Система такова:

Я читать умею... И вроде не тебе вопрос был адресован...kabanera писал(а):Написано же, 7ка работала по 2,5 года. Проблемы начались с 10-кой.
После того как рванул бп прошлый , притащил комп в сервис центр у дома для замены бп и понимания что могло ещё накрыться , выяснилось что перестал работать сидюк из-за того что сата порт накрылся.kabanera писал(а):А что значит лишился сата порта? В каком смысле? Фоткни BSOD-ы (синие экраны) и выложи.
А такого человека, что бы приехал к тебе и заменил по очереди все твои железки на свои, тоже хрен найдешь. Это нужно, что б у человека была такая же платформа.
Ну тут после подрыва бп на что хошь можно думать, начинать в слепую менять железо ,а б/у как то сцыкатно брать,проще уж исходя из цен на 1151 или ам4 перейти,потому как примерно такая же мать стоить будет космо денегscar_88 писал(а):Глядя на проблему с САТА портом, вангую замену материнки.
Да тут как бы дело в том что 7ка то уже не актуальна, на пробу можно откатить лицуху 10ку, до 8ки, но нужна то один фиг 10каSELLER писал(а):Дмитрий, попробуй поставить 7-ку и потестируй. У меня после обновления до 10-ки комп стал жить своей жизнью![]()
Сносил все и ставил обратно 7 версию. Все работает нормально. 10- зло!
Да тут как бы дело в том что 7ка то уже не актуальна, на пробу можно откатить лицуху 10ку, до 8ки, но нужна то один фиг 10каSELLER писал(а):Дмитрий, попробуй поставить 7-ку и потестируй. У меня после обновления до 10-ки комп стал жить своей жизнью![]()
Сносил все и ставил обратно 7 версию. Все работает нормально. 10- зло!
Не факт что только южный(но сата порт его вотчина), могли тупо от перенапруги кондеры в цепи питания понадуваться. Это и визуально можно определить. Дима, смотри на материнке кондеры(такие боченки черные) Верх у них должен быть плоский.Xedin писал(а):Я бы для начала попробовал поставить 7 винду для теста. Если проблема остаётся то скорее всего мать... Ехать и смотреть на месте это конечно хорошо, но исходя из описания - проблема сильно плавающая и диагностика может затянуться не на 1 день, не думаю, что кто то захочет мотаться несколько раз, тем более, что проблема может вылезти снова через несколько дней. Вообще похоже на то, что южный мост мозги делает...
В том то и дело,закономерности нет, может при серфинге по нету или просмотра фильма в синь уйти , а можно играть в что нить с адовой нагрузкой часов 5 и нефига. Сегодня в 7 утра комп врубил ,до сих пор без ошибок,караулю. Ах да ,дефолтил биос ,1394 кажись ошибку писало при старте,но отключил в настройках биоса это оповещениеMacik писал(а):Скорее всего, именно мать. Можно попробовать АИДой погонять оборудование, чтоб исключить навесуху или выявить закономерность. У меня аналогичная херь появилась после обновления БИОСа - проц перестал поддерживать авторазгон свыше 4.4 бугагерц.
Там кондёры все твердотельные. Хотя вроде тоже могут вздуваться и взрываться. Но пишут что они более долговечны.scar_88 писал(а):Дима, смотри на материнке кондеры(такие боченки черные) Верх у них должен быть плоский.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей