Spire писал(а):Вставлю свои пару слов!
Други,ну вот что мешает если "вчера отдыхал-не садится сегодня" вообще???
И да,я вот фиолетово про эти 0,3 или 0,0 ибо не пьющий вообще.И да,можно как угодно говорить-и чего тебе сюда лезть и т.д т .п.,но все же если человек имеет признаки даже не опьянения,а остаточные явления-он все равно опасен на трассе!Кто бы что не говорил:"да я трезвый только запах и все"...поверьте как человеку ни разу не бывшим хоть сколько нетрезвым-это видно,ОЧЕНЬ ВИДНО что человек перед тобой нетрезвый,недотрезвый (а когда пил-пох)...нутром как-то чувствуется,животное тут что-то хз....и реакция тоже другая(и поведение!)и поэтому споры ,имхо,затевают те,кто "балуется" променадом на авто/мото в подобных состояниях.
Тут как с сигаретами...хочешь курить-да не вопрос,только чтоб я не дышал твоими отходами(про общественные места)!
О том чтобы выпить немного и сесть за руль даже речь не идет и идти не может. Это криминал. Разговор идет о ложных промилях вследствие употребления, например, кваса и об остаточном выхлопе после вчерашнего праздника. Правильно Иван говорит, что не всегда есть возможность отлеживаться в номерах пока твой выхлоп по экспоненте не спадет к абсолютному нулю. Так можно сутки, двое отдупляться и не избавиться от последних сотых долей промилей.
А можно окончательно проснуться, расходиться, плотно поесть и в хорошем самочувствии сесть за руль проявляя особую внимательность на дороге.
На деле же получается, что таких ответственных и порядочных водителей, которые переживают за безопасность дорожного движения, приравнивают к преступникам и потенциальным убийцам и наказывают по всей строгости закона.
Не будем обсуждать вариант полного отказа от спиртного в принципе. Это конечно самый надежный вариант. Если кто то совсем не употребляет, за него можно только порадоваться. Для него эта тема мало актуальна.
Остальные же не выпить на байк слете или встрече одноклубников, например, просто не имеют права.
-BULLET- писал(а):Согласен с тобой, темболее людей не вернешь хоть что с ним делай, но я за 0,3 промиле и реальное наказание если человек за рулем не в адеквате, одно дело с запахом или у трезвого прибор покажет какието промили из-за кефира или лекарства но при этом человек адекватен и вменяем и совсем другое когда водятел ходить не может, но сел за руль за это нужно не только лишать прав.
Нужна объективная оценка адекватности водятла!

Нет вытягиванию ничтожных промиллей из выдыхаемого воздуха с целью наполнить карман!