Enzo писал(а):Привет!
Прошу меня поддержать теоретически в споре с любителем V-ROD, старающимся, убедить меня в низких потребительских качествах VTX.
Доводы с его стороны о преимуществах V-rod:
Ускорение 3,5-3,6сек.,что всё таки меньше чем у VTX.
6 ступка.
АБС
Меньший вес.
Доводы с моей стороны пока такие:
Крутящий момент.
Комбинированная тормозная система
Низкий центр тяжести
Вилка перевёртыш (какая в уроде стоит не знаю

)
Цена.
Все пиздешь и провокация

Каждый харлеист свой харлей хвалит

Но по порядку:
1. Ускорение - уж не знаю что они там намеряли, но Ви-Род не едет. Все таки 1,25 значительно меньше 1,8, и против физики не попрешь. Воет он да, как будто у него лошадей 200. Но по факту очень тугой. Единственное отсечка на 9 тыщах и передачи подлиннее. Но это на любителя.
2. Шестиступка вещь хорошая, но на любителя. В городе не нужна, а по трассе Ви-Роды не ездят

3. АБС - ну наверное плюс, но я не ощутил его. А в целом стоковые тормоза не очень. Быстро перегреваются.
4. Весит он всего на 20 кг меньше МЕЧа при значительно меньшем крутящем моменте, что лишь подтверждает первый пункт
Про "+"
1. Крутящий момент - это да

Тут спорит бессмысленно
2. Комбинированные тормоза - все таки не АБС. Вещь на любителя. Я, например, их не понимаю
3. Центр тяжести абсолютно такой же как на Найтрод Спешеле и Маскле. Управляется примерно так же как и наш МЕЧ
4. Вилка перевертыш идет у Ви-Рода на комплектации Маскл, так что это сомнительный плюс.
Мои "+"
1. Все таки 1,8
2. Это Хонда, а Хонды не ломаются

3. Стоит в полтора - два раза дешевле. На разницу можно докупить кучу тюнинга и сделать чистый эксклюзив
4. Необслуживаемый кардан
5. Хонда метрик, а про Ви-Род говорят что микс метрики и дюймовых ключей. Точно не знаю
Я его тестировал, вот миниотчет -
www.vtx-club.org/forum