Мотоботы 2026!
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
- Peacemaker
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Stanislav
- Мой Мотоцикл / My Moto: VT 1300CR
Мотоботы 2026!
Два года был в поисках компромисса, и рыбку съесть и чтобы красиво, тут конечно на любителя все, но для себя определился. Madbull
У трамвая нет цели, только путь… (еду на VT1300CR)
- Peacemaker
- MikeRaven
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Mike
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Мотоботы 2026!
Начал отвечать в пятницу, отвлекли и... только теперь. У всех конечно свое мнение на этот счет, но как по мне, от кед там только название и внешний вид, а так по факту это те же заниженные пластиковые боты. Из выделяющегося, если покрутить в руках и примерить:Stelsz писал(а): ↑16 янв 2026, 12:53А чем мотокеды выделяются по сравнению с обычной обувью? Вопрос без подвоха - интересно разобраться. Насколько мне известно (хотя я могу ошибаться) из полезного там подошва более стойкая к износу/скольжению. Но тут возникает вопрос - за это надо платить овердофига?
Защиты все равно никакой
1. Стойкая подошва, точно не от гражданских кроссовок
2. Усиления на голеностопе
3. Внешнее покрытие тоже плотное, не мягкая кожа от Армани, хотя на каких то моделях может и есть
4. Пятка и носок усиленные.
При любом раскладе более практичные нежели простая гражданская обувь. Реальная альтернатива на несколько порядков дешевле это строительные ботинки из спецодежды.
А так по ценообразованию я вообще не понимаю почему и за что? Это как мотоэкип, так и простые кроссы. Вот опять же Альпенстар, Фуриган и иже с ними - ценник просто ебануться, при этом MCP дешевле в 2-3 раза, хотя на ощупь разницы особо нет. Ну наверное нанотехнологии.
Тут же все зависит от потребителя - есть бабки и желание иметь на полке несколько разных моделей обуви для разной погоды, времени года и пр. - пожалуйста, никто же не запрещает. Есть бабки, но любишь классику под милитари - покупаешь коркораны летние, зимние, демисезонные. Ну и т.д., вариантов масса.
После предложения кед, я как раз написал про летние сетчатые берцы. Но вот против чего я точно, так это простая гражданская обувь - кроссы, туфли, кеды, "мототапки" - после падения в простых туфлях, когда подошву складывает, как бумажный листик, вместе со ступней с мягкими подошвами не езжу в любую погоду (ну разве что нужно срочно до магаза на даче сгонять 1-1,5 км). Как пересел на гуся, то купил турэндурные боты, очень уж мне хотелось, но когда весь день в седле конечно тяжко в них, особенно в жару (как ноги робокопа). Зато они два с лишним сезона не промокали вообще - в любой дождь, а потом как то резко вставки стали пропускать.
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
- Peacemaker
Мотоботы 2026!
Ну не скажите, сударь, МСР это редкостное дер@мо, которое, не будь оно связано с мототемой, не стоило бы вообще ничего, но на него накручивают за мотоприсущность.
Ботинки, от этой потрясающей конторы, и сезона не проходили, при цене в 12к за пару.
Да, альпины стоят конечно пздц, но это Версачи и Балансиага в мире экипа
У трамвая нет цели, только путь… (еду на VT1300CR)
- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Мотоботы 2026!
Оффтоп. Шлялся тут по "Хлебзаводу"...
[/URL]Но она...для ходьбы! Нет ни вставок на плечах и локтях, ни карманов для опционных.
Последний раз редактировалось kastett 20 янв 2026, 00:19, всего редактировалось 3 раза.
- Андрей 282
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 R
- Старый Социопат
Мотоботы 2026!
Да весь современный экип амно. Надо как у Джима Гуса из безумного макса. Там штиблетки были с блестящими накладкамиPeacemaker писал(а): ↑20 янв 2026, 00:10Ну не скажите, сударь, МСР это редкостное дер@мо, которое, не будь оно связано с мототемой, не стоило бы вообще ничего, но на него накручивают за мотоприсущность.
Ботинки, от этой потрясающей конторы, и сезона не проходили, при цене в 12к за пару.
Да, альпины стоят конечно пздц, но это Версачи и Балансиага в мире экипа![]()
- MikeRaven
Мотоботы 2026!
Как это не парадоксально, но запаха не было, ну какой то минимальный, как от дня хождения в легких кожанных туфлях.Старый Социопат писал(а): ↑19 янв 2026, 16:54Да там наверное не ноги робокопа, а плавленные сырки с запахом Вье Булонь![]()
Вот были у меня какие то боты, в старом магазе мото.ру еще покупал, так те смердили так, как будто уборщица одной тряпкой три месяца все туалеты мыла и ни разу ее не полоскала. Но началось это после того, как попал в сильный ливень и их полностью затопило, сушил всеми способами дня три их. При этом когда высохнут и стоят запаха никакого, как новые, только поехал и через пять минут пиздец
- MikeRaven
Мотоботы 2026!
Ну вот у меня туристическая куртка, Харрикен что ли, и я не могу сказать, что она какая то "г", очень даже удобно и функционально - две подстежки, полная продуваемость при необходимости - открывающиеся клапана на полгруди и всю спину, всякие там кармашки и прочее. Так что по использованию куртки у меня только положительные отзывы, да и кеды вполне себе удобные))) Вот перчатки не самые удобные, но тоже вполне себе (модель не помню).Peacemaker писал(а): ↑20 янв 2026, 00:10Ну не скажите, сударь, МСР это редкостное дер@мо, которое, не будь оно связано с мототемой, не стоило бы вообще ничего, но на него накручивают за мотоприсущность.
Да, альпины стоят конечно пздц, но это Версачи и Балансиага в мире экипа![]()
А версачи и баленсиагу я даже в "Смешных ценах" не покупаю, поэтому ничего не скажу за это. У каждого есть свой психологический ценовой порог за сколько готов покупать экип (да и простую одежду) и исходя из этого подбираешь по функционалу и качеству в подходящем ценовом сегменте.
-
Fidel
- Имя / Name: Анатолий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Мотоботы 2026!
такие много лет назад продавали ICON - все хотел себе купить - не срослось - а теперь в каталоге их больше нетСтарый Социопат писал(а): ↑20 янв 2026, 01:42 Надо как у Джима Гуса из безумного макса. Там штиблетки были с блестящими накладками
- Арчи
- Имя / Name: Arthur
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
Мотоботы 2026!
Быстросохнущие бифидобактерии завелись, только кипятитьMikeRaven писал(а): ↑20 янв 2026, 12:51Как это не парадоксально, но запаха не было, ну какой то минимальный, как от дня хождения в легких кожанных туфлях.Старый Социопат писал(а): ↑19 янв 2026, 16:54Да там наверное не ноги робокопа, а плавленные сырки с запахом Вье Булонь![]()
Вот были у меня какие то боты, в старом магазе мото.ру еще покупал, так те смердили так, как будто уборщица одной тряпкой три месяца все туалеты мыла и ни разу ее не полоскала. Но началось это после того, как попал в сильный ливень и их полностью затопило, сушил всеми способами дня три их. При этом когда высохнут и стоят запаха никакого, как новые, только поехал и через пять минут пиздец
Don't be a fool....
- Pauk
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R
Мотоботы 2026!
Варёные бактерии вкуснее?Арчи писал(а): ↑20 янв 2026, 17:29Быстросохнущие бифидобактерии завелись, только кипятитьMikeRaven писал(а): ↑20 янв 2026, 12:51Как это не парадоксально, но запаха не было, ну какой то минимальный, как от дня хождения в легких кожанных туфлях.Старый Социопат писал(а): ↑19 янв 2026, 16:54Да там наверное не ноги робокопа, а плавленные сырки с запахом Вье Булонь![]()
Вот были у меня какие то боты, в старом магазе мото.ру еще покупал, так те смердили так, как будто уборщица одной тряпкой три месяца все туалеты мыла и ни разу ее не полоскала. Но началось это после того, как попал в сильный ливень и их полностью затопило, сушил всеми способами дня три их. При этом когда высохнут и стоят запаха никакого, как новые, только поехал и через пять минут пиздец![]()
Случайности не случайны
- Старый Социопат
Мотоботы 2026!
Icon это херь против гамаш Джима Гуса. Пытался найти инфу что за экип в фильме снимался, но чота нихуя не нашел... Зато узнал что были так называемые инженерные ботинки. Вот с них то по ходу и пошли мототапкиFidel писал(а): ↑20 янв 2026, 14:08такие много лет назад продавали ICON - все хотел себе купить - не срослось - а теперь в каталоге их больше нетСтарый Социопат писал(а): ↑20 янв 2026, 01:42 Надо как у Джима Гуса из безумного макса. Там штиблетки были с блестящими накладками
- Андрей 282
- Андрей 282
- Старый Социопат
- Арчи
Мотоботы 2026!
Когда кончатся мировые запасы нефти, без такого экипа на дороге делать будет нечего. Ты уже заранее подготовился ?
Don't be a fool....
- Арчи
Мотоботы 2026!
Icon классные боты, еще и продуваются, вообще огонь !!!
Катаю в таких с 2012 года, неубиваемые. Но из-за того что они водонепроницаемые, летом в них жарко ! Пришлось купить дешманские мотокеды для поездок на работу

Катаю в таких с 2012 года, неубиваемые. Но из-за того что они водонепроницаемые, летом в них жарко ! Пришлось купить дешманские мотокеды для поездок на работу

Don't be a fool....
- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Мотоботы 2026!
Виктор Мотостади запилил очередное проходное видео про мотоэкип с одним балаболом-продаваном. А после всех страшилок признался, что выкидывает защиту из штанов и ездит в обычных кедах. Это поразительно!)