Нашивки на спину. часть 2 или ВКР.

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Ксения Клевер
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Нашивки на спину. часть 2 или ВКР.

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

Так, как тема"Нашивки на спину" закрыта, а вопрос как ни крути актуален, пишу здесь и хочу получить аргументированные мнения и предложения, если такие будут конечно.
Напомню, что я занимаюсь дипломной работой(ВКР) , и ее тема разработка фирменного стиля для Международного клуба владельцев и любителей мотоцикла Ноnda VTX. Так как работа не тяп-ляп, приходится анализировать и разбирать полностью мотосообщество, движения, традиции и особенности образа жизни, разбирать устройство создания эмблем и их правильное использование. (Забегу вперед .Для своей работы делаю все то же крыло, но упрощенное и достаточно лаконичное, нет ни двигателя, к сожалению Предатора, ни тройных патчей с текстом. Есть лого и шрифтовой блок, по желанию используемый в фирменной атрибутике).

Но меня интерисует вот что, об этом и пишу раздел своей аналитическо-исследовательской работы.
Итак, сколько же было пролито воды на страницах темы Эмблема лого-герб.
По –порядку. Мы как все говорят клуб. Что такое клуб? По материалам википедии: Клуб (от англ. clob или club через нем. club) — место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию. Обычно занимает определённое помещение и служит для регулярных встреч и общения своих участников. Существуют и виртуальные клубы. Адреса местонахождения у нас нет, значит клуб мы виртуальный. Далее, так как объект нашего интереса это мотоцикл, и в большинсве собрались здесь все мотоциклисты, значит мы Мотоклуб-клуб любителей мотоциклов. Так как мы любим определенную марку то мы именно OWNERS клуб, но если помимо безмерной любви в наших интересах еще и мотопробеги, мотопутешествия и т.п, значит мы RIDES club либо все же OWNERS club. ( для уточнения нужно еще больше проштудировать материал и определиться,что соответсвует нашему положению. Кстати знаки принадлежности к ОС клубу, нашиваются на переднюю часть жилетки.)
Далее, раз мы решили стать клубом, то почему мы отвергаем правила, традиции байкерской субкультуры? Почему такое неуважение к окружающим нас и соблюдающим правила поведения в мотосреде людям?
В Америке, Европе и других частях света МС, и особенно 1% МС, строго следят за соблюдением правил возникновения клубов и появления новых клубных нашивок.( А мы выезжаем за границы территории РФ) Они следят за тем, чтобы клуб имел соответствующие его статусу нашивки, отражающие его положение, и не копирующие нашивки других клубов. Но в России все по другому. Здесь как всегда говномешалка. Каждый день появляются новые клубы, знать не знающие о понятиях существующих в мото-среде. Названия многих клубов не соответствуют правилам и не могут быть использованы. Райдерские клубы делают себе клубные цвета из трех частей и букв МС. Последнее как раз о нас. Мы, не имея так сказать статуса подлежащего оформлению тех нашивок, которые в большинсве сейчас носят наши участники, гордо херачим их на спину со словами: « а что? Я сам себе хозяйн, и пусть только попробуют мне что-то сказать. Я личность и меня надо уважать!»
Из темы нашивки на спину:
Пользователь Тимур писал : взрослые дядьки сделали себе собственный отличительный знак за который могут ответить грамотно и аргументировано. Ответьте пожалуйста аргументированно мне, что значит наша нашивка и почему у нас статус OWNERS. И почему мы МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ, если в составе нашего клуба одни россияне и жители ближайших стран СНГ. ПОЧЕМУ язык на сайте РУССКИЙ. А клуб международный??

Еще писали: А кто сказал, что у нас клуб? Есть содружество, сообщество, братсво, в конце концов, мотоциклистов. Отлично, раз никто не говорил и не считает что у нас клуб, тогда почему в нашивке написано OWNERS CLUB? Если мы не клуб, не содружество, не международный . НА каком основании мы носим нашивку, соотвествующую MC?

Приведу в пример мнение Вырвиглаз :
Видишь ли, ваше подражание трехпатчевой системе для МС клубов, живущих по старым традициям, такое же неуважение к окружающим, как непристойное поведение в общественном месте по отношению к окружающим. Придумайте себе свою систему. Зачем вы лепите себе на спину то, что оскорбляет чувства других? Чтобы попасть в МС клуб, человек проходит через большие испытания, тратит кучу личного времени. А тут какой-то гусь взял и облепился нашивками, типа, вот я крутой, заработал на крутой мотик, считай купил путевку в клуб. Для МС клуба важно, что ты за человек, а не какой у тебя кошелек.
Под этим пожалуй подпишусь. Сказал по делу.
Писали что мы живем в разных городах, и правила могут быть различны. Но стоп. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ И НОШЕНИЯ НАШИВОК одинаковы везде, от Европы до Америки. Почему мы, претендующие на уважение и полноценное обозночение себя как клуб, нарушаем эти правила? Почему мы нарушаем принятый ЭТИКЕТ? Мотоциклетные клубы (Motorcycle Club) имеют клубные нашивки, клубы райдеров (Rider Club) нет.

Было мнение, что мы, это мы, и мы ни на кого не похожи, ребят, тогда почему мы навешали на себя нашивки, за которые могут спросить. И спросить могут по делу. Как бы и что-бы кто не говорил это традиция! Уважайте сперва других, а потом уже и вас будут уважать, хотя бы за то, что вы не попугаи, а люди уважающие чужие традиции, и не задевайте чувства тех, кто прошел определенный путь для ношения данного знака отличия, если можно так сказать.

Почему был так спешно принят вариант который полностью противоречит ЭТИКЕТУ в мотосреде... ( потому что нужно нужно было начинать катать сезон, и надо же катать с нашивками, ведь нашивки это круто, у нас же КЛУБ) Почему мы требуем уважения к себе, и адекватного восприятия, если мы нарушаем нормы и правила поведения людей в определенном обществе и в определенной среде?

Я воздержалась от приобритения данной нашивки на спину, голосовала за вариант обычного шеврона на груди. Который был уникальным и обозначал нашу пренадлежность к опр. кругу любителей данного мотоцикла. Не было б ни проблем, ни спросов с нас. Но мы пошли по- другому пути, сделали совершенно нелогичную нашивку и с гордостью доказываем на форуме друг другу что мы ЧЛЕНы, нас надо уважать и наша нашивка-это наше мнение. Чушь, хотите быть байкерами, учитесь уважению, хотите повыпендриваться, ради Бога.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Re: Нашивки на спину. часть 2 или ВКР.

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Обычно мото сообщества (владельцев определённой марки, территориальные) не являющиеся клубами именуют себя ассоциациями.
Beaver
Страна / Country: Belarus
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Beaver »

Спасибо за просветление! А то ведь 100 лохов нацепили на себя абы что!Хорошо что есть люди,которые их научат,как правильно(тем паче в свете последних событий). :hobana:
Не берется-не бери!
Виктор F
Страна / Country: RU
Имя / Name: Виктор
Мой Мотоцикл / My Moto: Vmax -> VTX1800T3
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Виктор F »

Узнал для себя много нового. Спасибо Ксения.
Ксения Клевер

Beaver писал(а):Спасибо за просветление! А то ведь 100 лохов нацепили на себя абы что!Хорошо что есть люди,которые их научат,как правильно(тем паче в свете последних событий). :hobana:
Андрей,это конечно перебор, не надо так жестко. Мне не нужно чтобы все перегрызлись, пооскобляли открыто или завуалированно друг друга, мне нужно четко знать, кто мы, что мы и зачем нам лого. и второе-какое же оно должно быть опираясь на понятия и правила в том обществе, в которое мы претендуем войти в "цветах".
Речь не об этом, и я выступаю не в качестве наставителя для далеко не маленьких детей, речь о том, что я занимаюсь дипломной работой,(кст. многими здесь поддержанна эта идея : https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... %8F#p47996 ), она не малая и требует подробного изучения и осмысления данной темы, так как изучая свою тему я непременно начала сталкиваться с совершенно нормальными вопросами: а почему так и почему не так?- от довольно успешных, достойных и значимых людей в сфере дизайна, имеющих знания не только в сфере искусства, но и в сфере общества, и субкультур, понятия которых с давних пор уважаемы и соблюдаемы людьми, уважающими любое из направлений. Поэтому изучая материал и отмечая для себя основные понятия и тенденции в мотодвижении и мотосообществе я даю определенную характеристику нашей нашивке на сегодняшний день, цитирую участников с паралелльной темы и хочу понять, зачем носить то, что не соотвествует "мотоэтикету", и что же мы хотим или не хотим носить.
Последний раз редактировалось Ксения Клевер 22 окт 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Упс. Грядет ребрендинг (: Я не против!
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Герман Викинг
Имя / Name: Герман
Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение Герман Викинг »

Ксюш, и как тебе видятся наши спины?
Изображение "Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Я если и буду шить, то только центральную часть. Ну не нравятся мне надписи на англицком.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Ксения Клевер

Герман Викинг писал(а):Ксюш, и как тебе видятся наши спины?
Мощными и широкими видятся спины. :-)
Без "цветов".
Эмблему перенести на грудь, или шеврон на плечо. минимизиров графику и ограничив шрифтовой блок, либо не используя его в изображениях.
Убрать из названия owners.(на данный момент, вообще не ясно какой у нас статус и кто мы) оставить xonda vtx club. на сайте добавить флажок англ.яз - позволяющий переход на так сказать международный язык(если в названии оставляем Международный)
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

готов нашить на любом языке,но не во всю спину,а как небольшой шильдик .мотоциклы могут менятся со временем,а принадлежность к VTX клубу будет светиться на жилетке (:
Буч
Имя / Name: Георгий
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 F
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Буч »

У любого клуба должна быть идея, и эта идея должна быть в голове каждого члена клуба, по моему мнению люди которые за это готовы рисковать жизнью или свободой, вправе спросить, по какой причине ты одел свои цвета, готов ли ты на тоже что и они ради того что написано у тебя на спине. Какая идея у нашего клуба? Всегда ездить на ВТХ? ну всегда не хотелось бы. У меня случай в жизни был, когда я в комсомол вступал, была раньше такая организация, так вот комиссия всегда спрашивала-для чего ты в комсомол вступаешь? Вот сижу я и думаю, действительно зачем, ну я решил у комсорга своего спросить, он говорит - скажи что хочешь повысить свою сознательность, во думаю точно - хочу. Короче так комиссии и говорю: вступаю в комсомол что бы повысить свою сознательность) а ветеран войны в комиссии спрашивает: а что ж ты без комсомола, свою сознательность повысить не можешь..... на всю жизнь че то его слова запомнил. С тех пор ни в какие безъидейные комсомолы не вступаю, сам повышаю свою сознательность.
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

В комсомол то вступил? )
Буч

Вступил канешно)) Как в анекдоте: Мам а правда что Иисус Христос был евреем? Правда дочка, тогда все были евреями, время было такое)
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Да, молодец, Ксюша.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Если пошли разговоры за клуб - не клуб, есть простой выход для всех приемлемый: Honda VTX Riders. А там дальше можно - раша, не раша, москоу, владивосток, имена, звания, чё угодно. Кому претит басурманский язык - VTX Ездун :) или Ездец :)
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Не лез я в эти разговоры старательно, но скажу. ВВладимир, Артем и Медвед говорят, но их не слышат. Скорее всего и меня не поймут, но я постараюсь объединить все ответы в один.

Многие здесь не для того, что бы следовать каким то правилам каких то МС ММС и т.д.

Есть такая структура общества - анархия. Почитайте -интересно.

Суть её - саморегулирующееся общество не требующее лидера. Многие здесь именно по этому. Все равны. Предатор, не для кого не секрет, анархист.
Я тоже.
Не потому, что "творю что хочу" а потому, что люди взрослые и сами способны понять где грань, их не нужно заставлять чистить зубы или не ругаться матом. Им не нужен лидер и устав.
Коллективный разум объединенный мыслью ездить на мотоциклах. И ВСЁ!

Многие же наоборот хотят загнать себя под какие то, чуждые им, правила. ЗАЧЕМ? Из боязни что приедут расшивать?
Ответ в том, что у нашивших себе рокеры, не возникнет мысль перед покупкой мотоцикла "спросить контролирующий территорию мотоклуб, а можно ли?"
Вот Вам ответ на все ваши вопросы.

Я вол лично не могу понять только одно, почему такие свободолюбивые люди как Ксюша и Паша (извините, если кого пропустил) так настойчиво хотят "сотворить себе кумира" в виде МС?
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Ксения Клевер писал(а): В Америке, Европе и других частях света МС, и особенно 1% МС, строго следят за соблюдением правил возникновения клубов и появления новых клубных нашивок.( А мы выезжаем за границы территории РФ) Они следят за тем, чтобы клуб имел соответствующие его статусу нашивки, отражающие его положение, и не копирующие нашивки других клубов. Но в России все по другому. Здесь как всегда говномешалка. Каждый день появляются новые клубы, знать не знающие о понятиях существующих в мото-среде.
Интересно в среде филателистов тоже такие суровые правила?
Если ты говоришь, что нашив на спину имеющиеся у нас нашивки, мы нарушили понятия/правила мото-среды (тем более в общемировом понятии этого слова!!!), то тыкни меня носом в эти самые правила.
Где эти правила и кем они написаны и кем одобрены?
В какую форму облачены эти правила (кодекс, хартия и т.д.? )Императивны они ли диспозитивны? И на кого распространяются?

У нас нашивка даже не содержит слов "МОТОКЛУБ"...Не содержит изображений страшных рож и надписей "бандитес", "1%"....и т.д.

Она абсолютно нейтральна "клуб владельцев VTX"....и двигатель V-твин по средине...И что? В чем наш грех? И перед кем я его должен замаливать?

А если, скажем,...я себе на куртке сделаю нашивку по нашему образцу, но на ней будет написано "Клуб любителей собак породы ЛАБРАДОР" и морда лабрадора по средине... сяду на мот и поеду...мне надо будет тогда опасаться гнева МС? Или любители собак не вправе ездить на двух колесах?

Мото -среда? А что это для тебя? И что это для других?
Да для каждого это понятие несет свое значение...
Лично для меня это парняги на мотоциклах, которые приветливо машут при встрече на дорогах, которые всегда готовы придти на помощь своему мотобрату...Вот именно эти люди мне гораздо ближе чем напыщенный представитель МС с пестрой нашивкой на всю спину гордо проезжающий мимо мотоциклиста попавшего в аварию...Далеко ходить не надо - авария наших товарищей в Туле тому пример...рассказывали, что даже гайцы офигели от такого отношения МС.
И случай в Туле далеко не единственный...наслышан о таком поведении МС и в других городах...
Кстати, просвети меня, пожалуйста, МС проезжающий мимо нуждающегося в помощи обычного мотоциклиста ничего там не нарушает из их понятий/правил?
Или для них обычный мотоциклист - пыль придорожная?
ВВладимир
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

щас с головой окунусь в работу, но перед этим пёрну в воздух словом...
пересмотрел я свой взгляд на нашивки после случая в Зеленограде...
вот когда МС говорили, что это неправильно, и они меня могут за своего случайно принять, а я на самом деле "йух с горы", мне было посрать...
а вот теперь простые люди могут подумать, что я один из них... да ну нах... не имею я отношения к этому и надеюсь, никогда иметь не буду...
Ксюша, давай уже со своим дипломом, поспешай, делай что-то такое, чтоб сразу видно было - мы не МС... а то стыдно прям, чесслово...
а С-Лайер правильно сказал - мы анархическая организация... сборище... никому ничего не должны и ни от кого ничего не ожидающих...
у Кропоткина конечно много тараканов в голове было, аж из ушей лезли, но идей умных тоже хватало...
даешь свой путь!!!
даешь самоорганизацию!!!
даешь анархию!!!!
и еще... предлагаю пересмотреть нашу привязанность к определенному мотоциклу, и даже, не побоюсь этого слова, к определенной марке...
вдруг не только голды будем покупать, но и даже ХД?????? чтож, и не пустим человека за стол тогда? или "расшивать" его будем? я уже и ружье свое давно продал, что нелегально из Турции в чувалах с барахлом привозил...
надо подумать в межсезонье... кто мы... какие мы... зачем мы...
Буч

Форест, а кем ты станешь когда вырастешь?
А, что разве я не смогу быть самим собой?

Почему нельзя остаться просто форумом владельцев неплохих мотоциклов?
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 635 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Г.Г. писал(а):Я если и буду шить, то только центральную часть. Ну не нравятся мне надписи на англицком.
Что мешает их сделать на русском ?
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Закрыто

Вернуться в «Флудилка»