Сливные отверстия в вилке.
Модератор: T-12
-
Zerkog
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Re: Сливные отверстия в вилке.
вот как раз вилку перебираю, с ожиданием некоторых деталей- скинуть перья, не больше 15 минут. разбираются перья за пять минут, собираются обратно и ставятся на место- еще 15 минут. из за этого курочить стоковые детали?
а на 1800-м вдобавок- вилка перевертыш, с неё полостью масло не сольешь без снятия перьев.
в общем однозначное мнение мое- сдернуть перья не проблема...
а на 1800-м вдобавок- вилка перевертыш, с неё полостью масло не сольешь без снятия перьев.
в общем однозначное мнение мое- сдернуть перья не проблема...
- General1235
- Страна / Country: Ukraine
- Имя / Name: Alexandrdrdr
- Мой Мотоцикл / My Moto: VT1300CS 2012
Я думаю чтобы отпали вопросы нужно посмотреть в мануале количество заливаемого масла и погрешность +- 2 грамма. Как по мне слишком точная настройка, чтобы ей пренебрегать,я всегда разбираю полностью,вытираю все до последней капли,и потом шприцом отмеряю точное количество по мануалу. Ибо если просто слил непонятно сколько осталось там ,а если еще и вилка подтекала- то вообще пальцем в небо.
Объять - необъятное , постичь - непостижимое , впихнуть - невпих..емое!!!
- corp50
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
- Контактная информация:
а нахрен неперевертыш разбирать для слива масла,сдернул перья,открутил пробку,слил залил закрутил и поставил.
- kirill 75
- Страна / Country: россия/СПб
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
масло просто так не меняется , зачем ??? решил подстаховаться так поменяй и сальники , это не так дорого и не сложно тем более на 1300 , на 1800 все сложнее ))
- udinsb
- Страна / Country: Беларусь
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
- Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
если доливать масло (сальник потек, а ты еще тышшу км проехал) то смысла разбирать вилку нет.
А если менять масло по сроку службы, то и все остальные унутренности неплохо было бы обревизовать - разборка.
А еще если заливать масло (в порядке эксперимента, например) иной вязкости, то разбирать перья не стоит. А вот вытащить их из траверс, это да - самому же удобнее будет наливать и мерять. Другое дело, что при таких экспериментах все стараются от остатков старого масла избавиться, но я считаю, что это лишнее (по принципу: лучше перебдеть, чем недобдеть)
А да! Сливные отверстия! Полагаю это не просто ненужным рукоблудством, а глупостью. Ладно бы полагрегата для слива разбирать надо и специальное приспособление использовать, а тут вилку скинуть - делов на 20 мин
А если менять масло по сроку службы, то и все остальные унутренности неплохо было бы обревизовать - разборка.
А еще если заливать масло (в порядке эксперимента, например) иной вязкости, то разбирать перья не стоит. А вот вытащить их из траверс, это да - самому же удобнее будет наливать и мерять. Другое дело, что при таких экспериментах все стараются от остатков старого масла избавиться, но я считаю, что это лишнее (по принципу: лучше перебдеть, чем недобдеть)
А да! Сливные отверстия! Полагаю это не просто ненужным рукоблудством, а глупостью. Ладно бы полагрегата для слива разбирать надо и специальное приспособление использовать, а тут вилку скинуть - делов на 20 мин
- Зелёный
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
имхо из за низкого качества амортизационной жидкости, сорванных этих болтов повидал... море. КАк вариант сниvать колесо выкручивать нижний болт который держит всю требуху и сливать так. НО по гемороидальности мне быстрее и проще снять колесо и выдернуть ломы по одному чтобы перевернуть и слить