа был... Вот кусок от Северебойкальска до Тынды не стоит сравнивать с поездками на xjr, это удовольствие другого уровня. Постоянные брода с промерами и грязь-грязь-грязь )

От Байкала идет очень красивый кусок по Бурятии, прям такие альпиские луга. Потом начинается Забайкальский край, тоже крутой очень. Нам контакты дали егерей, очень интересно встретили. Дальше по дороге не катался, но сам Владик мне понравился, только дорогой пипец )))
До Владика однозначно стоит съездить, на мой взгляд на это гораздо интереснее чем по Европе.
А вот первый отчет вроде вдоль БАМа был... Вот кусок от Северебойкальска до Тынды не стоит сравнивать с поездками на xjr, это удовольствие другого уровня. Постоянные брода с промерами и грязь-грязь-грязь )
- Гексоген
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Толстяк Вилли писал(а):До Владика дорога простая, но чопперах легко туда. Мы вот таких ребят встретили
намного интересней ,чем по Европе такая поездка становится когда Европа вся уже покорилась.
- SWORD
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800Т
Собирался на Байкал прошлым летом съездить, сначала компанию не мог найти, а потом и вовсе с работой не получилось.
- Джинн
- Имя / Name: Геныч
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Вот тут по читай.: http://www.sinus.vl.ru/forum/showthread ... DiECPZnXa4
И тут ещё по смотри.: https://yandex.ru/video/search?filmId=ep ... -man1-3612
https://yandex.ru/video/search?filmId=ep ... -man1-3612
Не знаю ссылка скинулась или нет, смотри в ютубе: "По БАМу до Магадана".
И тут ещё по смотри.: https://yandex.ru/video/search?filmId=ep ... -man1-3612
https://yandex.ru/video/search?filmId=ep ... -man1-3612
Не знаю ссылка скинулась или нет, смотри в ютубе: "По БАМу до Магадана".
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!