Взаимопомощь

Клубные мероприятия. Встречи. Клубные выезды и т.п.
:tourer:

Модератор: ADML

Царь2013
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Антон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300
Благодарил (а): 5 раз

Re: Взаимопомощь

Непрочитанное сообщение Царь2013 »

Тринадцатый писал(а): "нужно будет - кинет клич сам, а мы будем решать". Не все могут попросить помощи. Лично я подыхать буду, но для себя не попрошу.
видимо это камень в мой огород, но мимо кассы :D
так как имелось ввиду только то, что если у тебя проблемы с запами и тебе ну проооосто срАчно нужно чего-либо, то руки есть пиши, народ поможет чем сможет. А вот с попавшими в ДТП часто далеко не так - сложно писать на форум из комы :resent:
"Спешите делать добро!"
Царь2013

Proffi писал(а):Ну тогда ещё одну запись с вертолёта
координаты GPS, съемку со спутника и показания системы ОБС.
:rofl:
"Спешите делать добро!"
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 282 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Тринадцатый писал(а):...........Взрослые ж дядьки... Возникла действительно стоящая идея и пользы от нее больше чем вреда .......
Тринадцатый, ну ты тут нашумел! (: Соглашусь с тобой. Однако повторюсь, лично я не хотел бы, что бы эта затея привела к какому-либо раздору. Но лучший способ развеять сомнения - это испытать задуманное в жизни, а поэтому я поддержу эту "экспедицию в неизведанное".
И если моё скромное участие кому-то где-то когда-то хоть чуть поможет - это ж здорово, а значит всё незря!

Но одно НО! >:-( , я против чтобы эти средства привлекались для поддержки международного терроризма, торговли наркотой или способствовали вымиранию длинноухих тушканчиков! :D
ВВладимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

Medwed писал(а):Но одно НО! >:-( , я против чтобы эти средства привлекались для ... торговли наркотой ... ! :D
правильно!!! я тоже считаю, что косяки для членов клуба должны быть бесплатно!!! :smoke:
пусть их присылают колумбийские и афганские втыксоводы (можно еще в Казахстане поискать соклубников)
Валера Rock'n'Roll
Имя / Name: Валерий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Валера Rock'n'Roll »

Что то Предатора не слышно. :trglazm:
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
Medwed

ВВладимир писал(а): правильно!!! я тоже считаю, что косяки для членов клуба должны быть бесплатно!!! :smoke:
пусть их присылают колумбийские и афганские втыксоводы (можно еще в Казахстане поискать соклубников)
Догодался!!!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Mammoth
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Mammoth »

Давайте будем откровенны. Тут собрались люди, которые не на китайских скутерах катаются. VTX, на мой взгляд, не покупают от безденежья.
"На последние" покупают четырехсотый Стыд, "для понтов" - H-D, а "чтоб телки давали", нужно спорт брать.
Так что, мы не последний хер без соли доедаем. Возраст тоже уже не 16 лет. С головой дружим, скорее, более, чем менее. Думаю, что у многих, как минимум, семья, а, скорее всего, и дети есть.

Здесь вопрос в том, что есть экстренные случаи. Когда человеку срочно нужны деньги, а их нет. Они будут, но потом. А нужны прямо сейчас.

Открывать тему "Сбор денег" все равно придется, но это процесс достаточно долгий. "На апельсины" можно собирать и неделю, и месяц. А человеку, допустим, нужен реанимобиль срочно. Чтоб перевезти его из больницы села Плоскодрищево, где ему только клизмами помочь могут, в НИИ СП в Москву.

Вот для этого, я думаю, и нужна такая карточка. Чтоб можно было откладывать по 1-2к рублей. на экстренные случаи.

З.Ы. А еще, я б завел карту для "нужд сообщества". Чтоб, опять же добровольно, можно было на нее откладывать бабло. И по мере накопления пускать его на флаги, вымпелы, ручки, шашлык, аренду помещений и т.д. У нас на работе есть такая копилка: все скидывают туда по чуть-чуть, а, когда набирается некоторая сумма, устраиваем маленький праздник.

З.З.Ы. Как-то много карт получается...

З.З.З.Ы. Главное, чтоб потом не возник срач на тему "ГДЕБАБЛОБЛЯ?!". Как показывает печальный опыт некоторых интернет-ресурсов, очень неприятное явление...
Fatum non penis, in manus non recipis.
Medwed

Mammoth писал(а):...... когда набирается некоторая сумма, устраиваем маленький праздник....
Это всегда приятно! :ihappy:
Mammoth писал(а):...... ....."ГДЕБАБЛОБЛЯ?!" ...
- ай понравилось, чуть рот улыбкой не порвал!
:D :rofl: D-:
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Всю писанину на 4 страниц не осилю, да и времени нет. Если кому будет нужна экстренная помощь (не дай то всевышний), готов по мере возможности помочь. Точка!
--------
Царь2013

Mammoth писал(а):З.З.Ы. Как-то много карт получается.
карта может быть и одна, а задача ответственного как раз и будет - вести и учитывать, чтобы не было
Mammoth писал(а): на тему "ГДЕБАБЛОБЛЯ?!".
:D
"Спешите делать добро!"
Тринадцатый_RIP
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Влад
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Тринадцатый_RIP »

Medwed писал(а):
Тринадцатый писал(а):...........Взрослые ж дядьки... Возникла действительно стоящая идея и пользы от нее больше чем вреда .......
Тринадцатый, ну ты тут нашумел! (: Соглашусь с тобой. Однако повторюсь, лично я не хотел бы, что бы эта затея привела к какому-либо раздору. Но лучший способ развеять сомнения - это испытать задуманное в жизни, а поэтому я поддержу эту "экспедицию в неизведанное".
И если моё скромное участие кому-то где-то когда-то хоть чуть поможет - это ж здорово, а значит всё незря!

Но одно НО! >:-( , я против чтобы эти средства привлекались для поддержки международного терроризма, торговли наркотой или способствовали вымиранию длинноухих тушканчиков! :D
1. К раздору может привести обязаловка, а добровольная помощь вряд ли (ИМХО)
2. А как на счет поддержки роста проституции? ))))))))))))))))))))))
Y desde el primer segundo hasta el último aliento!
Тринадцатый_RIP

Mammoth писал(а):Давайте будем откровенны. Тут собрались люди, которые не на китайских скутерах катаются. VTX, на мой взгляд, не покупают от безденежья.
"На последние" покупают четырехсотый Стыд, "для понтов" - H-D, а "чтоб телки давали", нужно спорт брать.
Так что, мы не последний хер без соли доедаем. Возраст тоже уже не 16 лет. С головой дружим, скорее, более, чем менее. Думаю, что у многих, как минимум, семья, а, скорее всего, и дети есть.

Здесь вопрос в том, что есть экстренные случаи. Когда человеку срочно нужны деньги, а их нет. Они будут, но потом. А нужны прямо сейчас.

Открывать тему "Сбор денег" все равно придется, но это процесс достаточно долгий. "На апельсины" можно собирать и неделю, и месяц. А человеку, допустим, нужен реанимобиль срочно. Чтоб перевезти его из больницы села Плоскодрищево, где ему только клизмами помочь могут, в НИИ СП в Москву.

Вот для этого, я думаю, и нужна такая карточка. Чтоб можно было откладывать по 1-2к рублей. на экстренные случаи.

З.Ы. А еще, я б завел карту для "нужд сообщества". Чтоб, опять же добровольно, можно было на нее откладывать бабло. И по мере накопления пускать его на флаги, вымпелы, ручки, шашлык, аренду помещений и т.д. У нас на работе есть такая копилка: все скидывают туда по чуть-чуть, а, когда набирается некоторая сумма, устраиваем маленький праздник.

З.З.Ы. Как-то много карт получается...

З.З.З.Ы. Главное, чтоб потом не возник срач на тему "ГДЕБАБЛОБЛЯ?!". Как показывает печальный опыт некоторых интернет-ресурсов, очень неприятное явление...
+100000000000000000000000000000
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 634 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

хера вы тут понаговорили................ :trglazm:
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Лично я против каких либо клубных накоплений. Это как раз и приведет к разборкам. Деньги предлагаю собирать исключительно адресно и по необходимости. Возникла необходимость неделю или в какие то другие сроки оговоренные при открытие сбора, покрутились, что собрали то отправили. Если иметь накопления то рано или поздно возникнет вопросы, а этому сколько, а почему не столько, а почему ему больше чем тому, и вообще где остаток.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
ВВладимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

Зачастую вопрос не в деньгах, а в участии либо другой помощи.... и на сколько я мог заметить, с этим в клубе проблем нет... кто может, тот поможет, подъедет, подвезёт, отправит... да много чего еще... бывает даже квалифицированный совет стоит любых денег... а деньги - это всего лишь деньги... не возводите их в статус необходимости... понадобится если - с Божьей помощью поможем чем сможем... нет - ну и еще лучше... как говорил один рокер - примрно половину своего состояния я потратил на выпивку, женщин и дорогие автомобили, а остальные просто просрал)))) давайте не будем просирать деньги)))
Predator
Контактная информация:

Valerii1800 писал(а):Что то Предатора не слышно. :trglazm:
потому что Предатор щаз в 700-х километрах от Мск........

Я ВАС НА ОТКРЫТИИ просил......"ребята......не бухайте пока.....есть темы для обсуждения"..................результат - через месяц темы начинают всплывать потихоньку............. >:(

По теме.

Счет открою. Тема реально нужная.
Частично согласен с крокодилом..........если ты олень убогий и головы на плечах нет, то нехер за руль лезть бухим......с херали бы такому дебилу помогать ?
Но........все имеют право на ошибку.....
Можно и нужно помоч.......но если будет рецидив в той или иной степени - уж извините.....такому в дальнейшей помощи отказать.
Был один яркий и поучительный (для меня) пример в Прадо Клубе (не относящийся к ДТП)......Medwed может это подтвердить.....человек реально лежал в больнице, реально помогали, ибо было заявлено что нужны деньги.....и денег прилично насобирали......но что было потом - для меня не понятно.....как так можно было поступить....
Но это уже отдельная песня отдельной группы.

Второе.
Раз уж зашел разговор про некие денежные отношения, то в одну харю мне это будет тяжеловато тянуть.
Для этого нужен будет Совет Клуба. (Если эта тема разрешится как "Надо делать")
Собстевнно под эти нужды я с самого начала и завел группу "Проверенный Втыксовод" (это "черненькие").

Если таки будет необходимость создать данный Совет, то свои мысли и доводы я выскажу.

Прежде чем во все это втягиваться, решите каждый сам для себя. ОНО ВАМ НАДО ?
Клуб - ЭТО НЕ ЖИЗНЬ......это реально некая игра......я сейчас наблюдаю за другим автоклубом который уже прошел эти стадии.....создание Совета Клуба (в другом автоклубе уже поучавствовал как член мозг совета клуба).....
Прошел стадии развала по крайней мере трех автоклубов.......
Везде, где начинались денежные отношения - начинались большие проблемы.
Сейчас в двух клубах в "совет клуба" ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ НАИГРАЛИСЬ............там и взаимопомощь была.....и сбор денег на разбитые машины
А потом долгие срачные темы.....кто кому мудак......
Вот, как пример......почитайте темку:
http://pogost.net/viewtopic.php?f=11&p=200
Главных действующих лиц я знаю.......

Настоящая жизнь - это не "а я в Клубе состою".......
Настоящая жизнь - это ты, твои близкие, семья, дети, родители....твоя работа.......
Все остальное - хобби и игрушки......

Для тех кто "да я готов ! да чо там мне эти пицот рублей !!!"

Отдельно, что такое - "Совет Клуба"
Это люди, которые готовы взять на себя некую ответственность и тратить СВОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДРУГИХ.
Открывая сей Клуб я для себя понимал на что я иду и какие могут возникать вопросы.
Уже почти два года я отбрыкивался от денежной кассы как получалось. И честно говоря, не стоит ее заводить, если мы хотим, чтобы этот клуб не делился. Мой опыт мне это наглядно и НЕ ЕДИНОЖДЫ мне это показал.

Финансовая помощь и поддержка как ни крути, но рано или поздно потребуется кому...........никто ни от чего не застрахован......
Реальный и правильный, но малоэффективный способ - случилась беда - собрались - отдали...........

Держание кассы - это головняк ДЛЯ ВСЕХ ......по большей части для того, кто его держит.
Это всё ерунда по поводу "да мне не жалко этой тыщи !!!" Когда ее отдашь, а потом с удивлением видишь куда она вдруг ушла.....вроде и реально помощь нужна была, а оно потом вон как получилось :00: уже начнешь думать по-другому......
Я сам несколько раз скидывался на разные нужды.....
И по клубам....и на тот же хостинг для клуба (как потом оказывалось, что люди берут 15 гигов пространства под сайт и форум, которые нахер никому не нужны, ибо через три месяца тема с залитыми фотографиями, а соответственно занятым местом на дисковом пространстве......и не смотрит их никто и тема давно забыта....а место забито фотками ненужными.....файлами всякими.......а скидываться надо......ну так нахрена тратить деньги в пустоту тогда?)
.....и сам темы по форумам создавал, когда народ просил, ибо кто-то там в ДТП попал или кого порезали.......
Из всех ситуаций ( на память могу только пять или десять вспомнить)......РЕАЛЬНУЮ и, САМОЕ ГЛАВНОЕ.......ПРАВИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ могу сказать с уверенностью ТОЛЬКО ОДНУ, где деньги реально "себя оправдали" .......это была ситуация на Лэнд Крузер форуме с пользователем ЮР, ему в г.Сочи по голове хорошо надавали.......его оттуда самолетом доставляли в Склифы.......сейчас человек жив и здоров......
Остальные все темы заканчивались для меня не понятно...... :nono:

Посему эту доброту сердечную, надо сначала холодным мозгом хорошо обдумать.....

Как пример.....есть "Вася Пупкин", у него 24 сообщения.....фотки мотика выложил......на форуме зареген год. На форуме более чем малоактивен, на выезды и встречи не приезжал......или, допустим, живет на Камчатке.
Потом ....бац...... 25-ое сообщение от него....."ребята, помогите".....я попал в ДТП......лежу в больнице, надо денег......
Не писал, не учавствовал.....а помогите .....
Не помогли (ну так по-сути дела - не знакомый человек на самом-то деле) - казлы.....и грош цена такому "Клубу"
Помогли - вроде как и правильно сделали, а человек так и не учавствует по сути в жизни клуба.
"Так он потом станет учавствовать!"
А до этого что ? ......"западло" чтоль с людьми поговорить ?
Яж многим из вас лично говорил.....(я про тех, кто не пишет на форуме) - "Ты чего на форуме не пишешь?" - "Ну а чо я писать буду.....я больше читаю......я вон хотел ответить на вопрос по сцеплению, так там уже трое правильно ответили....чо я писать еще четвертым буду-то?"
Ну так господа......яж не просто так это спрашиваю.......это показатель того, насколько вам реально интересен этот форум и собравшиеся тут люди.....Даже если десять раз написали правильный ответ - напиши и ты........твоё - "Да, тебе правильно все написали" - помогает человеку, который обратился за помощью как минимум почувствовать себя увереннее. А там уже и ситуация разрешится.

Заранее говорю, если будет вопрос по кассе решен "открыть", я против помощи неактивным и не понятным соклубникам ( либо же полный набор - видео, фото, сканы документов с больницы и т.п.) не потому что Предатор мудак такой, а потому что у меня опыт накоплен по этому поводу свой....и от этого повода я отталкиваюсь.....
Как другой пример......была ситуация на Лексус Клубе с Сашкой.......рак......скидывался сам лично......создавал темы на автофорумах, набрали деньги на операции в Израиле........не получилось......умер..........
И машины попродавали его родственники и Сашкину продали (может и квартиру....я до таких тонкостей не вникал)
Не считаю что я деньги и время выкинул "зря"..............это действительно надо было.........

Если вопрос будет решен как "открыть" - будет ряд условий......сейчас их выкладывать смысла нету никакого.......
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Predator
Контактная информация:

Г.Г. писал(а):Лично я против каких либо клубных накоплений. Это как раз и приведет к разборкам. Деньги предлагаю собирать исключительно адресно и по необходимости. Возникла необходимость неделю или в какие то другие сроки оговоренные при открытие сбора, покрутились, что собрали то отправили. Если иметь накопления то рано или поздно возникнет вопросы, а этому сколько, а почему не столько, а почему ему больше чем тому, и вообще где остаток.
Полностью поддерживаю.
Честно......накопится на кассе мильен - заберу, закрою форум и уеду жить в Америку..............и совесть не дрогнет :D
Да............вот такая я сволочь :-P
Изображение _____
AVM
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: КТМ 790 Adventure R
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение AVM »

Г.Г. писал(а):Лично я против каких либо клубных накоплений. Это как раз и приведет к разборкам. Деньги предлагаю собирать исключительно адресно и по необходимости. Возникла необходимость неделю или в какие то другие сроки оговоренные при открытие сбора, покрутились, что собрали то отправили. Если иметь накопления то рано или поздно возникнет вопросы, а этому сколько, а почему не столько, а почему ему больше чем тому, и вообще где остаток.
+1
Согласен на все 100%
Baik
Имя / Name: Леонид
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R2
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Baik »

+1
Тринадцатый_RIP

Корочь, я так понимаю уже раскололись. Ребят, мне по хер кто про меня че думает и предполагает... Моя позиция, заводите карту, каждый месяц буду кидать косарь точно. Мне так проще, понадобятся деньги кому на апельсинки (не дай Бог конечно) - пойдут на апельсинки. Не понадобятся - на нужды клуба. Мне пох куда они пойдут. Думайте че хотите. Просто когда реально будет нужно не факт что я смогу помочь... Мне проще так. Для себя эту тему закрыл.
Ответить

Вернуться в «ЖИЗНЬ КЛУБА»