Присоветуйте годный свет
Модератор: T-12
-
Sambla
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VT1300 CX Fury
Присоветуйте годный свет
И еще. 30 амперный главный предохранитель только на случай ядерной войны. Все КЗ в ветвях потребления защищаются отдельными предохранителями с меньшими токами. Чтобы перегорел 30А надо упасть на мотоцикле с Эйфелевой башни, поломать движок пополам и прижать проводок к корпусу.
- derby
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Васисуалий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800Т
-
Fidel
- Имя / Name: Анатолий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Присоветуйте годный свет
Да нету там никаких "ФЕТ транзисторов"Sambla писал(а): ↑30 дек 2025, 00:15 Fidel, Не может не радовать изучение вопроса от бабушек со скамеек и специалистов из Новосибирска. Знание Тиристора, Стабилитрона, Транзистора, Тринистора и остальных элементов придает значимости. Но электрофизика наука точная и там все прописано. DeOnisу хотелось бы объяснить перегар одной из трех фаз тривиальным повреждением изоляции обмотки, перегаром ФЕТ Транзистора и другими переходными процессами (кстати, тоже научный термин. загуглите). Диодный мост - набор из 4 диодов предназначенный для выпрямления однофазного переменного тока. Для 3-х фазного тока нужно каждую фазу выпрямлять и стабилизировать ненадежным тиристором со схемой компарации и управления, стабилитроном с потерей тока на нагрузочных резисторах, а проще, дешевле и надежнее ФЕТ транзистором с замкнутыми базой и коллектором. П.С. И не надо спорить с электронщиком. (Сцуко фотка схемы не загружает. Не показать.)
там все проще: диодный мост из 6 диодов, 3 штуки тиристоры и "модуль управления" который управляет тиристорами... все.
в самом японском мануале даже картинка приложена
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Присоветуйте годный свет
Sambla,
А тогда почему в любом блоке питания стоит диодный мост, а не полевик с замкнутой базой и коллектором?
Я не электронщик, тока учусь, но пиздец как стало интересно
А тогда почему в любом блоке питания стоит диодный мост, а не полевик с замкнутой базой и коллектором?
Я не электронщик, тока учусь, но пиздец как стало интересно
-
Fidel
Присоветуйте годный свет
да потому, что, Владимир, глупые китайцы делаютСтарый Социопат писал(а): ↑30 дек 2025, 16:01 тогда почему в любом блоке питания стоит диодный мост, а не полевик с замкнутой базой и коллектором?
а вот Иван - молодец!он сразу предложил годную схему которая будет работать веками!
без сарказма - схема Ивана реально годная - НО ее не делают ни китайцы, ни японцы - вот интересно почему?
Всех обнял! Желаю добра!
С Наступающим Новым годом!!!
- Старый Социопат
Присоветуйте годный свет
Наверное патамушта полевики менее температуростойкие чем диоды.
Там весь этот ливер вРР пиздец как прожаривается. когда выпремляет такие токи
-
Fidel
Присоветуйте годный свет
я знаю...Старый Социопат писал(а): ↑30 дек 2025, 16:33 Там весь этот ливер вРР пиздец как прожаривается. когда выпремляет такие токи
-
Itomis
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R ⇒ NC750X, Triumph Rocket III
Присоветуйте годный свет
Блоков питания с выпрямлением полевиками полно, современные комповские у нормальных производителей все такие. Там даже развитого охлаждения нет на транзисторы выпрямителя, нет необходимости.
Генераторы автомобильные с полевиками вместо диодов тоже встречал не мало, впервые мне на Ниссане попались такие. Регуляторы на мотаках с полевиками вместо тиристоров тоже есть и это решение с завода.
Другое дело, то что схема сложнее, а как известно экономят порой на сантиметрах копеечного провода, а тут целые элементы.
Генераторы автомобильные с полевиками вместо диодов тоже встречал не мало, впервые мне на Ниссане попались такие. Регуляторы на мотаках с полевиками вместо тиристоров тоже есть и это решение с завода.
Другое дело, то что схема сложнее, а как известно экономят порой на сантиметрах копеечного провода, а тут целые элементы.
- Prikluchenets
- Страна / Country: СССР
- Имя / Name: Борис
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Присоветуйте годный свет
И тема ушла в обсуждение РР и прочей схемотехники, ну и пара страниц про законы, чего уж там... А мне бы тем временем хоть что-то воткнуть вместо китайского гуано, что поставил предыдущий владелец. И желательно чтобы это что-то было хорошее. Здоровенная фара от вулкана это конечно тема, но цена на оригинал кусается. Мне даже на внешний вид особо пофигу - всё равно вокруг фары бэтвинг. Неужели никто не ставил себе би-лед или типа того... Брат вот воткнул себе в штатную фару на FJR би-лед в формате лампочки, и ему стало значительно лучше. Это конечно полумера, и хочется полноценную годную фару, но от безысходности и на такое пойду, если других вариантов не найдётся.
- derby
- Имя / Name: Васисуалий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800Т
Присоветуйте годный свет
Ставь диодную линзованную лампу. Светит более-менее ярко, отсекает лишнее, не слепит, если не задирать нарочно
- Андрей 282
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 R
-
Fidel
Присоветуйте годный свет
это как повезет - могут докопаться - запрещено изменение головного света не предусмотренного производителем. Если производитель ставит галоген, то и должен быть галоген...
иначе требуется узаконивать изменение в ТС - через ГАИ и спец.лабораторию...
я поставил себе доп свет, и на вопросы ГАИ отвечаю - это противотуманки - они допускаются для установки на мотоцикл и разрешение не требуется
главное чтобы они через кнопку отдельную включались - типа тумана нет - включать нельзя... оно и выключено...
а днем горит головной свет - галоген Н4 - все в соответствии с заводом производителем...
- Андрей 282
Присоветуйте годный свет
Я поставил Н4 светодиодную ибо штатная светит уныло, вот и думаю обратно вернуть штатную или эту оставить?
По поводу изменений в курсе.
По поводу изменений в курсе.
- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Присоветуйте годный свет
Десять раз уже обсуждали. Лишают за ксенон, за ЛЕД-пердупреждение или штраф 500 рэ. Все гоняют на китайских "деймейкерах", сам в том числе.
-
Fidel
Присоветуйте годный свет
не долго осталось - ГАИ закручивают гайки
вот:
19 января 2026 года в Госдуму был внесён законопроект, который предполагает ужесточение административной ответственности за установку и эксплуатацию внешних световых приборов, в том числе светодиодных ламп, при их нештатной установке.
Документ направлен на предупреждение ДТП и повышение безопасности дорожного движения.
Предлагаются следующие наказания:
по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ — штраф 5 000 рублей;
по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ — штраф 5 000 рублей и лишение прав на 6–12 месяцев с конфискацией световых приборов.
ГАИ будут руководствоваться согласно пункту 3.2 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации автомобиля, должен соответствовать требованиям изготовителя транспортного средства, указанным в эксплуатационной документации.
Установка Лед фары или Лед источника (лампы) вместо штатного галогена будет по ч.1 наказываться штрафом 5000р
в общем как только штраф увеличат - то думаю ГАИ сразу будут массово выписывать портянки на 5000р
счас законопроект на утверждении Правительства РФ находится - обещают к осени его рассмотреть...
- Старый Социопат
- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Присоветуйте годный свет
Толь, не нагнетай) И глушаками пугали, и за тонировку брались. Однако сейчас моджахеды гоняют с тонированными лобачами, и никто никого не трогает.
Про смену номеров при регистрации тут как-то обсуждали. Да, по закону в теории, если переехал и не сделал-штраф, потом лишение. Но в самом ГИБДД говорят, что "ЗА ЭТО не штрафуют", смысл напрягаться?)
Поживем-увидим.
Про смену номеров при регистрации тут как-то обсуждали. Да, по закону в теории, если переехал и не сделал-штраф, потом лишение. Но в самом ГИБДД говорят, что "ЗА ЭТО не штрафуют", смысл напрягаться?)
Поживем-увидим.
- Андрей 282
Присоветуйте годный свет
Но ведь мотоцикл в частности мой снят с производства и давно. Вроде как можно ставить на технику снятую с производства другие световые приборы подходящие к конструкции?
- Андрей 282
- Старый Социопат
Присоветуйте годный свет
Ну хватит уже эту нелепую отмазку лепить. Продается твоя фара во всяких мегазипах, абсолютно свободно.Андрей 282 писал(а): ↑Вчера, 17:29 Но ведь мотоцикл в частности мой снят с производства и давно. Вроде как можно ставить на технику снятую с производства другие световые приборы подходящие к конструкции?
Так что тут обдурить инспектора не выйдет
А подходящая тебе конструкция, это таже самая фара с галогенкой Н4