за обочину 2т.
Модератор: T-12
-
leonmot
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Леонид
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 T
за обочину 2т.
http://www.kommersant.ru/doc/2157014?fp=38 не всегда получается пролезть по междурядью и мотополоса на мкад, хотя конечно дятлы поднимающие пыль не в радость. Кто чЕ думаЕт.. мотики будут дрючить?
- Max-the-Evil
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Re: за обочину 2т.
Думаю, будет зависеть от разметки и подвешенности языка
Если обочина отчерчена и ты не пересекал линию, то и повода привлечь к ответственности нету, если не отчерчена - то даже обгон справа не пришьют. При наличии линии и ее пересечении всегда можно возразить:
1. Где видеофакт?
2. Я парковался
1. Где видеофакт?
2. Я парковался
-
Фрумпель
- Имя / Name: Тони
- Мой Мотоцикл / My Moto: DR
то есть это плохое правило? запрещающее ездить по междурядью? имхо хорошее... как во всём мире
А то что пробки, дорогие плохие и т.д., так это другие люди плохо работают. Надо их трясти
А то что пробки, дорогие плохие и т.д., так это другие люди плохо работают. Надо их трясти
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
-
leonmot
во всем мирена мотах по междурядью вовсю, а статья про обочину.. а трясти надо намfrympelb писал(а):то есть это плохое правило? запрещающее ездить по междурядью? имхо хорошее... как во всём мире
- Джинн
- Имя / Name: Геныч
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Ну, сумлеваюсь я пока, что к мотакам придераться будут (пока самого не дрюкнут). На МКАДе ГАЙцы и Скорая у бетонного резделителя даже двигались дорогу уступая. Время покажет. А пока так и было. Мотобат приветсвовать в прошлом году стал, хотя я всегда без шлема езжу (за редким , редким исключением), удивило даже
, по большому счёту ничего удивительного - сами же тоже на мОтоках.
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
- Berich
- Страна / Country: Rasha
- Имя / Name: Фёдор
- Мой Мотоцикл / My Moto: без мото
с каждым сезоном ментоцы всё жестче с нашим братом(в москве в частности),в этом году думаю мотоциклов ещё прибавится,а потому из экзотики мы превращаемся в штатного обывателя,так что гайки начнут крутить полюбасу и то туга-печаль...
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
...у Нас большой плюс!!! НЕТ НОМЕРА В ПЕРЕДКЕ! а Мы знаем, что камера не фоткает улыбчивое личико мотоциклиста
... 
- ВалерЫч
- Имя / Name: Леха
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
В Сибире на межгороде гайцы частенько заднюю часть машины фоткают и письма приходят с фотографией машины с задним гос/номером. Если также будут и по мотоциклам приходить штрафы, сниму нахрен с учета.
- petrovich
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda XL Varadero
На обочину не вылезаю принципиально...
Производство и продажа мотоподъемников и аксессуаров MOTOLIFTER.COM
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
...без переднего снимка, задний не действителен, потому что нет зафиксиронного факта нарушения правил...ВалерЫч писал(а):В Сибире на межгороде гайцы частенько заднюю часть машины фоткают и письма приходят с фотографией машины с задним гос/номером. Если также будут и по мотоциклам приходить штрафы, сниму нахрен с учета.
а две камеры, стоящие на растоянии нескольких метров от нужной точки фиксации нарушения, ОЙ как дорого будут стоить, в Москве хоть и говорят, что камера перед-зад повсеместно устоновленна, одна или две ну три! штуки и то в центре...остольное бред сивого гаерца, щёб народ запугать, деньги то пропили))) а вместо камер очень много пустующих пугалок стоит...
-
marlboro
- Страна / Country: Русь
- Имя / Name: Паша
- Мой Мотоцикл / My Moto: Мою!
- Контактная информация:
Правда или нет, но гаи хочет заняться этим вопросом в этом году. Так что задок тоже будет ))alabai писал(а):...у Нас большой плюс!!! НЕТ НОМЕРА В ПЕРЕДКЕ! а Мы знаем, что камера не фоткает улыбчивое личико мотоциклиста...
- S-layer
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Обгона справа нет в природе уже полтора года с 21 ноября 2011 обгон - это выезд на встречку.Macik писал(а):Думаю, будет зависеть от разметки и подвешенности языкаЕсли обочина отчерчена и ты не пересекал линию, то и повода привлечь к ответственности нету, если не отчерчена - то даже обгон справа не пришьют. При наличии линии и ее пересечении всегда можно возразить:
1. Где видеофакт?
2. Я парковался
Для составления протокола видеофиксация не нужна. Можешь даже протокол не подписывать и вообще с гайцом не разговаривать, имеешь право не свидетельствовать против себя. НО это ничего не изменит. Он всё равно составит, привлечет понятых и оштрафует. Он решает доказана твоя вина или нет, дальше 10 дней на обжалование.
- ГЕРМЕС
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
А машине никогда не лезу на обочину... Независимо от марки и дорожного просвета.
На мотике иногда там еду, но только когда между рядами уже совсем никак и обочина нормальная.
Ну не стоять же на шоссе мотоциклисту в пробке вместе с водятлами авто в жару например...
К чопперистам гайцы нормально относятся. Мы же не пластиковые безбашенные пацаны
Я один раз на посту ДПС гайцу практически по ногам проехал(очень близко к нему прижался) пробка была аЦкая. Он никак не отреагировал. Я тихонько ехал(как обычно в пробках)
Один раз нарвался на спецбатальон ДПС на Витебском... По тротуару метров двести прохватил неспеша, тоже было по дороге никак, там одни фуры стояли... По идее штраф 2000р, но доки посмотрели, пообщались, поругали пластиковых и я поехал дальше
А вообще всегда голову надо включать, перед тем как что-то делаешь.
Я бы никогда по тротуару на мотике не поехал, если там люди бы ходили. А тут нежилая зона, пешеходов просто нет.
Гайцы тоже люди и все прекрасно понимают, видят перед собой адекватного человека и общаются нормально, без понтов и пр.
На мотике иногда там еду, но только когда между рядами уже совсем никак и обочина нормальная.
Ну не стоять же на шоссе мотоциклисту в пробке вместе с водятлами авто в жару например...
К чопперистам гайцы нормально относятся. Мы же не пластиковые безбашенные пацаны
Я один раз на посту ДПС гайцу практически по ногам проехал(очень близко к нему прижался) пробка была аЦкая. Он никак не отреагировал. Я тихонько ехал(как обычно в пробках)
Один раз нарвался на спецбатальон ДПС на Витебском... По тротуару метров двести прохватил неспеша, тоже было по дороге никак, там одни фуры стояли... По идее штраф 2000р, но доки посмотрели, пообщались, поругали пластиковых и я поехал дальше
Я бы никогда по тротуару на мотике не поехал, если там люди бы ходили. А тут нежилая зона, пешеходов просто нет.
Гайцы тоже люди и все прекрасно понимают, видят перед собой адекватного человека и общаются нормально, без понтов и пр.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- S-layer
На мотоцикле я тоже не полезу, а вот есть под чеховым пара съездов с новой симферопольской на старую симферопольскую, на них стоят светофоры и два жд переезда + еще куча фур. Даже днем пробка бывает на два часа 2 км.petrovich писал(а):На обочину не вылезаю принципиально...
Все стоят прямо, на право и налево - единицы.
По обочине объехать - вариант хороший.
-
marlboro
- Контактная информация:
Я канешно извиняюсь, но чем они кроме мота отличаются? Те же яйца только бокомГЕРМЕС писал(а): К чопперистам гайцы нормально относятся. Мы же не пластиковые безбашенные пацаны![]()
- S-layer
Боюсь соврать, но по моему у нас в области за обочину 2500 давно, уже лет 5 как.
После ДТП когда то ли велосипедиста сбили на обочине то ли когда пьяная баба под танк заехала на обочине припаркованный...
Ночью на нее опасно выезжать, но когда глухая пробка и ты четко знаешь, что делать... и скорость у тебя пешеходная...
Получается чиновники не решают вопросы с дорогами, а виноваты водители, а ведь все эти узкие места и опасные участки им давно известны.
После ДТП когда то ли велосипедиста сбили на обочине то ли когда пьяная баба под танк заехала на обочине припаркованный...
Ночью на нее опасно выезжать, но когда глухая пробка и ты четко знаешь, что делать... и скорость у тебя пешеходная...
Получается чиновники не решают вопросы с дорогами, а виноваты водители, а ведь все эти узкие места и опасные участки им давно известны.
- ГЕРМЕС
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Сильно "боком"...marlboro писал(а):Я канешно извиняюсь, но чем они кроме мота отличаются? Те же яйца только бокомГЕРМЕС писал(а): К чопперистам гайцы нормально относятся. Мы же не пластиковые безбашенные пацаны![]()
Чопперы просто обычно покупают люди более спокойные и как правило у них есть все документы и номера нормальные, а не транзиты
Про гонки по городу я вообще молчу... Отсюда и отношение. Я сотрудникам вообще не интересен.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
-
marlboro
- Контактная информация:
по мне так абсолютно любой может купить хоть чоппер , хоть спорт. Так же как и гаером может стать любой человек. Логики нет, если следовать этому , получается что и гаишники все козлы, и менты тоже. Но нет, там тоже полно нормальных ребят, только мне встречаются скорее всего не так часто)))
-
leonmot
браЧо вы чо? какое никогда на моце не лезу на обочину?? я по подмосковью тыщ пятнадцать за лето проезжаю и половина- это обочина.. межуду машин на толстом кабане очинь сложно, то же самое использование пеш дорожек-пару примеров: мбк, переезд перед можайкой; ббк, перед старой ригой.. а камер двусторонних полно, почти все стрелки такие. штраф за обочину везде был питсот.. Но вот вдруг тепер афто не будут на обочине мешаться, это позитив.. негатиф то, что законодателям очевидно что гибоны будут заниматься только дорогими штрафами, пару примеров- промили и встречка.. а про дороги, тоже есть- гэ Дмитров, яма на выезде, изтыщ встреченых за зиму, эту пропустил, две покрышки на замену, 24т. убытка, на работу не попал, был бы моц- разложился. че проще пускать летучки- сфотал яму до, сфотал после заделки, получил бабло и никах минтрансов и прочих трансов
Последний раз редактировалось leonmot 29 мар 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.