Кто ты? байкер или мотоциклист?

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно

Кто ты? Байкер или мотоциклист?

байкер
38
40%
мотоциклист
58
60%

Всего голосов: 96

ГЕРМЕС
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Re: Кто ты? байкер или мотоциклист?

Непрочитанное сообщение ГЕРМЕС »

savel писал(а):Предлагаю выпить за всех ,кто на двух колесах без обсуждения прошлого.За хорошее настоящее и будущее (:
Без прошлого, нет будущего... Да за хорошее конечно!!!
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
Герман Викинг
Имя / Name: Герман
Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение Герман Викинг »

Никогда не задумывался как себя обозвать.
В 17 лет восход,первое падение и и 4 колеса.
И кто бы мог подумать ,что почти через 28 лет торкнет,и как торкнет!
И сейчас я просто люблю мотоциклы,этот запах,этот ветер,кожу,даже дождь люблю,когда застанет в дороге.
А какие люди ездят на мотоциклах!
Изображение "Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

Gonza писал(а):Значение слова «байкер» изменено
https://moto.mail.ru/news/miscellaneous/ ... _izmeneno/
Оксфордский словарь английского языка, считающийся наиболее полным из всех, внёс изменения в текст, разъясняющий значение английского слова biker. Был смягчён уничижительный и негативный смысл этого слова.
После своего появления слово обозначало людей, ездящих на велосипеде. Но в течение 50 лет после того, как в 1903 году братья Дэвидсон и г-н Харлей установили на раму велосипеда двигатель внутреннего сгорания, значение слова сильно изменилось. Слово «байкер» стало синонимом человека с грязными длинными волосами, в джинсе, коже и с татуировками. И чаще всего ассоциировалось с членом криминальной группировки.
Несмотря на то, что в описание слова «байкер» включено слово «мотоциклист», всё же традиционно «мотоциклист» ассоциируется с этаким семейным парнем, который просто иногда — обычно по выходным — любит немного прокатиться. Говоря же «байкер», обычно подразумеваются более брутальные аспекты двухколёсного хобби — выпивка, драки, распутство и криминальный образ жизни.
Судя по всему, изменение в словарь было внесено после того, как стало понятно, что старое определение не соответствует действительности. Об этом явно свидетельствовали и результаты опросов общественного мнения. Большинство опрошенных считали значение слова не соответствующим действительности. Меньшая часть — оскорбительным. И лишь несколько процентов — судя по всему, те самые байкеры с грязными длинными волосами, — считали значение слова верным.
Так что же было изменено? Из описания слова были изъяты слова «a long-haired biker in dirty denims» (длинноволосый байкер в грязной джинсе). Сейчас определение такое: «A motorcyclist, esp. a member of a motorcycle club or gang». Т. е. байкер — это мотоциклист, главным образом — член мотоциклетного клуба или банды. "
Т.е. баикер-это просто мотоциклист или все же член клуба или банды? :) Интересно, кто как определяет для себя эти понятия?
Все-таки на мой взгляд-байкер скорее является членом клуба или банды.В моем случае это не имеет отношения к криминалу и т.д.,как это показывают в америкосовских фильмах.У меня -это просто клуб друзей,которые любят мотоциклы и путешествия.
gastello
Страна / Country: rus
Имя / Name: gastello
Мой Мотоцикл / My Moto: ХD Cross Bones
Благодарил (а): 145 раз

Непрочитанное сообщение gastello »

:party: А мне кажется надо смотреть проще! Не ужели никто к вам никогда не подходил либо к моту, либо на открытии, либо в кафе,либо в поездке с одним как не странно но интереснейшим вопросом " А ВЫ БАЙКЕР -ДА?!" И вот тут ты сам и решаешь кто ты на данный момент (времени и настроения) БАЙКЕР :'( или Мотоцыклист :hi: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Я разлюблю мотоциклы только тогда , когда немой расскажет глухому о том как слепой видел как безногий ходил по воде .......
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

+1.Я обычно говорю,что я пианист.
gastello
Страна / Country: rus
Имя / Name: gastello
Мой Мотоцикл / My Moto: ХD Cross Bones
Благодарил (а): 145 раз

Непрочитанное сообщение gastello »

savel писал(а):+1.Я обычно говорю,что я пианист.
D: А пианино с барабаном на семь клавиш !!!! :ahaha: :ahaha:
Я разлюблю мотоциклы только тогда , когда немой расскажет глухому о том как слепой видел как безногий ходил по воде .......
Sleep
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
Благодарил (а): 208 раз

Непрочитанное сообщение Sleep »

Несколько лет назад задумался над этим вопросом... за время владения мотиком немного поездил, кой-чего узнал, на людей посмотрел... и забил... и с тех пор люди, которые сами себя называют байкерами почему-то вызывают у меня улыбку. особенно умиляют ребята (это несомненно отдельная каста "байкеров") на харлеях, купленных за папины деньги, в модных банданах и черевиках, некоторые в "стильных" кедах, приезжают на слет максимум из соседней области с группой поддержки из нескольких тачек..:-) и бухают не за лохов, а за реальных пацанов на харлеях, настоящих байкеров!))

П.С.: предлагаю и вам забить народ, будьте самими собой, ибо нет права называться байкером, но есть право быть названным. Все имхо))
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
Emilien
Имя / Name: Эмиль
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800N
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Emilien »

А я еще не определился. Первый мот, за плечами один сезон без дальняков, еще только учусь ездить. Знаю только, что мне нравятся мотоциклы, мне нравится VTX.
Фрумпель
Имя / Name: Тони
Мой Мотоцикл / My Moto: DR
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Фрумпель »

советую прочитать "ангелы ада", кто еще не читал))

варианта "мотодрочер" не хватает.
и нет вариант "мне пох", посему голосование не полное :(
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
Лопс
Имя / Name: Олег
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1

Непрочитанное сообщение Лопс »

Как страно мы всегда используем иностранные слова в том числе и "байкер" наверное звучит "круто" но мы с вами живем в России почему бы не использывать только русские лексикон. Наверное бред несу но все таки как то патриотично было бы. А в остальном согласен со всеми что не важно кто ты главное что ты любишь мотоциклы и это ГЛАВНОЕ !!!!!!!!!
ВВладимир
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

в прошлом году в октябре я к папе в деревню по инею на травке прикатил... -3, солнышко, красота...
папа вышел и говорит: "ты что, на мотоцикле приехал? ну ты и ДУРАК!!!!"
я говорю - а как же ты с мамой и двухмесячной дочерью (сестрой моей) из Казахстана в Воронеж за три дня доехал?
он говорит: "я тоже ДУРАК был)))))"
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Как то раз подошел ко мне мальчик лет пяти шести и спросил "Дядя, а это твой байк?"
В голове пронеслось множество вариантов ответа от "Итс а чоппрер" до "А в какой ты стране живешь, мальчик?", Но что я точно понял в тот момент, что у меня мотоцикл, а я мотоциклист ;)
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Валера Rock'n'Roll
Имя / Name: Валерий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Валера Rock'n'Roll »

savel писал(а):Предлагаю выпить за всех ,кто на двух колесах без обсуждения прошлого.За хорошее настоящее и будущее (:
Поддержу :drinks:
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

savel писал(а):Катаюсь на двух колесах с мотором уже почти 20 лет.Меня называли и рокером ,и байкером,и мотоциклистом.За это время пришел к выводу,что мотоциклист-это человек который ездит на мотоцикле только из практических соображений(типа проехать через пробку и т.д.)Байкер-это человек для которого мотоцикл представляется частью жизни.Под поездку ты подгоняешь отпуск,работаешь и думаешь как-бы купить новый аппарат,шлем,дуги или еще какую приблуду.Нервничаешь,когда твой мотоцикл остается где-то у магазина или работы,вдруг его угонят или покоцают,а тебе через неделю предстоит поездка за несколько сотен или тысяч километров.Твоя подруга спрашивает,поменял ли ты масло с колодками или купил ли ей дождевик взамен старого,который протек и вы валили мокрые не одну сотню верст.Думаю если все это есть в твоей жизни-то можно назваться байкером без всякого пафоса.Просто ты этим живешь.
Я вот начинал ездить когда слова "байк" и "байкер" не были известны. Первый мотоцикл был тула, потом 5 яв подряд.
И так же переживал за них и бегал в поиске оригинальных поворотников и рычагов сцепления/тормоза, делал дуги на заказ по своим чертежам, долгими зимами перебирал мотор и коробку в гараже отапливаемом только вентилятором ветерок, для меня это был смысл жизни, но я НЕ БЫЛ БАЙКЕРОМ. А первые 5 000 км проехал с августа по октябрь под дождями.
С мотоцикла слез, т.к. нужна была машина возить жену и детей. И при первой же возможности купил снова.

А есть люди, которые в шестидесятых годах еще пересекали всю страну на мотоциклах, взбирались по горным склонам и штурмовали северный полюс, не зная модного ныне слова "байкер" с ними как быть?

Ты вот, например в свойм сообщении 4 раза употребил слово "мотоцикл" и ни разу "байк"! Какой же ты байкер?

По мне так люди в белых халатах - врачи, с валиком и кистью - маляры, С долотом и рубанком - плотники, на мотоцикле - мотоциклисты.

Как и Олегович. "Мотоцикловождение", а не "байк драйвинг" ;)
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Enzo
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Благодарил (а): 174 раза

Непрочитанное сообщение Enzo »

В России - мотоциклист, за бугром - байкер. Всё просто :-).
Зато у них байкерами называют всех кого ни попадя и байками называют всё, что движеться с рулём, а у нас только мотоциклы.
Kabakov-71
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300С & Kawasaki KX 450F
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Kabakov-71 »

Были б два колеса, а как называться....... Никогда не придавал значения (байкер-мотоциклист-кроссер)! :)
ГЕРМЕС
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГЕРМЕС »

S-layer писал(а):Как то раз подошел ко мне мальчик лет пяти шести и спросил "Дядя, а это твой байк?"
В голове пронеслось множество вариантов ответа от "Итс а чоппрер" до "А в какой ты стране живешь, мальчик?", Но что я точно понял в тот момент, что у меня мотоцикл, а я мотоциклист ;)
Кстати да... "байк" можно как велик перевести (:

Я одному перцу так и заявил что "велик" мой :rofl:
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
Romius
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1100R
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Romius »

Лопс писал(а):Как страно мы всегда используем иностранные слова в том числе и "байкер" наверное звучит "круто" но мы с вами живем в России почему бы не использывать только русские лексикон.
А давайте. Русское слово - самокатчик.

Сам проспект MC, так что наверное я байкер :)
Ты товарищ мой не трусь,
Я сейчас не разобьюсь.
У меня-ж на Харлея,
Денег нету ни-ху-#!!!
J~R
Страна / Country: USSR
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
Благодарил (а): 388 раз

Непрочитанное сообщение J~R »

а голосовать обязательно?
а если я не проголосую?
...и кто я после этого?
мэн
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение мэн »

Всегда считал себя байкером.
ИМХО, мотоциклист - это или дед в деревне на совкоцикле с люлькой, или мажор, раз в неделю выкатывающийся до смотры и обратно.
Ответить

Вернуться в «Флудилка»