Valerii1800 писал(а):Что то Предатора не слышно.

потому что Предатор щаз в 700-х километрах от Мск........
Я ВАС НА ОТКРЫТИИ просил......"ребята......не бухайте пока.....есть темы для обсуждения"..................результат - через месяц темы начинают всплывать потихоньку.............
По теме.
Счет открою. Тема реально нужная.
Частично согласен с крокодилом..........если ты олень убогий и головы на плечах нет, то нехер за руль лезть бухим......с херали бы такому дебилу помогать ?
Но........все имеют право на ошибку.....
Можно и нужно помоч.......но если будет рецидив в той или иной степени - уж извините.....такому в дальнейшей помощи отказать.
Был один яркий и поучительный (для меня) пример в Прадо Клубе (не относящийся к ДТП)......
Medwed может это подтвердить.....человек реально лежал в больнице, реально помогали, ибо было заявлено что нужны деньги.....и денег прилично насобирали......но что было потом - для меня не понятно.....как так можно было поступить....
Но это уже отдельная песня отдельной группы.
Второе.
Раз уж зашел разговор про некие денежные отношения, то в одну харю мне это будет тяжеловато тянуть.
Для этого нужен будет Совет Клуба. (Если эта тема разрешится как "Надо делать")
Собстевнно под эти нужды я с самого начала и завел группу "Проверенный Втыксовод" (это "черненькие").
Если таки будет необходимость создать данный Совет, то свои мысли и доводы я выскажу.
Прежде чем во все это втягиваться, решите каждый сам для себя. ОНО ВАМ НАДО ?
Клуб - ЭТО НЕ ЖИЗНЬ......это реально некая игра......я сейчас наблюдаю за другим автоклубом который уже прошел эти стадии.....создание Совета Клуба (в другом автоклубе уже поучавствовал как
член мозг совета клуба).....
Прошел стадии развала по крайней мере трех автоклубов.......
Везде, где начинались денежные отношения - начинались большие проблемы.
Сейчас в двух клубах в "совет клуба" ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ НАИГРАЛИСЬ............там и взаимопомощь была.....и сбор денег на разбитые машины
А потом долгие срачные темы.....кто кому мудак......
Вот, как пример......почитайте темку:
http://pogost.net/viewtopic.php?f=11&p=200
Главных действующих лиц я знаю.......
Настоящая жизнь - это не "а я в Клубе состою".......
Настоящая жизнь - это ты, твои близкие, семья, дети, родители....твоя работа.......
Все остальное - хобби и игрушки......
Для тех кто "да я готов ! да чо там мне эти пицот рублей !!!"
Отдельно, что такое - "Совет Клуба"
Это люди, которые готовы взять на себя некую ответственность и тратить СВОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДРУГИХ.
Открывая сей Клуб я для себя понимал на что я иду и какие могут возникать вопросы.
Уже почти два года я отбрыкивался от денежной кассы как получалось. И честно говоря, не стоит ее заводить, если мы хотим, чтобы этот клуб не делился. Мой опыт мне это наглядно и НЕ ЕДИНОЖДЫ мне это показал.
Финансовая помощь и поддержка как ни крути, но рано или поздно потребуется кому...........никто ни от чего не застрахован......
Реальный и правильный, но малоэффективный способ - случилась беда - собрались - отдали...........
Держание кассы - это головняк ДЛЯ ВСЕХ ......по большей части для того, кто его держит.
Это всё ерунда по поводу "да мне не жалко этой тыщи !!!" Когда ее отдашь, а потом с удивлением видишь куда она вдруг ушла.....вроде и реально помощь нужна была, а оно потом вон как получилось

уже начнешь думать по-другому......
Я сам несколько раз скидывался на разные нужды.....
И по клубам....и на тот же хостинг для клуба (как потом оказывалось, что люди берут 15 гигов пространства под сайт и форум, которые нахер никому не нужны, ибо через три месяца тема с залитыми фотографиями, а соответственно занятым местом на дисковом пространстве......и не смотрит их никто и тема давно забыта....а место забито фотками ненужными.....файлами всякими.......а скидываться надо......ну так нахрена тратить деньги в пустоту тогда?)
.....и сам темы по форумам создавал, когда народ просил, ибо кто-то там в ДТП попал или кого порезали.......
Из всех ситуаций ( на память могу только пять или десять вспомнить)......РЕАЛЬНУЮ и, САМОЕ ГЛАВНОЕ.......ПРАВИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ могу сказать с уверенностью ТОЛЬКО ОДНУ, где деньги реально "себя оправдали" .......это была ситуация на Лэнд Крузер форуме с пользователем
ЮР, ему в г.Сочи по голове хорошо надавали.......его оттуда самолетом доставляли в Склифы.......сейчас человек жив и здоров......
Остальные все темы заканчивались для меня не понятно......
Посему эту доброту сердечную, надо сначала холодным мозгом хорошо обдумать.....
Как пример.....есть "Вася Пупкин", у него
24 сообщения.....фотки мотика выложил......на форуме зареген год. На форуме более чем малоактивен, на выезды и встречи не приезжал......или, допустим, живет на Камчатке.
Потом ....бац...... 25-ое сообщение от него....."ребята, помогите".....я попал в ДТП......лежу в больнице, надо денег......
Не писал, не учавствовал.....а помогите .....
Не помогли (ну так по-сути дела - не знакомый человек на самом-то деле) - казлы.....и грош цена такому "Клубу"
Помогли - вроде как и правильно сделали, а человек так и не учавствует по сути в жизни клуба.
"Так он потом станет учавствовать!"
А до этого что ? ......"западло" чтоль с людьми поговорить ?
Яж многим из вас лично говорил.....(я про тех, кто не пишет на форуме) - "Ты чего на форуме не пишешь?" - "Ну а чо я писать буду.....я больше читаю......я вон хотел ответить на вопрос по сцеплению, так там уже трое правильно ответили....чо я писать еще четвертым буду-то?"
Ну так господа......яж не просто так это спрашиваю.......это показатель того, насколько вам реально интересен этот форум и собравшиеся тут люди.....Даже если десять раз написали правильный ответ - напиши и ты........твоё - "Да, тебе правильно все написали" - помогает человеку, который обратился за помощью как минимум почувствовать себя увереннее. А там уже и ситуация разрешится.
Заранее говорю, если будет вопрос по кассе решен "открыть", я против помощи неактивным и не понятным соклубникам ( либо же полный набор - видео, фото, сканы документов с больницы и т.п.) не потому что Предатор мудак такой, а потому что у меня опыт накоплен по этому поводу свой....и от этого повода я отталкиваюсь.....
Как другой пример......была ситуация на Лексус Клубе с Сашкой.......рак......скидывался сам лично......создавал темы на автофорумах, набрали деньги на операции в Израиле........не получилось......умер..........
И машины попродавали его родственники и Сашкину продали (может и квартиру....я до таких тонкостей не вникал)
Не считаю что я деньги и время выкинул "зря"..............это действительно надо было.........
Если вопрос будет решен как "открыть" - будет ряд условий......сейчас их выкладывать смысла нету никакого.......