НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Libertad
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800s
Благодарил (а): 248 раз

Re: НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ

Непрочитанное сообщение Libertad »

killerv писал(а): PPS у втыкса дорестайла вроде 15,5, но потом исправились, прибавили, сколько возможно, зачем наступать на те же грабли.
Откуда вы берете эти цифры? И о каком vtx идет речь?
На 1800 R/S, например, баки всех годов вмещают 20 литров!
Последний раз редактировалось Libertad 20 дек 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Старый Социопат
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Благодарил (а): 221 раз

Непрочитанное сообщение Старый Социопат »

killerv писал(а):
SELLER писал(а):
killerv писал(а): PPPS Стёб на имзом вообще отвратителен.
Если ты думаешь, что я стебался, то ты ошибаешься. Я считаю что Уралеи были очень даже зашибись моты, для своего времени. Может быть я бы и сейчас купил старый колясыч, если бы жил за городом... Но время Ури ушло и никакие кейхины и брембо его не подымут на уровень даже бюджетных японских мотов. :( Тут просто нужен совершенно новый мот, а не очередная вариация совцикла. ИМХО
З.Ы. Уралей я привел для сравнения цены. Просто Зеленый говорит, что новый русский мотоцикл будет стоить совсем недорага. Но как то с трудом верится :(
урал практически хэндмэйд, и с обилием импортных комплектующих, т.к. наша промышленность не в состоянии производить необходимые зап.части даже за сопоставимую цену, и да кейхенов нет, он уже год как инжекторный.
Так я вроде и не писал про карбы (:
killerv писал(а):Люди спасли завод и глупо думать, что они не понимают узость своей ниши и тупиковсть этой ветки, но ресурсов у них нет...а денег на новый мотоцикл им никто не даст, слишком мелкий попил с никаким пиаром для профессиональных поднимателей. Само по себе хотя бы самокупаемое производство чего-то сложнее тяпки в России уже что-то близкое к подвигу, а производство столь сложного изделия в Уральской глубинке в нынешних реалиях - суть героизм.
Не понимаю почему спасение умершей отрасли всегда называют подвигом? При чем этот подвиг всегда идет за наши деньги. Сначала вливают немеряно денег, а потом повышают пошлины на ввоз импорта. Ваз спасают уже 20 лет, а как было не конкурентно способное говно, так и осталось. Может надо снять розовые очки и трезво посмотреть на эту ситуацию. Если это никому не нужно, то может стоит перепрофилировать производство? А то очень похоже на плановую экономику, похуй что товар не востребован, но все равно будем гнать :(
З.Ы. А производство можно было спасти, просто выпуская качественные запы для уже существующих мотов, благо их (мотов) наклепали предостаточно за годы советской власти. Но и тут все просрано, нишу прочно заняли китайские товарищи :D
Последний раз редактировалось Старый Социопат 20 дек 2016, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Enzo
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Благодарил (а): 173 раза

Непрочитанное сообщение Enzo »

Предлагаю вернуться в русло темы.
Последний раз редактировалось Enzo 20 дек 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
corp50
Страна / Country: RF
Имя / Name: Максим
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
Благодарил (а): 440 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение corp50 »

Начали про маленький бак,закончили опять про уралы))))), ну лично мое мнение бак маловат,если будет возможность расширения запаса топлива до хотя бы 20-24 литров,другим тюненым баком или как то еще,то уже хорошо.
Алюминиевый бак очень неплохо я щитаю,никакой ржавчины,кстати какой сплав? Надо понимать что то из АМГ? И в общем то если он пострадает в ДТП то там его и чинить то не надо будет,потому как он под жопой,сварка аргоном по алюминию есть в любом городе по приемлемой цене,да и если задумывается что мот будет доступным и относительно недорогим по запам то и подавно нехер его этот бак править и варить,сдал в металл,добавил,купил новый.
Последний раз редактировалось corp50 20 дек 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

SELLER писал(а): ...никакие кейхины...
вот это про карбюраторы.
И хватит рассказывать про то, что за твои деньги что-то там сделали
НА ИМЗ страна ни копейки не потратила
всем насрать на людей в Уральской глуши, подохнут и хер с ними.
а ВАЗ содержат чтобы народец бунт не поднял, т.к. его там зело много, а работы нет, т.к. прибавочной стоимости мы не производим и от Самары до Москвы людишки голодные дюже скоро доберутся да и сочувствующих по дороге прихватят, никакая Росгвардия и ОМОН чеченский не помогут.
вся экономика в стране сводится к нефть-в обмен на трусы.
большинство распихивается по карманам, часть средств идёт на содержание людишек обслуживающих трубу и имитацию бурной деятельности
миллиарды на станки, продукции ненужной на десять тысяч, в итоге псевдоприбыль генерируется денежным потоком из трубы.
Не хочу распаляться, чтобы понять как обстоят дела в нашей промышленности на самом деле можно почитать тут, не поленитесь, очень увлекательное чтиво
https://www.facebook.com/kubanzheldormash/
в ленте весело и задорно рассказано про будни настоящего производства в современной России.
мой опыт это подтверждает.
В стране ничего никому не нужно, снимите уже розовые очки, на любое сложное, ресурсоемкое, наукоемкое, маломаржинальное производство, которое каким-то чудом генерирует прибыль сначала накидывается толпа стервятников от власти, вырывают сладкие куски, а потом выскоэффективные менеджеры распродают на лом остатки банкрота.
ЗЫ Ах да, тут про мотики, 14л - это маленький бак, а данные про 15,5 л нагуглил по запросу "втыкс 1800с дорестайл объем бака"
ЗЗЫ Я позитивно отношусь к проекту, а если ничего не выйдет, а это 97% так и будет, то хоть кто-то за казённый счёт освоит компас и потратит деньги на серьезное и интересное дело, всяко лучше чем на эти бы деньги шлюх в куршавеле пялили.
Последний раз редактировалось killerv 20 дек 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Enzo
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Благодарил (а): 173 раза

Непрочитанное сообщение Enzo »

Оппозитчики очень трезво мыслят!
Последний раз редактировалось Enzo 20 дек 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Старый Социопат

killerv писал(а): И хватит рассказывать про то, что за твои деньги что-то там сделали
Я не писал что на "мои", а на наши...
killerv писал(а):НА ИМЗ страна ни копейки не потратила
Возможно и так, но 1992 и 1993 годах уже АО ИМЗ продал около 260000 мотов. Даже если предположить что мот стоил 2000$ это окуенно астрономическая сумма выходит. Они вложили эти деньги в модернизацию или новые модели? Нет, так и продолжали стругать старье... А потом опять неожиданно пришел кризис. И снова из распиздяев в мученики...
По всему миру закрывают не рентабельные производства и нигде их не пытаются спасать под лозунгами патриотизма.
killerv писал(а):а ВАЗ содержат чтобы народец бунт не поднял, т.к. его там зело много, а работы нет, т.к. прибавочной стоимости мы не производим и от Самары до Москвы людишки голодные дюже скоро доберутся да и сочувствующих по дороге прихватят, никакая Росгвардия и ОМОН чеченский не помогут.
вся экономика в стране сводится к нефть-в обмен на трусы.
Если нихуя не умеем, не хотим и не можем, то нефть в обмен на трусы :(
А в Москве тоже работы нет, да и везде щас жопа. :(
Последний раз редактировалось Старый Социопат 20 дек 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Xafiz_Shirazi
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1,8->FLHTCU-> VTX1,8->GL F6B
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Xafiz_Shirazi »

Libertad писал(а):
killerv писал(а): PPS у втыкса дорестайла вроде 15,5, но потом исправились, прибавили, сколько возможно, зачем наступать на те же грабли.
16.5 эрка 2002. До 04, кмк, года, бензонасос в баке на всех моделях.
Последний раз редактировалось Xafiz_Shirazi 20 дек 2016, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Libertad

Xafiz_Shirazi писал(а):
Libertad писал(а):
И что, что в баке? Насос вынули, бак сделали меньше, как влезало 20, так 20 и влезает
Последний раз редактировалось Libertad 20 дек 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Libertad

Ты заливай 16.5, а я тем временем буду заливать 20
Последний раз редактировалось Libertad 20 дек 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Xafiz_Shirazi

Libertad писал(а):
Xafiz_Shirazi писал(а):
Libertad писал(а):
И что, что в баке? Насос вынули, бак сделали меньше, как влезало 20, так 20 и влезает
Иди-ка ты мануал покури на собственный мотоцикл. И заливай хоть 20, хоть 45, в бак хз от чего-))))
Последний раз редактировалось Xafiz_Shirazi 20 дек 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

SELLER писал(а): Возможно и так, но 1992 и 1993 годах уже АО ИМЗ продал около 260000 мотов. Даже если предположить что мот стоил 2000$ это окуенно астрономическая сумма выходит. Они вложили эти деньги в модернизацию или новые модели? Нет, так и продолжали стругать старье... А потом опять неожиданно пришел кризис. И снова из распиздяев в мученики...
ооо... эффективный менеджер детектед
за 2 года новые модели, почти без задела нормального конструкторского задела, в условиях гиперинфляции, падающего спроса и расчётах в рублях, да ты шутишь???
на зерно и картоху меняли мотоцкилы, чтобы не сдохнуть, а не по 2000$
это кажется что денег много, так и работников на балансе 12000 человек их надо было на улицу, пусть дохнут, а дет сады, школы, и прочие вещи на балансе завода, а расчёты с поставщиками...
или ты как Чубайс, "потеряем 30 000 000 человек и что, они просто не смогли адаптироваться к рынку"
http://feodros.ru/news/vozrozhdenie_leg ... -02-02-733
а чего ты сейчас на жопу жалуешься, мученик?
а может распиздяй?

ЗЫ Сорри, за пост не в тему, но сука адово обидно за такое высокомерное брюзжание и пренебрежение к людям, которые честно и ответственно пахали, потом государство вытерло об них ноги, растоптав целое поколение и ещё намекать, что люди сами виноваты.
Это охуеть какой запредельний цинизм.
ЗЗЫ Не лезет в стоковый бак любого втыкса, который не N 20 литров, даже держа строго вертикально.
Последний раз редактировалось killerv 20 дек 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Xafiz_Shirazi

А по поводу всей темы..
Мне, честно говоря, не особо интересно, что у вас там происходит на стадии разработки и пилотных моделей. Получится у вас хороший туринг ощутимо дешевле импорта? круто! Будет еще и каталог допов, и сервисы, где его обслуживать? Я его куплю-)
А получится очередное унылое говно а-ля урал волк или хз что по цене в в голду-трехлетку, не расстроюсь, потому что ничего хорошего не ждал изначально. Не верю я в сравнимый по надежности с японцами мот на даже на 30% дешевле.
Последний раз редактировалось Xafiz_Shirazi 20 дек 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Sleep
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Sleep »

killerv писал(а): ЗЗЫ Не лезет в стоковый бак любого втыкса, который не N 20 литров, даже держа строго вертикально.
1800S 2005 - в сухой бак ровно 20л, проверено не на одной заправке
Последний раз редактировалось Sleep 20 дек 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
Libertad

Xafiz_Shirazi писал(а):
Libertad писал(а):
Xafiz_Shirazi писал(а):
Libertad писал(а):
Иди-ка ты мануал покури на собственный мотоцикл. И заливай хоть 20, хоть 45, в бак хз от чего-))))
Откуда ж вы такие беретесь? Ок, мануал так мануал. Давай так, если ты мне показываешь мануал на 1800r где написано 16,5 литров, то я тебе отдаю своего vtx. А если я тебе показываю мануал на 1800r где написано 20 литров, то ты мне отдаешь своего хорлея?
Последний раз редактировалось Libertad 20 дек 2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Старый Социопат

killerv писал(а):
SELLER писал(а): Возможно и так, но 1992 и 1993 годах уже АО ИМЗ продал около 260000 мотов. Даже если предположить что мот стоил 2000$ это окуенно астрономическая сумма выходит. Они вложили эти деньги в модернизацию или новые модели? Нет, так и продолжали стругать старье... А потом опять неожиданно пришел кризис. И снова из распиздяев в мученики...
за 2 года новые модели, почти без задела нормального конструкторского задела, в условиях гиперинфляции, падающего спроса и расчётах в рублях, да ты шутишь???
это кажется что денег много, так и работников на балансе 12000 человек их надо было на улицу, пусть дохнут, а дет сады, школы, и прочие вещи на балансе завода, а расчёты с поставщиками...
или ты как Чубайс, "потеряем 30 000 000 человек и что, они просто не смогли адаптироваться к рынку"
а может распиздяй?

ЗЫ Сорри, за пост не в тему, но сука адово обидно за такое высокомерное брюзжание и пренебрежение к людям, которые честно и ответственно пахали, потом государство вытерло об них ноги, растоптав целое поколение и ещё намекать, что люди сами виноваты.
Я не жалуюсь, живу как могу. А ты, по ходу за всю страну радеешь? Так помоги ИМЗ, купи у них пару новых колясычей. Про зерно и картоху тут не втирай, в те годы Москве тоже не икру черную жрали и зарплаты задерживали по полгода. И про цинизм поменьше рассуждай, я тоже на это государство успел попахать и предки мои тоже на него повъебывали... К людям у меня никакого пренебрежения не было, это ты себе сюжет какой то надумал. Так уж исторически сложилось на Руси, что во всех бедах виноват кто то, но только не ты, сначала царь, потом коммунисты, теперь демократы. Это такая русская национальная забава искать виноватых. Беда в том что мы сами себе этих эффективных управленцев на шею посадили и так и будем до конца их везти, в их светлое будущее...
Тоже извиняюсь, что очень не в тему.
Последний раз редактировалось Старый Социопат 20 дек 2016, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
corp50
Имя / Name: Максим
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
Благодарил (а): 440 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение corp50 »

Откуда ж вы такие беретесь? Ок, мануал так мануал. Давай так, если ты мне показываешь мануал на 1800r где написано 16,5 литров, то я тебе отдаю своего vtx. А если я тебе показываю мануал на 1800r где написано 20 литров, то ты мне отдаешь своего хорлея?[/quote]
Пошла жара!!))))) Подтверждаю,на сухую на подножке в бак 1800R 2002 гв лезет 17,5-18 литров,знаю потому как уже обсыхал,если держать вертикально то судя по заправленному топливу на дисплее колонки 20 небольшой +-
Последний раз редактировалось corp50 20 дек 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Black_dog
Страна / Country: +7
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 665 раз

Непрочитанное сообщение Black_dog »

killerv писал(а):
а может распиздяй?

ЗЗЫ Не лезет в стоковый бак любого втыкса, который не N 20 литров, даже держа строго вертикально.
В общем Селлер прав.
У многих странное соотношение понятий: завод, работники, государство, дети... Для начала нужно понимать, кто кому должен и тогда все встанет на свои места. Беда в том,что у многих в голове еще сидит социализм и Маркс со вторым идиотом. Почти век нам в головы туман пускали. Выбить это нужно не одно поколение.
Правда многие честно ходили на работу.... И не более того.
Последний раз редактировалось Black_dog 20 дек 2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

Vitik114350 писал(а):судя по числу деталей нас поставили перед фактом))
а сам бак уже давно спроектирован.
конечно всегда хочется больше, но почему то чувствую что при умеренной езде на 200 должно хватить!
кстати на каком остатке будет лампочка гореть? (если такая дикая опция будет)
Естественно время когда спрашивали мнение давно прошло (да и как показала практика "мотоциклов все больше , да мотоциклистов все меньше"), да и решено уже почти все моменты, идет активное производство деталей. уровень будет и лампочка. с таким начальным бьемом бака надо чтобы было макисмально понятно сколько там еще осталось. а не как у нас лампочка сильно зависит от температуры окружающей среды
Последний раз редактировалось Зелёный 21 дек 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
papaZmurf
Имя / Name: Konstantin
Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение papaZmurf »

Оффтоп:
Почти 6 лет форуму втыксоводов, а всё про размер баков спорим)))
Самый маленький на дорестайте 1800 цешке. Номинально заявлено 15,5 литров, но если заправляться вертикально "с горочкой", то влезает не больше 15 литров, потому что пробка расположена ниже верхней точки бака в боковой проекции))
Последний раз редактировалось papaZmurf 21 дек 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»