Nevod писал(а): Псы опаснее в разы...у них нет страха перед человеком...и их не пугают запахи человека, железа и дыма... могут напасть и сытые...невинный взмах руки может быть истолкован ими как проявление агрессии...и тут же последует атака... Стае бродячих псов не ведома так же жалость...они с одинаковой готовностью нападут на взрослого мужчину или 3-х годовалую девочку...На девочку нападут в разы охотнее...это тоже инстинкт...выбирают слабейшую жертву...
Поэтому уничтожение стаи это вопрос времени...тут вопрос в другом...уничтожить до нападения на человека или после того как кого то погрызут...А они погрызут...
Это одна собачка прикормленная многоэтажным домом может прожить всю свою жизнь всеобщим любимцем детей и взрослых..., но она при этом будет гонять и всех бродячих псов защищая свою территорию...(у нас у дома такая прожила 12 лет - дивное было создание)
Стая...это страшно...Резвясь и пугая людей сейчас они втягивая в ноздри фермент страха теряют перед человеком последний страх...
P.P.S. Хочется добавить, что виноват в сложившейся ситуации только человек...Та тварь, которая завела себе игрушку, а потом выбросила...Вот кто достоин ненависти и кары...
Стая это всего лишь следствие, которое, увы...тоже следует устранить человеку...пока не поздно. Но ненавидеть этих собак не надо...это существа, которых предал и бросил человек...
полностью согласен, в условиях города стая псов даже летом опасна (тем более если уже есть случаи агрессии), а зимой то, что будет? Будем говорить о гуманизме после того как кого, не дай Бог, загрызут? Да виноваты те кто берет, а потом бросает, но это причина, а разгребать надо следствие.
зы
У моего брата в свое время дома была немецкая овчарка, все было хорошо, но вот только один раз ни с того ни с сего (реально никто не понял что произошло), но этот пес бросился на моего брата с целью четко в глотку, брат успел подставить руку ... После бабка сказала сразу, если пес бросился раз, будет и второй - стрелять, брат взял ружье и пристрелил, хоть потом и не спал недели две, и причины в данном случае не важны.
Я говорю конечно же не о боевых собаках, которых специально на это тренируют, а об обычных бытовых псах.