ШЛЕМ
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
- Андрей 282
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 R
ШЛЕМ
Володь я согласен Китай бывает разный, и то что сейчас шьется всё в Китае да это так наверное, но на разных предприятиях. У одних это делается хорошо по каким не каким контролем качества у других этого нет.
Нам детали привозят китайские, одни сделаны хорошо, другие просто пи...ц.
Нам детали привозят китайские, одни сделаны хорошо, другие просто пи...ц.
-
Fidel
- Имя / Name: Анатолий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
ШЛЕМ
про шлема, есть видео у Ланкары, где все подробно рассказывается и показывается какие шлема спасут голову, а какие нет...
можно посмотреть...
так вот, в Китае выпускаются различные шлема, заводские - именитые бренды - те да, соответствуют технологиям и требованиям безопасности...
а есть просто "производители" шлемов... что за шлемы, какого качества - не известно
рисуют соответствия различным требованиям безопасности, а по факту никакого соответствия там близко нет...
можно посмотреть...
так вот, в Китае выпускаются различные шлема, заводские - именитые бренды - те да, соответствуют технологиям и требованиям безопасности...
а есть просто "производители" шлемов... что за шлемы, какого качества - не известно
рисуют соответствия различным требованиям безопасности, а по факту никакого соответствия там близко нет...
- Андрей 282
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
ШЛЕМ
Любой шлем не спасет голову. Точнее сама бошка будет целая, а внутри смузи, ну или компрессионный порелом шейных позонков. Думаю что особой радости что скорлупка шлемака не развалилась тут не прибавитсяFidel писал(а): ↑28 мар 2026, 23:11 про шлема, есть видео у Ланкары, где все подробно рассказывается и показывается какие шлема спасут голову, а какие нет...
можно посмотреть...
Так что поменьше надо слушать всяких картавых блохеров
- Старый Социопат
ШЛЕМ
В свое время в панавто работал знакомый и там была акция, типа поменяй старую шапку на новую с доплатой. Так вот мы решили попробовать поколоть шлемаки молотком, и вот нихера не вышло даже дырку пробить. Там и фирма была и кетай. Так что я хз, какой силы удар должен быть, чтоб шапка раскололась на пополам. Но думаю что носитель шапки точно такой удар без жестких последствий не осилит
- Андрей 282
- Старый Социопат
- Андрей 282
ШЛЕМ
Всегда следовать не получается, но при выборе того же инструмента или вообще чего либо с али, я прекрасно понимаю что это не очень качественные вещи и они не на долго. А так базара нет, красиво делают.
- Андрей 282
- Старый Социопат
ШЛЕМ
Ну как так то? У тебя уже пошли расхождения со слоганомАндрей 282 писал(а): ↑29 мар 2026, 09:14 Всегда следовать не получается, но при выборе того же инструмента или вообще чего либо с али, я прекрасно понимаю что это не очень качественные вещи и они не на долго. А так базара нет, красиво делают.
А это ты еще не прихуел с ценников экипа в магазах
- Андрей 282
ШЛЕМ
Про цены в курсе, просто пипец, откровенно говоря.
Хотя смотря где смотреть экип, в мистер мото одно в том же спорт хите есть и другие магазы где цены в небесах)
Откровенный дишман с Китая брать не буду, но и за хз какие деньги тоже не куплю.
Хотя смотря где смотреть экип, в мистер мото одно в том же спорт хите есть и другие магазы где цены в небесах)
Откровенный дишман с Китая брать не буду, но и за хз какие деньги тоже не куплю.
-
Minigan Gatling
- Имя / Name: Влад
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300
ШЛЕМ
Считаю, что шлем (закрытый) он больше от скользячек и не для защиты от ударов, в т.ч. кувалды. Какой смысл сохранять голову, когда сломана шея, позвоночник и впереди жизнь в качестве растения? Смысл в этом появится, когда научатся после тотальной аварии сохранившуюся башку присоединять к телу киборга. Думаю до этого далеко. Поэтому сильно не запариваюсь, выбираю те, что по-легче, обеспечивают хороший обзор, удобный для моей башки. Главное удобство, при котором едешь долго не потея, не отвлекаясь на то, что где-то что-то жмет и трет. Невозможно делать универсальные шлемы. Головы разные (круглые, грушевидные, яйцевидные и т.д.). По городу в корке, за город, когда скорость выше 80 - закрытый шлем.
- glo
- Страна / Country: Москва - ВАО
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VT1300CX Fury
ШЛЕМ
Я 90% времени катаю по городу,
успел несколько сезонов покатать в 3/4 Bell Custom: хруст песка на зубах, шмелей ловил, вентиляция (хотя казалось бы 3/4!))) отврат - голова потела пздц, и аэродинамика минус (у меня жбан XL, парусит чупа-чупс надкусанный)),
Прошлый сезон отъездил в HJC i100, это который с челюстью на затылок. Хорошая вентиляция, морду закрыть можно, что положительно сказывается на аэродинамике и аудиокомфорте по трассе, но тяжеловат.
На этот сезон дополнил набор интегралом icon - посмотрю как оно)
Касательно кетая: видел в прошлом году последствия дтп в такой шапке - здоровья погибшим, как грится))
успел несколько сезонов покатать в 3/4 Bell Custom: хруст песка на зубах, шмелей ловил, вентиляция (хотя казалось бы 3/4!))) отврат - голова потела пздц, и аэродинамика минус (у меня жбан XL, парусит чупа-чупс надкусанный)),
Прошлый сезон отъездил в HJC i100, это который с челюстью на затылок. Хорошая вентиляция, морду закрыть можно, что положительно сказывается на аэродинамике и аудиокомфорте по трассе, но тяжеловат.
На этот сезон дополнил набор интегралом icon - посмотрю как оно)
Касательно кетая: видел в прошлом году последствия дтп в такой шапке - здоровья погибшим, как грится))
-
zhorik48
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: втыкс
ШЛЕМ
Старый Социопат, ловил лбом жука ,не успел у него спросить даже когда он родился,но дело было в начале лета,выехал на полусогнутых,очки харлеевские нацепил и наушник,так тот жук в один миг меня отучил ездить с открытой кабиной...благодарен ему
-
kens
- Страна / Country: Ru
- Имя / Name: Konstan
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1.8 R-r-r
ШЛЕМ
немного проехать та можно, если ты уверен что более 40кмч ты факт не поедешь, но чичи по любому на глазах.
-
Влад_и_мир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Zzr600
ШЛЕМ
Прикупил себе в начале прошлого сезона Airoh Matryх. Что скажу офигенный шлем ,сочетает в себе агрессивный дизайн и простоту .Шлем очень удобный, хорошая шумоизоляция, не свистит не шуршит не задувает . Отмечу что он чуть меньше заявленного веса ,почти на сто грамм что убирает лишний вес с моей шеи и она не так устаёт. Шлем стабилен на высоких скоростях без лишнего сопротивления . Ещё отмечу что в нем хоть и очень тихо, но он обеспечивает офигенный обдув
- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
ШЛЕМ
А я вот тут столкнулся с интересным. Хотел свой флип-бэк LS2 F399 отдать двойке, а себе взять что-то подобное в карбоне, покарасивее, а главное, полегче. Выбор невелик, новый LS2 ADVANT X и Scorpion EXO-TECH EVO, и уже остановился на последнем варианте, но. LS2 у меня размер L, посмотрел такой же Скорпион, вес 1,5 кг, норм. Но оказалось, что они маломерят, и мне нужен XL, а там уже другая скорлупа, и вес...на 200 гр. больше. Ну и нафига козе баян? Мой теперешний столько весит, отпадает. Еще сказали, что как пару лет назад ввели новый стандарт безопасности ECER22-06 вместо 05, все шлема потяжелели, и полторашку найти типа нереально.
А еще возник прикол, как со всеми современными товарами, шлему несколько лет, а расходники к нему уже не купить, берите новый шлем! Например, на мой визоров уже нет, тока пинлоки на остатках на алике. Короче, берем шлем, и сразу можно тариться визорами на будущее.
Сижу вот еще, мажу резинки глицерином, что бы подразмякли, и, как минимум, верхняя меньше царапала пинлок.
А еще возник прикол, как со всеми современными товарами, шлему несколько лет, а расходники к нему уже не купить, берите новый шлем! Например, на мой визоров уже нет, тока пинлоки на остатках на алике. Короче, берем шлем, и сразу можно тариться визорами на будущее.
Сижу вот еще, мажу резинки глицерином, что бы подразмякли, и, как минимум, верхняя меньше царапала пинлок.
- DeOnis
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1800T38
ШЛЕМ
А что, 1.5кг это много?
У меня модуляр Каберг дюк 2. Вес 1550гр.
Присматривался к ЛС-399, потом к 900-м...
Их вес указывали 1650гр в размере ХЛ.
Каберг всем устраивает, кроме визора.
В продаже нет новых
У меня модуляр Каберг дюк 2. Вес 1550гр.
Присматривался к ЛС-399, потом к 900-м...
Их вес указывали 1650гр в размере ХЛ.
Каберг всем устраивает, кроме визора.
В продаже нет новых