куплено

Объявление ТОЛЬКО ПО ЗАПЧАСТЯМ и прочим "вкусняшкам" на мотоцикл HONDA VTX
:zapchasti:

Прилагайте фото и пишите цену !
"ФОТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ" - и ДАЛЕЕ ССЫЛКА НА АВИТО ИЛИ АВТОРУ - БАН НА СУТКИ

ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
Правила форума
СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!
Коммерческие объявления строго по согласованию с администрацией форума

Прилагайте фото и пишите цену !

ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
Kickambuzz
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: V-MAX 1700
Благодарил (а): 9 раз

куплено

Непрочитанное сообщение Kickambuzz »

новый
Последний раз редактировалось Kickambuzz 18 ноя 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
HONDA VTX 1800C 03"
KAWASAKI VULCAN VOYAGER 1700 10"
YAMAHA V-MAX 1700 14"
rovlud
Страна / Country: Россия г.Альметьевск
Имя / Name: Олег
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800 F
Благодарил (а): 1 раз

Re: куплю компл сцепления Barnett

Непрочитанное сообщение rovlud »

Kickambuzz
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: V-MAX 1700
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Kickambuzz »

про ебэй я вкурсе, решил узнать может в наличии есть у кого
HONDA VTX 1800C 03"
KAWASAKI VULCAN VOYAGER 1700 10"
YAMAHA V-MAX 1700 14"
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

вот всегда было интересно, чем же так принципиально отличается "барнет" от оригинала? :zvinayte:
Старый Социопат
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Благодарил (а): 221 раз

Непрочитанное сообщение Старый Социопат »

Материалом фрикционов. Кевлар получше оригинальных бумажных будет. ИМХО. Да и цена на Барнетт привлекательней (:
alabai

SELLER писал(а):Материалом фрикционов. Кевлар получше оригинальных бумажных будет. ИМХО. Да и цена на Барнетт привлекательней (:
Фрикционы и на оригинале качественные, с годами остаются такими какими и были(они в масле, Кули им будет).
Цена одинаковая, если говорить уже о цене в России, туда сюда 9 тыщь.
А вот про пружины можно сказать, судя по слухам, сам я не щупал, что у "барнет" пружины жестче, вот с этим мнением соглашусь.
Пытался даже отдельно пружины барнет найти в Москве, не удалось :)

P.S. в сцепление всегда одна причина, это "проседание" пружин, это связанно с тем, что пружины при сжатии находятся в горячем масле , а метал при сильных температурах слабеет, и даже метал из которых делают пружины.

вот взял с форума "сузуки джебел":
Изображение
" Слева направо: Barnet, EBC, Vesrah
Геометрические размеры приведу для них в той же последовательности:
Длина в свободном состоянии: 41-43-41 мм
Наружный диаметр: 19.5-18-20 мм
Внутренний диаметр: 14.5-13.5-14 мм
Диаметр проволоки: 2.3-2.3-2.8 мм
Количество витков: 6.5-7.5-8 "(с)

этот пример я привёл к тому, что фирмы изготовители, делают и витки, и ширину, и длину по разному
викторVTX тавда
Страна / Country: россия
Имя / Name: виктор
Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki vn1700 voyadger
Благодарил (а): 239 раз

Непрочитанное сообщение викторVTX тавда »

Комплект был у паши с Екб , напиши ему https://vk.com/id189302994
так мало прожито, так много ЖАЛЬ !!
Старый Социопат

alabai писал(а):
SELLER писал(а):Материалом фрикционов. Кевлар получше оригинальных бумажных будет. ИМХО. Да и цена на Барнетт привлекательней (:
Фрикционы и на оригинале качественные, с годами остаются такими какими и были(они в масле, Кули им будет).
Скорее всего с родными долго ничего не случится, если ездить как овощ, сильно не втапливая :D
alabai писал(а):Цена одинаковая, если говорить уже о цене в России, туда сюда 9 тыщь.
А вот про пружины можно сказать, судя по слухам, сам я не щупал, что у "барнет" пружины жестче, вот с этим мнением соглашусь.

P.S. в сцепление всегда одна причина, это "проседание" пружин, это связанно с тем, что пружины при сжатии находятся в горячем масле , а метал при сильных температурах слабеет, и даже метал из которых делают пружины.
У проскальзывающей сцепы три причины:
1. Просевшие пружины :)
2. Не то масло
3. Не правильная регулировка сцепы
Так как на гидро приводе регулировка не требуется, то остаются два первых пункта.
Даже если пружины просели, то большая площадь контакта фрикционов не дает сцепе проскальзывать.
Барнетт:
Изображение
Родные:
Изображение
Лично мне очевиден выбор в пользу Барнетт. Для тех кто хочет подэкономить, на ebay полно вариантов фрикционов от двух рублей. Но я себе больше EBC или подобный шлак не куплю.
З.Ы. Пружины ослабевают не от горячего масла. Иначе ты бы клапанные пружины менял каждый сезон :)
kaban50
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Кстати лично у меня не только пружины просели, но и диски покоробило. При троганье с места была лютая тряска, особенно на горячем. В конце и на холодном. Аж на моте было неприятно ездить. Как на старом автобусе. А когда разобрал и померил толщину дисков, то она была в норме. Видимо неспроста в мануале есть пункт про проверку плоскостности стальных дисков. Так что и от дисков тоже много чего зависит.
alabai

kaban50 писал(а):Кстати лично у меня не только пружины просели, но и диски покоробило. При троганье с места была лютая тряска, особенно на горячем. В конце и на холодном. Аж на моте было неприятно ездить. Как на старом автобусе. А когда разобрал и померил толщину дисков, то она была в норме. Видимо неспроста в мануале есть пункт про проверку плоскостности стальных дисков. Так что и от дисков тоже много чего зависит.
если долго ездить на буксующем сцеплении, то металлические диски от сильнейшего перегрева становятся "волнообразными" , поэтому как только начинает буксовать сцепа, то надо менять сразу пружины или всю сцепу, кто на что способен ;)
Последний раз редактировалось alabai 12 ноя 2016, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
alabai

SELLER писал(а):
alabai писал(а):
Скорее всего с родными долго ничего не случится, если ездить как овощ, сильно не втапливая :D
alabai писал(а):Цена одинаковая, если говорить уже о цене в России, туда сюда 9 тыщь.

У проскальзывающей сцепы три причины:
1. Просевшие пружины :)
2. Не то масло
3. Не правильная регулировка сцепы
Так как на гидро приводе регулировка не требуется, то остаются два первых пункта.
Даже если пружины просели, то большая площадь контакта фрикционов не дает сцепе проскальзывать.
Барнетт:
Изображение
Родные:
Изображение
Лично мне очевиден выбор в пользу Барнетт. Для тех кто хочет подэкономить, на ebay полно вариантов фрикционов от двух рублей. Но я себе больше EBC или подобный шлак не куплю.
З.Ы. Пружины ослабевают не от горячего масла. Иначе ты бы клапанные пружины менял каждый сезон :)
специально для, быстро ездиющего гонщика(а не овоща), и специалиста в клапанах, Володи-SELLER ;) в клапанах достаточно малейшего прижима поверхности к поверхности соприкосновения, главное что бы клапана сидели идеально в посадочных местах, и в клапанном механизме не пружина в главной роли(хотя клапанные пружины там наааамного мощней пружин сцепления мотоцикла).
Володя, если ты внимательно посмотришь и посчитаешь площадь рабочего материала на оригинале и на "барнет" то поймёшь что она одинакова в целом, просто там крупными кубиками(но их меньше) а в оригинальных они мельче (но их много), а ты наверное помнишь, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется))))))))))
и от куда это ты взял, что оригинал стоит копейки, и что тот кто его покупает, экономит на этом?
за 13 лет у меня родное сцепление было в идеале, поменялись только пружины, и мот до сих пор летает как надо, да и как овощ я не езжу ;) :D :victory:

P.S. главное в мото сцеплении в масленой среде, это ПРУЖИНЫ 8)
P.S. P.S. чем меньше точки рабочего соприкосновения, как в случае оригинальных фрикционных дисках, тем быстрей отвод масла между ними, что является быстрейшим включением сцепления.

" Даже если пружины просели, то большая площадь контакта фрикционов не дает сцепе проскальзывать." (с) ... твои слова, Володя. :) ответ: всё же, пружины основа! ... " В продаже встречаются и отдельные комплекты фрикционных дисков , и стальных (они живут дольше), и пружин (экономия на них порой приводит к быстрому выходу из строя нового комплекта дисков)." (с) взято от сюда: http://www.zr.ru/content/articles/31988 ... ceplenije/
Старый Социопат

alabai писал(а):
специально для, быстро ездиющего гонщика(а не овоща), и специалиста в клапанах, Володи-SELLER ;) в клапанах достаточно малейшего прижима поверхности к поверхности соприкосновения, главное что бы клапана сидели идеально в посадочных местах, и в клапанном механизме не пружина в главной роли(хотя клапанные пружины там наааамного мощней пружин сцепления мотоцикла).
Володя, если ты внимательно посмотришь и посчитаешь площадь рабочего материала на оригинале и на "барнет" то поймёшь что она одинакова в целом, просто там крупными кубиками(но их меньше) а в оригинальных они мельче (но их много), а ты наверное помнишь, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется))))))))))
и от куда это ты взял, что оригинал стоит копейки, и что тот кто его покупает, экономит на этом?
за 13 лет у меня родное сцепление было в идеале, поменялись только пружины, и мот до сих пор летает как надо, да и как овощ я не езжу ;) :D :victory:

P.S. главное в мото сцеплении в масленой среде, это ПРУЖИНЫ 8)
P.S. P.S. чем меньше точки рабочего соприкосновения, как в случае оригинальных фрикционных дисках, тем быстрей отвод масла между ними, что является быстрейшим включением сцепления.

" Даже если пружины просели, то большая площадь контакта фрикционов не дает сцепе проскальзывать." (с) ... твои слова, Володя. :) ответ: всё же, пружины основа! ... " В продаже встречаются и отдельные комплекты фрикционных дисков , и стальных (они живут дольше), и пружин (экономия на них порой приводит к быстрому выходу из строя нового комплекта дисков)." (с) взято от сюда: http://www.zr.ru/content/articles/31988 ... ceplenije/
Я не гонщик. Просто основной пробег по Москве и окрестностям. А нагрузка на сцепу больше когда ты толкаешься по пробкам, чем когда катишь по трассе.
К сожалению у меня нет на руках фрикционов от Барнет и родных, а так можно было бы посчитать площадь контакта. Но даже на первый взгляд, у Барнет она больше на 20-30%. А если это так, то получается что установив Барнет, ты поставил 11 фрикционов родных. Алабай, согласись, что 11 лучше чем 8, даже при тех же пружинах.
Ты все 13 лет владеешь своим мотом, то есть купил его в 2003? Какой у тебя пробег? Потому как "сезон" это хреновая еденица измерения. Кто то за сезон 30 тыщ проезжает, а кто то в булочную по выходным катает :D
Пружины не основная причина кончины сцепы. Иначе как объяснить спаленные диски в первый сезон на гарантийных Сузах 109? Я сам купив в 2010 году новый мот, сцепу поменял в 2011, причина была не в пружинах, а мотюль 7100 :(
Ставил себе комплект ЕВС. Лучше, но не долго, Пробка на ЕВС работает хуже чем бумага на родных, хоть площадь больше :(
Изображение
В итоге в прошлом году добавил в корзину сузы к ЕВС 1 стальной и фрикционный диск и перешел на автошную минералку. Пока все норм, в этом сезоне поменял только трос.
http://boulevard-club.org/forum/viewtop ... 1+фрикцион
alabai

Володя, ну давай ещё найдём причины не только в не правильном масле, а ещё и засыпанном песке(может кто засыпает :D)
оставайся при своём мнении, я его не пытаюсь "погасить" каждому своё, и своё видение в том числе ;) :victory:
и ещё раз попробую донести до тебя, хотя бы вот это: чем меньше точки рабочего соприкосновения, как в случае оригинальных фрикционных дисках, тем быстрей отвод масла между ними, что является быстрейшим включением сцепления. :)

и вот это:
Изображение
пружины главное в сцеплении :da:

на сим закончу :swoon1: :thankyou:

P.S.на данный момент пробег не полный полтинник, а брал с пиндосии с 20 тыщами км.
... пружины мне менял Саша-Мострентген, и он и я увидели то, что мы первые кто открывал крышку сцепления с 2003 года, это бывает видно людям которые шарят в технике ;)
Старый Социопат

У меня на сузе пробег 90 тыщ, и весь мой. Брал МОТ новым. Сцепу менял 2 раза. Первый раз сжег на синтетике, второй раз из за просвших пружин. Если бы Барнетт выпускал на сузу 109 кевлар, то поставил бы. На мече пока все нормально, но куплю фрикционы Барнетт и перейду на минералку. Сам кевлар не юзал, но все говорят, что бодрее стока. Каждый выбирает свой путь, прошаренные меняют только пружины, а не очень прошаренные - весь комплект.
Сорри, что засрал тему.
alabai

SELLER писал(а):..............
Каждый выбирает свой путь, прошаренные меняют только пружины, а не очень прошаренные - весь комплект.
Сорри, что засрал тему.
так и надо Володя, первый раз - менять весь комплект, второй раз - можно только пружины, и на третий - опять весь комплект.... и т.д. по кругу ;) :victory:

P.S. и металлические диски менять, после их осмотра - на кривизну, цвет (синий значит менять "сгорели"), и изношенность(штангенциркуль в помощь)
retiremen
Имя / Name: Руслан
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 c
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанное сообщение retiremen »

А я вот всегда догадывался, что на заводе Хонда работают малоквалифицированные инженера и проектировщики. За столько лет не могут придумать правильное сцепление.
Ну ладно, сами не можите, ну украдите идею у барнета или еще у кого нибудь. Так нет же, продолжают выпускать дерьмовые сцепы....
Наверное так надо понимать уровень квалификации заводских спецов?
Я уверен, что новое сцепление с завода при адекватной эксплуатации, первый десяток лет ездит лучше кулибинских заменителей. А вот улучшенноусиленое вряд ли проходит столько же??? Да и заводской комплект можно не ждать с ебеев, а пойти и купить в хондомаге.
Я так думаю.
Сам в прошлом году был уверен, что хондовцы криворукие, готовился к установке суперсцепления, а заменил масло и как то изменил свое мнение. За этот сезон не было проблем с прошлогодними пробуксовками. Хотя время конечно не улучшает сцепные свойства дисков и прижимную силу пружин. Пришло разочарование в масле (мотюль, который 7100), а не в сцеплении.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
Xanthip
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: ----
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Xanthip »

Вот меня что смутило, почему на родных внутри дисков зубчики есть, а в барнете нет? нахуатль они нужны, если не нужны и не несут никакой пользы, или барнет что-то пропустил?
Кстати, не заливал себе я мотюлей 7100, но вот решил попробовать...теперь в раздумьях, что, не стОит этого делать?
Кстати, барнет с ебея по той ссылке, что вверху, по довольно вкусной цене...
Старый Социопат

Xanthip писал(а):Вот меня что смутило, почему на родных внутри дисков зубчики есть, а в барнете нет? нахуатль они нужны, если не нужны и не несут никакой пользы, или барнет что-то пропустил?
Кстати, не заливал себе я мотюлей 7100, но вот решил попробовать...теперь в раздумьях, что, не стОит этого делать?
Кстати, барнет с ебея по той ссылке, что вверху, по довольно вкусной цене...
С зубьями вовнутрь - стальные диски. У барнета имеет смысл брать только фрикционы. Пружины и стальные лучше хондовские родные. ИМХО
"усиленные" пружины тут не нужны, кроме жесткой ручки ты разницы не увидишь. А мотюль 7100 - зло. Мне кажется только в нашей стране любят этого производителя :(
Да и не нужно такое масло для втыксовского мотора, это не MotoGP :D
alabai

"жёсткой руки" на гидравлики, даже не почувствуешь 8)
Лёха, это просто Володя скинул фотки не наших фрикционный дисков, речь шла о площади материала сцепления, а ты сразу зубья узрел ;) :)
я всегда лью оригинальное масло "хонда" :good:
Старый Социопат

alabai писал(а):"жёсткой руки" на гидравлики, даже не почувствуешь 8)
Дануна :) Работа гидропривода на 1800 - ом основан на линейном принципе. Поэтому любые изменения, будь то жесткость пружин или инсталляция главного или рабочего цилиндра с другими параметрами, будут сказываться на усилии выжима. Как то так.
Закрыто

Вернуться в «ПРОДАМ - ЗАПЧАСТИ, НАВЕСНОЕ»