Граница трезвости. Голосуем.

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
S-layer
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Re: Граница трезвости. Голосуем.

Непрочитанное сообщение S-layer »

VTX писал(а):Это всё гон. Трезвость - определяет врач, алкотестер лишь вспомогательный инструмент. А врач никакие промиле не меряет, только если для ориентира.

Я не знаю НИ ОДНОГО человека, которого лишили бы прав за "остаточное" или ещё как-то по хитрому. Все, у кого были проблемы с полицией из-за алкоголя, потом "прокалывались" в разговоре, что пивка они всё же пили с шашлычком или в баньке.
Надо как в Германии - никого не ловят, не щемят, но если что-то случается - виноват всегда пьяный, даже если ему в жопу приехали.
"Проблема промиле", на мой взгляд, волнует только любителей ездить под градусом. Я за пять лет езды на авто-мото ни разу в трубку не дул!!! Но я ни разу и бухим не ездил...
Я десяток знаю лишенных за остаточное.

Согласно методике освидетельствования, сначала алкотестер, уже потом врач.

С этого года врач достать пальцем до носа уже не требует, на сколько я помню методику упростили до анализов.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
S-layer

Правильно помню: Врач больше ничего не решает!
Вот статья в Российской газете.
А в комсомолке и комерсанте можно почитать интервью с наркологами, которые утверждают что абсолютного ноля не бывает в принципе.
http://www.rg.ru/2010/10/20/a428151.html
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
S-layer

VTX писал(а):Это всё гон. Трезвость - определяет врач, алкотестер лишь вспомогательный инструмент. А врач никакие промиле не меряет, только если для ориентира.
Теперь врач лишь вспомогательный инструмент.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 августа 2010 г. N 724н г. Москва
"О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308"

Приказываю:

Внести в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г. N 4913), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2006 г. N 7492), от 14 июля 2009 г. N 512н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2009 г. N 14566), от 15 февраля 2010 г. N 85н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 марта 2010 г. N 16662), следующие изменения:

а) из пункта 15 слова "Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения." исключить;

б) из пункта 16 слова "наличии клинических признаков опьянения и" и слова "(наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха)" исключить.

Министр Т. Голикова
Изображение
S-layer

Вот еще интересная статья.
http://www.kp.ru/daily/25962.5/2902016/
Изображение
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

S-layer писал(а):

Я не знаю НИ ОДНОГО человека, которого лишили бы прав за "остаточное" или ещё как-то по хитрому. Все, у кого были проблемы с полицией из-за алкоголя, потом "прокалывались" в разговоре, что пивка они всё же пили с шашлычком или в баньке.
Надо как в Германии - никого не ловят, не щемят, но если что-то случается - виноват всегда пьяный, даже если ему в жопу приехали.
"Проблема промиле", на мой взгляд, волнует только любителей ездить под градусом. Я за пять лет езды на авто-мото ни разу в трубку не дул!!! Но я ни разу и бухим не ездил...
Я десяток знаю лишенных за остаточное.

Согласно методике освидетельствования, сначала алкотестер, уже потом врач.

С этого года врач достать пальцем до носа уже не требует, на сколько я помню методику упростили до анализов.
Состояние опьянения определяет только врач. Анализы анализами, но заключение пишет врач.
А знакомых пораспрашивай, они обязательно проколятся.
Ready to Race
S-layer

Да, пишет врач, но основанием для заключения теперь являются только анализы. Клинические показатели исключили.
Изображение
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Я за изменение границы трезвости и вернуть 0,3 или сколько там промилей, но если реально пьяный за рулем то ужесточать однозначно вот на день водителя вечером пьяный в хлам мололетка 1989г.р. разнес 2 машины «Тойота» и «ВАЗ 21093», которые стояли по ул. 60 Лет Октября на запрещающий красный сигнал светофора. В результате столкновения от полученных травм скончались на месте происшествия: водитель автомобиля «ВАЗ 21093» 1980 года рождения, пассажир автомобиля «Тойота» 1985 года рождения, находящийся на заднем сиденье. Водитель автомобиля «Тойота» 1969 года рождения госпитализирован с диагнозом: сочетанная травма, ЗЧМТ, СГМ, перелом 5,6 ребер справа, ушиб почек. Пассажир автомобиля «Инфинити FX35» госпитализирован с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана лба.
погиб молодой парень и девушка у нее ребенку 5 месяцев, водитель иномарки вроде тоже умер в реанимации, водила инфинити жив в больнице надеюсь он сожалеет о случившемся...........

Последний раз редактировалось -BULLET- 29 окт 2012, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
S-layer

Вань, дело не в жестокости наказания, а в неотвратимости его и в сознательности граждан. Конечно, ужасно не справедливо, когда убийца на автомобиле получает год колонии поселения, ведь если кто то пойдет по улице размахивая оружием и кого то случайно пристрелит, срок будет совсем другой.

Например, за встречку у нас лишение, казалось бы - куда жестче? Однако, это ни кого не останавливает, Ежедневно вижу обгоны на регулируемом перекрестке и в зоне действия знака 3.20, не говоря уже про конец подъема и поворот с ограниченной видимостью. А ведь такой поступок - тоже потенциальное убийство. А еще в последнее время пошла опасная мода выскакивать в лобовую, рассчитывая, что встречка уйдет на обочину.

Судить надо как за умышленное убийство в таких случаях. Он же умышленно пил, умышленно выехал на встречку, где запрещено, умышленно не уступил...

Если бы виновника из твоего ролика, остановили на предыдущем светофоре за превышение, если бы его друзья отняли ключи от машины и вызвали такси, если бы официант бара, где они пили, настучал, что тот уехал пьяный, все были бы живы.

Я лично не буду возражать, если за неадекватное вождение меня попросят дунуть, или будут устраивать рейды по "пьяным" дням.
При условии, что вернут 0,3 промиле, конечно.
Изображение
-BULLET-

S-layer писал(а):Вань, дело не в жестокости наказания, а в неотвратимости его и в сознательности граждан. Конечно, ужасно не справедливо, когда убийца на автомобиле получает год колонии поселения, ведь если кто то пойдет по улице размахивая оружием и кого то случайно пристрелит, срок будет совсем другой.

Например, за встречку у нас лишение, казалось бы - куда жестче? Однако, это ни кого не останавливает, Ежедневно вижу обгоны на регулируемом перекрестке и в зоне действия знака 3.20, не говоря уже про конец подъема и поворот с ограниченной видимостью. А ведь такой поступок - тоже потенциальное убийство. А еще в последнее время пошла опасная мода выскакивать в лобовую, рассчитывая, что встречка уйдет на обочину.

Судить надо как за умышленное убийство в таких случаях. Он же умышленно пил, умышленно выехал на встречку, где запрещено, умышленно не уступил...

Если бы виновника из твоего ролика, остановили на предыдущем светофоре за превышение, если бы его друзья отняли ключи от машины и вызвали такси, если бы официант бара, где они пили, настучал, что тот уехал пьяный, все были бы живы.

Я лично не буду возражать, если за неадекватное вождение меня попросят дунуть, или будут устраивать рейды по "пьяным" дням.
При условии, что вернут 0,3 промиле, конечно.
Согласен с тобой, темболее людей не вернешь хоть что с ним делай, но я за 0,3 промиле и реальное наказание если человек за рулем не в адеквате, одно дело с запахом или у трезвого прибор покажет какието промили из-за кефира или лекарства но при этом человек адекватен и вменяем и совсем другое когда водятел ходить не может, но сел за руль за это нужно не только лишать прав.
Изображение
Spire
Страна / Country: russia
Имя / Name: Филипп
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C/BigDog Mastiff
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Spire »

Вставлю свои пару слов!
Други,ну вот что мешает если "вчера отдыхал-не садится сегодня" вообще???
И да,я вот фиолетово про эти 0,3 или 0,0 ибо не пьющий вообще.И да,можно как угодно говорить-и чего тебе сюда лезть и т.д т .п.,но все же если человек имеет признаки даже не опьянения,а остаточные явления-он все равно опасен на трассе!Кто бы что не говорил:"да я трезвый только запах и все"...поверьте как человеку ни разу не бывшим хоть сколько нетрезвым-это видно,ОЧЕНЬ ВИДНО что человек перед тобой нетрезвый,недотрезвый (а когда пил-пох)...нутром как-то чувствуется,животное тут что-то хз....и реакция тоже другая(и поведение!)и поэтому споры ,имхо,затевают те,кто "балуется" променадом на авто/мото в подобных состояниях.
Тут как с сигаретами...хочешь курить-да не вопрос,только чтоб я не дышал твоими отходами(про общественные места)!
-BULLET-

Spire писал(а):Вставлю свои пару слов!
И да,я вот фиолетово про эти 0,3 или 0,0 ибо не пьющий вообще.И да,можно как угодно говорить-и чего тебе сюда лезть и т.д т .п.,но все же если человек имеет признаки даже не опьянения,а остаточные явления-он все равно опасен на трассе!Кто бы что не говорил:"да я трезвый только запах и все"...поверьте как человеку ни разу не бывшим хоть сколько нетрезвым-это видно,ОЧЕНЬ ВИДНО что человек перед тобой нетрезвый,недотрезвый (а когда пил-пох)...нутром как-то чувствуется,животное тут что-то хз....и реакция тоже другая(и поведение!)и поэтому споры ,имхо,затевают те,кто "балуется" променадом на авто/мото в подобных состояниях.
Тут как с сигаретами...хочешь курить-да не вопрос,только чтоб я не дышал твоими отходами(про общественные места)!

Мешает то что к примеру попили мы на закрытие мото сезона в соседнем городе выспались и поехали но с опаской, в твоем варианте сутки в гостинице торчать? 0,3 промиле к тому что бывает что и трезвый и не пьющий человек может встрять как угадаешь что можно есть пить, а что нет, понятно что мед экспертиза оправдает (возможно) но времени потратишь массу, а 0,3 ты хоть упейся квасами и кефиром, да и после не злоупотребления (: на следующий день выспавшись, перекусив, смело за руль.
Изображение
Eddi
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800 Audio/Comfort/Navi/ABS
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Eddi »

Spire писал(а):Вставлю свои пару слов!
О том чтобы выпить немного и сесть за руль даже речь не идет и идти не может. Это криминал. Разговор идет о ложных промилях вследствие употребления, например, кваса и об остаточном выхлопе после вчерашнего праздника. Правильно Иван говорит, что не всегда есть возможность отлеживаться в номерах пока твой выхлоп по экспоненте не спадет к абсолютному нулю. Так можно сутки, двое отдупляться и не избавиться от последних сотых долей промилей.
А можно окончательно проснуться, расходиться, плотно поесть и в хорошем самочувствии сесть за руль проявляя особую внимательность на дороге.
На деле же получается, что таких ответственных и порядочных водителей, которые переживают за безопасность дорожного движения, приравнивают к преступникам и потенциальным убийцам и наказывают по всей строгости закона. :(

Не будем обсуждать вариант полного отказа от спиртного в принципе. Это конечно самый надежный вариант. Если кто то совсем не употребляет, за него можно только порадоваться. Для него эта тема мало актуальна.
Остальные же не выпить на байк слете или встрече одноклубников, например, просто не имеют права. :D
-BULLET- писал(а):Согласен с тобой, темболее людей не вернешь хоть что с ним делай, но я за 0,3 промиле и реальное наказание если человек за рулем не в адеквате, одно дело с запахом или у трезвого прибор покажет какието промили из-за кефира или лекарства но при этом человек адекватен и вменяем и совсем другое когда водятел ходить не может, но сел за руль за это нужно не только лишать прав.
Нужна объективная оценка адекватности водятла! :clapping: Нет вытягиванию ничтожных промиллей из выдыхаемого воздуха с целью наполнить карман! :draka:
S-layer

О том и речь. не спящий сутки дальнобойщик не менее опасен, чем выпивший стакан пива юнец. Однако юнца лишат, а дальнобойщик спокойно себе заснет и унесет с собой несколько жизней.
Ни кто не говорит, что надо разрешить пить за рулем, говорим, что абсолютного ноля не бывает. Говорим, что на дорогах полно людей принявших супрастин и т.д., после которого нельзя водить, но они за рулем, и их не лишают. А еще о том, что надо проверять реакцию водителя еще на мед комиссии, а этого никто не делает.

Я смотрел передачу про английских полицейских. Они измеряют реакцию водителя в обязательном порядке. Если промиле зашкаливают, а реакция в норме, то отпускают, если трезв, а реакция понижена, например в связи с усталостью - спи, поедешь потом. в итоге одна из самых безопасных стран.
Изображение
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

S-layer писал(а):О том и речь. не спящий сутки дальнобойщик не менее опасен, чем выпивший стакан пива юнец. Однако юнца лишат, а дальнобойщик спокойно себе заснет и унесет с собой несколько жизней.
Ни кто не говорит, что надо разрешить пить за рулем, говорим, что абсолютного ноля не бывает. Говорим, что на дорогах полно людей принявших супрастин и т.д., после которого нельзя водить, но они за рулем, и их не лишают. А еще о том, что надо проверять реакцию водителя еще на мед комиссии, а этого никто не делает.

Я смотрел передачу про английских полицейских. Они измеряют реакцию водителя в обязательном порядке. Если промиле зашкаливают, а реакция в норме, то отпускают, если трезв, а реакция понижена, например в связи с усталостью - спи, поедешь потом. в итоге одна из самых безопасных стран.
Проблема в том, что унас нет доверия к полицейским. Если бы порядок на наших дорогах наводили бы, например немецкие полицейские, то через пол года всё было бы как в Германии.
Хотя, помню историю как в Москву пригласили известного японца, чтобы он помог, проконсультировал как реорганизовать движение в городе. Так тот чуть с ума не сошёл и предложил всё заново рисовать. И я его понимаю, на наших дорогах при той организации движения как сейчас никакого соблюдения пдд и безопасности ждать не приходится. Мы ездим по принципам 50-х годов...
Ready to Race
S-layer

VTX писал(а): Проблема в том, что унас нет доверия к полицейским. Если бы порядок на наших дорогах наводили бы, например немецкие полицейские, то через пол года всё было бы как в Германии.
Хотя, помню историю как в Москву пригласили известного японца, чтобы он помог, проконсультировал как реорганизовать движение в городе. Так тот чуть с ума не сошёл и предложил всё заново рисовать. И я его понимаю, на наших дорогах при той организации движения как сейчас никакого соблюдения пдд и безопасности ждать не приходится. Мы ездим по принципам 50-х годов...
Полностью поддерживаю, я про то и говорю, что нужно не "креститься после грома" а целый комплекс мер.
Изображение
S-layer

VTX писал(а):...Проблема в том, что унас нет доверия к полицейским...
Вот забавный ролик про американского полицейского, после которого наши не такие уж особенные :)

Надеюсь с английским не возникнет проблем ни у кого, если что, могу пересказать.
Изображение
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанное сообщение RHINO »

сделай русские титры...
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанное сообщение RHINO »

VTX писал(а):Мы ездим по принципам 50-х годов...
я б с удовольствием покатался по дорогам 50-х...
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
S-layer

Титры не умею, могу вкратце пересказать.

Полицейская повредила два автомобиля и скрылась.
Вот запись с камеры во время патрулирования. Вот она пересекает сплошную, вот прижимается слишком близко к велосипедистам, а вот она повредила с автомобили и продолжает патрулировать. Когда шериф задал вопросы про повреждения, она сделала вид, что не причастна к инциденту. Оказалось, что она приняла целый коктейль лекарств, в том числе снотворное, а когда шериф спросил об этом она солгала.
Изображение
S-layer

А дунет в трубку - будет трезвой :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флудилка»