А что будет через несколько лет с этим соединением? Тока помедленней, я записываю...kaban50 писал(а): А потом, если ты вкрутишь болт из нержи в раму, например, то готовься к неприятным сюрпризам лет через несколько) Нельзя вкручивать нержавейку в чёрный металл без дополнительных мероприятий, а лучше вообще так не делать.
Куплю болты M10 с шагом резьбы 1,25
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Re: Куплю болты M10 с шагом резьбы 1,25
- Арчи
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Arthur
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
Есть такое мнение , что из-за мягкости нержы , нитки резьбы закусывает, но как правило данное мнение имеет место быть , если соединение многоразовое , а не навсегда.
Don't be a fool....
- Старый Социопат
Огоiartual писал(а):Есть такое мнение , что из-за мягкости нержы , нитки резьбы закусывает, но как правило данное мнение имеет место быть , если соединение многоразовое , а не навсегда.

- Майк
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Майк
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 Tourer
Про мягкость нержавейки улыбнуло)))iartual писал(а):Есть такое мнение , что из-за мягкости нержы , нитки резьбы закусывает, но как правило данное мнение имеет место быть , если соединение многоразовое , а не навсегда.
На аустенитке 505мпа, на ферритке от 450мпа
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Записывать не обязательно. Всё записано до нас. ГОСТ 9.005-72 - Допустимые и недопустимые контакты металлов.SELLER писал(а):А что будет через несколько лет с этим соединением? Тока помедленней, я записываю...kaban50 писал(а): А потом, если ты вкрутишь болт из нержи в раму, например, то готовься к неприятным сюрпризам лет через несколько) Нельзя вкручивать нержавейку в чёрный металл без дополнительных мероприятий, а лучше вообще так не делать.
Про закусывание - есть такой эффект, когда нержавейка по нержавейки. Там происходит как-бы сваривание. Для предотвращения этого применяют меднение, серебрение крепежа а также специальные сборочные пасты.
Расчёт всегда ведётся по пределу текучести. Если болт потёк - это уже не болт)) Например, болт из стали А2 (08Х18Н10) класса прочности 50 имеет предел прочности 500 МПа, предел текучести 210 МПа, что ниже, чем у болта из углеродистой стали класса прочности 5.6 (300 МПа).Майк писал(а):Про мягкость нержавейки улыбнуло)))iartual писал(а):Есть такое мнение , что из-за мягкости нержы , нитки резьбы закусывает, но как правило данное мнение имеет место быть , если соединение многоразовое , а не навсегда.
На аустенитке 505мпа, на ферритке от 450мпа
- Domovoj
- Страна / Country: Latvia
- Имя / Name: Aleksandr
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300S;GL 1800F
https://www.louis.eu/artikel/bolt-assor ... 3748b0a8eboxyfire писал(а):Очень нужны болты М10 с шагом резьбы 1,25 разных размеров.
Сейчас хотя бы два на 45 мм
ПЫСЫ Ах, да забыл сказать - нужна нержа или титан.
- Старый Социопат
Если речь про так называемую гальванопару, то мне кажется это ты зря.kaban50 писал(а): Записывать не обязательно. Всё записано до нас. ГОСТ 9.005-72 - Допустимые и недопустимые контакты металлов.
Япошки их на моте дохрена где поставили

- Старый Социопат
Поискал я тут болты из нержавейки и все как то грустно...
Перерезать резьбу можно только на тех, которые из ХРЖ. Нержа по ходу вся идет с резьбой до шляпы
Так что тут либо с поширше резьбой брать и протачивать, но там уже головка болта будет огромная.
Либо точить с нуля, но болт с нуля будет выглядеть так себе и стоить дохрена. ИМХО.
Короче засада с этим перфекционизмом
Перерезать резьбу можно только на тех, которые из ХРЖ. Нержа по ходу вся идет с резьбой до шляпы

Так что тут либо с поширше резьбой брать и протачивать, но там уже головка болта будет огромная.
Либо точить с нуля, но болт с нуля будет выглядеть так себе и стоить дохрена. ИМХО.
Короче засада с этим перфекционизмом

- Встречный Ветер
- Имя / Name: Олег
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX- 1800 R
Точить очень дорого, я узнавал. Сам поступил проще. В магазине "Крепком" купил просто длинные болты. Резьбу обрезал и оставил тело. И тут уже отдал токарю и за пиво нарезали резьбу.oxyfire писал(а):Весь интернет прошерстил, мало кто готов сделать, точнее практически никто. Нашел токарей на авито, общаюсьPauk писал(а):Кто-то помнит, кто-то нет, а некоторые к буликам вообще никакого отношения не имеют.oxyfire писал(а):Так меня еще с Булевард клаба помнят! Исправлюсь.Razvedozz писал(а):Кирюха, а ты смотрю проигнорировал все правила данного форума/клуба, не представился, не показал, не рассказал.... Эх ты...Болты ему нужны...)
Есть такие магазы, называются "Метизы". У них много болтов из нержи и можно выточить на заказ. Ещё есть "Планета Железяка", но нестандартный болт там найти сложно.
https://krepcom.ru/catalog/bolty-razdel ... yka_a2.htm
И в Москве , кажется , магазин есть.
Бог меня простит, это его работа.....
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
https://krep-shop.ru/
Болтов с нужным шагом нет, но с неполной резьбой есть.
Болтов с нужным шагом нет, но с неполной резьбой есть.
- Blizzard
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Когда понадобились болты в косы, что бы повесить рамки под кофры - купил под шестигранник каленые м12 1.25 подлиннее и у токаря переточили их в м10 1.25. Затем отдал другу на цинковку. усе. Работа у токаря - 1час с болтавней заняла, ну а цинковку друг за пару дней сделал по мере возможности
+79807087020
- Max-the-Evil
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
А эту красоту из-под кофров вообще видно? Не проще ли поставить стандартные болты, а сверху заглушкой спрятать?oxyfire писал(а):Доп, оборудование. Например рамки под кофры, так как хром болты были заменены предыдущим владельцем на какое-то гавно
- Старый Социопат
А смысл то какой был из м12 перетачивать, когда в любом автомагазе 10х1.25 из черняги валом и разной длины?Blizzard писал(а):Когда понадобились болты в косы, что бы повесить рамки под кофры - купил под шестигранник каленые м12 1.25 подлиннее и у токаря переточили их в м10 1.25. Затем отдал другу на цинковку. усе. Работа у токаря - 1час с болтавней заняла, ну а цинковку друг за пару дней сделал по мере возможности
-
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800C Kawasaki VN 1700 Vaquero
[/quote] А потом, если ты вкрутишь болт из нержи в раму, например, то готовься к неприятным сюрпризам лет через несколько) Нельзя вкручивать нержавейку в чёрный металл без дополнительных мероприятий, а лучше вообще так не делать.[/quote]
Про сюрпризы , это взято со своей практики ? просто всегда крутил заднюю спинку болтами из нержавейки , и проблем с годами не замечал
Про сюрпризы , это взято со своей практики ? просто всегда крутил заднюю спинку болтами из нержавейки , и проблем с годами не замечал

8918три152958 Звонок по России бесплатный 

- Blizzard
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
В том что в провинции нет такого изобилия крепежа. Объездил абсолютно все автомагазины/метизы и хер пойми чего еще. нужной длинны м10х1.25 под шестигранник в ярославле не существует. Под простой рожковый ключ - не вопрос, а вот под шестигранник нету. Да и интернет предлагал всего пару вариантов но с партией от 10000шт. вот и точили, дешевле и быстрееSELLER писал(а):А смысл то какой был из м12 перетачивать, когда в любом автомагазе 10х1.25 из черняги валом и разной длины?Blizzard писал(а):Когда понадобились болты в косы, что бы повесить рамки под кофры - купил под шестигранник каленые м12 1.25 подлиннее и у токаря переточили их в м10 1.25. Затем отдал другу на цинковку. усе. Работа у токаря - 1час с болтавней заняла, ну а цинковку друг за пару дней сделал по мере возможности

+79807087020
- oxyfire
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
В общем вердикт. Взяли заготовки под внутренний шестигранник М10 и нарезали резьбу.
Получилось 40 болтов размеров 40,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90
Отличные токаря работают в медведково на улице Полярная
Получилось 40 болтов размеров 40,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90
Отличные токаря работают в медведково на улице Полярная
- oxyfire
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Вот именно с этим я столкнулся, и выточили мне в общем-то отличные болтыBlizzard писал(а):В том что в провинции нет такого изобилия крепежа. Объездил абсолютно все автомагазины/метизы и хер пойми чего еще. нужной длинны м10х1.25 под шестигранник в ярославле не существует. Под простой рожковый ключ - не вопрос, а вот под шестигранник нету. Да и интернет предлагал всего пару вариантов но с партией от 10000шт. вот и точили, дешевле и быстрееSELLER писал(а):А смысл то какой был из м12 перетачивать, когда в любом автомагазе 10х1.25 из черняги валом и разной длины?Blizzard писал(а):Когда понадобились болты в косы, что бы повесить рамки под кофры - купил под шестигранник каленые м12 1.25 подлиннее и у токаря переточили их в м10 1.25. Затем отдал другу на цинковку. усе. Работа у токаря - 1час с болтавней заняла, ну а цинковку друг за пару дней сделал по мере возможности
- Старый Социопат
Крутяк. Не хило ты болтов себе нарезал
Так в итоге это нержа или черняга? А то чота как темноваты. Или фоты такие?

Так в итоге это нержа или черняга? А то чота как темноваты. Или фоты такие?