Нужно ли учить учителей?

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Учите ли вы водителей на дороге?

Конечно, кто же научит, если не я?
2
4%
По настроению.
32
64%
Нет, это не безопасно, да и бессмысленно.
13
26%
Не понимаю о чем речь.
3
6%

Всего голосов: 50

S-layer
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Нужно ли учить учителей?

Непрочитанное сообщение S-layer »

В последнее время на дорогах стало модно "учить" друг друга. Опасная тенденция провоцировать конфликт и выкладывать запись на Ютуб, как бы показывая всем кто "Д'артаньян". Собственно хочется узнать Ваше отношение к этому.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Re: Нужно ли учить учителей?

Непрочитанное сообщение kabanera »

На машине иногда, если слишком борзо со мной обходятся, могу сделать какую нибудь мелкую пакость, Если вижу что тетя сидящая на книжках, что б выше было, просто выругаюсь и поеду дальше.
На моте, когда не пропускают в пробке иногда поровняв прямотоки с открытым окном, откручу до отсечки, что б запомнилось...

А так, главное вести себя на дороге не возвышая себя выше остальных участников. Если все так будут ездить, то и наказывать некого будет.
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

S-layer писал(а):В последнее время на дорогах стало модно "учить" друг друга. Опасная тенденция провоцировать конфликт и выкладывать запись на Ютуб, как бы показывая всем кто "Д'артаньян". Собственно хочется узнать Ваше отношение к этому.
Видео не снимаю.
На авто реже, обычно на мотоцикле всё происходит :D
К сожалению, я слишком добрый, поэтому у гандонов практически не страдают ни зеркала ни морды... Если умышленно мешают, конфликт не гашу, могу догнать и "объяснить", но это редко очень, добрый я.
Вообще считаю, что мотоциклисты ныне мягкотелые пошли, сам такой, постоянно себя ругаю. Нельзя, ни в коем случае нельзя разрушать образ демона на колёсах!!! Многие низкоразвитые существа не способны к высшим чувствам, поэтому уважения ждать от них не приходится, только один механизм - страх. При виде мотоцикла автомобилист должен думать только об одном: пусть он проедет и не обратит на меня внимания!
Только так можно добится вокруг мотоцикла безопасного пространства, которое просто необходимо.
Ready to Race
Nemez
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Nemez »

На подъёме, я в междурядье, газелист обиделся и борзо подрезал. Я остановился и мот удержал. С газелью бодаться не буду. После этого в кармане камень, а получу разрешение - выстрелю!!!
Зачем же мне грустить напрасно??? Пошло всё накуй, жизнь прекрасна!!!
Vulper
Страна / Country: RU
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vulper »

если речь конкретно о том, что поднасрать тому, кто уже поднасрал тебе, то отношение у меня к вопросу сложное и поднастроенное. на моте по асфальту у меня стаж совсем маленький, а в лесах-полях сам себя учишь, обычно.. поэтому я чуть оффтопично выскажусь - с автомобильной точки зрения. и, есть еще такой момент - не всегда очевидно, кто учительствует..

примерно из серии.. этим летом еду на авто. узко, один ряд. глухая пробка. по обочине куча "торопящихся". один парнишка начинает их утомлять, выехав на обочину и двигаясь со скоростью чуть передвигающегося основного потока. его через кювет объезжает особо торопливый, встает перед ним, выходит, начинает качать права. потом начинается легкий мордобой. не выдержал. взыграло. ну просто, блин, нарушает, пыль из за него все глатают. тут человек его не пускает, а он еще и предъявы какие-то имеет. вылез с дубиной, помог мужику залезть обратно в машину. не бил, но на грани. помню глаза, ему было очень страшно. гордости не испытываю, скорее стыжусь. хотя и за дело. впрочем, чуть ли не единичный случай. т.е. получается кто-то решил поучить "учителя", а я ему помог? такого ответа, кстати, не предусмотрено в голосовалке :)

что касается конкретно темы - проучить "учителя". который, например, решил перед тобой оттормозиться... так на авто мне такие не встречаются. потому что: 1) езжу культурно.. по крайней мере, стараюсь, 2) у меня бампера силовые по кругу :D т.е. максимум обгонит, посмотрит на меня.. потом на бампер.. и едет дальше. по настроению положить ему железо на заднее сиденье смогу без зазрения совести, расширение ОСАГО рулит.

сам учить кого-либо также не вижу особого смысла.

на моте все слегка иначе, конечно. железа кругом нет, последствия для мотоциклиста при ДТП всегда тяжелее. с другой стороны, уйти в точку и/или по междурядью тоже проще, т.е. ответственность, чего греха таить, меньше. хотя, если объективно, глупо это. для себя вывел железобетонное на все случаи жизни (не только мото/авто): не готов к открытому противостоянию "один на один", когда моторы и бампера остаются в стороне и не влияют - нефиг лезть. потому что сломать зеркало и быстренько уехать - не по-мужски это.

а еще подумалось (в свете размышлений о размере и весе своего авто и не только).. сильному легко быть добрым.
Everything burns..
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Нет у меня таких проблем. Езжу расслаблено, видя дурака, беру себя в руки и игнорирую. Их дорога сама научит. А мне надо домой живым доехать.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Nemez
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Nemez »

Вырвиглаз писал(а):Нет у меня таких проблем. Езжу расслаблено, видя дурака, беру себя в руки и игнорирую. Их дорога сама научит. А мне надо домой живым доехать.
Рассуждаю так же, только ничего с собой поделать не могу. Я маленький и злобный. От несправедливости трясет и корчит...
Зачем же мне грустить напрасно??? Пошло всё накуй, жизнь прекрасна!!!
Костя VTX Питер

Вырвиглаз писал(а):Нет у меня таких проблем. Езжу расслаблено, видя дурака, беру себя в руки и игнорирую. Их дорога сама научит. А мне надо домой живым доехать.
Так я, в общем то, так же... Однако иногда спустить на тормозах просто нет сил.
Я кстати способ для расслабленных выработал, хорошо работает на малосветофорных местах (набережная, кады шоссе). Выработалось в первый раз случайно. Но потом проверялось неоднократно.
Способ прост - нервы. В случае хамства или агрессии - даёшь понять, что зол, пугаешь как бы расправой. Он начинает убегать. Это важно, нужно и напугать и дать возможность начать побег. Следуешь спокойно за ним, СПОКОЙНО! На мотоцикле это не сложно. Именно не жмёшся, а демонстративно "пасёшь". Больное сознание придурка в это время рисует страшные картины. Можно для реалистичности имитировать разговор по гарнитуре (типа нажимаешь кнопку на шлеме, не знаю насколько это автомобилистам понятно правда), жестами как в кино про спецназ что-нибудь показывать при наличии других мотоциклистов (не важно знакомых или нет).
С катушек они съезжают быстро...
Из свежего - оставленные диски теаны на раздолбанных трамвайных путях, так он рванул когда после пары километров "преследования" мы свернули в промзону и на перекрёстке (на пересечении справа) ещё и другой мот тормознул :D представляю, что он там себе напридумывал и какого цвета сиденья в машине были :ahaha:
Ready to Race
Вырвиглаз

Войну на дорогах надо заканчивать. Заодно научитесь себя контролировать. Это в жизни сильно полезно бывает. Недавний пример с НВ и 3Д тому пример.
Меня отучили быстро. Приехал я в Эстонию, по привычке поперся между рядами, встал первым. И вдруг мне так дико стыдно стало. Все начали меня пропускать, вежливо раздвигать ряды. В общем, научили на всю жизнь. Я себя таким дерьмом почувствовал, что даже по приезду обратно в Москву ездил уже совершенно иначе. Даже при том, что концентрация баранов в Москве выше, обижать хорошего порядочного водителя не хочется.
Костя VTX Питер

Вырвиглаз писал(а):Войну на дорогах надо заканчивать. Заодно научитесь себя контролировать. Это в жизни сильно полезно бывает. Недавний пример с НВ и 3Д тому пример.
Меня отучили быстро. Приехал я в Эстонию, по привычке поперся между рядами, встал первым. И вдруг мне так дико стыдно стало. Все начали меня пропускать, вежливо раздвигать ряды. В общем, научили на всю жизнь. Я себя таким дерьмом почувствовал, что даже по приезду обратно в Москву ездил уже совершенно иначе. Даже при том, что концентрация баранов в Москве выше, обижать хорошего порядочного водителя не хочется.
Причём здесь "хороший порядочный водитель" ?
А с мудаками что делать?
Ready to Race
Вырвиглаз

VTX писал(а):Причём здесь "хороший порядочный водитель" ?
Под горячую руку попадают.
VTX писал(а):А с мудаками что делать?
А чем вы сами лучше, когда начинаете этих мудаков учить?
Костя VTX Питер

Вырвиглаз писал(а):
VTX писал(а):Причём здесь "хороший порядочный водитель" ?
Под горячую руку попадают.
VTX писал(а):А с мудаками что делать?
А чем вы сами лучше, когда начинаете этих мудаков учить?
Тебе серьёзный ответ нужен или просто так?
Ready to Race
Палыч 7
Имя / Name: Саша
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Палыч 7 »

Вот и я не могу на хамство улыбнуться в ответ,что в коробочке еду,что на моте,за исключением случаев когда нахамили не специально ну или за рулём дедок в очках или тётушка с большими глазами,которая так и хочет сказать сама бл..ть боюсь.Сам сараюсь не обижать ни кого напрасно. Вот был правда случай когда сильно как то спешил на коробочке ну и решил пробку малёк по встречной объехать,а потом пора было уже назад в ряд возвращаться,я где то понимал что сразу меня ни кто не пустит,но после трёх не пустивших решил уже внаглую влезать.Зацепился со Шкодой,тогда все тонированые кто там едет не видно,вобщем трёмся зеркалами,я не выдерживаю открываю окно,и ору мол чё такой принципиальный(матом)? Из Шкоды парнишка вещает,да принципиальный ,а тебе попросить нормально сложно?После этих слов останавливается и пропускает.Ну я перестоился,и тут чё то так стыдно стало,ведь действительно можно было ещё до бодания открыть окно попросить вежливо..вобщем включаю аварийку и направляюсь к нему,он открывает окно,лицо напряжённое,явно ни чего хорошего от меня не ждёт.Я говорю извини дружище не прав был(с улыбочкой так и сожалением),тот смотрю тоже в лице изменился,да ладно бывает говорит,пожелали удачи друг другу и дальше поехали.Отпустило.
+7 919 786 64 48
Герман Викинг
Имя / Name: Герман
Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение Герман Викинг »

Раньше бывало,а сейчас ,что ли взгляды изменились,да и старше стал
если лезет кто-то в наглую передо мной,пропущу.Ведь наверное у каждого
были в жизни случаи когда действительно НАДО и пох на все,лижбы успеть доехать.
Может и у него такая необходимость,а остальное пусть будет на его совести.
Изображение "Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.
Rider1800
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Rider1800 »

Есть у меня хороший товарищь - габаритами "семь на восемь, восемь на семь", у него любимый метод обучения - закидывать врагу в салон пейнтбольную гранату...
А, по теме - стараюсь заведомо избегать конфликтных ситуаций, как итог: от езды по пробкам практически не испытываю негатива, всегда пропускают, да и вообще на позитиве как-то, бывает на светофоре пообщаешься, всем интересно что это за мот такой с огромными горшками)). Совсем редко бывает, что не замечают, и создают аварийные ситуации, тоже как-то на позитиве разъезжаемся, в целом адекватов сейчас гораздо больше, чем года четыре назад. Кстати, "учительсая мода" с регистраторами, как я смотрю, идёт в основном из Масква-бад сарая и уже потом подхватывается в регионах отдельными особями. Не даром Кутузов говорил: "чтобы спасти россию нужно сжечь москву" (с) )))))))
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»