Оговорюсь сразу, это мой первый мот и первый мотодальняк, спустя 3 недели после покупки, так что не кидайте помидоры судите строго)).
День первый, 24 мая.
Выехал из Москвы в районе 6 утра, погрузив все необходимое накануне вечером. С собой палатка, завернутая в матрац-пенку (кусок утеплителя), спальник, газовая плитка, пару баллонов газа, шмотки переодеться если что, 5 л канистра бензина (так и не пригодилась), дождевик, какя-то мелочевка. Канистру и палатку водрузил на заднее сиденье, соорудив из них весьма удобную спинку, остальное по кофрам.
И так старт, Москву пролетаю со свистом, пока все еще спят. Первый дождь застал меня перед Можайском, мелкий, противный, даже не дождь, а скорее изморось. Но решил тормознуть и одеть дождевик. Полез в кофр и обнаружил, что лопнул кронштейн крепления и он (кофр), держится на честном слове, по сути, за счет того, что приплавился к глушителю. Эмоции передать трудно, тем более форум читают девушки и может быть даже дети… Граждане! Возите с собой проволоку! Моток этой самой проволоки спас мое путешествие! Одев дождевик и приколхозив кофр проволокой еду дальше под дождем.
Первый запланированный пит-стоп в Вязьме на заправке ЛУКОЙЛ. Бензин, кофе, хот-доги, перекур, все как у всех… Погода немного лучше, но все еще сыро – едем дальше.
Километров через 100 начала побаливать голова, а к Смоленску разболелась просто не выносимо – торможу на АЗС Роснефти, бензин, чай. Две таблетки аспирина и полчаса передышки сделали свое дело – голова прошла, да и погода наладилась. Тепло, сухо, даже солнышко временами пробивается.
На границе остановился поменять местных денег. 3 000 российских рублей легким жестом менялы фокусника превратились в 90 белорусских. Заодно выключил инет на телефоне, ибо роуминг!!! Погода сказка, тепло, солнышко.
Как въехал в Беларусь, начались поля, засеянные желтенькими цветочками. До этого дня я думал, что люблю бабочек… Их было много, очень много и они были везде… Ехал я без ветрового стекла и в шлеме ¾.

Первая заправка в Белоруссии, километров через 100 после границы. Пока заправлялся, начался неслабый такой дождик – опять пит-стоп затянулся минут на 40.

Дождь стих, опять дождевик, и дальше в путь.
Следующая заправка в районе Минска . На перекуре собралась кучка таких же любителей острых оЩущений) – парень с девушкой на «рояле» чуть не сбили (ну или он их) лося неподалеку. Пока курил, автобус высадил каких-то школьников, начались дежурные вопросы: куда едешь? сколькопрет? сколькожрет ? и т д.
Следующий пит-стоп в районе Барановичей – первый раз увидел очередь из мотоциклов на запрвке.

В районе 19:00 купил билет на фест, запарковался и пошел искать место под палатку. Далее шашлык пиво, рассказы про Брест и сам фестиваль от местных журналисток за столиком в летнем кафе. «В Питере пить» в исполнении белорусского народного ансамбля в национальных костюмах, поиск палатки в «индийском квартале», стакан виски от добрых соседей и много часов крепкого сна не смотря на орущую музыку, крики и вой моторов спортачей, выкрученных в отсечку.


День второй, 25 мая.
Жало из палатки достал около 9 утра, пошел искать умывальник и где позавтракать. Отмыл бабочек от шлема штанов и куртки. Началось построение колонны. Пока строились, познакомился с парой ребят из Минска. Слово за слово всплыл вопрос про кофр, созвонились с кем то из местных, нашли какой то сервис где помогут, но само собой потом в колонне потерлись.

Колонна выдвинулась в город. Специально перекрыли движение. На федеральной трассе Карл!!! Потом по городу – тоже все перекрыто и зеленый коридор! Как парад на 9 мая. Кругом люди, машут, фотографируют, что-то кричат. Прокатились по городу – встали в пункте назначения. Ребят, с кем договаривались про сервис, не видно. Не успел я докурить, как они подъехали. Проводили до места, и через полчаса кофр уже был на своем месте, осталось только глушак почистить. Довольный и счастливый немного покатался по Бресту, попил кофе на заправке, поболтал с местной парочкой на фазере про жизнь в Бресте и покатился в лагерь. И теперь вопрос, на который я не могу ответить!!! Как на скорости 80 км/ч меня в спину, в аккурат между лопаток ужалила оса или пчела?!! Как?!! С какой скоростью они блин летают! Вывод – нефиг ездить в футболке, даже не далеко и не очень быстро и даже если очень жарко…
Вернулся в лагерь около 15 часов, периодически почесывая место укуса, и вспоминая не очень добрыми словами всех пЫлЫсатых мух. Соседи, налившие мне вчера вискаря проснулись и уже вовсю продолжают – предложил им чашку кофе, одному как то скучно кофе варить (вожу с собой маленькую гейзерную кофеварку). В итоге с ними и тусил до позднего вечера. Компания оказалась интересная, кто-то из Минска, кто-то из Прибалтики. Еще запомнился салют под дождем под аккомпанемент Europe - Final Countdown.

Где-то после полуночи заставил себя, обменявшись телефонными номерами, попрощаться с новыми друзьями, выбраться из удобного пуфика кальянной и пойти спать – завтра домой…
День третий 26 мая. Путь домой.
Вторую ночь в палатке спал не так безмятежно, сказалось отсутствие алкоголя в крови. Подъем в 5:45 – сборы, завтрак в уже открывшемся кафе.
Около 7 утра выехал на трассу и понял, что начинаю замерзать – за ночь жутко похолодало, на улице градусов 8, максимум 10, а я как назло потерял кожаные перчатки. Хорошо взял запасные, но они продуваются. Остановился на заправке, заправился, взял чай. Подъехала парочка на Рояле, вспоминаем лося, попутно надеваем на себя все, что только можно, вторые футболки, шарфы, дождевики, кто-то чуть ли не в полотенце заворачивался. Поверх летних перчаток натянул тоненькие полиэтиленовые, на заправках можно взять, чтобы ручки не пачкать – хватает на 100 км, потом рвутся от ветра. Стуча зубами еду дальше, чай на заправках через каждые 100 км, но с каждым километром на улице теплее и теплее. К Минску совсем согрелся, на границе снял дождевик. Заехал к друзьям в Смоленской области ~40 км от трассы, пообедал, часик отдохнул.
Следующая заправка в Вязьме. Пока разговаривал по телефону – собралась компания мотоциклистов. Подошел, поздоровался. Оказалось , у девушки небольшая поломка мотоцикла – подтекает антифриз. В компании оказался опытный мото-путешественник, достал из под седла кусок шланга и долил фриз не снимая пластика. В процессе рассказав, что возвращался из трехнедельного трипа по Европе, и о фестивале в Бресте узнал случайно, толи на границе с Польшей, толи на заправке. Рассказал про приключения в поездке, парень красавец – респект ему, мне до такого еще далеко. Дальше шли в паре с девушкой почти до самого ТТК.
Привет дачникам!!! От Кубинки по междурядью! Опыта мало, ВТЫКС тяжелый, широкий, да еще завален шмурдяком, разметка в палец высотой, короче, местами было страшновато.
Домой приехал в 22:20, уставший и жутко счастливый – выходные удались на славу!