моя работа над фирменным стилем для vtx-club.org

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
rusla_kc
Страна / Country: латвия
Имя / Name: Ruslan
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800f spec 3.
Благодарил (а): 7 раз

Re: моя работа над фирменным стилем для vtx-club.org

Непрочитанное сообщение rusla_kc »

ochen dazhe zachotno, i dazhe raznye flagi mozhno budet izobrazit!!!!!!!!!!!!
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

...волки тоже начинали с фирменного стиля, а теперь у них как в армии шаг в лево, шаг в право штраф... имхо конечно
...в моем понимании: свобода, это дружба без логотипов, иначе это уже армия с погонами...имхо
Gangnam
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Andy
Мой Мотоцикл / My Moto: 690

Непрочитанное сообщение Gangnam »

frympelb писал(а):Изображение
Изображение
gusaroff писал(а): не вижу проблемм.) если разбираешься в этом- предложи свой вариант.) а больше никакая тема не заинтересовала на форуме?)))
я тоже проблем не вижу. если всех устраивает, значит автор востребован.
а насчет тем все просто - раньше только читал, советов по ремонту дать не могу, поэтому и не суюсь. а вот тут возникло желание высказаться.
вам просто втюхивают блеклую и невыазительную поделку.
да, я понимаю, что для автора это может быть обидно.. но лучше здесь и так.
короче, король-то голый!!
Predator писал(а): ну тогда заходи.....представляйся как положено.....
:pleasantry:
ГЕРМЕС писал(а):Цвета флагов там ни к чему совершенно. Просто серый цвет на черном фоне было бы лучше. Мое мнение.
П.С: Тем более я не считаю эту разноцветную тряпочку русским флагом :facewall2:
ну хоть кто-то еще посчитал что не все идеально.
все остальные просто боятся обидеть наверное.
люди, вам это носить, вы этим гордиться собираетесь?
Ксения Клевер
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

как же приятно, что данная тема для некоторых "новичков" важна больше чем мануал на втх, и чем знакомство с участниками форума) :D

Что касается авторских прав:
этот вопрос возникал в самом начале воплощения лого в жизнь, и обсуждался комиссией у меня в вузе. Здесь нет ничего нарушающнго права хонды и в частности их производства в лице мотоцикла втх. Слова- "хонда" и "втх"- не могут быть запатентованными, так как они используются для обозначения фирмы производителя ( а вот их написание может) примером наверное может послужить Голдвинг клуб,Интрудер клуб(это модель мотоцикла, но клуб использует это слово в своем названии)
Что касается употребления знаков принадлежащих хонде, я их не использую. Мое крыло послужило прототипом эмблемы на баке(определяющей именно модель втх) Эмблема была полностью стилизована и видоизменена (разрывы крыльев, число "перьев"их форма и цвет, общий колорит, тень) Для большего отличия от оригинала и обозначения страны в которой существует данный клуб-был принят триколор.(я не считаю, что не нужно гордиться нашей страной, считаю, что можно не гордиться лишь нашей властью)
Если вопрос более глубокий, то можно наблюдать использование, практически оригинального написания марки, на шапке форума(плюс основных эмблем на баке-причем в огромном сходстве с оригиналом из пластика).А данная надпись ВТХ-это копия надписи на руле у модели 1800S(2002г.в) фото прилагаю:

Изображение

кстати,в действующем варианте наспинника - присутсвует использование фирменного(хондовского) написания VTX ,в савокупности с крыльями и добавлением двигателя,быть может это также является основанием для вопроса об авторских правах.

Теперь о том, что думаю я касаемо проекта.
Я делала данный проект больше для форума, чем для своих целей(защита диплома)
Идея была в создании и воплощении единого стиля для клуба, клубу ,которому я уделяю много времени, в котором я бщаюсь и встречаюсь со знакомыми и приятныи мне людьми.
Идея вопротилась, но приминения пока не нашла. У меня есть предложение к вам ко всем- участникам клуба и к администрации портала в лице Артема, прошу его рассмотреть, отклонить или утвердить.
для этого проведя обычное голосование.
Вопрос таков: сделать данный стиль-стилем втх клуба (пускай для свободного выбора его размещения на различных носителях) здесь уточню например кто-то хочет двигатель-тот шьет двигатель(тот,кто его уже пришил), кому не импонирует двигатель, тот не шьет ничего на спину, или шьет предложенный мной вариант размешения нашивки,если нравится)
варианты ответа-1.да-2.нет.3- я против всех сущ. вариантов нашивок.

Голосование я прошу для того, чтобы понять сколько людей дейтвительно считают стиль применимым к нашему клубу и не против иметь продукцию клуба у себя в применении.(толчком для этого послужили отклики и благодарности за работу)

Простое (кусками) использование и приминение моего проекта - без утверждения большинства, не очень хотелось бы. Так, как считаю основополающим- наличие единообразия всего стиля клуба.

Жду комментариев и отзывов, предложений или критики по данному вопросу.
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

Ксения,
Не парься по авторским правам вообще.
Во-первых, в России работает несколько мотомагазинов с крупными лого производителей (Honda и другие все), и представительства даже судятся с некоторыми из них уже много лет. А они как работали, так и работают, всем пох
Во-вторых, авторские права может отстаивать только их владелец. А сама Honda всегда занимала крайне лояльную позицию ко всем овнерс и тому подобному фанатизму. Так что, если ты (или кто-либо другой) не будет использовать фирменные-патентованные лого для продвижения других продуктов (не Хонда) - проблем нет и не будет.

Проблема с авторским правом может возникнуть только если продавать продукцию как оригинальную хондовскую, либо под вывесками хондо-логотипов задвигать нехонда товары.
Ready to Race
Corso
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Благодарил (а): 1017 раз

Непрочитанное сообщение Corso »

Я бы нашил шеврон на жилет спереди, но и наспинную нашивку я тоже буду нашивать. Кепку, футболку, бандану с эмблеммой я бы тоже очень хотел. В чебуречной обсуждалась тема клубной скидочной карты у партнеров клуба, там тоже по любому эмблема нужна, Да и остальные вещи будут полезны для клуба(на закрытии например при награждении за конкурсы печатать грамоты на клубном шаблоне это красибо). В общем как итог считаю что все будет полезно и нужно, только нужно обсудить и решить что где и на чем печатаем.
Дорога это жизнь.
Emilien
Имя / Name: Эмиль
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800N
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Emilien »

В нашей стране лечить, учить, строить и фотографировать умеют ВСЕ. Теперь еще логотипы и символику придумывают сами. Собрались дядьки, абсолютное большинство которых к дизайну никакого отношения не имеет и начали изобретать. Позаимствовав у МС эскиз воткнули твин, два лого с бака (не понятно почему два, наверное для симметрии, на усы похожие) и VTX, налепили друг на друга, все готово. Смысла и эстетики нет но за то брутально как у МС (хоть себя таковыми и не считаем). Да и колесо хотели пришпандорить, хорошо что не стали этого делать, одни усы чего стоят. А когда профессионал взялся за дело, с соблюдением всех законов дизайна, сочетания цветов и т. д., начали какашками закидывать. Господа, так может лучше помочь Ксении? Свое предложение внести, она где то что то подправит, доделает, объяснит как надо, а как не надо. Мое мнение таково, каждый должен заниматься своим делом.
Последний раз редактировалось Emilien 30 янв 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Rider1800
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Rider1800 »

Ксения Клевер писал(а):Голосование я прошу для того, чтобы понять сколько людей дейтвительно считают стиль применимым к нашему клубу и не против иметь продукцию клуба у себя в применении.(толчком для этого послужили отклики и благодарности за работу)
Ксения, если Вас интересует реальное мнение публики, то стоило бы вынести эту тему инкогнито, либо зарегить фальш-аккаунт с мужским именем. Глупо рассчитывать на объективную и беспристрастную оценку, выкладывая фотографии эротического намёка, спрашивая при этом: "Как вам моя работа?", да и вообще, выкладывая подобную тему от "женского аккаунта))
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
SAMEC
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VT 750 ---> VTX 1800
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение SAMEC »

Мое мнение, нужно собраться нескольким людям (авторитетным, которым другие доверяют) в том числе Ксения, и за столом решить, набросать эскизы..... Ксения будет выступать от лица которое разбирается, остальные будут высказывать что они хотят видеть, после долгих часов придти к золотой середине. Далее Ксюша делает, выставляет на обзор, голосуют, если большинство за значит утверждено, если нет с учетом пожеланий других процесс начинается занова....
Лично я бы всеже хотел видеть эмблему на спине.... и это не обязательно в-твин, может быть чтото что олицетворяет свободу или сплоченность.... как пример птица феникс....
ГЕРМЕС
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГЕРМЕС »

Ксения Клевер писал(а):как же приятно, что данная тема для некоторых "новичков" важна больше чем мануал на втх, и чем знакомство с участниками форума) :D

Некоторые "новички" как ты выразилась, высказали свое мнение по этому вопросу :) Мануал я скачиваю еще до покупки чего-либо, чтоб не быть лохом и не купить ведро с болтами и гайками :-P А знакомство идет в процессе общения. :drinks:

П.С: Я вообще езжу без нашивок. (:
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
Ксения Клевер

надикидала вариант оформления сайта клуба :mail:
цвета и плавный переход фото на фон доработаю, позже выложу еще варианты, это пробный.(+1 без триколора)
Фотография в шапке будет меняться на различные клубные фото, указателем раздела служит "перо"(см. под Контактами.)
пока сыро, работаю, но на мой вгляд заданный стиль прослеживается

Изображение

Изображение

опять же, критика и комментарии привествуются.
Proffi
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Proffi »

Ксения Клевер писал(а):надикидала вариант оформления сайта клуба :mail:
цвета и плавный переход фото на фон доработаю, позже выложу еще варианты, это пробный.(+1 без триколора)
Фотография в шапке будет меняться на различные клубные фото, указателем раздела служит "перо"(см. под Контактами.)
пока сыро, работаю, но на мой вгляд заданный стиль прослеживается

Изображение

Изображение

опять же, критика и комментарии привествуются.
Вот это уже ближе к теме
ГЕРМЕС
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГЕРМЕС »

Хорошо получилось :good:
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Красотища.....
Но форум думаю лучше не менять, я имею ввиду оболочку и цветовую гамму, в черном будет не привычно и мрачновато (:
Изображение
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Не знаю как кому, а мне лично нравится.
Emilien
Имя / Name: Эмиль
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800N
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Emilien »

-BULLET- писал(а):Красотища.....
Но форум думаю лучше не менять, я имею ввиду оболочку и цветовую гамму, в черном будет не привычно и мрачновато (:
Так это заставка, а сам форум можно и по светлее сделать. Я так думаю.
-BULLET-

Emilien писал(а):
Так это заставка, а сам форум можно и по светлее сделать. Я так думаю.
заставка :good: стильненько
Изображение
Ксения Клевер

при выборе раздела "форум", будет осуществлен переход на форум(извините за тавтологию) необязательно черный, достаточно будет разных оттенков серого и белого, с добавлением например мелких цветных акцентов. Серый цвет считаю смотрится очень стильно и лаконично. Мне кажется, что неразумно будет использовать другой цвет при существующих фирменных.
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

Ксюша разруливает..... Магет!!!! Классс!!!!
-BULLET-

Ксения Клевер писал(а):
при выборе раздела "форум", будет осуществлен переход на форум(извините за тавтологию) необязательно черный, достаточно будет разных оттенков серого и белого, с добавлением например мелких цветных акцентов. Серый цвет считаю смотрится очень стильно и лаконично. Мне кажется, что неразумно будет использовать другой цвет при существующих фирменных.

Согласен, просто я имел ввиду чтоб не сильно менялся интерфейс и не кардинально расцветка, ну какбы новичкам пофиг, а старичкам привычка (: хотя смотря как сделать может и перестроимся быстро, вообщем цвет пофиг, а интерфейс этот оставить (:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флудилка»