Приветствую всех :)

Оставь свой след, всяк сюда входящий...
Представляемся и приветствуем новых зарегистрированных соклубников.
:hi:
Правила форума
СРАЗУ ВСТАВЛЯЙТЕ ФОТО СВОЕГО МОТОЦИКЛА ! ДВЕСТИ РАЗ НИКТО ТЕМУ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕТ !
Ожидаешь мотоцикл, плывущий из США или еще откуда ? Получи мот на руки, выложи фото и кинь ссылку на тему с фото мотоцикла Админу.

1. Это раздел привествия. Здесь знакомимся и показываем фотографии своего мотоцикла (после показа фотографий - производится сложный технологический процесс озеленения)
2. ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗДЕЛАХ.

За нарушение - бан на сутки для подробного изучения форума.

Приятного всем общения :)
No0bee
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3

Непрочитанное сообщение No0bee »

Григорий58 писал(а): 21 фев 2026, 12:12 привет..че там по весне кофры здесь выкладывать..на открытие приезжай и все всем покажешь(в смысле кофры)..от Зелика место сборища совсем недалече...заодно и познакомимся..
да, я уже поглядел где этот парк-отель:)
всенепременно буду:)
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

No0bee писал(а): 18 фев 2026, 03:08 Из веселого: в бардачке найден родной комплект инструментов.
Это тот, что на фото? ))
Цвет мотика классный. Родной или перекрашен? С таким центральным кофром можно в кругосветку отправляться.
Поздравляю!
--------
No0bee

caballero писал(а): 24 фев 2026, 15:05 Это тот, что на фото? ))
Цвет мотика классный. Родной или перекрашен? С таким центральным кофром можно в кругосветку отправляться.
Поздравляю!
не, под сиденьем лежал весь в паутине =))
цвет родной, на раме YR-236M =)
Спасибо!-)
Андрей 282
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 R
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Андрей 282 »

.
kastett
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Благодарил (а): 80 раз

Непрочитанное сообщение kastett »

No0bee писал(а): 18 фев 2026, 20:46 вот именно из-за "покрась и ставь" заказал.
Привет, интересно чем и где будешь красить в кэнди.
No0bee

kastett писал(а): 24 фев 2026, 23:31 Привет, интересно чем и где будешь красить в кэнди.
у меня есть знакомый маляр, мне машину делал. Сказал, что без проблем =)
kastett

No0bee писал(а): 25 фев 2026, 22:50
kastett писал(а): 24 фев 2026, 23:31 Привет, интересно чем и где будешь красить в кэнди.
у меня есть знакомый маляр, мне машину делал. Сказал, что без проблем =)
Напиши, что за краска все же по итогу. Вариантов немного.
Андрей 282

Откровенно говоря мне тоже стало интересно, красят ли на заводе в кэнди хонду. На работе с колористом посмотрел по коду, написано оранж, но формулу не открывает, база не обновлённая или компанентов таких нет. Возможно оранжевый перл, а может и кэнди, хз.
Например у моего друга есть красная голда, так тоже очень похож цвет на красный кэнди, но это красный перл с тонированным лаком (красный лак)
No0bee

О_о
может я не прав, но YR-236M, то что написано на раме - это HONDA YR236M CANDY JUPITER ORANGE
краску будут замешивать специально обученные люди =)
Изображение
Peacemaker
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Stanislav
Мой Мотоцикл / My Moto: VT 1300CR
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Peacemaker »

No0bee писал(а): 27 фев 2026, 02:18 О_о
может я не прав, но YR-236M, то что написано на раме - это HONDA YR236M CANDY JUPITER ORANGE
краску будут замешивать специально обученные люди =)
Изображение
Насколько я понимаю, это действительно юпитер оранж, но не кенди, а металлик- буква М в маркировке
Р - перламут, С - кенди
У трамвая нет цели, только путь… (еду на VT1300CR)
Андрей 282

Думаю буква М не имеет отношения к тому что это за краска, это код который если вбить в базу колористики, той или иной системы подбора эмалей, даст список компанентов из которых и состоит любой цвет. Ну а дальше колорист скажет что это за цвет исходя из этих компонентов. По работе связан только с машинами, и коды бывают как буквы так и цифры, у каждого производителя свое обозначение кодов например bmw - 354, 475 300 и тд, в lend rover / jaguar интереснее, там один и тот же цвет обозначается по разному, в jaguar буквы а lend rover цифры (NEL/909). В audi и буквы и цифры lz5e к примеру, и хрен разберёшь перл это солид или металик, пока не откроешь базу. Одним словом чтобы понять что это за краска в данном случае Юпитер Оранж, нужно смотреть формулу этого цвета)
Peacemaker
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Stanislav
Мой Мотоцикл / My Moto: VT 1300CR
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Peacemaker »

Андрей 282 писал(а): 27 фев 2026, 23:46 Думаю буква М не имеет отношения к тому что это за краска, это код который если вбить в базу колористики, той или иной системы подбора эмалей, даст список компанентов из которых и состоит любой цвет. Ну а дальше колорист скажет что это за цвет исходя из этих компонентов. По работе связан только с машинами, и коды бывают как буквы так и цифры, у каждого производителя свое обозначение кодов например bmw - 354, 475 300 и тд, в lend rover / jaguar интереснее, там один и тот же цвет обозначается по разному, в jaguar буквы а lend rover цифры (NEL/909). В audi и буквы и цифры lz5e к примеру, и хрен разберёшь перл это солид или металик, пока не откроешь базу. Одним словом чтобы понять что это за краска в данном случае Юпитер Оранж, нужно смотреть формулу этого цвета)
Ну, не буду переубеждать)
У трамвая нет цели, только путь… (еду на VT1300CR)
Андрей 282

Да меня переубеждать и не надо, я констатировал факты, изначально мне было интересно красят ли на конвеере honda кэнди? Откровенно говоря я тоже так считаю что это либо металик либо перл.
kastett

Андрей 282 писал(а): 28 фев 2026, 15:54 красят ли на конвеере honda кэнди? Откровенно говоря я тоже так считаю что это либо металик либо перл.
Ну, у меня Фьюри в кэнди (заводской код B197M, вроде). Но даже в лучшие времена наши дилеры в кэнди детали не красили, а при необходимости тянули под замену уже окрашенные из Япии. Года три назад мне надо было крыло подкрасить за первого владельца, но столкнулся с тем, что мало какая программа по покраске это делала. Себе заморачиваться не стал, т.к. место внизу незаметное, и мне покрасили металликом переходом, но пару контор я нашел и тут даже выкладывал, правда на компе умирал ССД, а здесь найти не могу. По-моему, это была краска PPI за много денег и еще какая-то. Поэтому и интересно, чем будут красить человеку, если будут делать именно в кэнди.
Вообще, есть сайт, который по коду раскладывает всю краску мотопроизводителей на компоненты, в моем случае он сразу давал три составляющие. Жаль, всю инфу утерял, а рыть все это долго. Хотя...colorrite.com, наверное.
Последний раз редактировалось kastett 28 фев 2026, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Андрей 282

Ну есть вариант если вообще нет кода скататься на спектральный фотоанализ (спектрофотометр) он выдаст ближайшие сходства и то не на 100%, но дальше это уже работа колориста, возьмётся или нет.
На мой взгляд самый лучший вариант это связаться с конторой типа air master, вроде так называется, они продают эти краски соответственно думаю если к ним приехать с образцом могут мне кажется помочь, тесты у них должны быть на разных подложках итд, да и вариант могут предложить. У кэнди на сколько мне известно есть один серьёзный косяк, они выгорают, на сколько быстро не скажу, но выгорают точно. Продаваны этих красок рекомендуют покупать лак с защитой от ультрафиолета, хотя сейчас более менее приличный лак едет с ней.
Изначально ия хотел брать красный втыкс, и уже прикидывал как я его перекрашу. Кэнди отмёл сразу, не из за процесса нанесения, а из-за выгорания. И думал закатать в красный перл с тонированным лаком, это выглядит почти так же. Но вышло у меня по другому)
А так да кэнди смотрится конечно классно, но нужно учитывать что покраска обойдётся дороже чем скажем обычные цвета и трёхслойки.
kastett

Андрей 282 писал(а): 28 фев 2026, 23:17 А так да кэнди смотрится конечно классно, но нужно учитывать что покраска обойдётся дороже чем скажем обычные цвета и трёхслойки.
Так это кэнди и есть-трех, а всякие перламутры/металлики-двух, в базу мешают всякую слюду, красят и лачат, нет?
Андрей 282 писал(а): 28 фев 2026, 23:17 Кэнди отмёл сразу, не из за процесса нанесения, а из-за выгорания.
Что-то звучит, как сказка. Краска, она и в Африке-краска (каламбурчик). А по сути, кэнди-ни к чему, просто, у меня она уже есть с завода, и я не против, как бабы на нее эрегируют)
Андрей 282 писал(а): 28 фев 2026, 23:17 Ну есть вариант если вообще нет кода
Ни на чем у меня код сроду не требовали именно из-за того, что краска выгорела все равно уже. Это так-подкрасить сколы по дешману. Забиваю свой в Яндексе, и куча готового на озонах/ВБ выскакивает.
Андрей 282

Кэнди это немного другое, там основа серебро крупное/мелкое и цветной "кисель" который прозрачный и чем больше слоёв тем сочнее насыщеннее цвет, потом лак.
Выгорает как я понял именно кисель.
С завода она у тебя или нет я не знаю, как я думаю на заводе не будут заниматься этим сексом с огромным количеством слоёв, но я это выясню, мне интересно.
По поводу кода ты не понял, я писал о том что допустим у тебя нет вообще на раме кода краски, как ты собираешься подбирать? Приехать в подбор и сидеть ломать глаза прикладывая фендэки к детеле?)) я предложил вариант проще, спектрофотометр.
Андрей 282

По поводу трёхслойных эмалей, да наверное можно назвать кэнди трёхслойкой, металик, ксералик, перл по вашему будет двухслойка, сама база потом лак, но количество слоёв как правило 2.5. Бывают и такие эмали что там присутствуют подложка и основа и каждая наносится по 2.5 слоя. Вобщем добро пожаловать в чарующий мир покраски)))
Андрей 282

kastett писал(а): 28 фев 2026, 23:24 Что-то звучит, как сказка. Краска, она и в Африке-краска (каламбурчик). А по сути, кэнди-ни к чему, просто, у меня она уже есть с завода, и я не против, как бабы на нее эрегируют)
Тут просто дело в деньгах, покраска в кэнди вместе с краской и остальными расходниками значительно дороже скажем других красок, и если ты заплатил за покраску приличную сумму и через какое то время она у тебя выгорет ты опять поедешь красить и влетаешь на бабки и тебя это не смущает, чтож, могу только по радоваться за тебя.
kastett

Андрей 282 писал(а): 28 фев 2026, 23:42 С завода она у тебя или нет я не знаю, как я думаю на заводе не будут заниматься этим сексом с огромным количеством слоёв, но я это выясню, мне интересно.
Просто поверь) И не с огромным все же, а с тремя. Смотри синий, тока, остальные-не кэнди.
Андрей 282 писал(а): 28 фев 2026, 23:59 Тут просто дело в деньгах, покраска в кэнди вместе с краской и остальными расходниками значительно дороже скажем других красок, и если ты заплатил за покраску приличную сумму и через какое то время она у тебя выгорет ты опять поедешь красить и влетаешь на бабки и тебя это не смущает, чтож, могу только по радоваться за тебя.
Ну чему там выгорать-то? Я не слышал о таких людях.
Закрыто

Вернуться в «ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!»