Corso писал(а):Недавно заказал себе очки(не прошло и 11-ти лет), ну и в догонку решил попробовать контактные линзы. Линзы недавно пришли, а очки еще делаются, но не в этом дело.
Дело в том что мне ужасно не комфортно в линзах. Нет, вижу я в них очень хорошо, наконец вспомнил что значит видеть, а вот комфорта -10. Такое ощущение постоянно что в глазах бревно застряло. Так как не пользовался ими никогда, то взял то что всегда на слуху 1-Day Acuvue Moist.
Отсюда вопроы:
1. что не так? почему мне в них не удобно?
2. Есть ли лучше линзы?
Я понимаю что у нас вряд ли будет офтальмолог, но может у кого тоже так было и есть способы изменить ситуацию с комфортностью ношения линз.
Буду благодарен всем советам.

Сам ношу линзы. Постоянно.
1. Линзы надо подбирать у врача, а не в интернете. Есть всякие параметры, из важнейших - кислородопроницаемость и радиус. Некомфортно может быть по многим причинам: не та форма, линза "не сидит" на глазу, она как бы больше глаза или меньше и елозит, трёт; низкая кислородпропускаемость - глазу "душно", он тоже дышит; индивидуальная неперносимость данных линз или линз вообще (такое тоже бывает).
Ещё как вариант - неправильная установка!!! Как ни странно очень частая проблема "начинающих". Грязные руки и/или сам глаз (!), линза наизнанку (не той стороной) и тп.
2. Линзы все так или иначе плюс минус одинакого качественные. Индивидуально. Мне, например, не подходят всякие тонкие супердышащие - оно как бы хорошо в теории, но на практике, фактически, они слишком тонкие и я их повреждаю, от чего их характеристики ухудшаются. Да и вообще, их много разных.
Врач тебе поможет, подбор линз это не только по параметрам с полочки взять. Меня аппаратом меряли глаза, на тот самый радиус и как то предлагали варианты, я их ставил и врач смотрел в глаз "как сидит". Сейчас то конечно тупо заказываю периодически одни и теже в интернетах