Corso писал(а):VTX писал(а):Я вот к НВ прохладно отношусь... Однако большинство пишущих здесь наверняка воспринимают меня как "поклонника Хирурга".
И я уверен, что объективен и беспристрастен в суждениях о ситуации! Объясню почему я так считаю: я не состою ни в одном клубе, участники событий мне ни родные, ни знакомые, оснований "любить/не любить" кого то у меня нет. Мне пофигу кто там за кого и что и почему и как. Даже больше, "претензии" к НВ у меня есть, а про 3Д я узнал по факту событий.
И я никак не хочу принимать, не могу понять оголтелой защиты убийцы. Что это? Сочувствие и сопереживание или ненависть. Откуда такое простое и чёткое определение в массах "хороших" и "плохих"?
Вот Г.Г. уже приплёл Мотограждан... А почему они заняли сторону 3Д, вернее "против НВ". Что это, непонимание "клубной культуры" или осознанная конфронтация крупнейшего гражданского мотообъединения с крупнейшей внеобщественнй, личностной организацией? Может они и речь скоро толкнут в стиле "99% мотоциклистов хорошие люди работающие по трудовой книжке, платящие налоги и взносы за кредитный чпокус..." ?
Костя, вот ты сам говоришь что к клубам не относишься, до НВ и 3Д тебе по херу, так почему же ты так однобоко и предвзято судишь. Юру "жестоким убийцей" называешь? В этом случае ты уж суди не с клубных законов)так как ты к ним не относишься) а суди со стороны обычного гражданина. Ты сидишь в гаражах с друзьями готовишься к пикнику, а тут, здрасте приплыли 50+ взрослых дядек со всем чем возможно, в том числе и с писталетами и ружьем. что ты будешь делат? Встретишь их с распростертыми объятиями? даже если так, но они то объятий не хотят. Они хотят побить, унизить и могло бы и такое случиться что и убить могли, так как по любому не все трезвые волки приехали и в эйфолии могли и убить. А у тебя, гипотетически, среди тух кто к пикнику готовится беременная жена. Исходя из данных вводных ЧТО ТЫ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ?
я конечно в подобную ситуацию не попадал, были другие ситуации, и скаже тебе что в такой ситуации реально готов убить защищая дорогого тебе человека.
Я конечно не говорю что Юра поступил до конца правильно, но допускаю (говорю допускаю, потому что может быть и нет) вероятность, что это был реально единственный выход из сложившейся ситуации. Все может быть, нас там не было. Но я сужу со стороны обывателя и гражданина судя по видео (заметте пока единственного, где видео НВ?).
Не претендую на истину. чисто ИМХО!
От того, что я не состою в клубе, не значит, что совсем не понимаю, что там и как происходит.
Вот эта версия про "сидели в гараже, а тут бац, 100500 исчадий ада налетели" никак не катит. Она не прокатит даже для следователей. Потому, что всем очевидно, что была некая предыстория.
Вот эти все эмоции про "защиту дорогого человека", "готовились к пикнику", "защищал беременную жену" - это давление на психику обывателя.
Визит НВ в клабхауз 3Д - не был неожиданностью для 3Д в принципе. Это было закономерное течение событий, и 3Д к этому визиту неплохо подготовились.
Этот ваш Юра сам создал ситуацию, накалил её до предела, а затем ещё и втянул в неё посторонних людей. И когда ситуация была на пике, он приготовил ружьё, насмотревшись сериалов про байкеров (или подсказал кто) полагая, что решит вопрос кардинально. Было убийсво частью плана? Думаю, что нет. Как Юра недооценил НВ, думая что они трусливо убегут при виде ружья, так и НВ недооценили яркость фанатического блеска в глазах Юры и не думали, что он начнёт стрелять на поражение. Может был план какой то? А может просто "нам похуй мы крутые и с ружьём".
В этом и хотелось бы разобраться. Само развитие ситуации в общем понятно, не понятны мотивы сторон, в особенности 3Д в целом и Юры в частности, уровень участия сторонних организаций тоже пока не ясен.