Тех осмотр

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Фрумпель
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Тони
Мой Мотоцикл / My Moto: DR
Благодарил (а): 130 раз

Re: Тех осмотр

Непрочитанное сообщение Фрумпель »

да вроде такие и должны быть, не? ;)
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
Gonza
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF1100DL
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Gonza »

frympelb писал(а):да вроде такие и должны быть, не? ;)
Может и должны были быть, но их там нет. Взамен красные поворотники на Мутазовских кофрах. В связи с чем возник вопрос.
8-966-34О-26-3ноль
Фрумпель
Имя / Name: Тони
Мой Мотоцикл / My Moto: DR
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Фрумпель »

Gonza, я понял) но нигде не регламентированы поворотники, поэтому у тебя "заводские" и ниипет)
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
Gonza
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF1100DL
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Gonza »

frympelb писал(а):Gonza, я понял) но нигде не регламентированы поворотники, поэтому у тебя "заводские" и ниипет)
Так по ГОСТу задние поворотники должны быть желтого цвета. (-;
Вроде как раньше лампочки поворотников на американских авто в зеленый свет специально красили (чтобы через рассеиватель желтый получить). Никто не знает, как сейчас с этим дела обстоят?
8-966-34О-26-3ноль
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Gonza писал(а):
frympelb писал(а):Gonza, я понял) но нигде не регламентированы поворотники, поэтому у тебя "заводские" и ниипет)
Так по ГОСТу задние поворотники должны быть желтого цвета. (-;
Вроде как раньше лампочки поворотников на американских авто в зеленый свет специально красили (чтобы через рассеиватель желтый получить). Никто не знает, как сейчас с этим дела обстоят?
По ГОСТу, а точнее по тех.регламенту всё правильно Нельзя, ничего кроме желтого, по жизни уже года 4 обострений на эту тему не наблюдалось. Это так сказать "спящая статья" - которых думцы наплодили великое множество на все случаи своей жизни в думе, за что не возьмись всегда можно отказать, " был бы человек, а статья найдётся". Езжай на ТО и проходи в лоб, всё будет гуд, если и страховку у них купиш.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
DomOS
Страна / Country: РФ
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 s
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение DomOS »

А вот такой вопрос.
Мот куплен в ноябре. В связи с не очень хорошей погодой гнать его для постановки на учет было не с руки. Какие могут возникнуть проблемы при попытке поставить его на учет, скажем через месяц? Со страховкой проблем не возникнет. Есть девочка знакомая, а вот со всем остальным....
braizol
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Ставь на учет в МРЭО, в местном (по месту регистрации) отделе регистрации т.с. могут выписать штраф за не постановку на учет, (правда было в Питере, и видно от скуки или критические дни были, но формально правы, и рассказы, что привезли на прицепе не помогли), основное доехать до места постановки без штрафа 300 - 800 руб. если на мото, а так больше проблем быть не может при наличии всех и правильных док-ов.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Лис
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: Нету
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Лис »

braizol писал(а):Ставь на учет в МРЭО, в местном (по месту регистрации) отделе регистрации т.с. могут выписать штраф за не постановку на учет, (правда было в Питере, и видно от скуки или критические дни были, но формально правы, и рассказы, что привезли на прицепе не помогли), основное доехать до места постановки без штрафа 300 - 800 руб. если на мото, а так больше проблем быть не может при наличии всех и правильных док-ов.
Согласен. Еще проверка в ГИБДД дольше займет. Они запрос еще какой-то отправляют дополнительный. Типа где был мот все это время. Я свой первый поставил спустя год или больше. Вина не моя была, человек у которого я его купил год не ставил его на учет.
Лишь качество чьих либо убеждений определяет успех, а не число последователей.
Pazitif
Имя / Name: Вадим
Мой Мотоцикл / My Moto: китайскиймопедка
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение Pazitif »

Я купил прошлый мот в октябре. на учет поставил в апреле написал обьяснительную мол мот был неисправен поэтому не ставил на учет. Заплатил 100 руб штрафа и усе)
Изображение
O_o
DomOS
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 s
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение DomOS »

Всем спасибо)))
Мот купил в салоне, так что, думаю, с проверкой проблем не будет. Вот на счет объяснительной о неисправности.... Ладно, что-нибудь придумаю))))
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Сезон не за горами, говорят. Так вот что в этом году с техосмотром, где его проходить, как в том году обычный талон или диагностические карты какие? Кто их выдает? Можно ли сделать без мота и почем ))
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

Сегодня делали страховку на машину в подмосковье.Росгосстрах.Пришли,сказали,что ТО закончился.Проблем нет,выписали новый полис и диагностическую карту-это вроде талона ТО.Заняло 20 минут и дополнительно к полису 1400р за ТО.Спросил про моцик,говорят такая же хрень.Машину не показывали.Плати деньги и спи спокойно.
Последний раз редактировалось savel 04 апр 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

Диагностическая карта. На мот легко, практически каждая крупная страховая компания отправит тебя к прикормленной своей станции. Или по старинке в ГАИ. На мф, есть контора которая к месту стоянкии моца приедет и за 1000 руб с выездом выдаст диагностическую карту (не левую). В базу ОСАГО страховая потом заносит номер этой карты. Будешь кататься просто с полисом, без ТО, не дай бог, в случае аварийной ситуации при твоей вине осаго в выплате по ОСАГО пострадавшей стороне откажут.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

и еще узнал,что отменили скидки за безаварийную езду,теперь приходится платить по полной. :'-(
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Сегодня получил ОСАГО и Диагностическую карту, мот не показывал. Страховка без ограничений. Теперь думаю как номера получить ))
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»