Падение/почти падение: причины и последствия

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Nevod
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Падение/почти падение: причины и последствия

Непрочитанное сообщение Nevod »

Друзья, давайте тут выкладывать наглядные примеры своих и чужих косяков в следствии которых произошло или почти произошло падение...Будем анализировать ситуации и делать соответствующие выводы. Думаю в теме со временем соберется много полезного.
Итак начнем...

Дорога в Крым. Еду на VTX-1800. Район Мариуполя. Впереди прет фура со скоростью примерно 80-90 км/ч...за ней тащится Ленд-Ровер Дискавери...не обгоняет фуру...Я жду...ибо не хочу выполнять затяжной двойной обгон...встречка довольно плотная...Козлина на Ленде не использует штуки три возможностей для обгона...Я думаю...может машина сопровождает фуру...включаю поворотник вылезаю на встречку...и тут это чмо выворачивает на встречку прямо перед мной (чуть-чуть не в меня)...Мне бы вернуться в свою полосу...я же продолжаю движение за Лендом....То ли Ленд не едет, то ли его волдятел тормоз...короче подвисает он на обгоне фуры...я повисаю следом....Еле-еле Ленд обходит фуру и резко прям перед фурой уходит вправо....Картина маслом...Я на встречке...мне прям в лоб летит джип (хрен знает какой...не было времени разглядывать)))...Справа жутко визжит на тормозах фура дабы не въехать в мудака не Лендровере...В уме мелькает мыслью..."все...п...."....Далее руки все делают сами...выворачиваю на обочину встречной полосы....и вот я уже несусь на 360 килограммовом моте по песку и гравию...(скорость около 120-130)...В голове бьются мысли "не тормозить"..."не крутить рулем"....По граммульке придавливаю задним тормозом....Останавливаюсь...Трындец))) Как не разложился на обочине не знаю...Ангелу хранителю за то отдельное спасибо... Злость на себя и на мудака на Лендровере...хотел его сначала догнать и жестко отпинать...но отогнал от себя эту мысль...закурил...полежал на травке...успокоился...поехал дальше. Хорошо, что мужик на встречном джипе не успел ничего предпринять...могли бы мы с ним встретиться на обочине....
Вывод...помешали выполнить обгон...перекрыли видимость...обязательно вернитесь в свою полосу движения...на свои похороны мы всегда успеем...
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Re: Падение/почти падение: причины и последствия

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

МКАД, средний ряд, кончается топливо, пытаюсь перестроиться в право и свернуть на заправку. Вижу в зеркало жигуль набирает вторую космическую скорость. Начну тормозить - будут обходить меня справа и тогда точно никогда не перестроюсь. Поддаю газку, перестраиваюсь, дальше ухожу в правый ряд и начинаю тормозить. Тут то и вылетаю на щебенку. Откуда она там взялась, интересно?
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Многие водители не чувствуют габаритов и боятся обогнать фуру на узкой дороге. Спрашивается зачем им столько кобыл под капотом?
Для себя я вывел правило №1 Если попутный ТС управляется "чудаком" от водителя помеченного значком на желтом фоне (biohazard) или пытающегося уместится с тобой на одной полосе, до провокатора гонщика, надо немедля уйти от него, либо отстать.
Нельзя долго ехать за ним, он может учудить от резких маневров не глядя в зеркала и вперед (я видел не раз как люди начинают обгон, рассчитывая, что встречка уйдет на обочину) и даже начав обгон, оттормозится на середине и вернуться назад за фуру. с гонщиками нельзя гоняться! Либо жестко и бескомпромиссно уйти за горизонт и там сбросить до крейсерской, либо продемонстрировать ему пассивность намерений, он остынет и тогда уже можно будет уйти. Часто они не мудаки, просто им искренне интересен мотоцикл и хотят рассмотреть со всех сторон.
Мне один чудак наехал в пробке на ногу с улыбкой до ушей и вопросами "сколько жрет, сколько прет"
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
GorgaR
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение GorgaR »

Ха, думаю, если щас наначнем описывать экстримальные случаи, то эта тема раздуется на оч много трниц.Тк у каждого есть что рассказать, уверен. Согласен с S-layer про гонщиков... хотя подмечено, что светофора с 3го почти все гонщики заводятся (когда ты неспешно пробираешься в очереди из неск машин, встешь первым, плавно трогаешься и подкатываешься к след светофору и опять встаешь первым.) Тут надо либо ваще оттошнить, либо таки уйти уже в точку. Еще очень ссыкатные моменты - когда едешь по свежему асфальту ( только положенному, еще теплому) - теплый битум прилепает к колесам... выезжаешь на старый асфальт - к ним приклеивается песочек на битум. Потом резко открутил - тут же занос.
Ну и чудные поливалки. Когда льют водой- все ок.. А если у них шило в попе и льют шампунем пенным - то на такой политой поверхности на ногах то в мотоботах стоять скользко. Этим летом, скорость 110-120, плавный поворот, пенный политый асфальт - занос задней части, я руль в сторону заноса.. какое-то время еду боком, тут задне колесо ловит сцепление и классический хайсайд. Экип рулит конечно, ниодного синяка, мот - дуги, ручки зеркала. Когда встал пока шел к моту раза 2 чуть не подскальзнулся на асфальте сам. А с виду просто мокрый, только пена у бордюров.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Да, поэтому у нас многие и боятся в Россию едить на полном серьезе. Расскажешь им про наши дороги, они как на картинке:
Изображение
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Не знаю как у кого но я от гонщиков стараюсь не отрываться, и вообще больше чем на 50-100 метров метров не обгонять поток со светофоров. Несколько раз был свидетелем похожих ситуаций. Чел откручивает со светофора и в него едет (не всегда быстро) специалист стартующий от бордюра или второстепенной которому кровь из носа как надо по быстренькому в левый ряд пока поток не перекрыл траекторию. Соответственно смотрит вправо на надвигающийся поток и мотоцикл оторвавшийся далеко просто не попадает в поле зрения. Результат либо на встречку, либо страстные объятия.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
Artyom
Имя / Name: Артем
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Artyom »

GorgaR писал(а):занос задней части, я руль в сторону заноса.. какое-то время еду боком, тут задне колесо ловит сцепление и классический хайсайд. Экип рулит конечно, ниодного синяка, мот - дуги, ручки зеркала. Когда встал пока шел к моту раза 2 чуть не подскальзнулся на асфальте сам. А с виду просто мокрый, только пена у бордюров.
на мотоцикле нельзя применять приемы управления автомобилем. в случае заноса задней оси нужно руль держать прямо и плавно увеличивать газ, он сам выровняется за счет гироскопического эффекта стабилизирующего мот.
сам пару раз попадал в похожие ситуации только плюс еще был вечер и дождь, спасло именно то, что не крутил рулем ...
а вообще рекомендую почитать книгу Throttle Twist II не помню как она переведена на русский, есть на нее ссылка где-то на форуме ...
GorgaR
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение GorgaR »

Artyom писал(а): на мотоцикле нельзя применять приемы управления автомобилем. в случае заноса задней оси нужно руль держать прямо и плавно увеличивать газ, он сам выровняется за счет гироскопического эффекта стабилизирующего мот.
сам пару раз попадал в похожие ситуации только плюс еще был вечер и дождь, спасло именно то, что не крутил рулем ...
а вообще рекомендую почитать книгу Throttle Twist II не помню как она переведена на русский, есть на нее ссылка где-то на форуме ...
А как же изветсный нам всем ролик?)

На самом деле вопрос в том, чем вызван занос.. и понятие занос и снос это немного разные..
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

:popcorm: Понеслась :)
Viktor
Имя / Name: Виктор
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 С
Благодарил (а): 379 раз

Непрочитанное сообщение Viktor »

Раскажу как сам лоханулся. Еду днем в обеденное время в достаточно плотном потоке, дорога по 2 полосы в каждую сторону. Еду в правом ряду, спокойненько км 50 в час, смотрю замедляемся. Передомной едет ржавенькая такая бортовая газель, через него вижу что кто то тупо стал на полосе и все объезжают его по левой вот и затык. Смотрю по зеркалу на левой полосе чудак затупливает и образуется место чтоб шустренько перестроиться. Истественно газку, руля левей и занимать нишу. Но зазор увидел нетолько я! Газелист так же бодро ныряет в это место но перед ним то машина, тормозит. Сразу скажу вильнул газелист с поворотником, пусть и одновременно с маневром но с ним. Соответственно сколько могу ухожу до встречки ибо тормозить уже некуда, и буквально невлезаю см 10. Врезаюсь ручкой переднего тормоза ему в борт, отламывается кусок ручки прямо через пальцы. Падаю на правый бок, скользю почти на встречку. итого: Краешек ручки тормоза, потерта дуга, кофр, покоцал шлем, теранул куртку и ботинок. Чел остановился вышел помог поднять моц. Вобщем вел себя по человечи. И вот интересный момент, вот доли секунды и поэтому никак немогу оценить. Упал из за того что руль дернуло в момент удара или тормоз заблокироваться успел? А может и все сразу.
Но вывод прежний, спешка!
Изображение
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Olegovich писал(а)::popcorm: Понеслась :)
Ну дык, зима! (:
В прошлом году. Весна, солнышко утром, тепло, дорога сухая, но снег ещё лежит на обочинах. Еду по прямой, кайфую. Впереди круговое движение, по центру круга клумба со снегом, который вчера таял и стекал на асфальт. А утром весь этот сюрприз оказался в тени и вода на асфальте была блестящим красивым льдом! На этот лёд я вошёл в повороте. :0_o: Парализованное тело лишь орало - не тормозиииии! Как вошёл на лёд, так бочком-бочком по льду до сухого асфальта. Как колёса почувствовали сухую дорогу меня и дёрнуло так, что еле руль удержал. Вывод: глядя на градусник с плюсами - не верь , что за поворотом лето! :P
Migachello
Имя / Name: Миша
Мой Мотоцикл / My Moto: -
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Migachello »

катался с дружищем на кроссаче Honda CR125R до поздней ночи. ну и вызвался поставить его к себе в гараж. Ночь не видно ничего, и меня не видно - ни фар ни габаритов. Ну думал поздно людей нет, дотяну потихоньку.
И вот еду, осталось немного. Вижу встречная машина притормаживает и показывает левый поворот. По идее она должна была меня пропустить и закончить маневр. Но мне пришла в голову мысль что он меня не видит. И я от греха подальше притормаживаю и пропускаю. А он зараза стоит и не едет, ну думаю увидел и пропускает и поехал по всем правилам так сказать. И тут он поворачивает прямо перед носом. Тормоза блокируют оба колеса. заднее колесо уже вижу боковым зрением. Хайсайд. падаю, машина успевает проехать. Понимаю что по моей вине, извинился. Встал и кое как доковылял зверюгу. Все целы, только стопа побаливала пару недель.

Вывод не надо ездить на спортивной технике, не оборудованной как положено по городу и тем более ночью, даже медленно.
Ответить

Вернуться в «Флудилка»