про шлем я на байкпосте писал, вот от туда цитата
"Начнем с плюсов.
1. На голову сел как влитой, не жмет, не давит, не болтается (у меня кумпол размера L). Тот же Bell Rogue пришлось корректировать пальцами, убирая места давления на черепушку.
2. 2 визора (забрала, санвизоры — как хотите) в комплекте. Один серая дымка, другой — легкая тонировка. Визоры меняются за 10 сек.
3. Из фуллфэйса в 3/4 и обратно — 5 сек

4. Демократичная цена.
5. Внешний вид.
6. 1300 грамм веса.
7. Вентиляция простая но эффективная.
8. Ну… Просто нравится

А сейчас критика.
— 1. Это не интеграл, о чем даже в инструкции написано, поэтому шумный на байках без ветрозащиты.
— 2. Установка гарнитуры не предусмотрена конструкцией (наколхозить конечно можно, но...)
— 3. В режиме 3/4 лучше ездить в мотоочках, не опуская встроенный визор — даже с мощной ветрозащитой на скорости свыше 90 км/ч родной визор сначала щелкает, а с ростом скорости начинает вибрировать с мерзким звуком и сбивать фокус зрения.
Пока что ничего страшней вышеперечисленного не выявилось. Но сезон только начался.
Ну и краткое резюме.
Запомните — это НЕ ИНТЕГРАЛ даже в режиме фуллфэйс. Защитные функции шлема на уровне шлема 3/4, со всеми вытекающими. Съемный намордник выполняет функцию защиты от прохлады и непогоды. Это нужно помнить.
С другой стороны — эффектный шлем на все случаи жизни, для всех типов мотоциклов, но летать и катать по треку в нем не стоит."
Но на момент написания я реально дня 2 в нем проездил. Сейчас чуть больше накатал. В принципе мое отношение к шлему не поменялось - нравится. Но с визором они конечно не просчитали все. В режиме 3/4 комфортно по городу, сигару в зубы, музон погромче и по бульварам

)) Но не быстрее 50-60 км/ч. И визуально шлем более выгодно смотрится именно в фуллфейс моде с опущенным визором.