Граница трезвости. Голосуем.
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
-
Eddi
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800 Audio/Comfort/Navi/ABS
Граница трезвости. Голосуем.
Предлагаю высказать свою позицию и проголосовать за введение нормы алкоголя в крови.
http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?op
Я считаю необходимо ввести норму 0,2-0,4 промилле. На данный момент практически любого водителя можно признать пьяницей, хотя наличие незначительного количества паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, еще не говорит о состоянии опьянения водителя, и не позволяет признавать его потенциальным преступником и нарушителем ПДД.
http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?op
Я считаю необходимо ввести норму 0,2-0,4 промилле. На данный момент практически любого водителя можно признать пьяницей, хотя наличие незначительного количества паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, еще не говорит о состоянии опьянения водителя, и не позволяет признавать его потенциальным преступником и нарушителем ПДД.
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Re: Граница трезвости. Голосуем.
Вот именно.
Содержание алкоголя в крови отличное от ноля может вызвать крепкий сладкий чай, кока кола, больная поджелудочная, стресс, например от удаления зуба, и т.д.
При этом водитель становится преступником.
Давайте разберемся, чем же опасен не трезвый водитель. Только одним У НЕГО СНИЖАЕТСЯ РЕАКЦИЯ! Но ведь реакцию никто не замерят! НИ КТО и НИ КОГДА. А должны еще на мед комиссии!
В цивилизованных странах если содержание алкоголя выше нормы, а реакция в рамках, водитель считается трезвым!
А теперь задумайтесь сколько не дороге людей с пониженной реакцией, но трезвых! Принявших противоаллергические препараты, не спавших сутки, проведших за рулём более 4ех часов (приравнивается к стакану пива), а еще больше просто дебилов, не способных реагировать на дорожную обстановку, но абсолютно трезвых.
В нашей же стране, принято крестится после грома и до следующего грома забывать. Именно этим и опасно повышения наказания. Ввели ноль, и количество ДТП по пьянке за рулем выросло на 30(!) процентов. Людям все равно стакан пива или стакан водки. Кроме того профилактическая работа не ведется. Мужик перекрестился и забыл до следующего "въезда в остановку"
Как видно из графика, количество смертей связанных с алкоголем, ничтожно мало на общем фоне смертей на дороге. Причем с "синей полосочкой" никто не борется. Покоя не дает именно ничтожная желтая.

Содержание алкоголя в крови отличное от ноля может вызвать крепкий сладкий чай, кока кола, больная поджелудочная, стресс, например от удаления зуба, и т.д.
При этом водитель становится преступником.
Давайте разберемся, чем же опасен не трезвый водитель. Только одним У НЕГО СНИЖАЕТСЯ РЕАКЦИЯ! Но ведь реакцию никто не замерят! НИ КТО и НИ КОГДА. А должны еще на мед комиссии!
В цивилизованных странах если содержание алкоголя выше нормы, а реакция в рамках, водитель считается трезвым!
А теперь задумайтесь сколько не дороге людей с пониженной реакцией, но трезвых! Принявших противоаллергические препараты, не спавших сутки, проведших за рулём более 4ех часов (приравнивается к стакану пива), а еще больше просто дебилов, не способных реагировать на дорожную обстановку, но абсолютно трезвых.
В нашей же стране, принято крестится после грома и до следующего грома забывать. Именно этим и опасно повышения наказания. Ввели ноль, и количество ДТП по пьянке за рулем выросло на 30(!) процентов. Людям все равно стакан пива или стакан водки. Кроме того профилактическая работа не ведется. Мужик перекрестился и забыл до следующего "въезда в остановку"
Как видно из графика, количество смертей связанных с алкоголем, ничтожно мало на общем фоне смертей на дороге. Причем с "синей полосочкой" никто не борется. Покоя не дает именно ничтожная желтая.

-
Eddi
Вот именно!S-layer писал(а):Только одним У НЕГО СНИЖАЕТСЯ РЕАКЦИЯ! Но ведь реакцию никто не замерят! НИ КТО и НИ КОГДА. А должны еще на мед комиссии!
Нельзя судить об адекватности водителя только по наличию алкоголя в выхлопе.
У самого был случай, когда еще действовала норма в 0,3.
Не буду рассказывать сказки про то, что пил кефир с квасом. Пил в бане тёщино самодельное вино. На следующее утро понял, что за руль не сяду. Отоспался поел и сел за руль только в 4 часа вечера, когда уже пришел в норму. Останавливают гаишники, за какое то легкое нарушение. Пока выписывают штраф занюхивают от меня остатки перегара. Я по честному признался, что выпил вчера 1,5 пива
Доктор, видя, что перед ним абсолютно трезвый и адекватный человек начал давать мне всякие задания на скорость реакции и координацию. Заставлял разгадывать всякие головоломки. На тот момент менты уже выписали мне повестку в суд на лишение прав. Я уже практически смирился, как мне выносят права, рвут протоколы, повестку и говорят "Иди пока не передумали". Такого я никак не ожидал. Радости не было предела.
Таким образом норма в 0,3 промили и понимающий врач спасли мои права, хоть и было превышение на 0,01. А на тот момент я зарабатывал с помощью автомобиля. Сейчас такой фокус не пройдет. Даже разговаривать не станут. Отнимут права на 1,5 - 2 года за остаточный выхлоп, а то и за кефир с квасом.
Ни в коем случае не оправдываю пьянство за рулем, возмущает, что всех у кого больше 0 промиллей приравнивают к пьяницам и потенциальным убийцам.
PS: если вы видите водителя, который соблюдает скоростной режим, притормаживает на пешеходных переходах и едет предельно аккуратно, скорее всего он смертецки пьян!
- Medwed
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Во, блин! А я нервничаю. У меня в выписке из больнички написано, что попал по "скорой", тра-та-та, алкоголь в крови 0,053 !!!! Я говорю - доктор, какой такой павлин-мавлин - не пил я, не успел ещё! Да, ладно, отвечает - это же ноль.
А я математику учил.
0.053 не равно 0. Всё, посодют? 
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Это всё гон. Трезвость - определяет врач, алкотестер лишь вспомогательный инструмент. А врач никакие промиле не меряет, только если для ориентира.
Я не знаю НИ ОДНОГО человека, которого лишили бы прав за "остаточное" или ещё как-то по хитрому. Все, у кого были проблемы с полицией из-за алкоголя, потом "прокалывались" в разговоре, что пивка они всё же пили с шашлычком или в баньке.
Надо как в Германии - никого не ловят, не щемят, но если что-то случается - виноват всегда пьяный, даже если ему в жопу приехали.
"Проблема промиле", на мой взгляд, волнует только любителей ездить под градусом. Я за пять лет езды на авто-мото ни разу в трубку не дул!!! Но я ни разу и бухим не ездил...
Я не знаю НИ ОДНОГО человека, которого лишили бы прав за "остаточное" или ещё как-то по хитрому. Все, у кого были проблемы с полицией из-за алкоголя, потом "прокалывались" в разговоре, что пивка они всё же пили с шашлычком или в баньке.
Надо как в Германии - никого не ловят, не щемят, но если что-то случается - виноват всегда пьяный, даже если ему в жопу приехали.
"Проблема промиле", на мой взгляд, волнует только любителей ездить под градусом. Я за пять лет езды на авто-мото ни разу в трубку не дул!!! Но я ни разу и бухим не ездил...
Ready to Race
- Костя VTX Питер
Нет.Medwed писал(а):Во, блин! А я нервничаю. У меня в выписке из больнички написано, что попал по "скорой", тра-та-та, алкоголь в крови 0,053 !!!! Я говорю - доктор, какой такой павлин-мавлин - не пил я, не успел ещё! Да, ладно, отвечает - это же ноль.А я математику учил.
0.053 не равно 0. Всё, посодют?
0 промиле введено для того, чтобы даже если удалось обмануть алкотестер и он показал что-то вроде 0,15 копы могли иметь основание отправлять на медэкспертизу. Фактически у нас не 0,0 , а всё что больше 0,09
Ready to Race
- Герман Викинг
- Имя / Name: Герман
- Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Поаккуратней в выражениях!мэн писал(а): Онищенко на мыло
Что я тебе плохого сделал?
"Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.- ВВладимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
ты пошто любителей кефира обидел?Герман Викинг писал(а):Поаккуратней в выражениях!мэн писал(а): Онищенко на мыло
Что я тебе плохого сделал?
- Герман Викинг
- Имя / Name: Герман
- Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Нефиг пить кефир,надо пить Бонакву.ВВладимир писал(а): ты пошто любителей кефира обидел?
"Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.- ВВладимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
так-то да, но после БонАквы если продуть, то алкотестер на списание сразу... аппарат начинает дымиться и вибрировать...Герман Викинг писал(а):Нефиг пить кефир,надо пить Бонакву.ВВладимир писал(а): ты пошто любителей кефира обидел?
- Американец
- Имя / Name: Вячеслав
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 С
В 2001-м был уменя один к одному такой же случай в Ленинградской области, просто врач нормальный попался . Через 8 лет еду от корешка в 15 00(накануне приняли за встречу) на посту гайки учуили запах. Долго выжидали, что я буду звонить или деньги предлагать - я не предлагаю т.к. трезвый как стекло да и уже лет 10 им на карман не даю( это моя маленькая борьба с корупцией) На экспертизе они поручкались с доктором и тот мне с ехидной рожей выдал 0,2 промили.Eddi писал(а):Вот именно!S-layer писал(а):Только одним У НЕГО СНИЖАЕТСЯ РЕАКЦИЯ! Но ведь реакцию никто не замерят! НИ КТО и НИ КОГДА. А должны еще на мед комиссии!
Не буду рассказывать сказки про то, что пил кефир с квасом. Пил в бане тёщино самодельное вино. На следующее утро понял, что за руль не сяду. Отоспался поел и сел за руль только в 4 часа вечера, когда уже пришел в норму. Останавливают гаишники, за какое то легкое нарушение. Пока выписывают штраф занюхивают от меня остатки перегара. Я по честному признался, что выпил вчера 1,5 пивас утра не опохмелялся. Дали трубку, спросили, есь ли знакомые в ГАИ. Таковых не оказалось. Оформили протокол об отстранении от управления и повезли к докторам. Алкометр показал 0,31 промилли. Попросил перемерять. 0,32.
Доктор, видя, что перед ним абсолютно трезвый и адекватный человек начал давать мне всякие задания на скорость реакции и координацию. Заставлял разгадывать всякие головоломки. На тот момент менты уже выписали мне повестку в суд на лишение прав. Я уже практически смирился, как мне выносят права, рвут протоколы, повестку и говорят "Иди пока не передумали". Такого я никак не ожидал. Радости не было предела.
Таким образом норма в 0,3 промили и понимающий врач спасли мои права, хоть и было превышение на 0,01. А на тот момент я зарабатывал с помощью автомобиля. Сейчас такой фокус не пройдет. Даже разговаривать не станут. Отнимут права на 1,5 - 2 года за остаточный выхлоп, а то и за кефир с квасом.![]()
Ни в коем случае не оправдываю пьянство за рулем, возмущает, что всех у кого больше 0 промиллей приравнивают к пьяницам и потенциальным убийцам.
PS: если вы видите водителя, который соблюдает скоростной режим, притормаживает на пешеходных переходах и едет предельно аккуратно, скорее всего он смертецки пьян!![]()
-Ну что, говорю ,сьели-допустимая доза 0,3
-Нет,мужик,ошибся ты ,2 месяца назад думари снизили её до 0,15
Мне почти 2 сезона на моте без прав пришлось удирать от них, апотом и вообще 0 сделали
БУДЬТЕ акуратнее ,парни
- Vulper
- Страна / Country: RU
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
не совсем в тему, хотя.. за 12 лет стажа дул единожды. и то по своей дури.
было до введения "нуля". ехал с женой вечером с гостей. там просидел, как дурак, трезвый, зато наконуне был нетрезв. вообще со студенческих времен и первого автомобиля закончил с "ну рюмашку можно" не раз, но навсегда - просто принципиально не. а вот "остаточное" - от него, бывает, никуда.
тормозят на посту, на Дмитровке (поворот на Рогачевское шоссе). а у меня на душе хорошо, настроение нормальное, переходящее в шутливое. видимо, не соответствующее таковому у инспектора. он, значит, удостоверение водительское мое в руках крутит, фото рассматривает.. а я возьми и ляпни "ну что, похож?". шутки он не оценил. "пройдите на пост!".
сначала пробили по четырем, что ли, базам. на все. в том числе на уголовку. с полчаса мурыжили. нифига не нашли. и тут на сцене появляется "дутельная" трубка непонятной модели. сильно не уверен, что она вообще была как-либо сертифицирована, а не куплена в ларьке у метро. а я не особо "обстрелянный", бумажки требовать не стал.. ой, думаю, ща мои остаточные вчерашние совершенно легко засияют всеми цветами радуги.
"дуй!", - говорит. а я так легооонько, поверхностно, как в старших классах на маму дуют, - "пхо!".
- не так дуешь! надо сильнее!
- пхоо..?
- сильнее!!!
- пхооо..
смотрит на меня. смотрит на трубку. видимо, отображенное на ней не соответствует его ожиданиям.
- ты что, дунуть нормально не можешь? издеваешься? или с легкими проблемы?
- да не. я просто не умею. первый раз, как-никак (святая правда)
- сильнее надо дуть, набрав полные легкие воздуха!
- пхо!
- (забрав у меня трубку) вот так надо дуть! вот так!!! (дует со всей дури)
- ну как, у вас там не покраснело? (кто меня за язык вечно тянет?)
- ррррр. до свидания!
мурыжили порядка минут 20-30 по сумме. видимо, повезло, что пописать в пластиковый стаканчик не попросили
-----
а по теме...
на моте не пробовал, а вот на авто пьяным (раз или два довольно сильно.. грамм 400 коньяка) ездить по молодости, по глупости приходилось. координация при ходьбе похуже, а вот адекватность не терялась. я к тому, что у всех по-разному биохимия устроена. кому-то и понюшки хватит, а кто-то и после стакана поедет как ни в чем ни бывало. уверен, что каждый ездящий по Москве и области, постоянно наблюдает и абсолютно трезвых таких, что лучше б за руль не садился никогда. правила и ограничения всегда были и есть направлены на уравниловку по самому слабому представителю группы. и иногда это, надо сказать, напрягает. и хотя я и всеми конечностями против выпивания за рулем, все же жаль, что "адекватно оценивать свои силы" и уметь ограничиться бокалом вина - это, видимо, не российский путь.
"0" - бред редкостный, конечно. адекватному человеку очевидно, что должен быть порог, учитывающий "кефир" и "самостоятельно вырабатывающийся не вполне здоровым организмом алкоголь". опыт Германии в этом, и многих других вопросах, навроде отношения к "зайцам" в транспорте, мне как нельзя близок. и проблема в этой сфере у нас, как и во всех прочих - в отсутствии неотвратимости наказания. пока можно откупиться и/или отмахнуться "папой", ИМ все равно 0 будет или 0.3. зато законопослушные люди будут страдать.
по мне так - выпил, спровоцировал ДТП или того хуже - отвечай головой. по полной программе. вплоть до "пожизненного расстрела на месте".
было до введения "нуля". ехал с женой вечером с гостей. там просидел, как дурак, трезвый, зато наконуне был нетрезв. вообще со студенческих времен и первого автомобиля закончил с "ну рюмашку можно" не раз, но навсегда - просто принципиально не. а вот "остаточное" - от него, бывает, никуда.
тормозят на посту, на Дмитровке (поворот на Рогачевское шоссе). а у меня на душе хорошо, настроение нормальное, переходящее в шутливое. видимо, не соответствующее таковому у инспектора. он, значит, удостоверение водительское мое в руках крутит, фото рассматривает.. а я возьми и ляпни "ну что, похож?". шутки он не оценил. "пройдите на пост!".
сначала пробили по четырем, что ли, базам. на все. в том числе на уголовку. с полчаса мурыжили. нифига не нашли. и тут на сцене появляется "дутельная" трубка непонятной модели. сильно не уверен, что она вообще была как-либо сертифицирована, а не куплена в ларьке у метро. а я не особо "обстрелянный", бумажки требовать не стал.. ой, думаю, ща мои остаточные вчерашние совершенно легко засияют всеми цветами радуги.
"дуй!", - говорит. а я так легооонько, поверхностно, как в старших классах на маму дуют, - "пхо!".
- не так дуешь! надо сильнее!
- пхоо..?
- сильнее!!!
- пхооо..
смотрит на меня. смотрит на трубку. видимо, отображенное на ней не соответствует его ожиданиям.
- ты что, дунуть нормально не можешь? издеваешься? или с легкими проблемы?
- да не. я просто не умею. первый раз, как-никак (святая правда)
- сильнее надо дуть, набрав полные легкие воздуха!
- пхо!
- (забрав у меня трубку) вот так надо дуть! вот так!!! (дует со всей дури)
- ну как, у вас там не покраснело? (кто меня за язык вечно тянет?)
- ррррр. до свидания!
мурыжили порядка минут 20-30 по сумме. видимо, повезло, что пописать в пластиковый стаканчик не попросили
-----
а по теме...
на моте не пробовал, а вот на авто пьяным (раз или два довольно сильно.. грамм 400 коньяка) ездить по молодости, по глупости приходилось. координация при ходьбе похуже, а вот адекватность не терялась. я к тому, что у всех по-разному биохимия устроена. кому-то и понюшки хватит, а кто-то и после стакана поедет как ни в чем ни бывало. уверен, что каждый ездящий по Москве и области, постоянно наблюдает и абсолютно трезвых таких, что лучше б за руль не садился никогда. правила и ограничения всегда были и есть направлены на уравниловку по самому слабому представителю группы. и иногда это, надо сказать, напрягает. и хотя я и всеми конечностями против выпивания за рулем, все же жаль, что "адекватно оценивать свои силы" и уметь ограничиться бокалом вина - это, видимо, не российский путь.
"0" - бред редкостный, конечно. адекватному человеку очевидно, что должен быть порог, учитывающий "кефир" и "самостоятельно вырабатывающийся не вполне здоровым организмом алкоголь". опыт Германии в этом, и многих других вопросах, навроде отношения к "зайцам" в транспорте, мне как нельзя близок. и проблема в этой сфере у нас, как и во всех прочих - в отсутствии неотвратимости наказания. пока можно откупиться и/или отмахнуться "папой", ИМ все равно 0 будет или 0.3. зато законопослушные люди будут страдать.
по мне так - выпил, спровоцировал ДТП или того хуже - отвечай головой. по полной программе. вплоть до "пожизненного расстрела на месте".
Everything burns..
- Костя VTX Питер
В описанном тобой случае и при 0,3 по закону можно 0,4 нарисоватьАмериканец писал(а):В 2001-м был уменя один к одному такой же случай в Ленинградской области, просто врач нормальный попался . Через 8 лет еду от корешка в 15 00(накануне приняли за встречу) на посту гайки учуили запах. Долго выжидали, что я буду звонить или деньги предлагать - я не предлагаю т.к. трезвый как стекло да и уже лет 10 им на карман не даю( это моя маленькая борьба с корупцией) На экспертизе они поручкались с доктором и тот мне с ехидной рожей выдал 0,2 промили.Eddi писал(а):Вот именно!S-layer писал(а):Только одним У НЕГО СНИЖАЕТСЯ РЕАКЦИЯ! Но ведь реакцию никто не замерят! НИ КТО и НИ КОГДА. А должны еще на мед комиссии!
Не буду рассказывать сказки про то, что пил кефир с квасом. Пил в бане тёщино самодельное вино. На следующее утро понял, что за руль не сяду. Отоспался поел и сел за руль только в 4 часа вечера, когда уже пришел в норму. Останавливают гаишники, за какое то легкое нарушение. Пока выписывают штраф занюхивают от меня остатки перегара. Я по честному признался, что выпил вчера 1,5 пивас утра не опохмелялся. Дали трубку, спросили, есь ли знакомые в ГАИ. Таковых не оказалось. Оформили протокол об отстранении от управления и повезли к докторам. Алкометр показал 0,31 промилли. Попросил перемерять. 0,32.
Таким образом норма в 0,3 промили и понимающий врач спасли мои права, хоть и было превышение на 0,01. А на тот момент я зарабатывал с помощью автомобиля. Сейчас такой фокус не пройдет. Даже разговаривать не станут. Отнимут права на 1,5 - 2 года за остаточный выхлоп, а то и за кефир с квасом.![]()
PS: если вы видите водителя, который соблюдает скоростной режим, притормаживает на пешеходных переходах и едет предельно аккуратно, скорее всего он смертецки пьян!![]()
Мне почти 2 сезона на моте без прав пришлось удирать от них, апотом и вообще 0 сделали
БУДЬТЕ акуратнее ,парни
Ready to Race
- Американец
- Имя / Name: Вячеслав
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 С
-
Eddi
Для меня выпивка за рулем под запретом, но меня волнует вопрос промиле как и большинство автомобилистов/мотоциклистов. Ведь перегар бывает у каждого, чего греха таить, если ты не убежденный трезвенник.VTX писал(а): "Проблема промиле", на мой взгляд, волнует только любителей ездить под градусом. Я за пять лет езды на авто-мото ни разу в трубку не дул!!! Но я ни разу и бухим не ездил...
Особенно после байк-слетов.
Или после мероприятия какого-нибудь жена на утро начнет нудить "Надо туда съездить надо сюда съездить". Вот и чешешь репу оклемался ты уже или еще нет. Алкотестер чтоль покупать. Но ведь не часто же такое бывает. А машиной пользуешься каждый день.
Вот ведь не свезло.Американец писал(а):В 2001-м был уменя один к одному такой же случай в Ленинградской области, просто врач нормальный попался . Через 8 лет еду от корешка в 15 00(накануне приняли за встречу) на посту гайки учуили запах. Долго выжидали, что я буду звонить или деньги предлагать - я не предлагаю т.к. трезвый как стекло да и уже лет 10 им на карман не даю( это моя маленькая борьба с корупцией) На экспертизе они поручкались с доктором и тот мне с ехидной рожей выдал 0,2 промили.
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
Мне проще )))
3 года не употребляю вообще ничего.....
3 года не употребляю вообще ничего.....
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Мне пофиг ) у меня не выветривается нифига ) до 1.0 промилле если, то прокатит )