Кто может вырезать ровный круг из стекла?

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Red_Fox
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Артур
Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Благодарил (а): 59 раз

Re: Кто может вырезать ровный круг из стекла?

Непрочитанное сообщение Red_Fox »

killerv писал(а):Резать в любом сельпо стекольном. Сколько я сам не пытался резать, всегда стекло ломалось. :) Вроде всё по книжке делал, а хрен там.
Чё та как-то стрёмно ездить в очках из обычного стекла, да ещё такого тонкого. Я бы сто раз подумал.
Вернее подумал бы 1 раз и не стал.
В Мск же есть конторы автостёкла на заказ, может они сделают закалённые "пяточкИ" нужного диаметра, да может и тонируют в массе.
Сильно дороже думаю будет, но это будет вещь, а не то что сейчас планируется.
И я того же мнения, и Константин хотел сказать тоже самое — не рискуй глазами, не надо обычное стекло!
Если уж самому вырезать, то из поликарбоната. Либо визор от шлема, лобаш от мото...
Делай сам :tol:
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
Билли Бонс
Имя / Name: Михаил
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300C

Непрочитанное сообщение Билли Бонс »

Есть в стоймаге алмазные коронки по стеклу любых диаметров, далее настольный сверлильный+ванночка с водой, кусок стекла в ванночку и поехали. Может сразу получиться, а может и потренироваться придется. Удачи.
Я резал так.
Изображение
Много пьет. Всегда простужен. Характер скверный. Не женат (с)
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

Red_Fox писал(а):
killerv писал(а):Резать в любом сельпо стекольном. Сколько я сам не пытался резать, всегда стекло ломалось. :) Вроде всё по книжке делал, а хрен там.
Чё та как-то стрёмно ездить в очках из обычного стекла, да ещё такого тонкого. Я бы сто раз подумал.
Вернее подумал бы 1 раз и не стал.
В Мск же есть конторы автостёкла на заказ, может они сделают закалённые "пяточкИ" нужного диаметра, да может и тонируют в массе.
Сильно дороже думаю будет, но это будет вещь, а не то что сейчас планируется.
И я того же мнения, и Константин хотел сказать тоже самое — не рискуй глазами, не надо обычное стекло!
Если уж самому вырезать, то из поликарбоната. Либо визор от шлема, лобаш от мото...
Ещё важно прочно и правильно вставить линзы в очки. В тех мотоциклетные очках, которые я видел, стёкла закреплены снаружи, т.е. при ударе улетают от лица, а не прыгают между глазами и оправой. Не уверен, что такое же крепление в очках для сварки, там врятли предполагают подобное развитие событий. Я бы уточнил.

Есть пример когда человеку отрубило (в прямом смысле!) нос сорванной с крепежа тонированной шторкой в шлеме... Хорошо, что всё ему собрали обратно хорошие и дорогие врачи, но он больше такого плана шлем не купит, со шторкой в смысле, боится их теперь (:
Ready to Race
Ответить

Вернуться в «Флудилка»