Дачники!!
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- goffman
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Re: Дачники!!
Навесик из тента междвухяблонек-вот и весь гараж)). Даешь дауншифтинг))Leon писал(а):Вы Че??? Мужики... А как же гараж???
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Ocean
- Страна / Country: Russia
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Немного поделюсь опытом, поскольку владел дачей около 30 лет и только в этом году с ней благополучно распрощался (Зато , благодаря этому появился ВТЫКС!!!!)
Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ: не хочу не отговаривать, не агитировать, просто делюсь опытом
За время владения сделал (исключительно своими руками!):
1 Сразу пробурил скважину для воды, хотя имелся водопровод
2 открытый бетонный бассейн 3х4 для купаний
3. Отдельно стоящая баня с дровяной печкой
4 навес для уличный посиделок, теннисный стол
5 перестроил домик обложил кирпичом, второй этаж с тренажёрным залом
6 Ландшафный дизайн в саду типа газон, 3 голубые елки, можжевельники, альпийская горка и пр...
7 в доме - классический английский камин с воздушными карманами и пр
Вспомню, может еще чего
Итак, ПЛЮСЫ:
1 летом - кайф - шашлык, чай с самоваром, друзья , свои ягоды, некоторые овощи , зелень
2 помыть машину, салон, мелкий ремонт
3 не заморачиваешься со стоянкой, хранением техники
4 своя баня, теннис, велосипеды, спортивные сооружения
5 мелким детям летом раздолье
6 свой бассейн как после бани, так и вообще
МИНУСЫ:
1 постоянно надо че то строить , переделывать, ремонтировать
2 ГЛАВНЫЙ!!!! Не оставишь без присмотра- не уехать надолго ни за бугром потусоваться, даже не всегда в командировку
3 завел двух овчарок, поскольку люблю собак, да и вообще..... Надо кормить каждый день, кости, крупа и тд. Если заболеет то - маешься...
4 за свой дом все орг вопросы ( вода свет, подъездная дорога) решать самому
5 косить газон, подрезка деревьев, уход за растениями и пр.
СОВЕТЫ:
1 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕСТРАИВАТЬ чье то строение!!!!! Только своя планировка!
2 НЕ стройте большой дом! Дети НИКОГДА не будут жить с родителями!
3 не делайте временных конструкций- лучше пока вообще не начинать, если нет желания и средств
4 продумывайте ТЩАТЕЛЬНО ПЛАНИРОВКУ дома, участка
5 в нашей полосе очень большой гемморой с открытыми бассейнами
6 если решили сделать искусственный пруд, с рыбками зимой - надо будет бурить лунки, летом кормить постоянно
Звиняйте, если навеял некий пессимизм, не хотел, наоборот, хочу уберечь от ошибок , пройденных своей ж...
Удачи в интересном занятии, если что спрашивайте, повторяю все делал САМ , а не то, что : "ты сам делал? - я не делал, но знаю как надо делать..."
Таких мне попадалось много...
На счет бани у меня есть пост на форуме "Русские бани", если чё.....
Все всё всё!!!!

Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ: не хочу не отговаривать, не агитировать, просто делюсь опытом
За время владения сделал (исключительно своими руками!):
1 Сразу пробурил скважину для воды, хотя имелся водопровод
2 открытый бетонный бассейн 3х4 для купаний
3. Отдельно стоящая баня с дровяной печкой
4 навес для уличный посиделок, теннисный стол
5 перестроил домик обложил кирпичом, второй этаж с тренажёрным залом
6 Ландшафный дизайн в саду типа газон, 3 голубые елки, можжевельники, альпийская горка и пр...
7 в доме - классический английский камин с воздушными карманами и пр
Вспомню, может еще чего
Итак, ПЛЮСЫ:
1 летом - кайф - шашлык, чай с самоваром, друзья , свои ягоды, некоторые овощи , зелень
2 помыть машину, салон, мелкий ремонт
3 не заморачиваешься со стоянкой, хранением техники
4 своя баня, теннис, велосипеды, спортивные сооружения
5 мелким детям летом раздолье
6 свой бассейн как после бани, так и вообще
МИНУСЫ:
1 постоянно надо че то строить , переделывать, ремонтировать
2 ГЛАВНЫЙ!!!! Не оставишь без присмотра- не уехать надолго ни за бугром потусоваться, даже не всегда в командировку
3 завел двух овчарок, поскольку люблю собак, да и вообще..... Надо кормить каждый день, кости, крупа и тд. Если заболеет то - маешься...
4 за свой дом все орг вопросы ( вода свет, подъездная дорога) решать самому
5 косить газон, подрезка деревьев, уход за растениями и пр.
СОВЕТЫ:
1 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕСТРАИВАТЬ чье то строение!!!!! Только своя планировка!
2 НЕ стройте большой дом! Дети НИКОГДА не будут жить с родителями!
3 не делайте временных конструкций- лучше пока вообще не начинать, если нет желания и средств
4 продумывайте ТЩАТЕЛЬНО ПЛАНИРОВКУ дома, участка
5 в нашей полосе очень большой гемморой с открытыми бассейнами
6 если решили сделать искусственный пруд, с рыбками зимой - надо будет бурить лунки, летом кормить постоянно
Звиняйте, если навеял некий пессимизм, не хотел, наоборот, хочу уберечь от ошибок , пройденных своей ж...
Удачи в интересном занятии, если что спрашивайте, повторяю все делал САМ , а не то, что : "ты сам делал? - я не делал, но знаю как надо делать..."
Таких мне попадалось много...
На счет бани у меня есть пост на форуме "Русские бани", если чё.....
Все всё всё!!!!

- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
А гаражик, должен быть в доме хотя бы для двух колёсных и квадро.Leon писал(а):Вы Че??? Мужики... А как же гараж???
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
savel писал(а):Посоветовать не смогу.Хоть и живу на даче уже лет 15,но кроме шашлыкинга,покоса газончика и ковыряния с мото и авто,ничем больше не увлекаюсь.А!Ну и банька ,конечно!
Золотые слова

- Ocean
2 Ксении
1) голубые колючие ели. особенности сорта, например отличия и "за и против" сорта "Хупси" и "Глауки"
2) когда начинать заниматься(апрель.май?) завозом земли для грядок и теплицы ( выбор земли и удобрения, секреты и особенности при посадке)
Я сажал голубые: есть ньюансы:
- сажать надо с учетом, что лет через 10 елки станут ГОРАЗДО больше и начнут друг друга душить
- мало кто знает- при посадке пытайтесь сохранить ориентировку ели север-юг -меньше болеть будет.
Если купили уже выкопанной, ориентируйтесь по старинке- где лучше ветки- там юг
- сразу после посадки полить спец препаратом против стресса хвойников после пересадки
- подкармливать хвойники регулярно
- сажать надо зимой, ну, может еще месяц можно
1) голубые колючие ели. особенности сорта, например отличия и "за и против" сорта "Хупси" и "Глауки"
2) когда начинать заниматься(апрель.май?) завозом земли для грядок и теплицы ( выбор земли и удобрения, секреты и особенности при посадке)
- сажать надо с учетом, что лет через 10 елки станут ГОРАЗДО больше и начнут друг друга душить
- мало кто знает- при посадке пытайтесь сохранить ориентировку ели север-юг -меньше болеть будет.
- сразу после посадки полить спец препаратом против стресса хвойников после пересадки
- Димасик
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1300 c
- Контактная информация:
А зимой можно диванчик санками заменить и шлем от мота очень к стати придется, хоть с места и не очень саночки выстреливают, зато 120 тока в путьВырвиглаз писал(а):Да на даче можно найти миллион интереснейших занятий. К примеру, нашли мы на помойке диван. Прицепили его к фаркопу 2104 и гоняли на нем по асфальтированной дороге до соседнего поселка. Кто из вас разгонялся до 50км/ч на диване? А я вот разгонялся. И могу смело сказать, что с места диван рвет весьма бодро.

- Ксения Клевер
- Имя / Name: Ксения
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Игорь!Ocean писал(а):2 Ксении

Спасибо про детали посадки голубых елей, я слышала такую инфурмацию: что касается хвойных крупномеров - то их благоприятно сажать зимой, а что касается небольших 1.5-2м, их рекомендовали сажать весной. Так ли это?
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Еще одна правдивая дачная история.Димасик писал(а):А зимой можно диванчик санками заменить и шлем от мота очень к стати придется, хоть с места и не очень саночки выстреливают, зато 120 тока в путь
Мой брат с двумя отмороженными корешами в самые лютые столичные морозы поехал на дачу. Просто сидеть около печки и пытаться согреться парням явно было недостаточно. Они зачем-то вытащили из сарая мопед дельта и поехали на нем за бензином (нахрена парням зимой бензин - история умалчивает) на заправку. До нее - 4 км. Без шлемов. -26 на улице, легкий ветерок, солнышко.
Но достоверно известно - вернулись в целости и сохранности.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- timur
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
По первому пункту скажу, есть мнение, что ели на участке к покойнику (примета такая)Ксения Клевер писал(а):Вот вот..начиная с четверга и до обеда суббот, Москва станет в пробках на выезд в область...![]()
не касаясь темы дачи, я наверное также как и все, ворчала теснясь в междурядье, кашляя от выхлопных газов стареньких советских автомобилей, бурчала на тех, кто стоял киллометрами на выезд с желанием или под гнетом супруг и тещ, жаждя или неочень, вырваться из каменных джунглей и провести свой досуг на природе, выращивая фруктовые и овощные культуры, сажая их, ну или сажая свою печень..![]()
Как многие знают,в прошлом году мы стали обладателями земельного участка в ближайшем Подмосковье, так, как опыта работы с землей и со строительством особо нет, возникла моя тема о строительстве (построить дом,посадить дерево, высадитьВЫРАСТИТЬ сына) еще раз благодарю за советы и отзывы, дачный домик построен, позже выложу фотоотчет, возможно окажется для кого-то полезным.
Данную тему я назвала Дачники, и как я предполагаю, она должна собрать и объединить всех неравнодушных к дачному вопросу. Как мне кажется, у нас достаточно много семей, думаю сад и огород для многих не просто одна из "работ" и забот, но и возможнось проводить время на свежем воздухе, приглашая друзей на посиделки у костра, под хорошую тихую или неочень музыку, вкусное сочное мясо и свежую зелень с овощами, сорванными на стол прямо с грядки.. :
Также здесь например можно назначать встречи и выезды загород, собирать друзей и накапливать опыт.
Я не пропагдирую и не призываю взяться за лопаты и грабли, а хочу лишь собрать в этой теме советы, отзывы, комментарии "бывалых" в этом деле, надеюсь, тема объединит и будет полезной для кого-то из вас![]()
начать хочу с вопросов, не судите строго, если вопрос немного некорректно сформулирован, если у кого-то из вас есть опыт, буду благодарна за каждое мнение и совет.![]()
Что ж..
так как участок для строительсва, садоводства, но и не только дня него, хочется заняться его декоративным оформлением, а именно посадить ели.
Вопрос такой:
3) сорта самых вкусных овощных культур (покупка рассады, проверенные рынки или продавцы)
У кого есть какие мысли, знания, контакты буду рада почитать, пообщаться, буду признательна и благодарна![]()
![]()
шашлычком под стопочку и овощную тарелочку
![]()
![]()
!
Рассада везде одинаковая в России. Самые устойчивые семена мы покупали в Италии, когда были там проездом. Рекомендую по поводу что сажать поговорить с местными бабуськами, они кстати могут и рассаду подарить.
Творите и получите результат!!! Рекомендую салаты, редиску, лучок на перо. Все это можно подавать на стол все лето и осень.
-
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
Имею 25 соток на берегу Можайского водохранилища, ну и все остальное не большой жилой дом, баню, гостевой дом, гараж (цокольный этаж) 110 кв.м.... на участке отличный сад.... бла, бла, бла. Но она мне нафиг не нужна, дорога это наше все. Содержать это дело дороже чем снимать. Так что Ксения мы тебя теряем.
Как трудно жить легко.
- Ocean
По первому пункту скажу, есть мнение, что ели на участке к покойнику (примета такая)
---------
Ужас какой то!!!! Надо против этого навтыкать на заборе коровьи черепа по углам, жечь по ночам костры,камлать, напившись отвара мухоморов и бить в бубен.
Вот тогда все будет хорошо.
30 лет росли на даче голубые ели и тьфу-тьфу-тьфу. У друзей тоже.В "дачном ответе " ландшафные дизайнеры вовсю сажают ели на участках и народ кайфует на новый год.
Когда с друзьями во дворе в 12 :00 на Новый год пьете шампусик достав бутылку прямо из сугроба и дуркуете вокруг заснеженной красавицеы-елки, украшенной голубыми светодиодными гирляндами....
Потом толпой идете в теплый дом к камину, в котором можно пожарить настоящий шашлык (зимой!!!)....уж на что я - старпёр суеверный....
2 Ксении: хвойники - растения загадочные, до конца сам не познал их природу, как и женщин (sorry!). Из опыта:
- сажать все таки лучше, когда похолоднее, во всяком случае, пока не началось сокодвижение
- ямку рыть попросторней, чтобы корни не скомкивать, расправить.
- я досыпал в ямку ведро- два песка, хотя в подмосковье почва не то что в ростовской области, надо делать поправку.У нас вообще Ели-сосны не особенно растут
Кстати , несколько раз пытался высадить сосны - безуспешно.Засыхали. За то можжевельники- хоть летом сажай!Брали в "Леруа Мерлен" распродажные, подсохшие, прут за милую душу
- после посадки через пару недель посмотреть внизу ели не оголились ли корни, т.к грунт точно осядет - подсыпать, Если мороза нет, хорошо пролить корни водой
Удачи! Все будет хорошо!

Еще хочу добавить ( че то у меня длинные монологи получаются).
Лично я вообще со временем отказался от выращивания сельхозпродукции. Оставил только декоративные растения да грядку клубники.
Хлопотно это. В наше время можно в любое время года купить любой овощ-фрукт. Хотя, когда когда пробуешь тёщину продукцию (у них есть домик в деревне с огромным участком), это что то....
Но, у них старая закалка....Мне больше импонируют красота ландшафта, чем помидоры, подвязанные тряпочками к палочкам....
Дачники всех стран и городов- объединяйтесь!!!

2 timur:
По первому пункту скажу, есть мнение, что ели на участке к покойнику (примета такая)
---------
Ужас какой то!!!! Надо против этого навтыкать на заборе коровьи черепа по углам, жечь по ночам костры,камлать, напившись отвара мухоморов и бить в бубен.
Вот тогда все будет хорошо.
30 лет росли на даче голубые ели и тьфу-тьфу-тьфу. У друзей тоже.В "дачном ответе " ландшафные дизайнеры вовсю сажают ели на участках и народ кайфует на новый год.
Когда с друзьями во дворе в 12 :00 на Новый год пьете шампусик достав бутылку прямо из сугроба и дуркуете вокруг заснеженной красавицеы-елки, украшенной голубыми светодиодными гирляндами....
Потом толпой идете в теплый дом к камину, в котором можно пожарить настоящий шашлык (зимой!!!)....уж на что я - старпёр суеверный....
2 Ксении: хвойники - растения загадочные, до конца сам не познал их природу, как и женщин (sorry!). Из опыта:
- сажать все таки лучше, когда похолоднее, во всяком случае, пока не началось сокодвижение
- ямку рыть попросторней, чтобы корни не скомкивать, расправить.
- я досыпал в ямку ведро- два песка, хотя в подмосковье почва не то что в ростовской области, надо делать поправку.У нас вообще Ели-сосны не особенно растут
Кстати , несколько раз пытался высадить сосны - безуспешно.Засыхали. За то можжевельники- хоть летом сажай!Брали в "Леруа Мерлен" распродажные, подсохшие, прут за милую душу
- после посадки через пару недель посмотреть внизу ели не оголились ли корни, т.к грунт точно осядет - подсыпать, Если мороза нет, хорошо пролить корни водой
Удачи! Все будет хорошо!

Еще хочу добавить ( че то у меня длинные монологи получаются).
Лично я вообще со временем отказался от выращивания сельхозпродукции. Оставил только декоративные растения да грядку клубники.
Хлопотно это. В наше время можно в любое время года купить любой овощ-фрукт. Хотя, когда когда пробуешь тёщину продукцию (у них есть домик в деревне с огромным участком), это что то....
Но, у них старая закалка....Мне больше импонируют красота ландшафта, чем помидоры, подвязанные тряпочками к палочкам....

-
- Имя / Name: Наталья
- Мой Мотоцикл / My Moto: ямаха)
Что ж..
так как участок для строительства, садоводства, но и не только дня него, хочется заняться его декоративным оформлением, а именно посадить ели.
Вопрос такой:
3) сорта самых вкусных овощных культур (покупка рассады, проверенные рынки или продавцы)
Про ели не знаю,но туи мы посадили года 3 назад - долго они приживались,одна погибла - покупаем подкормку для хвойных.
Землю - когда потеплее будет.Рассаду пока засеяли (томаты,перцы,семена цветов) - долго и муторно искали семена.Просто не всходили и все тут.Хоть тресни!Сейчас вроде нашли хорошую фирму....
Насчет вкусных культур -подсказать пока не могу (я этикетки не сохранила(((). Но огурцы у нас с июля по октябрь были))И помидоры с кабачками))Клубника,укроп,петрушка.Репа,свекла и морковь,редис))И это всего то на 2 свободных сотках земли)))Остальное газон,баня и т.д.
+ свои продукты,свои компоты короче говоря - ВСЕ свое!!!!
Не особо напрягает полоть и прочее.....я просто люблю монотонную работу)
Сезон практически не закрывали.Зимой и летом ездим.В баню,шашлыки пожарить,вина или пива попить!)))))
так как участок для строительства, садоводства, но и не только дня него, хочется заняться его декоративным оформлением, а именно посадить ели.
Вопрос такой:
Про ели не знаю,но туи мы посадили года 3 назад - долго они приживались,одна погибла - покупаем подкормку для хвойных.
Землю - когда потеплее будет.Рассаду пока засеяли (томаты,перцы,семена цветов) - долго и муторно искали семена.Просто не всходили и все тут.Хоть тресни!Сейчас вроде нашли хорошую фирму....
Насчет вкусных культур -подсказать пока не могу (я этикетки не сохранила(((). Но огурцы у нас с июля по октябрь были))И помидоры с кабачками))Клубника,укроп,петрушка.Репа,свекла и морковь,редис))И это всего то на 2 свободных сотках земли)))Остальное газон,баня и т.д.
+ свои продукты,свои компоты короче говоря - ВСЕ свое!!!!
Не особо напрягает полоть и прочее.....я просто люблю монотонную работу)
Сезон практически не закрывали.Зимой и летом ездим.В баню,шашлыки пожарить,вина или пива попить!)))))
-
- Имя / Name: Наталья
- Мой Мотоцикл / My Moto: ямаха)
Я хочу голубую ель - стоит дороговато.А вдруг загнется елочка то?Жалеть потом буду...
Осина у нас на участке есть - не вырубали ее.Большая такая -с 3 этажный дом)
Хотели еще клен посадить,каштан,дуб - но пока руки не дошли.
Зато сирень,жасмин,смородину,ежевику,малину,крыжовник,вишню,грушу и яблони посадили - яблони уже в этом году должны плодоносить))
Осина у нас на участке есть - не вырубали ее.Большая такая -с 3 этажный дом)
Хотели еще клен посадить,каштан,дуб - но пока руки не дошли.
Зато сирень,жасмин,смородину,ежевику,малину,крыжовник,вишню,грушу и яблони посадили - яблони уже в этом году должны плодоносить))
- EdGr
- Имя / Name: Эдуард
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL1800 F6B
Доброго дня всем, наверное не много не в тему , но хочу в кратце рассказать и показать мою дачную стройку - может кому будет интересно. В 2009 году планируя, начать стройку полгода просидел инете искал приемлемые для себя варианты стройки: главное , что бы было реально построить самому, было ново и самое главное экономическая составляющая (эконом расходы на содержание). Остановил на Универсальной шветской плите (УШП - фундамент такой). Теперь в доме нет ни одной батареи , тепло в нутри дома поддерживается только теплами полами и расход газа с октября месяца по сегодняшний день составил 1100 кубов что равно 4170 рублей (за 5 мезячев). Вот фото начала стройки в 2010 году : https://plus.google.com/photos/11290557 ... djC6brezwE . Если кому интересно могу вылажить дальнейшие фотки стройки , а так же проконсультировать по такому фундаменту ... 

------------------------------
Если мы живем вот так ..., значит так надо
- Putinich
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1800 T
- Контактная информация:
Домик класс получается. А зачем колонны несущие? предполагается нагрузка?
И где продолжение?
И где продолжение?

- Ocean
https://plus.google.com/photos/11290557 ... djC6brezwE . Если кому интересно могу вылажить дальнейшие фотки стройки , а так же проконсультировать по такому фундаменту ...
[/quote]
Круто! Респект! Очень круто!
Я бы сейчас так строил бы. У матери пол в лоджии утеплял экструдированным пенополистиролом, потом фольгоизолом, на пол садишься- заднице теплом прет.....

Круто! Респект! Очень круто!

Я бы сейчас так строил бы. У матери пол в лоджии утеплял экструдированным пенополистиролом, потом фольгоизолом, на пол садишься- заднице теплом прет.....

- EdGr
- Имя / Name: Эдуард
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL1800 F6B
Сегодня как до дому доберусь , загружу дальнейшее развитие стройки по годам. Все верно фундамент залит в чашу сделанную из экструдивного пенополистерола, плотность 35 , выдерживает давление 25 тон на 1 кв.м . Пенополистерол сейчас используют везде - даже под взлетнопосадочными полосами , там правда плотность по боля будет.
А так весь фокус этого фундамента отрезать теплопотери в землю, и сейчас все тепло идет в дом. Для примера: если запаривали хоть раз доширак - то чашка в которой запаривается лапша и есть экструзивный пенополистерол, наливаешь кипяток , а руками тепло даже не ощущается ...
А так весь фокус этого фундамента отрезать теплопотери в землю, и сейчас все тепло идет в дом. Для примера: если запаривали хоть раз доширак - то чашка в которой запаривается лапша и есть экструзивный пенополистерол, наливаешь кипяток , а руками тепло даже не ощущается ...
------------------------------
- goffman
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
РеспектEdGr писал(а):Доброго дня всем, наверное не много не в тему , но хочу в кратце рассказать и показать мою дачную стройку - может кому будет интересно. В 2009 году планируя, начать стройку полгода просидел инете искал приемлемые для себя варианты стройки: главное , что бы было реально построить самому, было ново и самое главное экономическая составляющая (эконом расходы на содержание). Остановил на Универсальной шветской плите (УШП - фундамент такой). Теперь в доме нет ни одной батареи , тепло в нутри дома поддерживается только теплами полами и расход газа с октября месяца по сегодняшний день составил 1100 кубов что равно 4170 рублей (за 5 мезячев). Вот фото начала стройки в 2010 году : https://plus.google.com/photos/11290557 ... djC6brezwE . Если кому интересно могу вылажить дальнейшие фотки стройки , а так же проконсультировать по такому фундаменту ...

Что нас не убивает, делает нас сильнее.