Вопрос Астраханским и Волгоградским про Баскунчак.

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
braizol
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Вопрос Астраханским и Волгоградским про Баскунчак.

Непрочитанное сообщение braizol »

Кто в курсе про это место? Вопросы как всегда - как там с 25 августа или с 1 сентября, погда, цены на жилье в гостинницах и так, разумеется цены на еду и "пиво-воды" всякие и что там по курортному направлению и как там с "развлекаловым" всяким. (имеется в виду куда съездить и что можно посмотреть в окрестностях на мото). Интересует ВСЯ возможная информация, благодарю всех откликнувшихся. ( вот такое импортозамещение мать его).п.с. "интернеты курил" , хотелось бы мнения и советы людей именно с данной "земли " услышать, и тех кто там побывал и пожил. Спасибо.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Dukar
Имя / Name: Анна
Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki VN 900 Vulcan
Благодарил (а): 110 раз

Re: Вопрос Астраханским и Волгоградским про Баскунчак.

Непрочитанное сообщение Dukar »

Полезной информации здесь нет, больше для вдохновения. Женя Твук прошлым летом заезжал по пути с друзьями, поснимал немного :)

Yaroslav
Имя / Name: Ярослав
Мой Мотоцикл / My Moto: HD Dyna Wide Glide
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Yaroslav »

За 8 лет жизни в Астраханской области был 2 раза. Озеро Баскунчак - место не курортное. Хотя я слышал, что там где-то есть санаторий. Конечно, желающих измазюкаться грязью и полежать на поверхности воды очень много. В основном это проезжие туристы. Кто бывает в этих краях, стараются посетить эту достопримечательность. Местные жители ездят туда крайне редко. Наверное, как я - раз в 4 года. Из посёлка до озера на своей машине доехать нельзя - дороги перекрыты, въезд запрещён. Машины оставляют на платных стоянках. Стоимость не знаю. Мы с женой были на Трансальпе. Объехали шлагбаум и покатились подальше от людей, где чисто и приятно. В качестве маршрутных такси гоняют колясычи. Только вместо коляски - лавочка! 100 рублей с человека и 5 минут езды до ближайшего озерца. Основная масса отдыхающих купается в нём. Долго на озере не пробыть. Кругом белая соль, солёная вода и ничего больше. Также, неудобство доставляет жара, в озере особо не охладиться и от солнца не спрятаться. 2-3 часа подышать солёным воздухом, повялиться на солёном бережку и обратно. Вернувшись в посёлок, обязательно надо обмыться пресной водой. Есть душ за 50 рублей с человека. Есть пара кафешек, цены гуманные, кухня хорошая.
Вот и все развлекухи!
А-а-а!!! Есть там рядом ещё одна достопримечательность! Самая высокая в Прикаспиской низменности гора - Богдо! Высотой над уровнем моря 150 метров! Но мы туда не поехали, очень уж высока гора!
Озеро Баскунчак - место уникальное. Если есть возможность, заехать стоит. Можно и в конце августа, и в начале сентября!
jongreen
Страна / Country: россия
Имя / Name: константин
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300c
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение jongreen »

ездил в прошлом году еще на стиде,парковка бесплатная ,на моте не поехал так как соленые подмочки меня отговорили а колеса у мото рикш все гнилые от соли ,жалко мотоцикл.потом подумал зачем мне это надо и поехал к горе ,огибая озеро справа,довольно далеко ехать по песчанной дороге весь мот засрал песком .там заповедник и вход платный ,непомню сколько но недорого,гора оборудована стала лестницами ,подниматься удобно, по пути всякие интересные факты и легенды про гору на табличках,летают орлы,и открывается красивый вид на озеро с высока.в этом году поеду еще раз
Бешен
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Бешен »

Каждый год на рыбалку в баскунчак езжу в середине августа. И по традиции заезд на озеро.в 15 году уазки стали до озера ездить от стоянки.если проездом то посетить думаю стоит.сервис
ненавящевый.но в сторону болхунов щебенка 20 км.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Dukar писал(а):Полезной информации здесь нет, больше для вдохновения. Женя Твук прошлым летом заезжал по пути с друзьями, поснимал немного :)

Огромное спасибо! и звуковой ряд порадовал ! расклад понятен, почти как на синае... ну не могу я без пустыни...
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»