Я себе в конце сезона поставил китайщину. Пока норм. Но там колодки даже еще не до конца притерлисьLui_baton писал(а):Есть тот, кто может отписаться о качестве этих дисков. Мли лучше все-таки оригинал поставить?
про эффетивность говорить сложно пока что?!)SELLER писал(а):Я себе в конце сезона поставил китайщину. Пока норм. Но там колодки даже еще не до конца притерлисьLui_baton писал(а):Есть тот, кто может отписаться о качестве этих дисков. Мли лучше все-таки оригинал поставить?![]()
Летом будет понятно как оно и что
https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... ет#p433173
Диски не могут быть эффективными или нет.Lui_baton писал(а):про эффетивность говорить сложно пока что?!)SELLER писал(а):Я себе в конце сезона поставил китайщину. Пока норм. Но там колодки даже еще не до конца притерлисьLui_baton писал(а):Есть тот, кто может отписаться о качестве этих дисков. Мли лучше все-таки оригинал поставить?![]()
SELLER писал(а):Диски не могут быть эффективными или нет.Lui_baton писал(а):про эффетивность говорить сложно пока что?!)SELLER писал(а):Я себе в конце сезона поставил китайщину. Пока норм. Но там колодки даже еще не до конца притерлисьLui_baton писал(а):Есть тот, кто может отписаться о качестве этих дисков. Мли лучше все-таки оригинал поставить?![]()
Они лишь часть тормозной системы. Тут важнее сочетание все компонентов, даже диски я бы поставил на последнее место.
Сталь, она и в китае сталь.
Тут важнее колодки. Органические колодки хорошо работали с чугунными дисками, но как только тормоза перегревались начиналась жопа![]()
Современные тормозные диски делают из стали или нержи, к ним идут уже спечённые и металлические колодки. На холодную они тормозят не очень, но когда прогреваются, то все заебок. Но эти колодки и диски жрут будь здоров. Как бы чудес не бывает, хочешь хорошие тормоза будь готов к сильному износу и частой замене дисков
Ну почему же, можно купить один китайский диск на пробу, вырезать болгаркой по куску с оригинала и китайского и отправить на анализLui_baton писал(а): Вопросов нет, но я считаю, что качество стали тоже играет роль. Анализ стали из которой сделан оригинальный диск и эти не проведём.
Не надо ничего вырезать! Полно компактных датчиков определения твёрдости/вязкости металла.SELLER писал(а):.... вырезать болгаркой по куску с оригинала и китайского и отправить на анализ![]()
Ну человек может хочет знать какая там кристаллическая решетка и какие легирующие добавки были при плавке.Ocean писал(а):Не надо ничего вырезать! Полно компактных датчиков определения твёрдости/вязкости металла.SELLER писал(а):.... вырезать болгаркой по куску с оригинала и китайского и отправить на анализ![]()
Приложил датчик к целому диску и по отскоку от поверхности прибор сделает анализ.
![]()
На этом диске, при любом результате можно потом будет кататься...
Такие подробности не интересны. Интересен факт, будут ли эффективны тормоза с такими дисками и оригинальными колодками. Ибо оригинальные диски стоят на 8килорублей дороже. А переплачивать за буквы Honda, если предположить, что диски сделаны из одного типа метала по свойствам и характеристикам как оригинал, желания нет.SELLER писал(а):Ну человек может хочет знать какая там кристаллическая решетка и какие легирующие добавки были при плавке.Ocean писал(а):Не надо ничего вырезать! Полно компактных датчиков определения твёрдости/вязкости металла.SELLER писал(а):.... вырезать болгаркой по куску с оригинала и китайского и отправить на анализ![]()
Приложил датчик к целому диску и по отскоку от поверхности прибор сделает анализ.
![]()
Компактными датчиками и отскоками этого не узнать
Ну так предположи, что метал тот же и не переплачивай за букафки от хонды. Все же простоLui_baton писал(а):Такие подробности не интересны. Интересен факт, будут ли эффективны тормоза с такими дисками и оригинальными колодками. Ибо оригинальные диски стоят на 8килорублей дороже. А переплачивать за буквы Honda, если предположить, что диски сделаны из одного типа метала по свойствам и характеристикам как оригинал, желания нет.SELLER писал(а):Ну человек может хочет знать какая там кристаллическая решетка и какие легирующие добавки были при плавке.Ocean писал(а):Не надо ничего вырезать! Полно компактных датчиков определения твёрдости/вязкости металла.SELLER писал(а):.... вырезать болгаркой по куску с оригинала и китайского и отправить на анализ![]()
![]()
Компактными датчиками и отскоками этого не узнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя