Мне то чего кипешевать? Просто тема скидок - наболевшая. Сколько цену не поставь - всё одно душить будут, из принципа, что-ли... Из недавнего. Цена на детальку 3500. Отдаю человеку за 3100. "а за 3000 давай?"... Блеааать. Цена 3500р.
Вот видишь ты сам ответил на свой вопрос.Цена на детальку 3500. Отдаю человеку за 3100. "а за 3000 давай?Значит зарядил ценник изначально 3500 раз можешь отдать за 3100,значит почему не попробовать подушить и за 3000 а может и за 2800 прокатит.Это психология бизнеса ,отчего нервничать.Я при покупки машины 200000 выторговал казалось бы от реальной цены.Так что я не откажусь получить даже 10 рублей скидку,как и многие одноклубники.Потому и езжу на VTX а не на Восходе или Минске.Прошли времена СССР когда торг был не возможен.
Что значит "зарядил"? Я может могу отдать и за 2700 и подарить могу. И что?
Тут позвонили знакомые, сказали "помоги человеку"... Ну как обычно... Добрый я...
Опять же, я сразу дисконт сделал, отжимать дальше - просто хамство.
То, что ты описываешь, это не "психология бизнеса", это марамойство. Таким "азиатам-торговцам" - цена 3500р.
И это как раз совдеповская привычка искать "а как нибудь подешевле решить".
И, знаешь, часто потом звонят такие душилкины извиняются, когда посмотрят где,что, почём... Многим ума на месте хватает выключить идиота и вести себя достойно.
Я вообще стараюсь чётко по прайсу торговать, но и ценнег держать приемлемый. Так проще для всех. Есть. В наличии. Цена. Да-да, нет-нет. Я слишком ленивый, чтобы разводить эту игру с лошками, которые будут за 50 рублей дебаты вести ради самоудовлетворения. Наценивать, формулы хитрые выдумывать. Любой продавец своё получит, не надо думать, что прямо жирно так всё, масса нюансов, расходов, рисков... Маржа на круг у всех примерно одинаковая и далеко не космическая, есть минимум, меньше которого не отдашь, смысла нет. Разово можно иногда, для хорошего человека, но не для душного зануды, который вместо "спасибо" будет потом мозг постоянно сушить и ещё друзей таких же приведёт...