НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- Зелёный
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Re: Современный русский байк...Наслаждайтесь(((
повторю в очередной раз для особо упертых
перекопирую ответ с ВК.
Нами не фанатизм движет. Проектом рулят хотя и патриоты, но прагматики. И мы рассматривали варианты с импортным мотором.
Проблема лишь в том, что все импортные моторы созданы на основе текущей инженерной школы. А она, прежде всего, подразумевает наличие определенной производственной инфраструктуры, обслуживающей данное мотопроизводство. Т.е., невозможно купить лицензию и построить завод для производства моторов - этого в мире просто уже никто не делает. Все современные заводы - сборочные.
А все запчасти и комплектующие на эти заводы попадают совсем не святым духом. Это куча заводов-смежников, каждый заточен на свою железку. Это огромный консорциум заводов. И всегда есть риск что, не дай бог, нашим... эээ... западным (или восточным) "партнерам" взбредет в голову очередная санкционная блажь.
Ну, и ценник. Сложно не заметить, как коматозит доллар и евро. Нестабильность их курсов одним махом может просто угробить сбыт в России. Будет как с "Уралами" - только на экспорт, за кордон. Нафиг надо такое счастье?
Вывод - надо свое. Независимое от импорта насколько возможно. Заточенное под отечественные производства, и производимое в рублевой зоне.
от себя добавлю и повторюсь, использование отечественных комплектующих основопологающая проекта
Про спиздить и перебить шильдик реч не идет и идти не будет
перекопирую ответ с ВК.
Нами не фанатизм движет. Проектом рулят хотя и патриоты, но прагматики. И мы рассматривали варианты с импортным мотором.
Проблема лишь в том, что все импортные моторы созданы на основе текущей инженерной школы. А она, прежде всего, подразумевает наличие определенной производственной инфраструктуры, обслуживающей данное мотопроизводство. Т.е., невозможно купить лицензию и построить завод для производства моторов - этого в мире просто уже никто не делает. Все современные заводы - сборочные.
А все запчасти и комплектующие на эти заводы попадают совсем не святым духом. Это куча заводов-смежников, каждый заточен на свою железку. Это огромный консорциум заводов. И всегда есть риск что, не дай бог, нашим... эээ... западным (или восточным) "партнерам" взбредет в голову очередная санкционная блажь.
Ну, и ценник. Сложно не заметить, как коматозит доллар и евро. Нестабильность их курсов одним махом может просто угробить сбыт в России. Будет как с "Уралами" - только на экспорт, за кордон. Нафиг надо такое счастье?
Вывод - надо свое. Независимое от импорта насколько возможно. Заточенное под отечественные производства, и производимое в рублевой зоне.
от себя добавлю и повторюсь, использование отечественных комплектующих основопологающая проекта
Про спиздить и перебить шильдик реч не идет и идти не будет
Последний раз редактировалось Зелёный 22 сен 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Тут упертых и лохов нет, а есть люди которые задают интересующие их вопросы. Если ты на них внятно ответить не можешь, то это не является поводом для оскорбления оппонентов.
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Cyr77
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: BigyMot VTX 1800C
с интересом ждем живой прототип, сроки есть какие-нибудь?Зелёный писал(а): само подготовка прототипа к серийному производству движется семимильными шагами, только полный лох и днище этого не видит (ну или тупо не знает как работает реальное производство)
Последний раз редактировалось Cyr77 22 сен 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- djmirage
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
- Контактная информация:
Я бы с удовольствием купил себе Урал с коляской если бы его сделали надежным и качественным и ценой в 300000 т.р. Лично мое мнение что неплохо было бы начать сперва с ниши которую занимают сейчас китайские моты, только чтоб были запчасти и качество получше а после продвигаться дальше к более серьезной технике. У нас в России много хорошего и технически интересного но массовый рынок занимает то что приемлемо по цене и практично.
Я верю в этот проект Русского мотоцикла и надеюсь что будет результат!
Последний раз редактировалось djmirage 22 сен 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Доверие, оказываемое вероломному, дает ему возможность вредить.
Сенека
Сенека
- Зелёный
прототип уже ходовой даааааавным давно готов. фотки выше еще с движком от мотогуци. сейчас готовится к серии и со своим движком.
китай оставим китаю нечего в той нише делать, там уже все занято, дешевле все равно не сделать (обьеёы не те). лучше пусть будет качественней и за рубли, а бОльший обьем сам собой увеличивает ресурс.
кто увидел себя в моих словах про лохов и днищах уж извините прощения просить не буду. т.к. человеки которые могут только ныть плеваться желчью и кидать какахи реально уже достают. и я готов ответить на один и тотже вопрос не более 5 раз, кого это не устраивает - "могут идти в сад"
Прочитали темку, возникли вопросы которые еще небыло. задавайте коректно и будет вам ответ.
Порасуждать ? да пажалста форум открыт пиши что хочеш , но коментировать большинство сказок я не буду принципиально. сами придумали сами коментируйте
китай оставим китаю нечего в той нише делать, там уже все занято, дешевле все равно не сделать (обьеёы не те). лучше пусть будет качественней и за рубли, а бОльший обьем сам собой увеличивает ресурс.
кто увидел себя в моих словах про лохов и днищах уж извините прощения просить не буду. т.к. человеки которые могут только ныть плеваться желчью и кидать какахи реально уже достают. и я готов ответить на один и тотже вопрос не более 5 раз, кого это не устраивает - "могут идти в сад"
Прочитали темку, возникли вопросы которые еще небыло. задавайте коректно и будет вам ответ.
Порасуждать ? да пажалста форум открыт пиши что хочеш , но коментировать большинство сказок я не буду принципиально. сами придумали сами коментируйте
Последний раз редактировалось Зелёный 22 сен 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
Так купи старый колясыч, заменил на нем все подшипники, сальники и безконтактную систему зажигания и будет тебе счастье. Урал был отличным мотом, практически не убиваемым. Ни одна рисоварка не доехала бы из Малоярославца в Москву с пробитой клапанной крышкой, а Ури доезжал.djmirage писал(а):Я бы с удовольствием купил себе Урал с коляской если бы его сделали надежным и качественным и ценой в 300000 т.р. Лично мое мнение что неплохо было бы начать сперва с ниши которую занимают сейчас китайские моты, только чтоб были запчасти и качество получше а после продвигаться дальше к более серьезной технике. У нас в России много хорошего и технически интересного но массовый рынок занимает то что приемлемо по цене и практично.
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
я кстати себе купил. буду калхозить, темку как раз про прикладной калхоз обновлю . а то весь форум в барахолку привратился, хоть какието техническо направленные страницы будут.
урал, в том виде которые он есть сейчас, даже уралофилам нахрен не нужен. ибо ненаджен и медленен , а как выйдет модель Витязь да еще с коляской да еще дешевле то накроется уралогия медным тазом
урал, в том виде которые он есть сейчас, даже уралофилам нахрен не нужен. ибо ненаджен и медленен , а как выйдет модель Витязь да еще с коляской да еще дешевле то накроется уралогия медным тазом
Последний раз редактировалось Зелёный 22 сен 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- djmirage
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
- Контактная информация:
Мне бы хотелось чтоб крышку эту вообще не пробивало и не было необходимости ехать на пробитой. Цена будет иметь решающий фактор при покупке мота лично для меня ибо я как сейчас говорят нищеброд )) а нищебродов больше интересует цена/качество. Поэтому я очень не хочу чтоб первый Русский современный мот был ценой в б/у голду и т.д. и не стал мотом для коллекции. Был пример с Маруся моторс интересно, эксклюзив но дорого и загнулись ((
Если мот будет железный с большим ресурсом и запчастями которые можно найти в любом магазе яб купил!
Если мот будет железный с большим ресурсом и запчастями которые можно найти в любом магазе яб купил!
Последний раз редактировалось djmirage 22 сен 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Доверие, оказываемое вероломному, дает ему возможность вредить.
Сенека
Сенека
- Ocean
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
"Если надо", то мы многое потянем. Но, "если надо" (В.И.Чапаев)SELLER писал(а):Тогда ваще не понятно, зачем это все. Если отработанную технологию выпуска меча с документацией и оснасткой мы не потянем, то претендовать на серийное производство мота с нуля просто глупо. ИМХО
Ответственные узлы , двигатель я бы поручил близкопрофильным военным заводам с соответствующим оборудованием.
Ракетные и авиационные двигатели ж делаем?
В Советском Союзе была ж практика выпускать бытовую технику военными заводами, как побочка.
Ну, а кому доводилось патентным поиском заниматься, видел , сколько крутых идей "похоронено".
Организатор нужен толковый, а совсем с нуля всё начинать - это тяжкое дело.
Последний раз редактировалось Ocean 22 сен 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
Там с крышками все норм, просто падать не надоdjmirage писал(а):Мне бы хотелось чтоб крышку эту вообще не пробивало и не было необходимости ехать на пробитой. Цена будет иметь решающий фактор при покупке мота лично для меня ибо я как сейчас говорят нищеброд )) а нищебродов больше интересует цена/качество. Поэтому я очень не хочу чтоб первый Русский современный мот был ценой в б/у голду и т.д. и не стал мотом для коллекции. Был пример с Маруся моторс интересно, эксклюзив но дорого и загнулись ((
Не жди чуда, его не будет. Песня о том, что еще чуть-чуть и мы подымим с колен авто-мото пром, она вечная, во всяком случае ее поют уже лет 25
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Ocean
У нас на заправках уже везде понавешали табличек "заглуши мотоцикл за 15 метров" . А раньше их не было.SELLER писал(а):....то что говорить о мотоциклах, которые в этой стране нужны 1-2% населения и то в лучшем случае на 4-6 месяцев в году.
Так, что спрос растёт
Последний раз редактировалось Ocean 22 сен 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
djmirage писал(а):Мне бы хотелось чтоб крышку эту вообще не пробивало и не было необходимости ехать на пробитой. Цена будет иметь решающий фактор при покупке мота лично для меня ибо я как сейчас говорят нищеброд )) а нищебродов больше интересует цена/качество. Поэтому я очень не хочу чтоб первый Русский современный мот был ценой в б/у голду и т.д. и не стал мотом для коллекции. Был пример с Маруся моторс интересно, эксклюзив но дорого и загнулись ((
То что сейчас делается будет и дешего на отчественных комплектующих которые уже зарекомендовали себя отличным ресурсом - дешовая версия. и цена в потолок за полный фарш который мало кто потянет уровня конфедерата. При этом можно будет одно сделать из другого.
мне например будет важно поменять некоторые узлы на иномарошные а остальное меня и так устраивает своим ресурсом и особенно ценой
Последний раз редактировалось Зелёный 22 сен 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
Это они старые правила СССР где то отрыли. Думают что мы еще на двухтактниках ездимOcean писал(а):У нас на заправках уже везде понавешали табличек "заглуши мотоцикл за 15 метров" . А раньше их не было.SELLER писал(а):....то что говорить о мотоциклах, которые в этой стране нужны 1-2% населения и то в лучшем случае на 4-6 месяцев в году.
Так, что спрос растёт
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- Ocean
Дада! Я тоже ржал !SELLER писал(а):Это они старые правила СССР где то отрыли. Думают что мы еще на двухтактниках ездимOcean писал(а):У нас на заправках уже везде понавешали табличек "заглуши мотоцикл за 15 метров" . А раньше их не было.SELLER писал(а):....то что говорить о мотоциклах, которые в этой стране нужны 1-2% населения и то в лучшем случае на 4-6 месяцев в году.
Так, что спрос растёт
"Раз сказано, что затвор люминеый, значить люминевый!" (С)
Последний раз редактировалось Ocean 22 сен 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
- костя
- Имя / Name: Костя
- Мой Мотоцикл / My Moto: чз-350/vtx1.3r
Какой угол в согнутом колене? Ногам удобно будет? Нынешняя тенденция ; прочь спорт, привет чопп. Ради удобства.
Последний раз редактировалось костя 22 сен 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
по заявлению тем кто успел посидеть на прототипе что ногам удобно было и на прототипе . а на нашем моторе тем более . двиг наклонен вперед и развал цилиндров уменьшен. этот вид скорее пауэрдорожник. чеппер будеит пожзе. я его уже хотетькостя писал(а):Какой угол в согнутом колене? Ногам удобно будет? Нынешняя тенденция ; прочь спорт, привет чопп. Ради удобства.
Последний раз редактировалось Зелёный 22 сен 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
То что еще никто не делал в современной России, большая победа, большой шаг вперёд.
Проект Русский мотоцикл одолел очередную ступеньку: мы запатентовали дизайн, разработанный итальянскими инженерами по нашему заказу.
Прототип под названием Lvpvs Alpha появился в прошлом году, и стал образцом, референсным дизайном для проекта Русский мотоцикл. Прототип имел итальянское "сердце" - мотор почтенной компании Moto Guzzi, и страстную, пламенную итальянскую душу - дизайн руки маэстро Филиппо Барбакане.
Сейчас нами создается новый прототип, Волк Альфа. Это не только перевод названия с латинского на русский. Это русское прочтение итальянских мотивов и технологий. Наш коллектив прилагает все силы, чтобы дух и средоточие этой аппенинской страсти ни на йоту не ушли из мотоцикла, когда он появится в магазинах нашей страны - уже будучи "Сделано в России".
Итальянское - по-русски? А почему нет? "Травиата" и "Риголетто", исполненные на русском, ничуть не теряют своей прелести. А чем прекрасный мотоцикл хуже прекрасной оперы?

Проект Русский мотоцикл одолел очередную ступеньку: мы запатентовали дизайн, разработанный итальянскими инженерами по нашему заказу.
Прототип под названием Lvpvs Alpha появился в прошлом году, и стал образцом, референсным дизайном для проекта Русский мотоцикл. Прототип имел итальянское "сердце" - мотор почтенной компании Moto Guzzi, и страстную, пламенную итальянскую душу - дизайн руки маэстро Филиппо Барбакане.
Сейчас нами создается новый прототип, Волк Альфа. Это не только перевод названия с латинского на русский. Это русское прочтение итальянских мотивов и технологий. Наш коллектив прилагает все силы, чтобы дух и средоточие этой аппенинской страсти ни на йоту не ушли из мотоцикла, когда он появится в магазинах нашей страны - уже будучи "Сделано в России".
Итальянское - по-русски? А почему нет? "Травиата" и "Риголетто", исполненные на русском, ничуть не теряют своей прелести. А чем прекрасный мотоцикл хуже прекрасной оперы?

Последний раз редактировалось Зелёный 25 сен 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
Рабочий момент: подходит к завершению основная работа над охвостьем мотоцикла. Бак, сиденье, обтекатель, и консольные подрамники - все это запроектировали, рассчитали, и постарались сделать удобным для ремонта и разборки.
Расположение бака под сиденьем - решение неновое. Но на отечественной технике применяется впервые. Понижается центр тяжести мотоцикла, высвобождается очень нужное пространство впереди, да и безопасней - когда бак спрятан внутрь и защищен с боков мощными кронштейнами, повредить его при аварии очень и очень непросто. А чтобы уж "наверняка", мы сделали его из алюминиевого сплава АМг, который не рвется при ударах, а сминается - подсмотрено на раллийных КамАЗах.
Внешний дизайн, кстати, удалось оставить практически неизменным, итальянским. Будет лишь небольшая корректива в части указателей поворота - они будут интегрированными в "хвост" рядом со стоп-сигналом.
Разумеется, все "Сделано в России".

Расположение бака под сиденьем - решение неновое. Но на отечественной технике применяется впервые. Понижается центр тяжести мотоцикла, высвобождается очень нужное пространство впереди, да и безопасней - когда бак спрятан внутрь и защищен с боков мощными кронштейнами, повредить его при аварии очень и очень непросто. А чтобы уж "наверняка", мы сделали его из алюминиевого сплава АМг, который не рвется при ударах, а сминается - подсмотрено на раллийных КамАЗах.
Внешний дизайн, кстати, удалось оставить практически неизменным, итальянским. Будет лишь небольшая корректива в части указателей поворота - они будут интегрированными в "хвост" рядом со стоп-сигналом.
Разумеется, все "Сделано в России".

Последний раз редактировалось Зелёный 02 окт 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
FAP FAP
Периодически мы делаем выкладки деталей тех узлов, которые уже завершены или находятся в процессе доработки. Это позволяет и окинуть скептическим взглядом процесс, и прикинуть результат. Да и очевидный прогресс радует глаз и повышает тонус.
Вот снимки некоторых из выкладок. На них в основном готовые детали, уже "в металле", но есть и напечатанные пластиком, которые только готовятся к производству. Последний снимок, кстати, весь из таких.
Стоит отметить, что на снимках неполная деталировка узлов. Внимательный глаз наверняка отметит явно недостающую мелочевку. Это действительно так, мелочей не хватает. Собственно, потому что это не постановочные снимки, а обычные фотографии рабочего процесса, сделанные для себя.
Постановочные тоже будут, конечно же. Детали достаточно красивы, из них легко сделать арт-объект. Эта работа идет, как получится что-то стоящее, сразу покажем.

Периодически мы делаем выкладки деталей тех узлов, которые уже завершены или находятся в процессе доработки. Это позволяет и окинуть скептическим взглядом процесс, и прикинуть результат. Да и очевидный прогресс радует глаз и повышает тонус.
Вот снимки некоторых из выкладок. На них в основном готовые детали, уже "в металле", но есть и напечатанные пластиком, которые только готовятся к производству. Последний снимок, кстати, весь из таких.
Стоит отметить, что на снимках неполная деталировка узлов. Внимательный глаз наверняка отметит явно недостающую мелочевку. Это действительно так, мелочей не хватает. Собственно, потому что это не постановочные снимки, а обычные фотографии рабочего процесса, сделанные для себя.
Постановочные тоже будут, конечно же. Детали достаточно красивы, из них легко сделать арт-объект. Эта работа идет, как получится что-то стоящее, сразу покажем.

Последний раз редактировалось Зелёный 08 окт 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Raven
- Имя / Name: Raven
- Мой Мотоцикл / My Moto: муки выбора
Хммм, прикольный дизайн, креативный я бы сказал.
Но вот чисто на мой субъективный взгляд, с выхлопами как-то не айс. Я бы добавил по обеим сторонам, что-то типа акроповичей, раструбами. Ну например как на Х4, что-нибудь на подобии. Сугубо ИМХО.
Но вот чисто на мой субъективный взгляд, с выхлопами как-то не айс. Я бы добавил по обеим сторонам, что-то типа акроповичей, раструбами. Ну например как на Х4, что-нибудь на подобии. Сугубо ИМХО.
Последний раз редактировалось Raven 08 окт 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
лишь бы ехать...