Это настоящий мото рай! Я езди уже на мотике в хорватию и изездил крым, на машине так вообще изездил всю европу, и по работе объездил всю россию от владика до мурманска, посетил больше 120 городов, но все это меркнет перед красотой Норвегии... Настоящий оргазм от вождения там, желаю чтобы каждый байкер, пока он может сидеть в седле, испытал это!!
три недели назад я был в раю для мотоциклистов. Все ещё всплывают воспоминания этого рая, идеальная, извилистая дорога ведет тебя вдоль фьорда, мимо красивых скал, уводит в бесчисленное количество тоннелей, забрасывает на высокогорье, где ещё лежит снег, ведет вниз мимо красивых холмистых полей, где пасутся овцы… Опять фьорды, только уже с идеально гладкой водой, которую ни видел до этого ни когда в жизни, в ней отражаются скалы и небо, ты едешь чуть дальше и вот уже скалы висят над тобой с двух сторон, дорога уводит опять в горы в край высокогорных небольших озер, дорога петляет между ними, иногда идет напрямую через озеро по низкому мосту, и вот ты уже спускаешь вниз, заезжаешь на паром и плывешь через фьорд в новые места, где тебя ждут уже совершено другие пейзажи… За всю Норвегию меня не покидало чувство абсолютного счастья и эйфории от езды, такого удовольствия от вождения я не испытывал ни когда, это что то особенное, не возможно описать словами..
За 5050 км, из которых почти 2 тысячи по горам Норвегии, я приобрел идеальное чувство мотоцикла, во все повороты заходил только контр рулением, мотоцикл стал частью меня, я не думал ни о каком действии, все происходило само, без каких либо усилий вообще, спокойно закидывая мот в повороты, мозг стал работать в разы быстрее по прогнозированию возможных ситуаций и действиях других, раньше думаешь о 6-7 машинах вперед, теперь о 15 и думаешь о чем-нибудь ещё, голове стало намного проще.. поэтому когда из-за колеса я ехал от питера не больше 120, 80% пути я вел одной рукой, откинувшись назад на сумку с барахлом и упираясь другой рукой в заднюю дугу, так максимально легко было для спины…
Бюджет путешествия... Вдруг кому интересно и кто захочет тоже побывать в одной из самых красивых в мире стран

Не зря Норвегия одна из самых дорогих стран в мире, где литр бензина стоит 115р и 2х литровая бутылка воды 250р!!! Я экономил как мог, жил в палатке, ел протеиновый коктель целыми днями, к слову очень хорошо себя чувствовал и ходил по 22км, как на язык тролля, и не было желания есть, хотя отвык от еды, и первая еда была просто божественна

Сухие цифры, 11 дней путешествия, 5047км.
Бензин 5518р + 46евро+770шв крон+1368нов крон = 23998р... Самая большая статья расходов... сэкономить тут вряд ли получится.
Паромы, 169 евро паром их Хельсинки в Стокгольм и обратно(плывут где то по 17часов)! 2 парома по Норвегии идущих по фьордам по 56 норвежских крон. Всего 12178р. Можно сэкономить, взять из Турку в Стокгольм, дневной паром, перевозка мотоцикла и место на палубе стоить будет 31евро в один конец, 9-10 часов плыть.
Сувениры; я потратил на открытки, магнитики, наклейки, пару шоколадок и пиво в Москву.. 6089р, да Норвегия дорогая, можно вообще ни чего не покупать..
На всю еду и воду за все путешествие потратил 4050р.
Стоянки, стоянка у языка тролля 300 крон, и 100 крон у Прекестулена.. 2880р. Можно не посещать эти места, я бы второй раз точно не пошел бы

На связь потратил 5,95 евро (406р). Роуминга нет в ЕС, поэтому я купил первую попавшуюся симку в Финляндия, и выкачал из неё 700мегов, и евро ещё остался..
Всего 49600р... Если ночевать в гостиницах будет значительно дороже, продукты в магазинах космос, я купил черешни, пару бананов, банку пива, воду и ещё какую то мелочь за 1500р…
Карта меняла евры и кроны по курсу ЦБ, если у вас не так, ещё потеряете.. (в один и тот же день, тинькоф менял по курсу 7.4р за крону, кукуруза 7.2р за крону)
Я очень хочу вернуться туда снова… Думаю меня на долго не хватит и я поеду опять

Несколько фоток, потом, если будет настроение, распишу по дням, где что и как и добавлю фоток..
Прекестулен:

Осло:

Берген:

Язык тролля:

на 500м обрыве поставил палаточку и отметил там свое др..

69 евро, перевозка мотика и целая каюта, Хельсинки-Стокгольм:

Колесо закончилось под питером...