Кто, что скажет по ресурсу ДВС

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
corp50
Страна / Country: RF
Имя / Name: Максим
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
Благодарил (а): 440 раз
Контактная информация:

Re: Кто, что скажет по ресурсу ДВС

Непрочитанное сообщение corp50 »

carfax или как то так, мой мот вообще в 2010м году утилизированы и отправляет толи в Латвию толи в Литву,так что я на утиле езжу))
Изображение
Blizzard
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение Blizzard »

carfax и autocheck. По ним можно пробить пробег. В штатах не скручивают(бывает но редко очень) ибо верно, за это срок. А вот после ввоза в россию, салоны по полной оттягиваются на скрутке ))))
+79807087020
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

Андреич199 писал(а):Всё делают для того что бы новый шлак каждые три года покупали.
Дык, капрономика и есть. Такая прикладная наука образовалась
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
Крепыш
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA GOLD WING 1800 17 г.
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Крепыш »

Hostman писал(а):У тойот не только балка-палка :) мало ходит... В сервисе, где я раньше обслуживал машину, частенько стояли камри предпоследнего поколения, так вот, со слов механиков движки на них больше 150 тыс. не ходят...
Была такая новая ,владел 5.5 лет,пробег на момент продажи 210 т.км. За всё время кроме расходников заменил только помпу(начала сопливить).ИзображениеТак что обобщать не надо.
Everest
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda XL1000V Varadero
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Everest »

Крепыш писал(а):
Hostman писал(а):У тойот не только балка-палка :) мало ходит... В сервисе, где я раньше обслуживал машину, частенько стояли камри предпоследнего поколения, так вот, со слов механиков движки на них больше 150 тыс. не ходят...
Была такая новая ,владел 5.5 лет,пробег на момент продажи 210 т.км. За всё время кроме расходников заменил только помпу(начала сопливить).ИзображениеТак что обобщать не надо.
Согласен, не без исключения, но за то время, в которое периодически заезжал в сервис на ТО, при мне перекинули 4 движка с одной и той же проблемой - застучал из-за износа маслонасоса и как следствие низкого давления в системе, хотя датчик давления ничего не показывал. У всех был пробег 150-170 тыс.
Pauk писал(а):
HarleyDavidson писал(а):на 99% мотоциклов старше 10 лет пробеги уже давно перевалили в лучшем случае за 100 000 кv. конечно есть люди которые верят и спорят с пеной у рта, что на ихнем 15 летнем мотоцикле пробег 25 тыщ км и его не скрутили))) так что ресурс большой у мотоцикла, главное чтоб не на подходе уже был) 100% реальный пробег своего мотоцикла знает тот кто покупал его новым))) осатальные кому как повезет
Америкосы не скручивают пробеги тк у них за это тюрьма, поэтому можно быть почти уверенным в пробегах мотов оттуда. А ещё можно на сайте (платном, к сожалению) пробить когда, что и с каким при этом пробегом случалось с мотом. Не могу только сейчас название сайта найти. ((((
Лет 6 назад помогал другу приобрести машину в штатах. Искали Мазду МПВ 3 поколения, в итоге остановились на 6 вариантах. Когда дело дошло до проверки VIN через carfax и autocheck, оказалось, что на 4 машинах пробег скручен. Тюрьма (или крупный штраф, не помню) на сколько мне известно в Японии.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 637 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Blizzard писал(а):
Libertad писал(а): такое ощущение, что есть специальная команда, которая отвечает за то, чтобы двигатель не дай Бог не прошел больше чем нужно
Ну ты почти самую суть ухватил)))).
К слову о ресурсах и расчетах. У товарища тойота корола 07 года, кузов который похож как у камри тех же годов( 300NC\140 что ли, в общем хрен с ним). там какой то стабилизатор в подвеске есть, хитрожопая балка-палка которая живет 40 тысяч км. Они уже раза 3 ее меняли точно(а стоит че-то в пределах тысячи рублей). Говорит реально, больше 41тысяч этот стабилизатор у них ниразу не отходил. Вот и задумаевшся иногда, может реально у них у всех есть хитрожопый отдел инженеров, что просчитывают лимит надежности\прочности :)
Hostman писал(а):У тойот не только балка-палка :) мало ходит... В сервисе, где я раньше обслуживал машину, частенько стояли камри предпоследнего поколения, так вот, со слов механиков движки на них больше 150 тыс. не ходят... Да и европейцев взять, нормальные машины закончились в середине 2000-х, а хорошие в начале 90-х. Америкосы вроде пока держатся и на мотоциклы вроде еще "не положили".
Неоднократно писал и снова напишу........

Всё началось с Мерседеса.......
В конце 90-х годов в компании подняли тревогу......спад продаж.........долго ломали голову.....
.....очень долго.......
и доломали.......

всему виной оказалась......... ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО АВТОМОБИЛЯ !!!........ мерседесы по 25-30 лет отхаживали и люди попросту не покупали новых авто........
догадались мерседесовцы благодаря.......АМЕРИКАНЦАМ.......дело в том, что американский рынок автомобилестроения рассчитан на..........
ПРОДАЖУ ЗАПЧАСТЕЙ.......
американцы СОЗНАТЕЛЬНО занижали качество деталей........

в общем все немецкие гиганты после 2000-го года начали снижать РЕСУРС деталей........

следом за европейцами данную тему подхватили японцы........за единственным исключением......автомобилей, которые поставляются на внутренний рынок....так что хотите "легендарного тоетовского качества" - ищите авто 1987-1994 г.в.

и по поводу "большого объема".....
америкосы не дураки, когда начали на авто ставить моторы 5,6,7 и боле литров.......... 10 лошадей спокойно и без лишних услилий, не используя свой организм "на износ", смогут перевезти 5-ти тонную телегу из точки А в точку Б ......
чем запряч в такую телегу 1 лошадь.......
стояли бы на наших жигулях движки по 3 литра, то и ресурс у них был бы не 180 -220 тысяч....а, по крайней мере, 450 тысяч.....а к этому времени умирал бы и кузов и мост ......а не перетачивали бы движки под больший диаметр поршня......
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

Не соглашусь. Имею авто 2006 г.в. Японец американской сборки и для американского рынка. Все кто на нем ездят и я в том числе горя не знают. Тьфу 3 раза... Я купил его год назад, после двух хозяев в России и черт знает скольких в штатах, хоть бы что. Меняю только масло, колодкит и незамерзайку. Ну амморты поменял после покупки, был один вспотевший...
Predator
Контактная информация:

kabanera писал(а):Не соглашусь. Имею авто 2006 г.в. Японец американской сборки и для американского рынка. Все кто на нем ездят и я в том числе горя не знают. Тьфу 3 раза... Я купил его год назад, после двух хозяев в России и черт знает скольких в штатах, хоть бы что. Меняю только масло, колодкит и незамерзайку. Ну амморты поменял после покупки, был один вспотевший...
весь вопрос в расходниках у американцев....к коим причисляются шаровые, амморты, тяги и т.п. ........
и да.....машине пока еще 10 лет........посмотрим, что с ней лет через 8 станет........

америкосы не дураки, что фанаты "Big\Small Block" .......... я что-то не припоминаю, чтобы у американцев были авто спроектированное американскими инженерами с двигателем менее 3 литров.......
не....ну может я просто фанат "американского полного привода" и "мускул каров".....и поэтому плохо знаю историю американского автомобилестроения.....
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Fahin
Страна / Country: Est
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ1800
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fahin »

Тоже не соглашусь. У меня Экспресс 1999-го года, владею уже четыре или пять лет. За все время из расзодников заменил только две шаровые и аммотры передние, чтобы ТО чисто проходил. Движок работает ровно и четко и даже намеков не выдает. Этот же мотор стоит на доброй половине автосов до 2005го года, а может и дальше.

Еще могу сказать что когда жил в штатах в 2000-х годах то передвигались мы там на Фордах, в основном. Как пример, я купил форд контур 1996 года в 2003м году за 600долларей и счастливо откатал на нем почти два года, купив только новую резину, потом вьехали в зад и стразовка категорически списали его в утиль. И это какой- то сраный форд контур!!!

Еще меня тогда удивило сильно и только счас добралось до нас. Стоимость запчасей - сущие копейки по отношению к стоимости работ.

Так что это все сказки, никто там не живет запчастями. Делали и делают очень крепкие авто до сих пор, есть конечно неудачные модели, так это у всех так.
fatboy
Страна / Country: рф
Имя / Name: иван
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100XX & VTX1800F
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение fatboy »

а давайте меряться )))))
у меня ауди 100 выпуска 93 года. пробег почти 800.... ))))
Predator
Контактная информация:

у меня толще
Изображение _____
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

fatboy писал(а):а давайте меряться )))))
Вот представь себе, что такая машина у нас стоит 200-250 евро. За эти деньги ее можно сдать на свалку на металл. Так вот до свалки она даже своим ходом доедет.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Fahin
Страна / Country: Est
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ1800
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fahin »

fatboy писал(а):а давайте меряться )))))
да при чем тут меряться, просто некоторые тут пытаются подвести всё под теорию заовора, не располагая достоверной информацией.
Zerkog
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанное сообщение Zerkog »

Стас- при чем тут теория заговора? это объективная реальность, производителю невыгодно делать долгоиграющие вещи. это чревато кризисом перепроизводства. да, факт есть факт, 20 лет назад япония, европа, америка- делали автомобили значительно надежнее, чем делают сейчас. сейчас неважно, покупаешь ты раф4 или ладу гранту- это одно и тоже по надежности, пока не вступают в дело некачественные запчасти и криворукие сервимены, конечно.
ресурс техники значительно снизился, и никуда от этого не денешься. тут нет как такового заговора, просто все идет на удешевление производства, что бы удерживать цены на продукцию в приемлемых рамках.
id26
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанное сообщение id26 »

Blizzard писал(а): Вот и задумаевшся иногда, может реально у них у всех есть хитрожопый отдел инженеров, что просчитывают лимит надежности\прочности :)
Этот хитрожопый отдел называется - отдел маркетинга, и эти петухи уже давно (лет 10-15) как правят в автомобилестроении... суки... именно их стараниями канули в лету оцинкованные и анидированные кузова которые даже при повреждении ЛКП не ржавели годами, двигатели "миллионники" и т.д.

П.С.: Всю дорогу удивлялся как на японцах 1990-2005г.в. (ну может 2008г.в.) даже при приличных повреждениях ЛКП после, например ДТП, голый металл не ржавел, не говоря уже о сколах...
И что вы думаете, Тойота Хайлендер 2012г.в., сколы на капоте становятся рыжими через неделю, как на приоре...

П.П.С.: Радует может только одно - наш автопром и зарубежный неумолимо движутся навстречу друг другу, первые по пути деградации, вторые, пусть маленького, но прогресса...
ВалерЫч
Имя / Name: Леха
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение ВалерЫч »

Мотоциклетная тема плавно переросла в коробочную :)
Zerkog
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанное сообщение Zerkog »

а что бы ей не перерасти? я так понимаю, умершего от износа VTX_а еще никто не видел. варианта гибели мотора и трансмиссии всего два- авария, или мозгоклюйство пилота (просрал масло, пробил картер, перегрел движок, перекормил закисью и тому подобное)
HarleyDavidson
Имя / Name: Денис
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S Versys 1000
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение HarleyDavidson »

Pauk писал(а):
HarleyDavidson писал(а):на 99% мотоциклов старше 10 лет пробеги уже давно перевалили в лучшем случае за 100 000 кv. конечно есть люди которые верят и спорят с пеной у рта, что на ихнем 15 летнем мотоцикле пробег 25 тыщ км и его не скрутили))) так что ресурс большой у мотоцикла, главное чтоб не на подходе уже был) 100% реальный пробег своего мотоцикла знает тот кто покупал его новым))) осатальные кому как повезет
Америкосы не скручивают пробеги тк у них за это тюрьма, поэтому можно быть почти уверенным в пробегах мотов оттуда. А ещё можно на сайте (платном, к сожалению) пробить когда, что и с каким при этом пробегом случалось с мотом. Не могу только сейчас название сайта найти. ((((
Ну ну, еще не перевелись те кто верит в сказки) везде скручивают, потому что мы сами хотим это видеть! что на смоем мотоцикле все 10 000 а ему 20 лет)) если это не спорт байк на котором только по треку гоняли пробеги за 3 - 5 лет под 100 000 км, это еденичные случаи когда кипили мотоцикл и на нем не ездили, например после аварии стоял долго в гараже чинился)
id26
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанное сообщение id26 »

Зачем авария, Бывает просто купили и не ездили... Как минимум один такой мот купленный в салоне в 2005г. я знаю, сейчас его пробег 5100км (:
А он по-любому не один такой...
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

id26 писал(а):Зачем авария, Бывает просто купили и не ездили... Как минимум один такой мот купленный в салоне в 2005г. я знаю, сейчас его пробег 5100км (:
А он по-любому не один такой...
Изображение
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»