Рыжий Кот писал(а):Вот читаю я эту тему и понимаю что люди верящие в ненадежность ХД никуда не денутся)) Из личного опыта: у меня 2 ХД в семье, 88 на впрыске 04г - 6 лет владения, и мой с ЭВО на карбе 98г - 2 года, и все работает как часы. По поводу запчастей я живу в той еще пятой точке нашей родины и найти на авито или том же ибее вообще не проблема, мой редкий ремень нашли в мск в наличии)) А по поводу самой философии ХД, это не купишь к этому надо придти, у меня было много мотоциклов и в итоге проехав на ХД, садясь на другое я не мог больше получить такого удовольствия. Да он шумный, дрожащий, не технологичный, медленный (сравнивая с втыксом) и тд до бесконечности, но он и берет этой архаичностью и простотой, а самое главное он настоящий, без привкуса пластика и маркетинга)))
Мне тоже непонятно откуда они берут эту инфу, по опыту выходит из каких то чужих рассказов обычно или теоретической оценки технологии постройки

Старческое ворчание считающих себя аксакалами или кем то еще , доказывает скорее, что мои слова попали в точку:) раз я кому то не безразличен. Я честно говоря не очень это все читаю, потому как считаю не объективным. Этож надо силы тратить, сидеть на кого то ворчать

Мне это не зачем чес гря. Глупости я не люблю читать, только под настроение.
Я доволен! Чем и делюсь и делюсь и опытом ковыряния. Втыксом я доволен не меньше, но это ваще другое пальто! И - японские мотоциклы тоже ломаются и мифы о том, что японские не ломаются, а американские ломаются это просто мифы , ниче боле. Покатав и постестив я запишу сравнение этих двух мотоциклов и подходов к мотостроительству.
Пока, могу уверенно сказать , вот что. Если смотреть ТОЛЬКО с рациональной конструктивной стороны, в чем угодно можно найти разные огрехи, удобство и неудобство. И вещь более рациональная будет "лучше" вещи менее рациональной. Так человек может пить растворимый кофе например и доказывать, что он лучше натурального- дешевле и быстрее его делать. А вкус и ощущения от кофе рациональному мышлению не поддаются:) И не каждый поймет разницу ( и не каждому она нужна) между растворимым и сваренным кофе.
По хд чинить именно сейчас нечего, все работает же. Детали покрашены, руль я поставил на капролоновые вставки

заменив родные хорлеевские.
У токаря пришлось заказать и впрессовывать их в траверсу и стойки. Стоят норм! Пока не поехал чтоб оценить разницу. Это все кастомайзинг грубо говоря, а не тюнинг даже или ремонт. Руль - сделал модель и выгнул ( позже выложу процесс) нашел человека с станком еле еле гибочным. 2 мм ничем не погнешь нормально:)
Заказал крепление спинки, пришлось заниматься творчеством, чтоб вписаться в стиль хд, все оказалось дико сложно, у них детали похоже рисует художник, а не проектировщик - у детали, что я делал копию ( малость подделав под себя) нет ровных углов!

Она похожа на сделанную вручную. Засниму, покажу потом. Заказал, потому что родные его крепления мне не особо нравятся конструктивно.
Теперь ставить длинные троса газа и сцепления - купил- нифига не подошли, сегодня за другими поеду.
вот такой трос сцепления на хорлее - как на камазе блин:)
Из "ремонта", а скорее обслуживания я ковырял гусятницу, башмак натяжителя цепи и натягивал цепь. Мне надо было научиться это делать, потому что это тот узел, в который лазить надо переодически. Не сложно, в мануале все подробно написано и есть куча видосов. Потом поменяю башмак и прокладки гусятницы, как все это приедет и покатаю/потестирую.
В карбураторе ниче небыло практически

Наверное топливный фильтр надо будет поставить, пока хз как:)
А больше там нечего делать, только из за установки руля меняются троса и провода. В проводах и электричестве я ниче не понимаю и с ним не дружу.
Всплыла неожиданная конструктивная особенность по рулю и пультам

Пока гуглю и сижу на харлей конф и спрашиваю че с этим делать. Попозже выложу, думаю.
Хд не лучше и не хуже втыкса - это другой мотоцикл с другим подходом, требующий другого взгляда на мотоциклизм:) С точки зрения японских мотоциклов смотреть на хд бесполезно, как и наоборот. Хз, может мне не понравится, может я оставлю 2 или 1. Пока ничего сказать не могу по этому поводу. Но хд мне точно нравится

Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.