https://ru.wikipedia.org/wiki/Кевлар
Куплю пружины сцепления Barnett
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Погуглил про кевлар. По ходу это хрень очень похожа на стекловату
Последний раз редактировалось Старый Социопат 16 июл 2026, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
А вот стальной диск с моей сузы с пробегом 40тыщ км, на стоковых фрикционах и пружинах
https://disk.yandex.ru/i/A9ZkkaceYTQ-Ig
И вот такой нехилый износ
https://disk.yandex.ru/i/A9ZkkaceYTQ-Ig
И вот такой нехилый износ
- DeOnis
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1800T38
Короче!
Раз стоковые фрикционы на стоковых пружинах выедают металлический диск (так же как и тормозные колодки тормозной же диск), то при установке усиленных пружин усилится/ускорится износ стального диска.
Раз стоковые фрикционы на стоковых пружинах выедают металлический диск (так же как и тормозные колодки тормозной же диск), то при установке усиленных пружин усилится/ускорится износ стального диска.
- Старый Социопат
Да нет же.
Выедает только когда сцепа часто пробуксовывает. Это проблема сузук 109-х. там веса и дури дохуя а пакет фрикционов меньше, чем даже на какой нить шадовке 750
На усиленных пружинах это явление меньше. А с тюнеными фрикционами еще меньше, если конечно площадь нашлепок больше чем на стоке.
А раз нет пробуксовок, значит и нет борозд
Выедает только когда сцепа часто пробуксовывает. Это проблема сузук 109-х. там веса и дури дохуя а пакет фрикционов меньше, чем даже на какой нить шадовке 750
На усиленных пружинах это явление меньше. А с тюнеными фрикционами еще меньше, если конечно площадь нашлепок больше чем на стоке.
А раз нет пробуксовок, значит и нет борозд
- Старый Социопат
Вот у меня щас на мече стоят фрикционы барнет и стоковые пружины и стальные диски. И уже 8 лет не лазил туда, потому что все работает хорошо. Думаю со стоковыми фрикционами уже разок бы вскрыл, чтоб хотя бы просевшие пружины заменить. Ну просто из опыта, не ходят пружины в сцепухе по 8 лет
Так что делаем правильные выводы
Так что делаем правильные выводы
- kastett
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
А как сцепа может не пробуксовывать? Мот не машина, на то и серая зона. Я даже трогаюсь всегда в два этапа, отпускаешь сцепление до серой зоны, долю секунды происходит какая-то магия, и только потом бросаешь полностью. И это работает даже если хочешь отжечь на максимуме.
Нельзя ДОЛГО так делать, просто перегреется, да и масла там с гулькин нос от разбрызгивания только.
Ну а если буксует просто при езде на ровном газу-это к доктору.
- Старый Социопат
А с чего ты взял, что у мота и машины разные принципы? У машины тоже есть "серая зона"kastett писал(а): ↑17 июл 2026, 16:36А как сцепа может не пробуксовывать? Мот не машина, на то и серая зона. Я даже трогаюсь всегда в два этапа, отпускаешь сцепление до серой зоны, долю секунды происходит какая-то магия, и только потом бросаешь полностью. И это работает даже если хочешь отжечь на максимуме.
Нельзя ДОЛГО так делать, просто перегреется, да и масла там с гулькин нос от разбрызгивания только.
Ну а если буксует просто при езде на ровном газу-это к доктору.
Вот твоя мапедка весит где то 320 кг, мощность 58 л.с. и крутящий 107 Н.м и имеет 8 фрикционных дисков в сцепе.
У сузы 109 вес примерно 350 кг, 125 кабыл и крутящий 160. И внимание, всего 6 фрикционов в пакете сцепы.
Сам догадаешься что бывает когда открыть газульку на сузе на все деньги?
Если не сможешь, то выкинь у себя пару фрикционных дисков и все поймешь, когда там к доктору или куда
- kastett
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Какая разница, сколько там дисков инженера напроектировали. Каропки есть и в 1000 кобыл на ОДНОМ, как ты понимаешь, и, поверь, хоть как газ не откручивай, при отпущенной сцепе никакого букса в узле не будет.Старый Социопат писал(а): ↑17 июл 2026, 19:04 У сузы 109 вес примерно 350 кг, 125 кабыл и крутящий 160. И внимание, всего 6 фрикционов в пакете сцепы.
Сам догадаешься что бывает когда открыть газульку на сузе на все деньги?
Если не сможешь, то выкинь у себя пару фрикционных дисков и все поймешь, когда там к доктору или куда
И не такая серая зона у машин, там сцепа для переключения онли, в моте-полноправный участник управления.