Присоветуйте годный свет
Модератор: T-12
- Prikluchenets
- Страна / Country: СССР
- Имя / Name: Борис
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Присоветуйте годный свет
Ух тут всё как закрутилось пока на медкомиссии был... Задам вопрос своему мотомастеру и скопипащу ответ сюда. Мне ведь не теория со схемотехникой нужны, а годную люстру повесить, и чтоб при этом мотоцикл сам себе электрику не убивал.
- Андрей 282
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 R
- Андрей 282
Присоветуйте годный свет
Мне эта люстра нужна по большей части для установки поворотников, у меня стоит Кореяккин, не радует совсем, а родные поворотники с креплениями я не могу найти, нету нигде
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
- Андрей 282
- Арчи
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Arthur
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
Присоветуйте годный свет
Ахуеть !Старый Социопат писал(а): ↑16 дек 2025, 21:16 А я бы не стал рисковать. Вот хз какое настроение у инспектора из мухосранска в этот момент будет, когда ты будешь мимо проезжать. А то потом не накатаешься туда в суды и группы разбора.
А ваще нехуй по ночам ездить, ночью спать надо с женщиной![]()
З.Ы. Было у меня лишение типа за встречку... Там мусора в суд принесли подфотожопленные картинки с нарисованной от руки разметкой и не читаемым номером. И судья лишила прав, с формулировкой, что нет оснований не доверять инспекторам. Апелляция не помогла.![]()
А самый прикол, что это было в 2012 году и после этого я категорию еще открыл и 12 лет откатал. И когда в ноябре 2024 пришло время замены прав, пришлось еще туда ехать, закрывать это дело. Кароче это тот еще геморой
Don't be a fool....
- Павел1006
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Присоветуйте годный свет
Всех приветствую и с Наступающим! Люстру себе не ставил, менял стоковую вот на эту, светит отлично в разы лучше стока. https://aliexpress.ru/item/32970367143. ... 6611573559
И как говорила великая инквизиция "Мы продолжаем жечь"
- DeOnis
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1800T38
Присоветуйте годный свет
Понимаешь ли...
"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Линзы 1.2" дают нужный пучок света. Но это ПУЧОК.
Дополнительные D-образные линзы нужны для широкой подсветки - по сторонам от пучков.
Ну и для красоты немного.
Тот факт, что Павел утверждает, что свет лучше, чем родной, это так.
Но, если сравнить эту оптику даже с хреновенькой линзованной лампой... Разница огромна.
Это не говоря уж о настоящей 3" линзе.
Пример на личном опыте:
С такой оптикой ехать ночью ОДНОМУ по дороге - хорошо.
Как только появляется встречка, то свет оптики меркнет.
Вот такие дела...
- Старый Социопат
Присоветуйте годный свет
Это потому что светодиодки светят ярко но не далеко. Особенность спектра
Одному на дороге, без встречных и с галогенкой отлично видать.
- DeOnis
Присоветуйте годный свет
Пожалуй соглашусь.Старый Социопат писал(а): ↑27 дек 2025, 14:31 Одному на дороге, без встречных и с галогенкой отлично видать.
Особенно на Явочке с лампой головного света 35Вт 6В.
В темноте вполне сносно было видно дорогу - глаза привыкали.
-
Sambla
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VT1300 CX Fury
Присоветуйте годный свет
Fidel тут ввел нас в заблуждение. В наших VT и VTX используется Реле Регулятор типа "FET shorted/triple phase full wave rectification" (взято из принципиальной электросхемы Мануала Хонды). Если ему показалось, что слово shorted указывает на короткозамкнутость стартера и подверженное его износу при недостаточном потреблении тока (заменены лампы на ЛЕД, выключены фары и т.д. и т.п.), то спешу всех нас успокоить, т.к. в данном контексте выражение "FET shorted» применяется для определения типа транзисторов применяемых в этом реле для выпрямления переменного 3-х фазного тока в наши стабильные 12 В. Определение: "Field-effect transistor (FET) — это транзистор, в котором большинство тока проходит по каналу, эффективное сопротивление которого можно контролировать поперечным электрическим полем. (Гугл перевод с англ.)» Указывает нам, что в РР для выпрямления использованы не диоды, а транзисторы с объединенными базой и коллектором, предохраняющего сеть 12В от превышения напряжения. Замечательная и надежная схемотехника. Никакого замыкания витков стартера на корпус с медленным выходом генератора из строя указанного в страшилках Фиделя не происходит. Генератор просто крутится ненапрягаясь.
- Старый Социопат
-
Fidel
- Имя / Name: Анатолий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Присоветуйте годный свет
Я оперировал знаниями полученными много лет назад в форуме moto-electro.ru , где очень подробно разбирались РР японских мотоциклов.Sambla писал(а): ↑29 дек 2025, 20:18Fidel тут ввел нас в заблуждение. В наших VT и VTX используется Реле Регулятор типа "FET shorted/triple phase full wave rectification" (взято из принципиальной электросхемы Мануала Хонды). Если ему показалось, что слово shorted указывает на короткозамкнутость стартера и подверженное его износу при недостаточном потреблении тока (заменены лампы на ЛЕД, выключены фары и т.д. и т.п.), то спешу всех нас успокоить, т.к. в данном контексте выражение "FET shorted» применяется для определения типа транзисторов применяемых в этом реле для выпрямления переменного 3-х фазного тока в наши стабильные 12 В. Определение: "Field-effect transistor (FET) — это транзистор, в котором большинство тока проходит по каналу, эффективное сопротивление которого можно контролировать поперечным электрическим полем. (Гугл перевод с англ.)» Указывает нам, что в РР для выпрямления использованы не диоды, а транзисторы с объединенными базой и коллектором, предохраняющего сеть 12В от превышения напряжения. Замечательная и надежная схемотехника. Никакого замыкания витков стартера на корпус с медленным выходом генератора из строя указанного в страшилках Фиделя не происходит. Генератор просто крутится ненапрягаясь.
Там озадачились умные ребята из Новосибирской научной лаборатории - они разобрали японский РР досконально изучили из чего оно собрано и на форуме озвучили слабые стороны данного РР и разработали свою схему РР которая была лишена данных недостатков.
Так вот транзисторы не используются для выпрямления переменного тока, для этого есть диодный мост, и он во всех РР есть. а "FET shorted/triple phase full wave rectification" это шунтирующий стабилизатор (то есть «клапан, сливающий лишнюю воду»), и выполняет ее деталь под названием «тиристор» это и есть тот самый клапан который регулирует напряжение на выходе и сливает избыток на массу.
подробнее показано и рассказано тут:
youtube.com/watch?v=CmBziqdSxJY
- DeOnis
Присоветуйте годный свет
То то у меня на ЦБР929РР жжённые обмотки статора в руках были. Причём верхняя сгорела, которая не целиком в масле.
Не в названии дело, а в принципе работы.
Всё расписано выше, ссылка есть на исследовательские работы, чего ещё надобно? Святой веры в то, что энергия появляется из эфира? Тогда да, тогда пожалуйста и на здоровье.
-
Sambla
Присоветуйте годный свет
Fidel, Не может не радовать изучение вопроса от бабушек со скамеек и специалистов из Новосибирска. Знание Тиристора, Стабилитрона, Транзистора, Тринистора и остальных элементов придает значимости. Но электрофизика наука точная и там все прописано. DeOnisу хотелось бы объяснить перегар одной из трех фаз тривиальным повреждением изоляции обмотки, перегаром ФЕТ Транзистора и другими переходными процессами (кстати, тоже научный термин. загуглите). Диодный мост - набор из 4 диодов предназначенный для выпрямления однофазного переменного тока. Для 3-х фазного тока нужно каждую фазу выпрямлять и стабилизировать ненадежным тиристором со схемой компарации и управления, стабилитроном с потерей тока на нагрузочных резисторах, а проще, дешевле и надежнее ФЕТ транзистором с замкнутыми базой и коллектором. П.С. И не надо спорить с электронщиком. (Сцуко фотка схемы не загружает. Не показать.)
-
Sambla
Присоветуйте годный свет
Отвечая по теме, хотелось бы заявить: Друзья, подключайте что угодно и сколько угодно, но хитрые япошки разделив ветви потребления электроэнергии выделили на иллюминацию одно направление и защитили его предохранителем аш в 10А. Это значит, что на иллюминацию можно вешать все лампы с потребляемой мощностью до 120 ВТ. Можно 2 лампы накаливания, а можно 5-6 ЛЕД. Света будет много, только не светите ночью на коррумпированных ГАИшников, а то они выйдут из тени и развалятся на пепел.