Отпугиватель собак.

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Re: Отпугиватель собак.

Непрочитанное сообщение alabai »

Dmitriy14 писал(а):
MikeRaven писал(а):Собачники, не собачники, а чистку по весне делать нужно обязательно.
Люди намного опаснее, нападают, убивают, калечат и насилуют в сотни и тысячи раз чаще, чем собаки.
Когда чистки предлагаешь делать? тоже по весне?
ну так с этими "людьми" как то борются(не смотря на время года, и круглосуточно) - тюрмят, тюрмят по жизненно, в конце концов "валят" в отмеску. ...поэтому Майк прав! ...а собак жалеют напрасно, не всех их нужно жалеть, ибо разорванные и исколоченные дети, женщины(да и мужики) от нападений бездомных собак, не идут ни в какое сравнение с жалостью к "собачкам"(они когда то были все миленькими щенками) ... :smoke:

P.S. и помните истину "мы в ответе за тех, кого приручили" а значит хозяин собаки(не чихуахуа конечно :D) виновен априори
Moroz
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Alex
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3
Благодарил (а): 219 раз

Непрочитанное сообщение Moroz »

Вот и вырисовываются два простых вывода.
1. Не мотоциклист нападает на собаку, а ровно на оборот. По этому его последующие действия будут носить вынужденный характер самообороны, а не нападение из хулиганских побуждений.
2. Эти действия должны быть достаточными для того, чтоб собака изменила свое желание напасть...
scar_88
Страна / Country: 72 RUS
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение scar_88 »

Зелёный писал(а): кидаются собаки в одних и техже местах. мимо едеш - кинул колбаску, 2 часа и минус один хвост, самые борзые жрут первые. так и чистим регулярно город. А какие последствия моих действий? не загрызут очередного человека? так я считаю этого достаточным чтобы потратить немного своих денег.
Вот за такую бесовщину на кол бы тебя, дружище. У нас тут тоже такие активисты с отравой есть, во дворах раскидывают такую колбаску. А ведь там наши дети гуляют. Есть специально обученные службы, вызови если тебе псы мешают.
Better to reign in hell, than serve in heaven

Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

scar_88 писал(а):
Зелёный писал(а): кидаются собаки в одних и техже местах. мимо едеш - кинул колбаску, 2 часа и минус один хвост, самые борзые жрут первые. так и чистим регулярно город. А какие последствия моих действий? не загрызут очередного человека? так я считаю этого достаточным чтобы потратить немного своих денег.
Вот за такую бесовщину на кол бы тебя, дружище. У нас тут тоже такие активисты с отравой есть, во дворах раскидывают такую колбаску. А ведь там наши дети гуляют. Есть специально обученные службы, вызови если тебе псы мешают.
на колу сам посиди может мозг начнет работать.
1. если люди дошли до того чтобы раскидывать отраву значит нападения УЖЕ начались как раз на тех самых детей, не дай бог на твоих , но с чего ты взял что твой ребенок отобьется если мужик не смог?
2. сначала почитай какие препараты и от чего они а потом голоси за тупых животных. максимум чего грозит ребенку это выличится от туберкулеза.
3. службы просят по 1300р за бесхозный хвост.а я предлагаю за 25 и это подействует на всех тупых агрессивных необученных животных
п.с. бить морду хозяину это хорошо. а он накатит бумагу и ты еще должен останешся. Не в той стране живем товарищи, добрые дела надо делать тихо и без свидетелей.
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

Модераторы есть. Для меня это сразу показалось "ни в какие врата", но судя по теме, его мнение и деяния некоторые поддерживают. Вообще это живодерство!
Статья 245. Жестокое обращение с животными
(в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Black_dog
Страна / Country: +7
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 665 раз

Непрочитанное сообщение Black_dog »

kabanera писал(а):его мнение и деяния некоторые поддерживают
.......
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
team
Имя / Name: Тимур
Мой Мотоцикл / My Moto: GL и Niken
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение team »

Хорошо осуждать предложения. Вас что скидываться просят? Ну не нравится подход , пользуйте и предлагайте тот что нравится. Мне вот дрочить тормоз с газом на промасленой или грунтовой гаражной дороге тоже не нравится но вам коронованная легенда говорит что надо именно так делать - ради ж бога. Я вот сомневаюсь что стаи, о которых ТС говорит, на эти маневры будут поддаваться по 44 раза в месяц, но он сам вывод сделает как для своего случая более правильно поступить. Потому и мнения запросил.

Nevod, ulvvar, team, Зеленый - высказали, уже хоть скудно но есть из чего выбрать. Да, поступать как Зеленый мало кто будет и я тоже не буду, но это вариант, он считает эффективным по данному вопросу с чем технически спорить и сложно и незачем. Это никого не призывает делать тоже самое если он знает для себя более правильный путь. А все остальные , нарушающие правила форума переходя на личные оскорбления участника, по сути обращения ТС что посоветовали?

Еще для справки повторюсь, т.к. заметил опять некорректную информацию по вызову служб и даже какую то стоимость - нет таких служб, все что есть - приезжает машина в предложенные места, ожидает какое то время собачек, если вдруг они практически сами к ним в машину зашли - сделают на месте чипирование и прививку от какого то из видов бешенства, либо отвезут и сделают, но затем вернут туда где взяли (!) В ту же стаю. Другого они не делают и услуга эта плановая, регулярная, бесплатная для населения - заявки через местную администрацию.
СПб: Burgman650 (2012-2018) -> VTX1300C (2018-2021)
Краснодар: ST1300PA (2020-2021) -> GL1800 (2020-в продаже) -> VFR1200DCT (2021-2023)
Ялта: Niken (2023-в продаже)
Старый Социопат
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Благодарил (а): 221 раз

Непрочитанное сообщение Старый Социопат »

team писал(а):Хорошо осуждать предложения. Вас что скидываться просят? Ну не нравится подход , пользуйте и предлагайте тот что нравится. Мне вот дрочить тормоз с газом на промасленой или грунтовой гаражной дороге тоже не нравится но вам коронованная легенда говорит что надо именно так делать - ради ж бога. Я вот сомневаюсь что стаи, о которых ТС говорит, на эти маневры будут поддаваться по 44 раза в месяц, но он сам вывод сделает как для своего случая более правильно поступить. Потому и мнения запросил.

Nevod, ulvvar, team, Зеленый - высказали, уже хоть скудно но есть из чего выбрать. Да, поступать как Зеленый мало кто будет и я тоже не буду, но это вариант, он считает эффективным по данному вопросу с чем технически спорить и сложно и незачем. Это никого не призывает делать тоже самое если он знает для себя более правильный путь. А все остальные , нарушающие правила форума переходя на личные оскорбления участника, по сути обращения ТС что посоветовали?

Еще для справки повторюсь, т.к. заметил опять некорректную информацию по вызову служб и даже какую то стоимость - нет таких служб, все что есть - приезжает машина в предложенные места, ожидает какое то время собачек, если вдруг они практически сами к ним в машину зашли - сделают на месте чипирование и прививку от какого то из видов бешенства, либо отвезут и сделают, но затем вернут туда где взяли (!) В ту же стаю. Другого они не делают и услуга эта плановая, регулярная, бесплатная для населения - заявки через местную администрацию.
Дядь, не рассказывай небылицы... В гаражах как правило местные собаки, которых сторожа подкармливают.Типа охранных :) То что они бегут за мотом, так это инстинкт и это не значит, что она тебе в ногу вопьется. Потому как выходя из гаража они рядом с тобой бегут и ты им пох.
Был случай, бегала овчарка (кобель) за мной. Спросил у сторожей, типа местный или нет. Сказали, что пришлый. Ну я взял с собой пневмат, заехал в гараж на хвосте с этой псиной и в жопу ему пять раз стрельнул шариками стальными. Кобель визжа съебался и больше не приходил.
Наверное это тоже не совсем гуманно, но хотя бы псина живой осталась и может умишка поднабралась. А травить животину это пиздец, так только нелюди поступают. ИМХО
team
Имя / Name: Тимур
Мой Мотоцикл / My Moto: GL и Niken
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение team »

Ну ты о случае. Гараж неудачный пример согласен но у меня в поселке грунтовок и без гаража хватает. А стайки агрессивные у магазинов и огородов рядом
СПб: Burgman650 (2012-2018) -> VTX1300C (2018-2021)
Краснодар: ST1300PA (2020-2021) -> GL1800 (2020-в продаже) -> VFR1200DCT (2021-2023)
Ялта: Niken (2023-в продаже)
Swarg
Страна / Country: Балашиха
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S,silver wing 600
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Swarg »

Интересно,я с престарелым мопсом гуляю без ошейника у дома, ибо тот не тороплив и степенен, сожрет он такую колбаску ,и чего потом делать, на живца хозяина колбаски ловить да беспределить потом ?
kaban50
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Да блин, читаешь форум, так прям веганы все что-ли собрались. Животных жалко, ну может тогда их не есть совсем?
Меня собаки никогда не кусали и не набрасывались. То, что они за мотом, великом бегают, так это пофиг. Никого никогда не травил. Со всякими балончиками и травматами не хожу. Зачем это всё нужно?? Тут кто-то пытается это и против людей применять. Как по мне, так потом можно и пожалеть, что мушку не спилил )) Лично я с животными дружу, и они со мной. Но я не страдаю мелодраматизмом. И когда вопрос действительно встаёт ребром, и речь идёт о жизни или смерти, я однозначно на стороне человека. Но вот как это предусмотреть заранее? Да вот видимо никак. Поэтому я за отлов и изоляцию бездомных животных. Но, т. к. у нас соответствующие службы этим не особо занимаются, в силу разных причин, то иногда людям приходится принимать превентивные меры. И я не могу осуждать человека, если конечно его действия направлены на устранение опасности а не на удовлетворение садистских наклонностей. Но это скорее проблема малонаселённых территорий, чем больших городов. В городах они обычно сытые) Во всяком случае я в Москве не наблюдал ситуаций, которые требовали экстренного отлова диких животных.
У моего друга дом в Калужской области. В глуши, так сказать. И несколько лет назад волки появились. Ну перестреляли волков. Или как, надо было оставить? Пусть побегают, посмотрят, поиграются?))
Вот, прям в тему:
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

...золотые слова :good1:

если речь идёт о стаях диких псов и сук, то о какой жалости думать, правда заниматься отловом и уничтожением(если нужно) должны специально обученные(получающие зарплату за это) люди, но травить отравами не выход, реально могут пострадать домашние животные.
...а дикая стая - она и есть дикая стая, что собак, что людей, их уже не перевоспитать, и от них всегда исходит опасность ... :smoke:
Moroz

Не во всех городах есть такие службы по отлову диких животных. А чтоб их чипировали или прививали - тем более в первый раз слышу! К слову, стандартная прививка от того ж бешенства делается с предварительной дегельминтизацией, а на это недели две-три времени нужно и опять же, дополнительная стоимость препаратов. Если кому повезло, и при каком нибудь "Спецавтохозяйстве" есть услуга отлова по вызову, то скорее всего за этим последует укол и ...кремация.
Мне кажется мы сейчас мешаем в одну кучу две проблемы. Первая - это "оперативная" проблема личной безопасности и окружающих. Как раздражитель - звук двигателя мота и удаляющийся (значит имитирующий бегство) на нем пилот. Ну как вариант, можно попробовать ехать на собаку, в надежде что она испугается)) в 1 случае из ста может проканает, а так - погоня и нападение неизбежны. Будь то бродячая собака или домашняя. Природа у них такая, либо догонять и грызть, либо убегать и спасаться. Сытая она или голодная, разницы почти ни какой. Исключение составляют хорошо выдрессированные особи, у которых есть жилье хозяин и своя работа, и с которыми вот так на дороге вряд ли встретишься.
Вторая проблема - "стратегическая". Сюда пишем и тех, кто выбрасывает ненужную собаку на улицу, либо что случилось и животное пополнило бродячие стаи. Пишем неконтролируемый рост численности бродячих, происходящий как мин. дважды в год в геометрической прогрессии. Так же волонтеры и питомники всякие, пытающиеся подбирать и пристраивать собак. Здесь же люди, опасающиеся за себя и своих детей (а сколько было случаев?! Неужели мало???) идущих со школы или гуляющих во дворе... Думается не по доброй воле или с радостью они, отчаявшиеся бороться с бродячей стаей разбрасывают колбасу с отравой или еще хуже - рыболовными крючкаками! ... Можно в этой части порассуждать и о распространении болезней и т.п. негативных факторах. О совести и гуманности можно порассуждать, пока есть время...
...
В общем, друзья, давайте решать оперативную проблему. Действия нужны здесь и сейчас! Нападение уже происходит или начнется через несколько секунд. Повезло еще, что нападение предваряется устрашающим лаем. Часто крупным собакам устрашающий лай не нужен, они и так отлично знают свою силу и нападают молча, ну разве что со злобным рыком... Ну вот так случилось с вами, попали в такую ситуацию, потом порассуждаем, можно ли было избежать... Сейчас надо действовать!
И не нужно питать иллюзий, что собака побегает за мотоциклом, погавкает и отстанет)) Типа спорт у неё такой... Не-а. Если побежала, значит чувствует свою силу для нападения. Иначе лаяла бы она вдалеке... Вариантов противодействия остается мало. Звук выстрела, громкий и резкий, у всех животных записан в мозгу как опасность и считаю это лучшим отрезвляющим фактором как для животного, так и для хозяина, если таковой есть по близости... Ну а раз не испугалась псина даже выстрела... - тогда действия очевидны и думать тут нечего... Единственно, не нужно калечить животное, по лапам там, по хвосту или по жопе стрелять... Обрекая его на муки в последующем или на еще большую агрессию...
Если не прав или может какой другой есть действенный более гуманный способ, с удовольствием его выслушаю и с радостью стану применять, только подскажите плз.
P.S. еще не убил ни одну псину... в воздух стрелял раз пять наверное, результативно! В основном где то на дачах, в лесном массиве, где в принципе такая стрельба не проблема. В людном городе не замечал особой агрессии псин, если это не весна, течка и т.п. А вот за городом, как в поговорке -"как с цепи все посрывались" )))

P.P.S забыл еще добавить. Для тех кто выезжает из гаражей, или просто постоянно где то проезжает мимо одной и той же собаки. Один раз удалось уехать, второй раз... Собакен в следующий будет изобретательней! Охота началась. Тут надо или решать один раз и навсегда, или изменить маршрут...
Последний раз редактировалось Moroz 25 мар 2018, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy14
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F
Благодарил (а): 339 раз

Непрочитанное сообщение Dmitriy14 »

kaban50 писал(а):И я не могу осуждать человека, если конечно его действия направлены на устранение опасности а не на удовлетворение садистских наклонностей.
Стас, в том-то и дело, что у таких людей мотив не благородный, а низменный и мразотный - удовлетворение своих садистских наклонностей на беззащинтых животных, т.к. на людях не может по причине трусости.
Таких сейчас много. У нас по городу на новый год катались и из окна авто отстреливали всех проходящих собак и кошек, часто подбрасывают отраву во дворы, в сети молодежь ломает позвоночники котятам и засовывает еще живых в духовку, снимая это на видео и выкладывая для лайков, вырезают живым щенкам сердце на видео...
Это больные люди, которых нужно срочно в психушку закрывать, потому что они на этом не остановятся
Dmitriy14
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F
Благодарил (а): 339 раз

Непрочитанное сообщение Dmitriy14 »

Moroz писал(а): Если не прав или может какой другой есть действенный более гуманный способ, с удовольствием его выслушаю и с радостью стану применять, только подскажите плз.
Не прав. Но немного не в том, в чем думаешь. Надо раньше заглядывать. Думать нужно не тогда, когда уже напали, а до этого.
Собаки не нападают просто так. Если ты знаешь почему и когда они могут напасть, ты легко можешь этого избежать.
Мне 38 лет, с собаками (самыми разными и стаями и одиночками) я встречался в жизни очень много и пешим и на авто и на моте, но НИ РАЗУ не подвергся нападению. Потому что знаю почему они происходят, как их предотвратить и как действовать если все-таки произошло. Додумался я до всего не сам, меня учили кинологи, когда была своя собака и я с ней занимался.
Можешь спорить и писать, что это ерунда, мне пофиг, потому что я знаю, что это правда:

Собаки нападают только в 3 случаях:
1) если они боятся (случай с мотом как раз этот) и инстинктивно стараются напасть первыми, чтобы не пострадать. Рецепт: дать им понять, что боятся нечего. В случае с мотом остановится и заглушить мотор, поговорить с собакой спокойным голосом, дать что-то съесть если есть.
2) если у них "собачья свадьба" (кобели преследуют сучку с течкой) и у них агрессия на любой отвлекающий фактор, особенно на проходящих людей. Рецепт: Просто обходить стороной такие "свадьбы"
3) если они чувствуют, что человек их боится. Это инстинкт, с этим ничего не сделаешь. Рецепт: не боятся никогда собак. Если все-таки ссышь и опасаешься получить нападение в будущем - походи на занятия кинологических кружков.

Если нападение все-таки произошло, вот порядок действий:
1) Не пугаться, не бежать, не поворачиваться спиной
2) Спокойно, громко крикнуть на собаку
3) Если подбежала и пытается атаковать, резко ударить кулаком в нос. Нос у собаки - самое чувствительное место. Даже несильного удара хватит, чтобы она о тебе забыла

P.S. А, еще забыл один случай - собаки не переносят пьяных и нападают на них. Тут уж понятно, как избежать.
Олегович
Имя / Name: Олег
Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country
Благодарил (а): 322 раза

Непрочитанное сообщение Олегович »

Dmitriy14 писал(а):
kaban50 писал(а):И я не могу осуждать человека, если конечно его действия направлены на устранение опасности а не на удовлетворение садистских наклонностей.
Стас, в том-то и дело, что у таких людей мотив не благородный, а низменный и мразотный - удовлетворение своих садистских наклонностей на беззащинтых животных, т.к. на людях не может по причине трусости.
Таких сейчас много. У нас по городу на новый год катались и из окна авто отстреливали всех проходящих собак и кошек, часто подбрасывают отраву во дворы, в сети молодежь ломает позвоночники котятам и засовывает еще живых в духовку, снимая это на видео и выкладывая для лайков, вырезают живым щенкам сердце на видео...
Это больные люди, которых нужно срочно в психушку закрывать, потому что они на этом не остановятся
Да, так и есть. Желание повелевать чьими то судьбами, решать кому жить, а кому нет - желание человека закомплексованного, слабого. Иначе он теряет в своих собственных глазах последнюю ценность. Причем сам он это не осознает и реализация этого желания ВСЕГДА МАСКИРУЕТСЯ БЛАГИМИ ЦЕЛЯМИ / НАМЕРЕНИЯМИ. Потому что надо себя оправдывать как то. Следующая стадия - потеря необходимости оправдания своих действий.И при всём этом человек получает удовольствие от сделанного, что не маловажно
Ocean
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Благодарил (а): 427 раз

Непрочитанное сообщение Ocean »

А, ВСЁТАКИ:
shedu писал(а):А кто нибудь пробовал ездить с ультразвуковым отпугивателем собак? ....
???????
:D
А то мы сейчас тут договоримся... :draka:

Как раз сейчас будут показывать в передаче "Чудо техники" брелок-отпугиватель собак
Moroz

Дим, все верно, тут и спорить нечего. Единственно, вот на такое далеко не каждый отважится:
Dmitriy14 писал(а):3) Если подбежала и пытается атаковать, резко ударить кулаком в нос. Нос у собаки - самое чувствительное место. Даже несильного удара хватит, чтобы она о тебе забыла...
И даже из тех, кто сможет, точный удар поставлен должен быть... у Собакена, реакция не хуже человечьей) ... А то, за пальцы схватит - мало не покажется))
Ocean писал(а):А, ВСЁТАКИ:
shedu писал(а):А кто нибудь пробовал ездить с ультразвуковым отпугивателем собак? ....
Похоже, пробовали только авторы рекламы, да и то - в маркетинговых целях. Ерунда эти ультразвуки))
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

Swarg писал(а):Интересно,я с престарелым мопсом гуляю без ошейника у дома, ибо тот не тороплив и степенен, сожрет он такую колбаску ,и чего потом делать, на живца хозяина колбаски ловить да беспределить потом ?
одень намордник и не забудь пакетики под дерьмо. а то дети вляпаются заболеют и умрут. хотя я смотрю собачников больше здоровье животных беспокоит чем людей.
Пост про про "беззащитных" животных которые мужика загрызли заживо недавно это конечно эпик...
shedu
Имя / Name: Олег
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1300s

Непрочитанное сообщение shedu »

Ну и темка получилась, так и друг друга потравим. Проштудировал темы про отпугиватель, прикупил отечественный помощней, как приедет по почте - проведу эксперимент -отпишусь.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»