Кто, что скажет по ресурсу ДВС
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- corp50
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
- Контактная информация:
Re: Кто, что скажет по ресурсу ДВС
carfax или как то так, мой мот вообще в 2010м году утилизированы и отправляет толи в Латвию толи в Литву,так что я на утиле езжу))
- Blizzard
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
carfax и autocheck. По ним можно пробить пробег. В штатах не скручивают(бывает но редко очень) ибо верно, за это срок. А вот после ввоза в россию, салоны по полной оттягиваются на скрутке ))))
+79807087020
- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Дык, капрономика и есть. Такая прикладная наука образоваласьАндреич199 писал(а):Всё делают для того что бы новый шлак каждые три года покупали.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Крепыш
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA GOLD WING 1800 17 г.
Была такая новая ,владел 5.5 лет,пробег на момент продажи 210 т.км. За всё время кроме расходников заменил только помпу(начала сопливить).Hostman писал(а):У тойот не только балка-палкамало ходит... В сервисе, где я раньше обслуживал машину, частенько стояли камри предпоследнего поколения, так вот, со слов механиков движки на них больше 150 тыс. не ходят...
Так что обобщать не надо.- Everest
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda XL1000V Varadero
Согласен, не без исключения, но за то время, в которое периодически заезжал в сервис на ТО, при мне перекинули 4 движка с одной и той же проблемой - застучал из-за износа маслонасоса и как следствие низкого давления в системе, хотя датчик давления ничего не показывал. У всех был пробег 150-170 тыс.Крепыш писал(а):Была такая новая ,владел 5.5 лет,пробег на момент продажи 210 т.км. За всё время кроме расходников заменил только помпу(начала сопливить).Hostman писал(а):У тойот не только балка-палкамало ходит... В сервисе, где я раньше обслуживал машину, частенько стояли камри предпоследнего поколения, так вот, со слов механиков движки на них больше 150 тыс. не ходят...
Так что обобщать не надо.
Лет 6 назад помогал другу приобрести машину в штатах. Искали Мазду МПВ 3 поколения, в итоге остановились на 6 вариантах. Когда дело дошло до проверки VIN через carfax и autocheck, оказалось, что на 4 машинах пробег скручен. Тюрьма (или крупный штраф, не помню) на сколько мне известно в Японии.Pauk писал(а):Америкосы не скручивают пробеги тк у них за это тюрьма, поэтому можно быть почти уверенным в пробегах мотов оттуда. А ещё можно на сайте (платном, к сожалению) пробить когда, что и с каким при этом пробегом случалось с мотом. Не могу только сейчас название сайта найти. ((((HarleyDavidson писал(а):на 99% мотоциклов старше 10 лет пробеги уже давно перевалили в лучшем случае за 100 000 кv. конечно есть люди которые верят и спорят с пеной у рта, что на ихнем 15 летнем мотоцикле пробег 25 тыщ км и его не скрутили))) так что ресурс большой у мотоцикла, главное чтоб не на подходе уже был) 100% реальный пробег своего мотоцикла знает тот кто покупал его новым))) осатальные кому как повезет
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
Blizzard писал(а):Ну ты почти самую суть ухватил)))).Libertad писал(а): такое ощущение, что есть специальная команда, которая отвечает за то, чтобы двигатель не дай Бог не прошел больше чем нужно
К слову о ресурсах и расчетах. У товарища тойота корола 07 года, кузов который похож как у камри тех же годов( 300NC\140 что ли, в общем хрен с ним). там какой то стабилизатор в подвеске есть, хитрожопая балка-палка которая живет 40 тысяч км. Они уже раза 3 ее меняли точно(а стоит че-то в пределах тысячи рублей). Говорит реально, больше 41тысяч этот стабилизатор у них ниразу не отходил. Вот и задумаевшся иногда, может реально у них у всех есть хитрожопый отдел инженеров, что просчитывают лимит надежности\прочности
Неоднократно писал и снова напишу........Hostman писал(а):У тойот не только балка-палкамало ходит... В сервисе, где я раньше обслуживал машину, частенько стояли камри предпоследнего поколения, так вот, со слов механиков движки на них больше 150 тыс. не ходят... Да и европейцев взять, нормальные машины закончились в середине 2000-х, а хорошие в начале 90-х. Америкосы вроде пока держатся и на мотоциклы вроде еще "не положили".
Всё началось с Мерседеса.......
В конце 90-х годов в компании подняли тревогу......спад продаж.........долго ломали голову.....
.....очень долго.......
и доломали.......
всему виной оказалась......... ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО АВТОМОБИЛЯ !!!........ мерседесы по 25-30 лет отхаживали и люди попросту не покупали новых авто........
догадались мерседесовцы благодаря.......АМЕРИКАНЦАМ.......дело в том, что американский рынок автомобилестроения рассчитан на..........
ПРОДАЖУ ЗАПЧАСТЕЙ.......
американцы СОЗНАТЕЛЬНО занижали качество деталей........
в общем все немецкие гиганты после 2000-го года начали снижать РЕСУРС деталей........
следом за европейцами данную тему подхватили японцы........за единственным исключением......автомобилей, которые поставляются на внутренний рынок....так что хотите "легендарного тоетовского качества" - ищите авто 1987-1994 г.в.
и по поводу "большого объема".....
америкосы не дураки, когда начали на авто ставить моторы 5,6,7 и боле литров.......... 10 лошадей спокойно и без лишних услилий, не используя свой организм "на износ", смогут перевезти 5-ти тонную телегу из точки А в точку Б ......
чем запряч в такую телегу 1 лошадь.......
стояли бы на наших жигулях движки по 3 литра, то и ресурс у них был бы не 180 -220 тысяч....а, по крайней мере, 450 тысяч.....а к этому времени умирал бы и кузов и мост ......а не перетачивали бы движки под больший диаметр поршня......
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- kabanera
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Контактная информация:
Не соглашусь. Имею авто 2006 г.в. Японец американской сборки и для американского рынка. Все кто на нем ездят и я в том числе горя не знают. Тьфу 3 раза... Я купил его год назад, после двух хозяев в России и черт знает скольких в штатах, хоть бы что. Меняю только масло, колодкит и незамерзайку. Ну амморты поменял после покупки, был один вспотевший...
- Predator
- Контактная информация:
весь вопрос в расходниках у американцев....к коим причисляются шаровые, амморты, тяги и т.п. ........kabanera писал(а):Не соглашусь. Имею авто 2006 г.в. Японец американской сборки и для американского рынка. Все кто на нем ездят и я в том числе горя не знают. Тьфу 3 раза... Я купил его год назад, после двух хозяев в России и черт знает скольких в штатах, хоть бы что. Меняю только масло, колодкит и незамерзайку. Ну амморты поменял после покупки, был один вспотевший...
и да.....машине пока еще 10 лет........посмотрим, что с ней лет через 8 станет........
америкосы не дураки, что фанаты "Big\Small Block" .......... я что-то не припоминаю, чтобы у американцев были авто спроектированное американскими инженерами с двигателем менее 3 литров.......
не....ну может я просто фанат "американского полного привода" и "мускул каров".....и поэтому плохо знаю историю американского автомобилестроения.....
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Fahin
- Страна / Country: Est
- Имя / Name: Стас
- Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ1800
- Контактная информация:
Тоже не соглашусь. У меня Экспресс 1999-го года, владею уже четыре или пять лет. За все время из расзодников заменил только две шаровые и аммотры передние, чтобы ТО чисто проходил. Движок работает ровно и четко и даже намеков не выдает. Этот же мотор стоит на доброй половине автосов до 2005го года, а может и дальше.
Еще могу сказать что когда жил в штатах в 2000-х годах то передвигались мы там на Фордах, в основном. Как пример, я купил форд контур 1996 года в 2003м году за 600долларей и счастливо откатал на нем почти два года, купив только новую резину, потом вьехали в зад и стразовка категорически списали его в утиль. И это какой- то сраный форд контур!!!
Еще меня тогда удивило сильно и только счас добралось до нас. Стоимость запчасей - сущие копейки по отношению к стоимости работ.
Так что это все сказки, никто там не живет запчастями. Делали и делают очень крепкие авто до сих пор, есть конечно неудачные модели, так это у всех так.
Еще могу сказать что когда жил в штатах в 2000-х годах то передвигались мы там на Фордах, в основном. Как пример, я купил форд контур 1996 года в 2003м году за 600долларей и счастливо откатал на нем почти два года, купив только новую резину, потом вьехали в зад и стразовка категорически списали его в утиль. И это какой- то сраный форд контур!!!
Еще меня тогда удивило сильно и только счас добралось до нас. Стоимость запчасей - сущие копейки по отношению к стоимости работ.
Так что это все сказки, никто там не живет запчастями. Делали и делают очень крепкие авто до сих пор, есть конечно неудачные модели, так это у всех так.
- fatboy
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100XX & VTX1800F
а давайте меряться )))))
у меня ауди 100 выпуска 93 года. пробег почти 800.... ))))
- Predator
- Контактная информация:
у меня толще
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Вот представь себе, что такая машина у нас стоит 200-250 евро. За эти деньги ее можно сдать на свалку на металл. Так вот до свалки она даже своим ходом доедет.fatboy писал(а):а давайте меряться )))))
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Fahin
- Страна / Country: Est
- Имя / Name: Стас
- Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ1800
- Контактная информация:
да при чем тут меряться, просто некоторые тут пытаются подвести всё под теорию заовора, не располагая достоверной информацией.fatboy писал(а):а давайте меряться )))))
-
Zerkog
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Стас- при чем тут теория заговора? это объективная реальность, производителю невыгодно делать долгоиграющие вещи. это чревато кризисом перепроизводства. да, факт есть факт, 20 лет назад япония, европа, америка- делали автомобили значительно надежнее, чем делают сейчас. сейчас неважно, покупаешь ты раф4 или ладу гранту- это одно и тоже по надежности, пока не вступают в дело некачественные запчасти и криворукие сервимены, конечно.
ресурс техники значительно снизился, и никуда от этого не денешься. тут нет как такового заговора, просто все идет на удешевление производства, что бы удерживать цены на продукцию в приемлемых рамках.
ресурс техники значительно снизился, и никуда от этого не денешься. тут нет как такового заговора, просто все идет на удешевление производства, что бы удерживать цены на продукцию в приемлемых рамках.
-
id26
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Этот хитрожопый отдел называется - отдел маркетинга, и эти петухи уже давно (лет 10-15) как правят в автомобилестроении... суки... именно их стараниями канули в лету оцинкованные и анидированные кузова которые даже при повреждении ЛКП не ржавели годами, двигатели "миллионники" и т.д.Blizzard писал(а): Вот и задумаевшся иногда, может реально у них у всех есть хитрожопый отдел инженеров, что просчитывают лимит надежности\прочности
П.С.: Всю дорогу удивлялся как на японцах 1990-2005г.в. (ну может 2008г.в.) даже при приличных повреждениях ЛКП после, например ДТП, голый металл не ржавел, не говоря уже о сколах...
И что вы думаете, Тойота Хайлендер 2012г.в., сколы на капоте становятся рыжими через неделю, как на приоре...
П.П.С.: Радует может только одно - наш автопром и зарубежный неумолимо движутся навстречу друг другу, первые по пути деградации, вторые, пусть маленького, но прогресса...
-
Zerkog
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
а что бы ей не перерасти? я так понимаю, умершего от износа VTX_а еще никто не видел. варианта гибели мотора и трансмиссии всего два- авария, или мозгоклюйство пилота (просрал масло, пробил картер, перегрел движок, перекормил закисью и тому подобное)
-
HarleyDavidson
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S Versys 1000
Ну ну, еще не перевелись те кто верит в сказки) везде скручивают, потому что мы сами хотим это видеть! что на смоем мотоцикле все 10 000 а ему 20 лет)) если это не спорт байк на котором только по треку гоняли пробеги за 3 - 5 лет под 100 000 км, это еденичные случаи когда кипили мотоцикл и на нем не ездили, например после аварии стоял долго в гараже чинился)Pauk писал(а):Америкосы не скручивают пробеги тк у них за это тюрьма, поэтому можно быть почти уверенным в пробегах мотов оттуда. А ещё можно на сайте (платном, к сожалению) пробить когда, что и с каким при этом пробегом случалось с мотом. Не могу только сейчас название сайта найти. ((((HarleyDavidson писал(а):на 99% мотоциклов старше 10 лет пробеги уже давно перевалили в лучшем случае за 100 000 кv. конечно есть люди которые верят и спорят с пеной у рта, что на ихнем 15 летнем мотоцикле пробег 25 тыщ км и его не скрутили))) так что ресурс большой у мотоцикла, главное чтоб не на подходе уже был) 100% реальный пробег своего мотоцикла знает тот кто покупал его новым))) осатальные кому как повезет
-
id26
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Зачем авария, Бывает просто купили и не ездили... Как минимум один такой мот купленный в салоне в 2005г. я знаю, сейчас его пробег 5100км
А он по-любому не один такой...
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
id26 писал(а):Зачем авария, Бывает просто купили и не ездили... Как минимум один такой мот купленный в салоне в 2005г. я знаю, сейчас его пробег 5100км![]()

Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.